А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Один на один" (страница 34)

   – КАКОВ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВА, ДОСТИГНУТЫЙ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ?
   – МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ НЕ ПРЕВЫШАЛ 2Е. ПОД КОНТРОЛЕМ ОСОБИ, ВНЕСЕННОЙ В КАТАЛОГ ГЛОБАЛЬНОГО КООРДИНАТОРА ПОД НОМЕРОМ З-0001, ПРОВЕДЕНЫ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕКУЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ОБЪЕКТУ З-0001 ВОЗВРАЩЕНА БЕЛКОВАЯ ФОРМА БЕЗ УДАЛЕНИЯ БЛОКА ПАМЯТИ. ВО ИЗБЕЖАНИЕ ГУБИТЕЛЬНЫХ БИЕНИЙ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТУЗЕМНЫЕ ОСОБИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ВИДУ «ЧЕЛОВЕК», ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЗАДЕЙСТВОВАННЫЕ В ОПЕРАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАДПРОСТРАНСТВЕННОГО КАНАЛА, ПЕРЕМЕЩЕНЫ ВО ВРЕМЕННЫЕ КООРДИНАТЫ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СОХРАНИТЬ ДАЖЕ МИНИМАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ. В ТЕКУЩИХ КООРДИНАТАХ ТУЗЕМЦЕВ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «ПРОШЛОЕ». КРОМЕ ТОГО, НАМИ ПРОИЗВЕДЕНЫ НЕКОТОРЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, МЕНЯЮЩИЕ ХОД СОБЫТИЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕ ДОПУСКАЯ ОБРАЗОВАНИЯ ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕТЛИ, МЫ ВЫВОДИМ СОБЫТИЙНЫЙ ХОД НА ПРЯМУЮ. ПРОВЕДЕННАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОЛОНГАЦИЯ НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ОБРАЗОВАНИЕ ГУБИТЕЛЬНЫХ БИЕНИЙ. КОНЕЦ ИНФОРМАЦИИ.
   – ГЛОБАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЕН ВАШЕЙ РАБОТОЙ. НАДПРОСТРАНСТВЕННЫЙ КАНАЛ ПОСТУПАЕТ В ПОЛНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО КООРДИНАТОРА. ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ ОБЪЕКТ СЛЕЖЕНИЯ – КВАЗАР GFF8934, КВАДРАТ PQ-11RR. ПРИСТУПАЙТЕ К РАБОТЕ.

   Эпилог

   Утро было самым обыкновенным. Ленинградским, то есть, пардон, уже санкт-петербургским. Тоскливая мгла да приветливо-тяжелый мокрый туман. Сию специфическую взвесь «вода в воздухе» московские синоптики, не стесняясь, именуют «морось». Из тысяч радиоточек на кухнях – отдельных и коммунальных – энергичная Регина Кубасова радостно оповестила земляков о «переменной облачности» и «влажности воздуха сто процентов». Деланно веселые диджеи «Европы плюс» и «Радио-рокс» вскрыли первые утренние баночки «джин-тоника»; сообщили согражданам о том, что сегодня – 2 октября 1995 года. Последовали стандартно-плоские шутки насчет погоды. После этого на «вертушках» закрутились «November rain» и запыленный хит Серова «Мадонна».
   – Ну, как тут дела? – Валера заглянул Лене через плечо. – Кроссвордец разгадываем? Эт хорошо…
   – Валер, как пишется «пренцендент»? – Свирченко, как мог, умно наморщил лоб. Особого шарма его рязанской физиономии это, правда, не прибавило, но видимость мыслительной работы создавало.
   – Чего-о? – Брови лейтенанта Дрягина изумленно поползли вверх. – Что ты имеешь в виду, Свирченко? Инцидент с президентом?
   – Дурак ты, – с ходу обиделся Леня, – мне Синельников сказал, то есть я и сам знал… – Он повозил толстым пальцем по кроссворду. – Вот…
   – То, что ты имеешь в виду, называется «пре-це-дент», – снисходительно сказал Дрягин. – А ты с такими перлами на юрфак точно не поступишь.
   – Иди ты… – Свирченко встал и свернул газету.
   – Я-то никуда не пойду, – с доброй улыбкой сообщил Дрягин. – Это ты пойдешь. Домой. Баиньки. Дежурство сдал – дежурство принял. Как тут? Тихо?
   – Ага. Одна пьяная драка за всю ночь.
   – Вот и славно. – Валерка вытянул ноги под столом, достал из пачки «беломорину» и подвинул к себе телефон: – Але! Шестьдесят второе? Дрягин из сорок третьего беспокоит. Шестаков пришел уже? Ага, давайте. Мишка, привет! Ты завтра как? Ну, в смысле – пива? Да нет, вечерком… Все, договорились. – Валера повесил трубку и повернулся к Лене: – Что, пошел?
   – Ага. Пока.
   – Пока. Людке привет.
   – Ага.
   – Когда на свадьбу позовешь? – крикнул Дрягин в спину выходящему Свирченко.
   – Тебя позовешь, ехидина, ты всю свадьбу обосрешь… – буркнул Леня себе под нос, но уже в коридоре.

   В ночь на 2 октября в соборе Сан-Пьетро-а-Патиерно, что в трех километрах от Королевского Дворца в Неаполе, на лице гипсовой Мадонны выступили кровавые слезы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация