А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дао воина" (страница 28)

   И тут же, не теряя времени, начали связывать пленных, пока те не пришли в сознание. Любой крик мог предупредить остальных лже-«драконов» о близкой опасности. И только после этого, обезопасив себя, стали их же, раненных, перевязывать, чтобы потенциальные свидетели не скончались от потери крови.
* * *
   – Ты же говорил, их одиннадцать. Я вижу только восьмерых.
   – Не баси… – отозвался Дым Дымыч на реплику Доктора Смерть.
   Они разделились на пары. Ангел с «маленьким капитаном» пошли слева от засеки и выдвинулись почти к самой тропе. Доктор с Сохатым точно так же прошли справа.
   – Где еще трое?..
   – Остались в прикрытии. Если стреляли сзади, значит, там кто-то есть… Кто там может быть?
   – Сохно с Кордебалетом, я так полагаю…
   – Следовательно, что стало с теми тремя из прикрытия? Или станет… Или уже становится…
   – Повяжут… Или повязали… Или повязывают…
   – Вопрос решен. Готовь гранаты… И глотку… Не забудь крикнуть, чтобы наши зажмурились…
   Доктор торжественно выложил на камень перед собой три световые магниевые гранаты, дождался, когда лже-«драконы» окажутся внизу под засадой метрах в десяти, сначала кашлянул, прочищая горло, потом испустил звериный рык, который любого в ночи мог бы до икоты напугать. Эхо загуляло среди отвесных стен, как мячик, прыгая от камня к камню, от скалы к скале. Напугал Доктор и лже-«драконов». Они замерли, подняв автоматы, вслушиваясь и всматриваясь в темноту. И только тогда одна за другой сверху полетели гранаты. Доктор сам зажмурился, зажмурились и его товарищи, потому что после взрыва такой гранаты белая вспышка в черной ночи бывает настолько яркой, что на несколько минут ослепляет человека. Затем граната горит белым пламенем, потом красным, освещающим окрестности, как отблеск костра. Бросил гранату, сам зажмурился, и уже потом можно спокойно рассматривать ослепших на время противников. Что интерполовцы и сделали, высунувшись из-за камней, но не поднимаясь в полный рост. Предосторожность оказалась не напрасной. Лже-«драконы» хорошо, видимо, знали, что такое световая магниевая граната. Потеряв на время зрение, они не потеряли способности к сопротивлению. Они слышали, откуда раздался звериный рык Доктора, и начали поливать склон очередями, не давая ни Доктору, ни Сохатому сократить дистанцию для рукопашной схватки. Но в то время, когда внимание лже-«драконов» было привлечено к одному склону, со второго без трудностей спустились Ангел с Пулатом. Но бить слепых, им, видимо, показалось неинтересным. Интерполовцы помедлили, несколько секунд давая лже-»драконам» возможность прийти в себя, а потом с ленцой стали наносить удары.
   Со стороны картина выглядела забавной. Сохно с Кордебалетом, подоспевшие как раз к моменту избиения, присели на камни и стали с любопытством наблюдать за спектаклем. Пулат перед тем, как напасть, разминал одну ногу, вроде бы готовился к удару, но бил другой. Словно с тренировочными мешками работал. Ангел ноги берег, он старался бить основанием ладони. Но не менее эффективно.
   – Это все? – спросил Пулат, вздохнул и стал собирать оружие лже-«драконов». – Я даже вспотеть не успел…
   – Вспотеешь, когда понесешь на себе пленных… – сказал Сохно, протягивая руку для приветствия. – Этих и наших троих… До самого вертолета… Здесь вертолету сесть негде. До ближайшей подходящей площадки километров пять…
   – А вот таких обязательств я на себя не брал… – возмутился «маленький капитан».
* * *
   – Таким образом, задачу можно считать выполненной полностью, и даже успешно, что случается далеко не всегда. И можно посылать сообщение в Москву. Большего мы сделать не можем… – подполковник Юхименко понимал, что основную работу в ходе операции выполнили спецназ и Интерпол, но справедливо решил, что и штабных оперативников не забудут, когда зайдет разговор о наградах для участников. И потому настроение у него было приподнятое.
   – Можем…
   Генерал Астахов, выслушав доклад, минуту подумал, постучал тупым концом карандаша по разложенной на столе карте и попросил связать его со старшим лейтенантом Романовым. У омоновцев, – обеспечивающих штаб своей связью – со спецназом МВД налаженная внутриведомственная линия. Поэтому проблем со связью не возникло.
   – Слушаю вас, товарищ генерал, – Романов как раз оказался рядом с рацией.
   – Что там у вас, товарищ старший лейтенант, с иностранцами?
   – Убитого и раненую отправили в Ханкалу с санитарным вертолетом. Раненой необходима срочная операция. Остальные готовятся к посадке на свою машину. Дружно, во главе с лордом… Как только рассветет, вертолет вылетит…
   – Объяви им, что на рассвете я собираюсь провести с ними пресс-конференцию. Прямо там, в селе. Сообщи, что нами задержаны боевики, работавшие под видом спецназа ГРУ, и некоторые из организаторов международной террористической акции. Так и скажи, что именно международной… Я предъявлю фотографии и смогу даже поделиться снимками с места задержания, если спецназ ГРУ вовремя снимки доставит. Сделай, старший лейтенант, это быстро. Связь не прерывай. Я жду ответа журналистов…
   Романов вернулся к рации через три минуты.
   – Товарищ генерал, часть журналистов вместе с лордом Джаккобом все же улетает. Примерно половина согласна остаться на пресс-конференцию.
   – Вот и отлично. Тогда попроси от моего имени вертолетчиков обнаружить в двигателе неисправность и отменить полет. Мне есть что сказать и самому лорду. Документального подтверждения у меня на руках нет, но есть у Басаргина… Свидетельские показания… Несладко лорду придется… Сделай это…
   – Обязательно сделаю, товарищ генерал…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация