А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Контракт с коротышкой" (страница 21)

   Когда она подошла к столику, Гарри повел себя очень странно. Лишь представил ей Кэтлетта, а тот в свою очередь представил своего друга Медведя. Но они даже не предложили ей сесть – подумаешь, девка Гарри. Некоторое время Кэтлетт еще разговаривал с ним, а потом положил рядом с тарелкой с мясным хлебцем какой-то ключ. Хлебец Гарри почти весь съел, как и печеную картошку, а вот к зеленым бобам не притронулся. Затем Кэтлетт встал, улыбнулся, взял ее за руку и сказал, что ему очень приятно с ней познакомиться. Приятный парень, напомнил ей Дюка Эллингтона в костюме от Армани тысячи за две долларов.
   Сейчас ключа на столе не было.
   – Да, ты знаешь, что это за человек, сам мне говорил, – напустился Гарри на Чили. – Ну и что с того? Мне нужны, по меньшей мере, полторы сотни, а он дает их мне без всяких обязательств, я могу сам написать договор, как захочу. Нужно только забрать деньги. И все. Так что, если у тебя есть с ним проблемы, это твои проблемы. У меня лично их нет.
   Все выглядело достаточно просто, пока Чили не спросил:
   – Он дает тебе чек или наличные?
   Гарри сказал, что наличные. И деньги лежат в камере хранения в аэропорту. Какое-то там дельце сорвалось… Тут Чили не вытерпел:
   – Черт возьми, Гарри, да парень просто подставляет тебя. Неужели не видишь? Ты не выполнил обязательства по «Уродцам», и он решил преподать тебе урок. Он тебе ничего не дает, Гарри, просто решил отомстить.
   Гарри сделал вид, что не понимает, о чем идет речь, и Чили ответил: «Гарри, да я могу об этом учебники писать. Сунешь руки в эту ячейку, а вынешь их уже в наручниках, точно тебе говорю».
   Карен с удовольствием записала бы его слова.
   – Да? – удивился Гарри. – Значит, меня хотят подставить? Почему же Кэтлетт предложил послать за деньгами тебя? Ты же пока ни хрена не сделал для нашего совместного проекта.
   Карен с удивлением заметила, что Чили улыбается. Улыбается и качает головой:
   – Гарри, извини, я ошибся. Это вовсе не тебя они хотят подставить.
   Гарри совсем не походил на того Гарри, которого она знала пятнадцать лет, – вел себя слишком сдержанно. Но обижался, даже пытался выглядеть оскорбленным, хотя явно понимал, что ввязался не в свое дело. Видимо, не хотел, чтобы его посчитали дураком.
   – Дай мне ключ, Гарри, – сказал Чили. – Если деньги все еще на месте и я не замечу никаких проблем, то принесу их тебе.
   Гарри посмотрел на него так, словно обдумывал предложение, словно оценивал Чили… Как будто у него есть выбор.
   Чили пожал плечами:
   – Тебе решать, Гарри. Только сам не ходи.
   Гарри сунул руку в карман и достал ключ, но не отдал его, а положил на стол.
   – Сто семьдесят тысяч. И не знаю, увижу ли я тебя когда-нибудь еще.
* * *
   Вскоре Гарри ушел – что вполне устраивало Чили. Они с Карен спустились вниз, выпили в баре, подумали, стоит ли поужинать здесь или поехать в другое место. Она задавала массу вопросов о лимузинщиках, о том, как они зарабатывают деньги. Потом спросила, поедет ли он в аэропорт прямо сегодня. Он ответил, что скорее всего отправится туда завтра днем, когда там будет народа побольше.
   Сразу после этого Карен вдруг сказала:
   – Совсем забыла, тебе же звонил друг из Майами.
   – Томми Карло?
   – Нет, не он. Я где-то записала. Рей, Рей… и какой-то там бар.

   22

   Чтобы воспользоваться ячейкой камеры хранения в зале авиакомпании «Дельта», нужно опустить три двадцатипятицентовые монеты за первые двадцать четыре часа. Если считаешь, что ячейка понадобится тебе на более длительное время, оставь внутри по два доллара за каждые двадцать четыре часа – дежурный, проверив время, заберет деньги. Чтобы разобраться в этой системе, Чили пришлось дважды прочитать инструкцию, напечатанную на ячейке. Ознакомившись с правилами, он прошел мимо секции, в которой находилась ячейка С-018, и убедился, что из соседних дверок торчат ключи. Такая ситуация понравилась ему ничуть не меньше, чем огромное количество пассажиров. В аэропорту Лос-Анджелеса в десять тридцать утра было очень людно.
   Потом он изучил расписание прилетающих самолетов, дабы знать, какой рейс он встречает, на случай если кто-нибудь спросит. Ему приглянулся рейс из Ньюарка в двенадцать сорок. Он даже представил, как в зал входит вечно недовольная всем и вся Дебби с сумочкой, полной пилюль. «Привет, дорогая. Как долетела?» – «Ужасно, еда кошмарная, стюардесса оказалась стервой, и у меня болела голова». Он поймал себя на мысли, что, познакомившись с Карен, стал чаще задумываться о Дебби, о его отношениях с ней, хотя никаких серьезных мыслей насчет Карен у него не было. Особенно ему нравилось в Карен то, что ее нисколечки не интересуют его прошлые связи, его прошлая жизнь. Она ведет себя с ним естественно, не корчит из себя звезду. К тому же выглядит сногсшибательно и очень умна для кинозвезды, пусть даже бывшей. Она начала смотреть на него как-то особенно и называть Чил. Весь прошлый вечер, после инцидента с каскадером, она относилась к нему не так, как всегда, он чувствовал это. Словно хотела узнать о нем побольше. И вела себя куда спокойнее, чем всегда, хотя и задавала кучу вопросов. Но ни одного о личной жизни, типа женат он или нет. Когда он довез ее до дома, ему показалось, что Карен предложит ему зайти. Но в самый последний момент она передумала. Все еще глядя на расписание, он заметил рейс номер восемьдесят девять из Атланты через Майами, на котором вчера прилетел Боунс. Карен передала ему сообщение, но расспрашивать ни о чем не стала, а он решил не говорить, как его достал этот сучий Боунс, ведь прошло уже двенадцать лет, а он все не отстает, корчит из себя крутого, хотя сам, в сущности, обычный, посредственный бычара, с которым легко можно справиться. Если, конечно, с ним не будет того черного громилы. Чили еще предстоит разобраться с этим пижоном, Бо Кэтлеттом… Да что такое происходит? Впервые в жизни у него возникли проблемы с черными.
   В сувенирной лавке Чили купил фиолетовую футболку с золотой надписью «Лос-Анджелес Лейкерс» и маленькую черную спортивную сумку. Внимательно осмотрел полки с сувенирами, стеллажи с книгами и журналами. У них стоял нечесаный пацан нужного Чили вида и листал порножурналы. Чили подошел, намекнул: «Хочешь за две минуты заработать пять баксов?» Пацан ничего не ответил, но посмотрел на него с интересом. «Подойдешь к той секции камеры хранения и положишь в ячейку С-017 вот эту сумку». Пацан молчал. «Хочу сделать жене сюрприз. Поможешь или нет? Только быстро, пока она в сортире сидит». Пацан наконец решил, что никакого подвоха в просьбе нет, и согласился. Чили передал ему бумажный пакет с покупками, пять долларов и три двадцатипятицентовика. Потом пацан ушел, а через несколько секунд вернулся и отдал Чили ключ с надписью «С-017» на плоской круглой части.
   Что Чили не стал делать, так это искать в зале ребят в костюмах. В кино они всегда почему-то читают газеты. Полная чушь. Если бы он постоянно крутился здесь, то, возможно, срисовал бы их. Наверное, лимузинщики как-то их засекли, именно поэтому сто семьдесят штук до сих пор лежат в ячейке. Чили не сомневался, что деньги здесь, иначе его не пытались бы подставить. «Костюмы» должны были найти у него что-то противозаконное – как говорится, деньги, «предположительно вырученные от торговли наркотиками», или сами наркотики. Тогда арест неминуем. Искать агентов в толпе бесполезно, потому что, если это подстава, Кэтлетт, естественно, позвонил им, и сейчас, одетые уж никак не в костюмы, они глаз не спускают с ячейки С-018. Да и зачем их искать, если сами найдутся?
   Что Чили сделал, так это на пару часов уехал из аэропорта, нашел на Манчестер-драйв итальянский ресторанчик, заказал салат из морепродуктов и бутылочку красненького. Здесь же, за столиком, на бланке отеля «Сансет Маркиз» он написал номер рейса из Ньюарка и время прилета. Может, он усложняет ситуацию, но лучше иметь готовую историю заранее, а не придумывать ее на ходу.
   В половине первого он уже был в зале «Дельты», куда в двенадцать сорок должны были выйти пассажиры рейса номер восемьдесят три. Самолет приземлился в пять минут второго. Все пассажиры прошли мимо него через двери, и скоро он остался один. Ну хорошо… Он неторопливо двинулся мимо секции из тридцати трех ячеек, по три в высоту, в центре которой располагалась С-018. Осмотрелся по сторонам, подождал, пока проходящая мимо группа пассажиров не заслонит его, быстро открыл ячейку С-017, схватил сумку, оставил внутри бумажный пакет и закрыл дверцу. Не успел он одолеть и десяти футов, как дорогу ему загородил чернокожий парень в костюме:
   – Простите, сэр. Пройдите со мной, пожалуйста.
   Рядом с черным появился здоровый парень в клетчатой рубашке, чуть дальше по проходу еще один говорил что-то в портативную рацию. Вот и нашлись. Черный показал удостоверение. Отдел по борьбе с наркотиками. Когда Чили удивленно спросил: «А что случилось? В чем, собственно, дело?» – черный отвернулся и зашагал по проходу.
   – Следуйте за ним и ведите себя достойно, – посоветовал парень в клетчатой рубашке.
   Они подошли к двери с надписью: «ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН», чернокожий достал ключ. В помещении было пусто и ярко – включены все лампы дневного света. Металлический стол чист, нет даже пепельницы. Рядом стояло три стула, но присесть ему не предложили. Вместо этого верзила в клетчатой рубашке предложил ему опустошить карманы и выложить все содержимое на стол, так и сказал: «содержимое». Официальнее не придумаешь. Чили со смущенным видом подчинился, постоянно повторяя, что, видимо, они ошиблись и задержали не того, кого нужно. Черный, открыв его бумажник, изучал права, второй вытащил футболку «Лос-Анджелес Лейкерс» и принялся ощупывать сумку изнутри.
   Потом они, не говоря ни слова, переглянулись, и черный спросил:
   – Вы живете в Майами?
   – Именно так.
   – Что делаете в Лос-Анджелесе?
   – Кино.
   Они снова переглянулись.
   – Вы – инвестор? – уточнил черный.
   – Продюсер, в компании «ЗигЗаг продакшнс».
   – Карточка есть?
   – Пока нет. Работаю недавно.
   Парень в клетчатой рубашке посмотрел на «содержимое» и поинтересовался:
   – Это все?
   – Все.
   Черный взял в руки листок с номером рейса из Ньюарка и временем прилета.
   – Был бы весьма признателен, – сказал Чили, – если бы вы объяснили, что все это значит.
   В присутствии этих ребят ему даже притворяться не приходилось, он по-настоящему нервничал.
   – У меня есть ордер, куда можно вписать любое имя, – похвастался тот, что в клетчатой рубашке. – Я могу раздеть вас догола и обыскать.
   – Проверь так, – велел черный.
   – А почему бы не раздеть его?
   – Я сказал, так посмотри.
   Чили этот черный определенно начинал нравиться, особенно его спокойная, уверенная манера вести себя, чего никак нельзя было сказать о втором, в клетчатой рубашке, который, заставив Чили встать к стенке и широко расставить ноги, принялся ощупывать сквозь одежду каждый миллиметр его тела. Черный тем временем уточнил, что он делает в аэропорту. Чили сказал, что встречал жену, но она почему-то не прилетела. Черный удивился – почему жена должна была прилететь из Ньюарка, если он живет в Майами. Чили объяснил, что они поссорились и она вернулась в Бруклин. Потом добавил, что попросил ее прилететь сюда в надежде на то, что смена обстановки поможет наладить отношения, и жена согласилась, но потом, вероятно, передумала. Он не сказал, что она ушла от него двенадцать лет назад.
   – Ваша жена – поклонница «Лейкерс»?
   – Я поклонник. Поклонник всего в Лос-Анджелесе. Мне здесь обалденно нравится. – Чили даже улыбнулся парню через плечо.
   Черный произнес, что он может идти, но потом, когда Чили подошел к столу, вдруг спросил:
   – Какой ячейкой вы пользовались?
   Чили задумался:
   – С… шестнадцать или семнадцать, не помню точно. А вы что ищете? Бомбу? Что-нибудь в этом роде?
   – Ищем то, чего быть не должно.
   – Так попросите дежурного открыть все ячейки. Может быть, найдете.
   – Неплохая мысль, – кивнул черный. – Стоит подумать.
   – В следующий раз я бы постарался схватить нужного парня, – пожал плечами Чили.
   Вот и все. Пора забирать «содержимое», новую сумку и отваливать. Взгляд черного ему совсем не нравился.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация