А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Долина откровений" (страница 7)

   Глава 7

   Нужно представить себе выражение моего лица. Только этого мне не хватало для полного счастья. В этот момент надо было сразу принимать решение о возвращении в Москву. Авария, в которую попал Толмачев, внезапный отъезд Лёвы, эта дикая турбулентность на маршруте и наконец появление какого-то бандита из окружения Гоги. Нужно было осознать, что бог просто посылает нам сигналы, которые мы не поняли. Но известие Равлюка меня потрясло.
   – Кто это такой? Почему вы решили, что это человек от Гоги?
   – Один из моих людей его узнал. Когда турбулентность начала заканчиваться, он пошел в туалет и столкнулся с этим типом. Это Карен Погосов по кличке Глашатай. Мой сотрудник – бывший работник МВД и однажды сталкивался с этим Глашатаем. У него три судимости, и он всегда был на подхвате у Гоги.
   – Зачем вы мне это говорите?
   – Вы же знаете, кто с нами полетел, – угрюмо сказал Равлюк.
   Он ещё позволяет себе обсуждать подобные вещи. Это меня окончательно вывело из себя.
   – Мы сами решаем, кто должен с нами лететь, – резко отчеканил я, – в ваши обязанности не входит обсуждение кандидатур наших спутников или спутниц, которых мы считаем возможным пригласить в нашу группу. Или вы считаете иначе?
   – Я не обсуждаю, – Равлюк был упрямым и не собирался сдаваться, – в мою обязанность входит ваша безопасность. И поэтому я посчитал возможным сообщить вам об этом человеке.
   – Вы считаете, что нам угрожает опасность?
   – Пока нет. Но он не случайно появился в нашем самолете. В этом я убежден. Гога мог послать его следить за своей … – он замялся, подыскивая слова, и наконец произнес: – …за своей бывшей знакомой.
   – Предположим. Что это значит? Для чего он послал этого Глашатая?
   – Следить за госпожой Ивченко, – мрачно ответил Равлюк, – это психология бандита. Он считает её своей собственностью. Раз он вложил в её журнал такие большие деньги, то считает, что имеет право на такой контроль. И я боюсь, что у вас могут возникнуть определенные проблемы, если в отеле Куала-Лумпура мы поселим вас вместе.
   – Откуда вы знаете, что он вкладывал в журнал большие деньги?
   – Это моя обязанность. Я должен был навести справки о человеке, который полетит вместе с нами. Вся Москва знает, что госпожа Ивченко несколько лет была близкой знакомой Гоги Тбилисского. И он выкупил её журнал, подарив ей контрольный пакет акций. Вот почему я думаю, что появление в самолете его человека не случайное совпадение.
   – Это вы отвечали за безопасность нашего полета, – напомнил я своему собеседнику.
   – Да, – согласился он, – я сам разрабатывал маршрут и заказывал билеты. Сегодня я попытаюсь проверить, откуда могла произойти утечка информации и как Глашатай сумел попасть на наш рейс.
   – Значит, ему сообщил об этом кто-то из ваших людей, – с удовольствием подвел я итог. – Вы не очень профессиональны, Григорий Георгиевич. Вам не кажется, что это вы допустили какой-то прокол?
   – Возможно, – согласился Равлюк, – но мы всё проверим. Сюда мы летели на частном самолете. Утечка могла пройти оттуда. Обычно все, кто заказывает частные самолеты, пользуются услугами двух-трех известных агентств. Они могли выследить, куда именно мы заказали самолет. А потом проверить, нет ли среди пассажиров, вылетающих на Восток, наших фамилий. Карен взял билет на тот же рейс, чтобы лететь с нами в Куала-Лумпур. Возможно, он приставлен Гогой, чтобы следить за его бывшей подругой. Извините, что я так её называю, но все знали об их отношениях…
   – Короче, – перебил я его.
   – Он будет следить и докладывать своему боссу обо всём.
   – Что он может доложить?
   – О ваших отношениях, – безжалостно ответил Равлюк. – Я же говорю вам, что он считает её почти своей собственностью. И неизвестно, как он будет реагировать на появление рядом с ней такого кавалера, как вы.
   Я даже не обиделся на слово «кавалер». Понимая, что он прав. И появление этого бандита, который работал на Гогу, меня совсем не обрадовало.
   – Что нам делать?
   – Поселиться в отеле в разных номерах, – предложил Равлюк. – И кто-нибудь из моих людей присмотрит за Глашатаем.
   Возможно, это случайность. А возможно, он не один. И нам нужно быть осторожнее.
   – Правильно, – я подумал, что Равлюк не так глуп, как кажется. И попросил его: – Держите меня в курсе. А номера дайте нам рядом. Когда мы вылетаем в Бруней?
   – Завтра вечером. Здесь мы пробудем почти два дня. И одну ночь.
   – Ясно. Какие судимости были у Глашатая, ваш человек может вспомнить?
   – Я могу позвонить в Москву, информационный центр МВД, – пояснил Равлюк, – но мы помним, что это были статьи за грабеж. Две судимости подряд. И ещё причинение тяжких телесных повреждений.
   – Хулиган и бандит? – пробормотал я.
   – Скорее грабитель и бандит, – уточнил Равлюк.
   – Он так опасен?
   – Три судимости, – напомнил Равлюк, – этот тип может выкинуть что угодно.
   – Тогда держите его на поводке, – я повернулся и пошел к своему креслу.
   Когда я сел, Юлия спросила меня:
   – Что произошло? Мне кажется, ваш разговор был не очень приятным.
   – С чего ты взяла?
   – На тебе лица нет. Уходил ты в гораздо лучшем состоянии. Я имею в виду после турбулентности и нашей «встречи».
   Честное слово, я немного покраснел. Эта женщина умеет быть откровенной. И поэтому я решил ничего от неё не скрывать.
   – Я не хотел говорить. Но если ты настаиваешь… Ты знала, что у твоего бывшего знакомого были криминальные связи?
   – У Гоги? – спокойно уточнила Юлия. – Конечно, знала. По-моему, все бандиты Москвы ходили у него в приятелях. Там иногда появлялись такие рожи, что можно было просто испугаться.
   – Среди его знакомых был такой Карен по кличке Глашатай?
   – Конечно. Это его «шестерка», как они называют своих подручных. По-моему, Карен выполнял для Гоги самую неприятную работу. Но подробностей я никогда не уточняла. А почему ты спрашиваешь?
   – Он в самолете…
   – Что? – встрепенулась Юлия.
   – Он летит вместе с нами в Куала-Лумпур.
   – Не может быть, – я впервые видел её в таком растерянном состоянии, – как это летит вместе с нами? С чего ты взял?
   – Один из помощников Равлюка его узнал. Карен находится в этом самолете.
   – Значит, он следит за мной, – твердо решила Юлия, – я так и думала. Гога не производит впечатление человека, которого легко бросить.
   – А ты его бросила?
   – Во всяком случае, мы расстались по моей инициативе. И теперь он решил послать этого типа. Где он находится? Я пойду и поговорю с ним. Что они себе позволяют?
   Она была действительно смелой женщиной.
   – Не нужно никуда ходить, – сказал я ей, – за ним будут следить, и мы сумеем уточнить, что именно им нужно.
   – Я тебе скажу, что им нужно, – нервно ответила Юлия, – им нужно, чтобы я сидела дома, рвала на себе волосы от тоски и ждала своего кавказского «мачо». Только тогда они оставят меня в покое. Я ожидала подобного от Гоги. Он человек, который ни перед чем не останавливается. Ты, наверно, немного удивлялся моему поведению. Я никогда так себя не вела. Вчера ночью позволила себе так расслабиться. Впервые в жизни. И сегодня в самолете. Мне просто хотелось делать всё, о чем я раньше мечтала. Не чувствуя незримое присутствие моего бывшего «рыцаря». А он, оказывается, решил устроить за мной охоту. Ничего, вернемся в Москву, я ему всё выскажу. А может, это вообще не Карен, нужно ещё проверить. Я спущусь вниз и посмотрю, – она даже попыталась подняться.
   – Не стоит. Среди помощников Равлюка почти все – его бывшие коллеги. Они даже знают, что у этого Карена было три судимости. И среди таких типов ты вынуждена была находиться.
   Это начал сказываться выпитый коньяк и моё раздражение после сообщения Равлюка. Забавное путешествие превращалось в опасную авантюру. И зачем мне нужно было связываться с таким мафиози, как Гога? Даже ради нескольких встреч с Юлией. Она, конечно, мне очень нравилась, но ради подобного увлечения стоило ли рисковать жизнью? И поэтому я раздраженно сказал про Карена. Но она не осталась в долгу.
   – Насколько я слышала, ты тоже не ангел, – немного обиженно заявила Юлия, – я читала, что у тебя тоже были сложности с законом.
   Напрасно она это сказала. В тот момент я понял, что между нами никогда и ничего не будет. Даже если все оставшееся время мы проведем в объятиях друг друга. Брать в жены или в постоянные спутницы женщину, которая может в лицо сказать вам всё, что она думает, значит постоянно жить в неприятном ожидании ссор. Но я сам был отчасти не прав. И пока она не моя жена, а всего лишь спутница в этом путешествии, я могу позволить себе быть благородным.
   – В девяностые годы они были у всех, кто хотел заработать, – примирительно сказал я, – но меня не обвиняли в грабежах и насилии. В общем, не нужно никуда спускаться. Это как раз тот тип, о котором мы говорим.
   Она сразу поняла, что погорячилась. Гога мог отреагировать совсем иначе. Она легко дотронулась до моей руки.
   – Извини, пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть. Только этот Карен никогда не был из моего окружения. Он был всего лишь одним из тех, кто прислуживал моему знакомому. Это разные вещи. В круг моих знакомых входили совсем другие люди.
   Я не ответил. Пусть думает, что я обиделся. И спорить мне тоже не хотелось. Если из-за этой поездки у меня будут неприятности, то зачем мне такие приключения? Чтобы за сто двадцать пять тысяч долларов найти женщину, из-за которой мне будут досаждать бандиты?
   Наш самолет начал плавную посадку. В столице Малайзии было тоже достаточно жарко, но меня все это уже не интересовало. Мне больше не хотелось ни о чем думать. Я молчал всю дорогу, пока мы ехали в отель, и видел, какие взгляды бросала на меня моя спутница. Но мне ужасно хотелось спать, сказывалось напряжение последних часов и выпитый коньяк. Должен сказать, что в Азии есть несколько городов, которые с полным основанием можно назвать мегаполисами будущего. Таков восхитительный Шанхай, таков невероятный Сингапур, таков насыщенный Гонконг и, конечно, таковым можно считать великолепный Куала-Лумпур. Нужно побывать в этом городе, чтобы увидеть его башни, небоскребы, площади и улицы. Нас повезли в один из лучших отелей в стране – «Шератон Империал», находящийся на улице Султана Исмаила, в самом центре города. Такое ощущение, что вы попадаете во дворец малайзийского султана, где уже в холле вас встречает роскошная обстановка с мраморными полами и стенами, обитыми красным темным деревом. Единственное неудобство – это расстояние между аэропортом и отелем, больше семидесяти пяти километров, что довольно долго даже для поездки в наших роскошных лимузинах.
   Нам были заказаны клубные номера. Всем шестерым. И я сразу поднялся в свой номер. Единственное, на что меня хватило – это раздеться и сразу заснуть. Мобильный телефон остался у меня в кармане брюк, а телефон, стоявший на тумбочке рядом с кроватью, я просто отключил, выдернув шнур из розетки. И хотя я потом слышал, как несколько раз звонил этот телефон, ведь параллельные аппараты были и на письменном столе, и в туалете, но я уже спал. И у меня не было желания поднимать трубку.
   Вечером мы должны были встретиться за ужином. И ещё я знал, что за час до ужина нас должен навестить местный врач, который сделает всем путешественникам уколы. Об этом мы заранее договорились. И поэтому в столице Малайзии мы должны были провести почти два дня, чтобы завтра днем врач мог нас ещё раз осмотреть и убедиться, что мы можем продолжать наше путешествие. Но я не стал заранее предупреждать госпожу Ивченко. Пусть визит врача будет для неё своеобразным сюрпризом. Я проснулся в шестом часу. Сильно болела голова. Это меня даже удивило. Ведь коньяк был очень хорошим. В первом классе не дают плохой коньяк. Но голова все равно болела. Я подумал, что нужно попросить какое-нибудь лекарство, аспирин. Поднялся и прошел в ванную комнату. Принял душ. Опять позвонил телефон. Я взял трубку. Это была Юлия.
   – Я звонила весь день, но ты, очевидно, спал, – сказала она. – Ты, наверно, все-таки обиделся на мои слова. Но я ничего плохого не имела в виду.
   Интересно, что в поездках один час сходит за один день. Было полное ощущение, что мы знакомы уже несколько недель или месяцев, хотя всё началось только вчера утром. Мы уже успели познакомиться, сойтись друг с другом, переспать, пережить визит нашего друга, устроить себе романтическую встречу на небесах и даже легкую размолвку.
   – Я просто много выпил и устал, – пробормотал я, – и поэтому не отвечал на звонки.
   – В таком случае, когда мы встречаемся? – Она все-таки поняла, что нельзя было так срываться. Может, при Гоге она вела себя несколько иначе? Ужасно хотелось задать ей этот вопрос. Но я сдержался.
   – В восемь вечера. Наверно, в ресторане будет ужин, – я посмотрел на часы. И опять ничего не сказал про врача. В конце концов, я не её папа и не её опекун. Пусть об этом заботится Равлюк.
   – Тогда увидимся, – она попрощалась и положила трубку.
   Я начал уставать от подобного внимания. К холостой жизни быстро привыкаешь. А когда у тебя много денег и ты можешь находить себе женщин для любой из твоих потребностей, ты не чувствуешь себя одиноким. Я имею в виду кухарку, горничную, любовницу, психолога, в общем, каждую ипостась жены, которая вынуждена выполнять все эти функции.
   Опять позвонил телефон. Я чуть не выругался. Я уже принял её извинения, и меня раздражает её попытка устроить наши отношения. Я подождал, пока телефон прозвонит раз пять, и только потом снял трубку и очень недовольно спросил:
   – Что-нибудь ещё? Я же сказал, что всё в порядке.
   – Не совсем, – услышал я голос Равлюка, – мы за ним проследили. Глашатай взял номер в соседнем отеле, в «Хилтоне», который находится недалеко от нас. Там ему был заказан номер. Но он уже приходил в наш отель, узнавал в каком номере проживает госпожа Ивченко. Он прилетел сюда, чтобы за ней следить. Теперь в этом не осталось никаких сомнений.
   – Понятно. Вы кому-нибудь об этом сказали?
   – Нет, – чуть помедлив, ответил Равлюк, и я понял, что он уже все рассказал Феликсу, а возможно, и Леонтию Яковлевичу. Представляю, что они обо мне думают.
   – И всё?
   – Нет, не всё. Он звонил по своему мобильному телефону в Москву, и один из моих людей услышал, что именно он говорил.
   Я молчал. Я чувствовал, что именно он скажет.
   – Он позвонил своему шефу, – продолжал Равлюк, – и разговаривал с ним минут пять. Он сообщил, в каком номере находится госпожа Ивченко. Добавил, что она остаётся одна. И пообещал встретить своего шефа завтра утром в аэропорту. Алло, вы меня слышите? Завтра утром Гога Тбилисский прилетает в Куала-Лумпур. Я позвонил, чтобы получить от вас указания. Что нам делать?
   – Радоваться жизни, – зло прокричал я, бросив трубку.
   Кажется, мой флирт закончился. Ну почему единственная женщина в большом городе, мне понравившаяся, оказалась знакомой бандита, который никак не хотел её отпускать. Я встал под душ и закрыл глаза. Он прилетит сюда и прибьет её. А потом возьмется за меня. Какая прекрасная перспектива. Интересно, где наше оружие? Или его уже отправили на Калимантан? Нужно попросить Равлюка достать мне какую-нибудь ружье, чтобы я мог себя защитить. Интересно, как эти бандиты проносят своё оружие, если сейчас даже жидкости в больших ёмкостях нельзя проносить. Но у бандитов везде свои связи и свои люди.
   Нужно было взять с собой какую-нибудь длинноногую девицу из обычного эскорт-агентства, которое предоставляет подобные услуги. Такие красавицы бывают очень сексуальными, все умеющими, ничего не замечающими и самое главное – отличаются полным отсутствием мозговой деятельности, что ценится их нанимателями гораздо больше, чем все остальные достоинства.
   Я вылез из ванны, вытираясь большим банным полотенцем. Может, мне лучше плюнуть на всё и уехать, не дожидаясь, пока сюда прилетит этот бандит? Или рассказать обо всем друзьям, попросив помощи? Нас четверо, и у Равлюка несколько помощников. Может, мы сами справимся с этим типом и где-нибудь его закопаем? Какие ужасные мысли приходят в голову. Нужно поговорить и с Юлией. Подготовить её к этой встрече, чтобы она не наговорила ему разных гадостей. И вообще, нам нужно будет придумать какой-нибудь план.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация