А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Один на один" (страница 15)

   Интерлюдия I

   Саша мягко спрыгнул с мостков на плотный золотистый песок. За спиной весело рыкнул катер, уходя в море. Переодеваться. И как можно быстрее. Нет слов, парадная форма офицера Российского космического флота на зевак и особ женского пола действует неотразимо. Но ходить в таком виде по пляжу в Кардун-Нунгре – все равно что в бане в акваланге сидеть.
   Сашу встречали. Смуглый вертлявый мальчишка ненавязчиво вытянул у него из руки сумку, засеменил вперед. Худая длинная спина его с цепочкой позвонков была похожа на большую кофейную гусеницу.
   В таких экзотических отельчиках, как этот «Понтиви», принято, чтобы хозяин сам выходил к гостю. И действительно, солидного вида старикан в белых брюках и цветастой (естественно!) рубахе уже спешил к Саше. Весь скудный французский лейтенанта Александра Самойлова мог бы уместиться на одной страничке полевого, пардон, космического блокнота. Саша приложил все силы, чтобы его «бонжур» прозвучало максимально непринужденно.
   – Здравствуйте, здравствуйте, глубокоуважаемый Александр! – церемонно приветствовал его хозяин на чистейшем русском языке. И тут же, замахав руками, с шутливым ужасом признался: – Вы меня так смутили своей героической амуницией! Я в затруднении: будет ли мне дозволено пожать вашу мужественную руку?
   – Конечно, – немного смутившись, ответил Саша. – Вы хорошо говорите по-русски. Предки?
   – Нет, нет, нет. Просто – маленькое увлечение. Я самоучка. Смотрю фильмы, слушаю записи, изучаю литературу. Сейчас, например, с помощью словаря и интуиции продираюсь сквозь дебри Достоевского. – Месье Понтиви заразительно засмеялся, показывая великолепные зубы. – Прошу вас. Я покажу вам комнаты.
   – Собственно… – Саша колебался. – Я заказал номер на сутки… Хотя мое дело потребует не более пяти минут…
   – Не слышу, не слышу, – сновь замахал руками хозяин отеля, – все дела – пяти-, трех– и даже полминутные, правильно я сказал? – только после ванны, коктейля «Шоколадная радуга» и легкой закуски!
   Саша не стал спорить. В конце концов, может он позволить себе небольшую передышку? К тому же за казенный счет.
   В ванной он не поленился и сосчитал полотенца. В рекламе гостиницы скромно указывалось: «У нас все – как в „Хилтоне“. Только чуть больше и лучше. Единственное, чего у нас меньше, – это этажей».
   Полотенец было семь. Насколько Саша мог припомнить, «Хилтон» обходился пятью.
   – Прекрасное место, – говорил Саша месье Понтиви, полулежа в шезлонге, глядя на море и потягивая «Шоколадную радугу».
   – Да, да, да, изумительное, – соглашался тот, делая знак слуге. На маленьком столике появилось блюдо с аппетитными многоэтажными бутербродами, похожими на елочные игрушки.
   – Вы ведь здесь недавно?
   – Да, да, да. – В голосе месье Понтиви не прозвучало и намека на тревогу.
   – А чем занимались раньше?
   – Тем же, что и сейчас. – Француз обаятельно улыбнулся. – Я бы попросил вас, если это, конечно, вас не затруднит, исправлять ошибки в моем несовершенном русском языке…
   – Вы говорите прекрасно, – польстил ему Саша, но от избранной темы отходить не собирался. – У вас и раньше был отель?
   – Да, да, да. – Понтиви снова улыбнулся. – «Либо он – великолепный актер, подумал Саша, – либо у него действительно совесть чиста».
   – И тоже – на Кардун-Нунгре?
   – Нет, нет, нет, совсем далеко, на другом конце света!
   Пожалуй, эти кошки-мышки здесь уже ни к чему. Саша достал из конверта фотографию и положил на столик.
   – Если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, вам знаком этот человек?
   Месье Понтиви осторожно взял снимок, поднес к глазам, потом отвел руку подальше.
   – Зрение, знаете ли, – пробормотал он смущенно.
   Пауза затягивалась.
   – Если позволите, я слегка подскажу вам, – не выдержал Саша и тут же поймал себя на том, что тоже заговорил чопорным языком. – Не поможет ли вам вспомнить этого человека тот факт, что этот отель, – Саша обвел рукой вокруг, – куплен, по всей видимости, на его деньги?
   Месье Понтиви мелко кивал, продолжая смотреть на фотографию. Сейчас особенно хорошо стало заметно, что он уже далеко не молод.
   – Да, да, да, конечно, вы правы… Прошу прощения, но моя старческая рассеянность, кажется, ввела вас в заблуждение… Я ни в коем случае не собирался скрывать факт моего знакомства с месье Жоржем. Я просто погрузился в задумчивость. Так говорят?
   – Если возможно, расскажите чуть подробнее о характере ваших отношений с… как вы его назвали?
   – Месье Жорж. Нет, нет, нет, он не скрывал своего имени, я прекрасно знаю, что он – ваш соотечественник… В этом была доля юмора, понимаете? ОН подшучивал над моим произношением: Журий, да?
   – Юрий.
   – Да, да, да. Но об отношениях… Он останавливался в моем отеле… Еще старом, там… – Понтиви махнул куда-то рукой. – Это был поразительный человек… И очень, очень богатый. Его главным врагом всегда была скука…
   – Я догадываюсь, – не сдержал сарказма Саша.
   – Что? – Месье Понтиви моментально уловил перемены в интонациях гостя. – Вы его не любите? Надеюсь, причина, по которой вы его разыскиваете, не криминального характера?
   – Я не уполномочен обсуждать этот вопрос.
   – Да, да, да. Надеюсь, он жив?
   – Почему вы об этом спросили? – Мгновенно среагировал Саша. – Вы что-то о нем знаете?
   – Нет, нет, нет, – покачал головой месье Понтиви, с сожалением кладя снимок на столик, – просто… Поверьте мне, старику, молодой человек, я много пожил, повидал… Я больше двадцати лет держу отели. Я хорошо разбираюсь в людях… – Он наклонил голову к плечу и еще раз взглянул на фотографию Юры. – Такие, как он, долго не живут.
   Старик не врал. Это Саша чувствовал отлично, несмотря на молодость и отсутствие опыта в гостиничном бизнесе. Скорее всего это просто ложный след.
   А… Собственно… Какого черта?! Что он здесь вообще делает? Откуда этот отель, старик, эта фотография мерзавца Юры, черт его побери со всеми его потрохами?!
   Как Саша оказался в ЮРИНОМ мире, с этой заранее кем-то заготовленной легендой? Мы же прекрасно помним, как стрелял Мишка и как он ПОПАЛ в Юру… ЮРА МЕРТВ В ЭТОМ МИРЕ. Его здесь нет. И поэтому путь сюда ему заказан.

   …Сердитое лицо склонилось над Сашей.
   – Какого черта, Самойлов? Вы что тут устраиваете? А ну-ка очнитесь!
   Саша поднял голову и огляделся. Он лежал на полу. Вокруг валялось содержимое его бумажника. Испуганная администраторша смотрела на него, прижав руки к груди. Юры не было.
   – Вставайте, – строго приказал Поплавский, не делая ни малейшей попытки помочь. – Идите в мой кабинет. Все нормально, Галина Федоровна, – обратился он к администраторше. – Принесите мне, пожалуйста, тонометр и стакан воды. И, если не трудно, соберите здесь… эти бумажки.
   – Вы что – маньяк? – спросил Игорь, когда они с Сашей оказались в кабинете. Обстановка здесь совершенно изменилась. Не было ни громоздкого аппарата, ни компьютера. Появился новый стол, кушетка, шкафчик-картотека. Только в углу, в нише, по-прежнему стоял сейф. – Вы что на людей кидаетесь?
   – А где… этот… Жорж? – с трудом выдавливая слова, невпопад спросил Саша. Болел ушибленный локоть, ноги были ватные.
   – Может, вы припадочный? – продолжал распаляться Поплавский. – Живо отвечайте: зачем пришли?
   – Я… хотел… поговорить.
   После всей вышеописанной сцены это звучало крайне неубедительно.
   – Мне с вами говорить не о чем, – отчеканил Поплавский. – Единственное, что я мог бы воспринять из ваших уст, это пожелание счастливого пути и «прощайте».
   – Вы… уезжаете…
   – Да, знаете ли, сматываюсь. Сваливаю. Сдристываю. Как там еще? Бросаю родную науку на произвол судьбы. Надеюсь, на новом месте работы ко мне не будут вламываться истеричные субъекты вроде вас и бухаться в обморок! К тому же… Эй, эй, вы что это? – Игорь увидел, как Саша, стремительно бледнея, сел на кушетку, а потом стал заваливаться на бок. – Вы что – опять? О Господи!
   Словно сквозь пелену тумана, Саша видел, как Поплавский выбежал из комнаты, вернулся, судорожно дергал ручку сейфа, махал руками на вошедшую женщину… Укола он не почувствовал. Но через несколько минут, – как будто медленно вытащили из холодной трясины, – мир снова стал ярким, вернулись звуки и запахи.
   – Спасибо. – Саша поднял глаза на Поплавского.
   – Не за что, – язвительно ответил тот, но уже тоном пониже. – Зачем вы это сделали?
   – Не знаю. – Саша кивнул на шприц в руках доктора: – Это…
   – Да, это SD-стимулятор. Ваше счастье, что у меня в сейфе осталось несколько ампул…
   В этот момент в дверь постучали. Робко ступая мелкими шажками, вошла администраторша, протягивая Саше его бумажник.
   – Спасибо большое! – Саша вскочил.
   – Спасибо, Галина Федоровна. Идите. А вы – рассказывайте.
   – Я увидел, как тогда, серое облачко…
   – Да, да, я тоже видел. – Поплавский, кажется, снова начал раздражаться. – За каким дьяволом вы полезли туда? Ведь вы же, вы же сами с этим, как его? – второй ваш приятель-милиционер, бойкий такой, – вы же убили, убили Юру ТАМ, в его мире! – Саша только кивал. – Что, из спортивного интереса? А не прыгнуть ли мне выше крыши? Кстати, раз уж так получилось, поделитесь, что вы там увидели? Тот мир все еще существует?
   – Да, – рассеянно ответил Саша, мучительно стараясь понять, зачем же действительно он поперся в Юрин мир? – Да, существует, но ЕГО там нет. И место какое-то необычное… – Саша внезапно замер с открытым ртом.
   – Что?! Что вы еще хотите выкинуть?! – закричал Поплавский.
   – Сейчас, сейчас… Я, кажется, понял… Он поднял эту рекламку и увидел… увидел там что-то знакомое… но знакомое из ЕГО мира… Сейчас, сейчас… – Саша сжал виски руками. – Значит, этот отель… он сам его оттуда и перенес?..
   – Что вы там борочете?
   – Помните, – быстро начал Саша, стараясь не упустить мысль, – ваша пациентка, Опь, фамилия такая необычная, помните?..
   – Ну, допустим, помню.
   – Вы помните, что с ней случилось?
   – Да, да, собаки эти, в метро… Вы короче не можете?
   – А короче – мы еще тогда поняли, что ваши… ну, люди, прошедшие через ваш аппарат…
   – Вы говорите таким тоном, будто они прошли через Освенцим! – брюзгливо вставил Поплавский.
   – …способны переносить какие-то детали СВОЕГО мира в НАШ, – продолжал Саша, не обращая внимания на замечание Игоря.
   – Помню.
   – Тогда… – Саша глубоко вздохнул. – Выводов два. Первый. Этот отель… – Он покопался в принесенном бумажнике, вытянул оттуда цветную бабочку «Понтиви». – Юра перенес в Карибское море из СВОЕГО мира. Кстати, не факт, что он и сам об этом знает… И второй. Я почти уверен, что крысы в метро – тоже происки кого-то из ваших клиентов.
   – Чрезвычайно увлекательно, – произнес Поплавский. – Хотя не могу не признать, что слово «клиенты» почему-то режет мне слух. – Саша пожал плечами. – И, простите мне мою назойливость, но я повторю свой вопрос: зачем вы пришли? Чтобы порассуждать вместе со мной о судьбах моих клиентов? Весьма сожалею, но меня это больше не интересует.
   – Вы не хотите мне помочь? – удивился Саша.
   – Нет. Не примите это только лишь на свой счет, но плотное общение с вашей семейкой вообще отбило у меня охоту кому-либо помогать. – «Точно, – вспомнил Саша, – мать что-то жужжала про „сволочь Поплавского“, который оттяпал бабушкину квартиру». – А даже если и хотел бы помочь, то, увы, уже не смогу. У меня завтра – са-мо-лет! – Поплавский развел руки в стороны и покачал ими, словно крыльями. – В Париж. Бонжур, лямур, тужур. Одним словом, оревуар.
   – Но вы не можете… – возмущенно начал Саша.
   – Очень даже могу, дорогой вы мой! – У Поплавского на лице сияла такая простодушно-издевательская улыбка, что Саше захотелось его ударить. Сжав зубы, он мысленно сосчитал до десяти, а потом сказал ровным голосом: – Я попрошу, если можно, ответить хотя бы на один мой вопрос. – И, сделав над собой усилие, добавил: – Пожалуйста.
   Поплавский поднял бровь:
   – Слушаю.
   – Кто, по вашему мнению, мог перенести в наш мир этих крыс, которые живут в метро? Чей мир хоть как-то связан с этим?
   Поплавский демонстративно наморщил лоб. Около минуты изображал напряженную мыслительную деятельность. С шумом выдохнул и ответил:
   – Нет. Никого не могу припомнить. Извините. – И встал, давая понять, что разговор окончен.
   Саша тоже поднялся. Его трясло. Всем своим видом демонстрируя пренебрежение, он достал из бумажника ту самую турецкую мелкую купюру, положил ее на стол и чуть звенящим от злости голосом сказал:
   – Вот, Игорь Валерьевич. Спасибо за консультацию. Ничего, что в валюте? – И сразу вышел, сильно хлопая всеми дверями на пути.
   Он шел домой. А вернее, переставлял ноги, словно сломанный робот. У него оставалось только две функции: двигаться и держать направление на юго-запад. Иногда по пути он механически заворачивал в какие-то разливухи, выпивал залпом «сто водки» и, не закусывая, шел дальше.
   Тысячи мыслей – умных, глупых, злых и добрых – роились в голове, напоминая то осиное гнездо, то груду опилок, а то и просто кисель с комками.
   Дольше всего держалась одна. Целый вечер и всю ночь торчала, как та растреклятая Эйфелева башня. Почему, почему в ТОМ, сегодняшнем мире Юры, он интересовался этой дохлой скотиной Жоржем? Почему ни у кого не спросил про Мишку? Вдруг его неприкаянная душа авантюриста отправилась после смерти именно туда?..

   – ЗАПРОС СУБЪЕКТУ СЛЕЖЕНИЯ. ОБЪЕКТ СЛЕЖЕНИЯ – ТУЗЕМНОЕ НАЗВАНИЕ «ЗЕМЛЯ». ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОЕКТУ «НАДПРОСТРАНСТВЕННЫЙ КАНАЛ».
   – ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ НЕ ОБЛАДАЮ. В СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ПЛАНЕТЕ ВРЕМЕННЫХ КООРДИНАТАХ КАНАЛ НЕ ВОССТАНОВЛЕН. ЕДИНСТВЕННАЯ ОСОБЬ, С КОТОРОЙ УДАЛОСЬ УСТАНОВИТЬ КОНТАКТ (КОДОВЫЙ НОМЕР, ВНЕСЕННЫЙ В КАТАЛОГ ГЛОБАЛЬНОГО КООРДИНАТОРА, – З-0001), В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ БЕЛКОВОЙ ФОРМЕ.
   – КАКОВ, ПО ВАШИМ РАСЧЕТАМ, КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ? ПРОШУ ВАС УЧЕСТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПОНИЖЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ДО 98, ГЛОБАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ВПРАВЕ ЗАМЕНИТЬ СУБЪЕКТ СЛЕЖЕНИЯ.
   – ПО МОЕМУ УТОЧНЕННОМУ ПРОГНОЗУ, КОЭФФИЦИЕНТ СОСТАВЛЯЕТ 99,98. СОХРАНЕН ЛИ ИНДЕКС ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
   – ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, ПО ШКАЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВ, СЕЙЧАС СООТВЕТСТВУЮТ УРОВНЮ 4Д. ЕСТЬ ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ?
   – ПОСЛЕДНИЙ УТОЧНЕННЫЙ ПРОГНОЗ УКАЗЫВАЕТ НА ВЫСОКУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КАНАЛА. ОСТАЮСЬ НА УРОВНЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА 4Д.
   – ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ЕСТЕСТВЕННЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ?
   – В ТЕКУЩИХ ВРЕМЕННЫХ КООРДИНАТАХ ВЕРОЯТНОСТЬ СОБЫТИЙНОГО ПОСТРОЕНИЯ, ПРИВОДЯЩЕГО К ВОССТАНОВЛЕНИЮ КАНАЛА, РАВНА 0.8. ОДНАКО ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ СТОЛЬ ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТИ И МАКСИМАЛЬНОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ ЕЕ К 1.0 НАМ ПРИШЛОСЬ ВТОРИЧНО ВСТУПИТЬ В КОНТАКТ С ОСОБЬЮ З-0001 И ЗАКЛЮЧИТЬ НЕКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
   – ПОЯСНИТЕ ТЕРМИН «СОГЛАШЕНИЕ».
   – СОГЛАШЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОСОБИ, ПРИВОДЯЩИЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ К ЕСТЕСТВЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ КАНАЛА, АВТОМАТИЧЕСКИ ВЕДУТ ЗА СОБОЙ ДЕЙСТВИЯ С НАШЕЙ СТОРОНЫ.
   – ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СТАВИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТА «НАДПРОСТРАНСТВЕННЫЙ КАНАЛ» В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ХАОТИЧНЫХ И НЕУПРАВЛЯЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ АБОРИГЕНА? ВАШЕ РЕШЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НАМ ВЕСЬМА СПОРНЫМ.
   – МОЕ РЕШЕНИЕ ДУБЛИРОВАНО, ПРОСЧИТАНО И ПЕРЕДАНО ГЛОБАЛЬНОМУ КООРДИНАТОРУ. РЕАКЦИЯ КООРДИНАТОРА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.
   – КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕДУЮТ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ?
   – МЫ ГАРАНТИРУЕМ ОСОБИ З-0001 ВОЗВРАЩЕНИЕ В ТЕКУЩИЕ ВРЕМЕННЫЕ КООРДИНАТЫ.
   – ВАМ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО УКАЗЫВАЛОСЬ НА НЕДОПУСТИМОСТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ КОДОВ ОБЩЕНИЯ ТУЗЕМНЫМИ ТЕРМИНАМИ. ЧТО ЗНАЧИТ – ГАРАНТИРУЕМ?
   – ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАНАЛА АВТОМАТИЧЕСКИ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ОБОЛОЧКИ ОСОБИ-КОНТАКТЕРА.
   – ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВЕРНУТЬ ВАШЕЙ ОСОБИ-КОНТАКТЕРУ УТРАЧЕННУЮ БЕЛКОВУЮ ФОРМУ? ПО ПРИНЯТЫМ В ТУЗЕМНОМ СООБЩЕСТВЕ НОРМАМ ДЛЯ БЕЛКОВЫХ ФОРМ ЖИЗНИ ВО ВРЕМЕННЫХ КООРДИНАТАХ ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ВЫЗОВЕТ ВОЗМУЩЕНИЕ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ УРОВНЮ 10Е. ГЛОБАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ПРИ КОНТАКТАХ С ОБЪЕКТАМИ, АНАЛОГИЧНЫМИ ДАННОМУ, ПРЕВЫШАТЬ УРОВНИ Д.
   – ПРОСЧИТАННЫЕ НАМИ БОЛЕЕ ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ КОМБИНАЦИЙ ВРЕМЕННЫХ РАЗВЕТВЛЕНИЙ ДАЮТ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВАРИАНТ НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТЕН И ПРОСТ. ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КАНАЛА, ПРЕДПОЛАГАЮЩИЕ ПРЯМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО СУБЪЕКТА СЛЕЖЕНИЯ, ДАЖЕ ПРИ УРОВНЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА 1Д, УЖЕ НА ТРЕТЬЕМ ВИТКЕ ПРИВОДЯТ К НЕУПРАВЛЯЕМЫМ БИЕНИЯМ И ПРОСТРАНСТВЕННЫМ СВЕРТКАМ.
   – ЭТОТ МИР ОБЛАДАЕТ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ РЕАКТИВНОСТЬЮ?
   – В ЭТОМ СОСТОИТ ЕГО УНИКАЛЬНОСТЬ. ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОВОДИТЬ ЗДЕСЬ ТАКТИКУ ПРЯМОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.
   – С ВАШИМИ ВЫВОДАМИ ОЗНАКОМЛЕН. МНЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО КООРДИНАТОРА ПРИЛАГАЕТСЯ. ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ВЫБРАННОМУ ПЛАНУ. ПРОЕКТ «НАДПРОСТРАНСТВЕННЫЙ КАНАЛ». ДЕЙСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ 4Д. МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ 10Е. ПРИСТУПАЙТЕ.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация