А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Энциклопедический словарь (С)" (страница 109)

   Стапель

   Стапель – наклонная плоскость, на которой строят суда; С. блоки – деревянные брусья, набранные в форме трапеции известной величины и скрепленные между собою; служат на С. подставками для судна, которое лежит на них килем.

   Старов Иван Егорович

   Старов (Иван Егорович, 1743 – 1808) – архитектор, в 1755 г. был принят в воспитанники московск. университета, через год переведен из него в гимназию при спб. академии наук и в 1758 г. поступил в ученики академии худ. Окончив в ней курс, с 1762 по 1768 г. путешествовал за границей в качестве пенсионера академии и долее всего оставался в Риме. По возвращении своем в СПб., за проект здания для кадетского шляхетского корпуса, был признан в 1769 г. академиком, в следовавшем затем году занял в академии должность адъюнкт-профессора, из которой в 1770 г. повышен в профессоры и в 1794 г. в адъюнкт-ректоры. Служил, кроме того, при Кабинете Ее Величества и комиссии строения императ. дворцов и садов. Важнейшие из произведенных им сооружений – собор в Александро-Невской лавре (1779 – 91), Таврический дворец в СПб. (оконч. в 1782), собор в Софии близ Царского Села, и дачные дворцы в имениях Демидова, Сиворицы и Пелла, СПб. губ.
   А. С-в.

   Старообрядство

   Старообрядство – есть последование церковной старине в той области, которая касается не существа веры, а внешней церковной жизни, т. е. всего того, что относится до церковного чина и благоукрашения, а равно и до церковных обычаев. С. весьма часто отожествляется с понятием раскола, между тем как это понятия существенно различные. Хотя старые обряды церкви, как двуперстное сложение для крестного знамения, сугубая аллилуия, посолонное хождение, седмипросфорие, чтение «обрадованная» вместо «благодатная», употребление лестовок и подручников и т. д., и являются достоянием раскола, но существенным признаком его служит противление, нарушение церковного мира и единения из-за вопросов, не входящих в область веры. С церковной точки зрения, С. само по себе не есть раскол: церковный взгляд на обряд таков, что последний, как вещь средняя, до существа веры не относящаяся, сам по себе ни свят, ни не свят, не ведет ни к спасению, ни к гибели; в этой области церковь допускает разнообразие, возможность и законность изменений или исправлений при отсутствии «всякого зазора» и при взаимном согласии. Некоторые видят в С. верность русской старине и протест против увлечения новшествами; утверждают, что старые обряды суть обряды народные, что народ является их исконным охранителем и что они должны быть неприкосновенны, как народная святыня; вытекающая отсюда неприкосновенность обрядов как бы отодвигает церковную власть, с присущими ей правами, на второй план. Другие, исходя из той же ней о народности обрядов, видят в этом недостаток и считают обязанностью церковной власти устранение С. и замену его обрядами вселенской церкви. Оба взгляда эти не соответствуют учению церкви. Тем не менее приверженность к старым церковным обрядам сама по себе не есть раскол: так наприм., единоверие «составляет единую с православною святую соборную апостольскую церковь», как это установлено на съезде архипастырей в Казани в 1885 г. и подтверждено св. синодом. Ср. проф. Н. Ивановский, «С. и раскол» («Странник», 1892, № 5).

   Стасов Василий Петрович

   Стасов (Василий Петрович)– архитектор (1769-1848). Получив домашнее образование, начал службу в 1783 г. архитекторским помощником при московск. управе благочиния, в 1794 г. поступил унтер-офицером в Преображенский полк, в 1795 г. выпущен из него с чином поручика на гражданскую службу. В 1802 г. был отправлен на казенный счет во Францию, Англию и Италию для усовершенствования в архитектуре. В 1807 г., получил титул профессора академии св. Луки в Риме. Возвратившись в отечество, в 1808 г. определен на службу в собственный Его Имп. Вел. Кабинет. В 1811 г., за планы и фасады памятника русским воинам, павшим в битве под Полтавой, удостоен имп. академией худ. звания академика, а в 1827 г. признан ее почетн. вольн. общником". Главные его работы: постройка по собственным проектам здания Имп. лицея при бол. Царскосельском дворце (1811), казарм л.-гв. Павловского полка, что на Царицыном лугу (1817), зданий и церкви придворного конюшенного ведомства (1817), Нарвских триумфальных ворот (1827), собора Спаса Преображения (1829), Троицкого собора в Измайловском полку (1835) и Московских триумфальных ворот в СПб.; возведение китайской деревни в Царскосельском дворцовом парке (1818), переделка некоторых частей Зимнего и Таврического дворцов (1819), возобновление Царскосельск. больш. дворца после пожара (1820), окончание постройки Собора всех учебных заведений, остававшейся недовершенною после Растрелли (1835) и возобновление одной половины Зимнего дворца, пострадавшей от пожара (1839).

   Статус

   Статус(Status) (лат.) – положение, состояние; S. quo – положение, в котором лицо или предмет находится или находилось; S. quo ante (bellum) – положение государств, предшествовавшее началу войны. В римском праве S. обозначало также три главных признака лица (persona): свободу (S. libertatis), римское гражданство (S. civitatis) и семейное положение (S. familiae); изменение такого S. влекло за собоq capitis deminutio.

   Статут

   Статут (лат.) – положение, закон; в средние века в Западной Европе так назывались городские привилегии, а также фамильные законы высшей аристократии. В Германии С. называются уставы различных общин, корпораций и акционерных обществ. В Англии С. (Statute) означает законодательный акт, изданный с согласия парламента и короны, в противоположность указу (Ordinance), для которого не требуется согласия обеих палат.

   Стафилококк

   Стафилококк (Staphylococcus Ogston) или гроздекокк – так названы были те микрококки, которые в препаратах имеют вид кокков, собранных в небольшие кучки и этим отличаются от цепочковидных стрептококков. С ботанической точки зрения С. особого рода бактерий не представляют, так как при известных условиях все микрококки обладают способностью давать формы, подобные С. С медицинской точки зрении С. называются микроорганизмы, принадлежащие к гноеродным микрококкам. Известнейшие из них: S. pyogenes aureus (Rosenbach), S. p. citreus (Passet), S. p. albus (Rosenbach) – гроздекокки золотистый, лимонный и белый. С. весьма распространены в природе – в воздухе, пыли и на поверхности различных предметов, они встречаются как на теле человека, так и в полости рта, кишечника и во влагалище. Живя сапрофитами, они приобретают, при известных условиях, вирулентность и вызывают тогда нагноение и явления воспаления. Фурункул, карбункул, везикулезные воспаления кожи, остеомиелит, а равно и амилоидное перерождение печени, селезенки и почек – вызываются С. В культурах С. развиваются на различных средах. Пигменты С. образуются только при доступе кислорода воздуха, сами же они могут слабо развиваться и в условиях анаэробиоза. Фильтрованные культуры С. содержат токсины.
   Б. И.

   Стебель

   Стебель (caulis) – осевой орган растений, растущий неограниченно на своей верхушке и производящий в акропетальной последовательности боковые органы – листья. Верхушка С. большей частью коническая или полусферическая и в противоположность верхушке корня, другого осевого органа растении, голая, т. е. она не одета особой защитной тканью, подобной корневому чехлику, так как она, будучи прикрыта молодыми листьями, густо и плотно налегающими один на другой, достаточно защищена ими от всяких внешних неблагоприятных условий. По мере нарастания стеблевой верхушки в длину возникают новые листья, а старые, раньше образовавшиеся, мало помалу, разрастаясь, расходятся один от другого, отклоняются в сторону и принимают нормальное для данного растения положение. Такое расхождение листьев в значительной степени зависит от того, что участки стеблевой верхушки, находящиеся между двумя последовательными листьями, вытягиваются в длину, благодаря происходящему в них вставочному (интеркалярному) росту; под конец на участке С., прекратившему свой рост в длину, листья находятся иногда на довольно значительном расстоянии один от другого, и С. становится тогда явственно расчлененным на узлы и междоузлия, т. е. С., по мере удлинения междоузлий (т. е. промежутков между листьями), выходит из состояния почки. Стебель в крайне редких случаях (у однодольных, напр. пальм, древовидных папоротников и др.) остается простым, не ветвистым; обычно же он ветвится моноподиально, симподиально или дихотомически; ветвление обусловливается или раздвоением верхушки (дихотомическое), или появлением в пазухе листьев новых почек такого же строения, как и верхушечная почка. Ветви (rami) называются также сучьями, С. второго, третьего и т. д. порядка. От способа ветвления С. зависит общий облик растений. Размеры С. весьма различны; иногда он чрезвычайно мал (у некоторых мхов в несколько сантиметров длины и в несколько миллиметр. толщины), а иногда достигает колоссальных размеров как в длину, так и в толщину, при чем у многолетних двудольных растений и у хвойных он периодически нарастает и в длину, и в толщину. Громадные С. живут по несколько лет, а иногда столетиями и даже тысячелетиями (Taxus baccata, Dracaena Draco и др.); у других растений С. живут год или два (однолетние и двулетние С.). Консистенция С. также различна: у одних растений С. все время остаются мягкими (так наз. травянистые С. у трав, таковые же однолетние С. у многолетних растении, зимующих при посредстве корневищ, клубней, луковиц), у других они со временем становятся плотными, твердыми (так наз. деревянистые С. у кустарников, деревьев); мощный деревянистый С. деревьев называется обыкновенно стволом (truncus). Форма С. обыкновенно цилиндрическая или, правильные, узко коническая, так как к верхушке он всегда тоньше, чем к основанию; но от такой формы наблюдаются различные уклонения; так, у пальм С. большей частью имеет наибольшую толщину по середине, к основанию же и к верхушке он тоньше, у кактусов и некоторых молочаев С. толстый, мясистый, иногда плоский лепешковидный (у Opuntia, напр.), иногда многогранный (у Gereas, различных Euphorbia), шарообразный (у Mamillaria), бочонковидный (у Bombax), плоский лентовидный (у различных лиан); у губоцветных С. четырехгранный и пр.
   Поверхность С. также чрезвычайно различная, то гладкая, то шероховатая, то голая, то волосистая, чешуйчатая, покрытая типами, иглами и пр. У многолетних растений поверхность молодых С. значительно отличается от поверхности старых С., так как старые С. утрачивают волоски и обыкновенно на старых С. развивается корка. С. бывает то прямой, вертикальный, то лежачий, приподнимающийся, ползучий по земле. У одних растений он свободно держится в воздухе, у других же опирается на свои воздушные корни, на соседние растения, на различного рода подпорки (камни, стены, скалы и пр.), цепляясь за них при помощи усиков, прицепок и пр.; наконец, С. бывает вьющимся, обвивающимся вокруг подпорок, стеблей других растений то вправо, то влево. Выше очерченная форма С. вполне соответствует его назначению: во-первых выносить листья, главнейшие органы испарения и ассимиляции углерода, в воздух и на свет, т. е. в ту среду, где эти функции могли бы совершаться беспрепятственно; во вторых, поддерживать в воздухе органы размножения – цветки и позже плоды. В то же время С. служит посредником между корнями, поглощающими из почвы воду и растворенные в ней питательные вещества, и листьями, испаряющими воду и перерабатывающими поглощенные, сырые вещества в более сложные. Рост С. вверх обусловливается действием земного притяжения, так как отрицательно геотропичен. Анатомическое строение С. вполне соответствует выполнению назначения этого органа. Так в С. проходят сосудисто-волокнистые пучки, представляющие непосредственное продолжение таких же пучков корней и переходящие прямо в листья. По пучкам этим движутся вода и разнообразные вещества.
   У многих растений (двудольных, хвойных) С. в молодом состоянии бывает иначе устроен, нежели в более старом; различают первичное и вторичное строение. (Сначала молодой С. состоит из кожицы, одевающей его со всех сторон, основной ткани и сосудисто-волокнистых пучков. Кожица – обычного строения; основная ткань состоит из паренхимы, в которой для сообщения С. прочности развиваются еще механические ткани: колленхима или склеренхима, в виде сплошных слоев, дуг, отдельных участков и пр.; развиваются в паренхиме еще млечники, масляные, смоляные ходы, воздушные полости; иногда в середине С. вдоль каждого междоузлия паренхима исчезает, заменяясь большой полостью; такой полый С. свойственен напр. злакам и называется соломиной; в узлах соломины серединная полость обыкновенно прерывается прослойками основной ткани. Сосудисто-волокнистые пучки у однодольных растений бывают разбросанными без порядка, скучиваясь больше к периферии; у двудольных же растений и у хвойных они располагаются кругом, так что у таких растений С. явственно бывает расчленен на четыре области: кожицу, кору, сосудисто-волокнистые пучки и сердцевину; прослойки основной ткани между сосудисто-волокнистыми пучками называются сердцевинными лучами. Толщина коры, сердцевины, количество пучков у разных растении различны, различны они у одного и того же растения, смотря по диаметру С. Сосудисто-волокнистые пучки, пробегая вдоль С., ветвятся, соединяются между собою, отходят в листья, в ветви. Первичное строение сохраняется, с весьма ничтожными изменениями, у папоротников, однодольных (исключая только некоторых Agave, Jucca, Dracaena) и немногих двудольных; у большинства же двудольных, а также у хвойных оно изменяется до неузнаваемости. Это изменение обусловливается, во-первых, тем, что с поверхности С., вместо кожицы, развиваются новые кроющие ткани – перидерма и позже корка, а внутри С. появляются новые сосудисто-волокнистые пучки, разрастаются старые, так что возникает вторичный луб и вторичная древесина; возникновение их обусловливается деятельностью камбия, залегающего сплошным кольцом между древесиной и лубом. Древесина развивается обыкновенно сильнее, нежели луб, так что ствол состоит главным образом из древесины, где заметны бывают годичные кольца, образующиеся благодаря периодической деятельности камбия. Следовательно, ствол дерева состоит из следующих частей: перидермы (или корки), коры, состоящей из коры собственно и из луба, камбия и древесины, изрезанной сердцевинными лучами; сердцевины же иногда не бывает, иногда она развита весьма мало. Так как камбий состоит из тонкостенных, легко разрываемых клеточек, то перидерма (корка) и кора легко отделяются от древесины. Древесина у одних деревьев сплошь одинакового цвета и одинакового качества, у других растений центральная часть древесины отличается от периферической своим цветом (она темнее), плотностью и прочими качествами; у таких растений древесина разделяется на ядро (центральную часть) и заболонь. Благодаря развитию большой массы древесины, С. приобретает возможность выносить значительную тяжесть множества появляющихся на нем сучьев, веток, листьев и плодов. Не затрудняется в таком С. и проведение питательных веществ от корня к листьям и обратно, так как во вторичном лубе залегают решетчатые трубки, служащие для проведения веществ, вырабатываемых растением, а в молодой древесине (т. е. в заболони) находятся трахеиды и трахеи, по которым проходят вода и вещества, поглощаемые корнем; в старой же древесине хотя и находятся те же элементы, но она имеет назначение чисто механическое, а именно доставлять прочность С.; вот почему дуплистые деревья живут по многу лет, не страдая от недостатка серединной части древесины, пока ветер не свалит их. Вторичная древесина представляет кроме того место, где отлагаются про запас, на зиму, запасные питательные вещества, потому что в состав ее, кроме проводящих элементов (а также механических, т. е. древесинных волокон, так назыв. либриформа), входят паренхиматические клеточки, либо разбросанные среди проводящих элементов, либо сгруппированные в ряде более или менее коротких, более или менее высоких, то толстых, то тонких сердцевинных лучей. Зимой эти клеточки сплошь набиты крахмалом и другими веществами. Таковы внешняя форма и строение С., как органа, поддерживающего в воздухе на свету, листья и плоды. Форма С. имеет большое значение в описательной ботанике. Кроме указанных форм, вообще С. бывают:
   I. По форме междоузлий и узлов: 1) цилиндрические (обычная форма), 2) нитевидные (когда междоузлия очень тонки и очень длинны), 3) узловатые (когда междоузлия тонки, а узлы вздуты, напр. у зонтичных, гвоздичных и др.), 4) членистые (когда узлы более или менее отделены от междоузлий, так что С. становится ломким, напр. у Salicornia, хвощей), 5) крылатый (когда листья низбегают по С.).
   II. По направлению различают: 1) прямые С., 2) изогнутые вправо и влево, 3) коленчатые (когда междоузлия расположены под углом друг к другу, напр. у Alopecurus geniculatus), 4) поникшие, 5) нагнутые, 6) вьющиеся вправо или влево, 7) лазящие, 8) прямостоячие, 9) простертые или лежачие, 10) приподнимающиеся, 11) ползучие. С. второго и пр. порядка, т. е. ветви бывают: 1) прижатые к С., 2) отстоящие (оттопыренные) и тогда либо 3) прямые, либо 4) горизонтальные, либо 5) плакучие. Наконец, различают еще следующие формы С.: 1) толстый, мощный, одревесневший С. – ствол (truncus); у деревьев (ствол ветвится только наверху), у кустарников (ветвится, начиная с самого низу) и у полукустарников (ствол такой же, как у кустарников, но ветви через год или два отмирают и бывают не длиннее метра). 2) Колонообразный С. (caudex) – толстый, мощный, одревесневший многолетний С. (т. е. ствол), обыкновенно не ветвистый, несущий на верху корону крупных листьев (у саговых пальм, у веерных, перистых пальм, у древовидных папоротников). 3) Травянистый С. собственно (caulis); он называется 1) стрелкой (scapus), если он не ветвистый и несет листья только при корне, а наверху заканчивается цветком или соцветием, 2) плетью (усом, flagellum), если он нитевидный, стелющийся по земле, слабый и укореняющийся в узлах, 3) соломиной (culmus) у злаков. С. имеет иногда иное назначение и, соответственно этому, меняется его форма и его строение. Так, некоторые ветви принимают на себя защиту растения от нападения животных; тогда они становятся безлистными и превращаются в колючки (aculeus), напр. у терна, боярышника; у других растений ветви помогают С. цепляться за подпорку и превращаются в усики или завитки (cirrhi), напр. у винограда, страстоцвета. Служит С. также органом, при посредстве которого растение перезимовывает, и тогда он превращается в клубень (tuberus), напр. у картофеля, шафрана, луковицу (bulbus), напр. у лилии, корневища (rhizoma), напр. у касатика и мн. др. Принимает на себя С. и функции листа и становится тогда плоским, представляя так назыв. кладодии (у спаржи, Ruscus и у др.). С. появляется в растительном царстве довольно рано, а именно у мхов, но у них он бывает весьма небольшим и очень простого строения; так в нем не развивается сосудисто-волокнистых пучков и лишь в центре его находятся вытянутые в длину клеточки – волоконца, которые и служат для проведения питательных веществ.
   С. Р.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация