А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как договориться в постели? 49 простых правил" (страница 6)

   Глава 2
   Все могут короли! Или мужской подход к интимному общению

   Есть известная шутка, что девушки занимаются сексом, чтобы было с кем поговорить, а мужчины разговаривают с девушками, чтобы было с кем заняться сексом. Так ли это? Правда ли, что всем мужчинам нужно лишь одно? Чего ждет сильный пол от интимной близости? И как наладить взаимопонимание, невзирая на «слишком большую разницу между полами»?

   Правило № 20
   Я не трус, но я боюсь

Мужчины никогда не прячутся под кресло в кинотеатре во время просмотра ужастиков. Мужчины никогда не визжат и не залезают с ногами на стол при виде крысы. Мужчины не пугаются, когда их тормозит злобный гаишник. Но, оказавшись в постели с любимой, мужчина порой трясется как заяц.
   Да, сексуальные страхи могут доконать даже самых храбрых и отчаянных молодцев. Помнится, у меня был знакомый, который страшно боялся заразиться, а потому готов был надевать чуть ли не по три презерватива, в результате чего вообще переставал что-либо ощущать. В общем, спектр мужских страхов так же велик и разнообразен, как и женских. Мужчины могут бояться:
   – что их достоинство недостаточно велико (слишком велико, не той формы);
   – что их член не встанет (встанет, но ненадолго, «не сработает как надо»);
   – что они не смогут удовлетворить девушку;
   – что прослывут плохими любовниками.

   Например, мой приятель Вадим очень любил девушек в белых гольфиках и коротких юбочках-шотландках в стиле группы «Тату». Как-то он попросил свою тогдашнюю девушку Леру нарядиться так для него. Та подозрительно на него покосилась: «Любишь клубничку? На несовершеннолетних потянуло?» – «Почему? Ты же совершеннолетняя. Просто мне нравится такой имидж». «Ну-ну», – хмыкнула Лера и на следующий день растрепала всем знакомым, что Вадик любит малолеток и вообще, наверно, педофил. Вадик всерьез перепугался. Он перечитал всю литературу по сексуальным патологиям и пришел к выводу, что он не педофил. Максимум фетишист, да и то не факт!
   Милые девушки, на самом деле мужчины пугливее, чем хотят казаться. Не прививай ему новых сексуальных страхов и старайся развеять старые. Тогда ты получишь горячего и раскованного любовника.
   Как прогнать страхи? Во-первых, откровенно поговорить. Признай, что и ты кое-чего боишься, например, забеременеть или показаться мужчине фригидной. Когда женщина смело и честно говорит о своих страхах, она, во-первых, становится ближе своему партнеру, а во-вторых, начинает казаться ему хрупкой и беззащитной. Для мужчины это настоящий сексуальный стимул. В нем проснется инстинкт защитника. Он станет увереннее. И почувствует к тебе еще большую благодарность и привязанность.

   Правило № 21
   Инвалид любовного фронта

Все мы не раз получали сердечные травмы и успешно справлялись с ними. Куда сложнее управиться с травмами сексуального характера, особенно мужчинам, которые очень часто отказываются даже признать наличие таких травм...
   Условно все психологические травмы можно разделить на пять видов.
   1. Первый вид травм – это когда нас ОТВЕРГАЮТ. Иными словами, когда человек говорит нам: «Я не хочу быть с тобой!» Безусловно, это очень непростое испытание, и человек, которому пришлось через него пройти, как правило, испытывает множество сексуальных трудностей. Он чувствует себя никому не нужным. Старается быть человеком-невидимкой. Предпочитает уединение и живет по принципу «не высовывайся».
   2. Второй вид травм – когда нас ПОКИДАЮТ. В отличие от первого случая здесь любимый человек говорит нам: «Я не могу быть с тобой». Человек, получивший такую травму, часто становится в позицию жертвы. Он цепляется за людей как банный лист, чем сам провоцирует в них желание уйти и бросить его.
   3. Третий вид травм – когда нас УНИЖАЮТ. Такой человек постоянно ощущает стыд. Он не прислушивается к своим внутренним потребностям и часто наказывает себя, считая, что он «свинья», «урод» и т.д. Свои сексуальные потребности он зачастую игнорирует. Недостаток позитива в жизни восполняет едой в количествах, превышающих разумные.
   4. Четвертый вид травм – когда нас ПРЕДАЮТ. Человек, получивший эту травму, как правило, производит впечатление сильного и волевого. Старается все держать под своим контролем. Никому не доверяет, а потому всех про-веряет. Хочет быть человеком слова, но свои обещания выполняет с трудом. Считает себя во всем правым. Такой любовник особенно расстраивается, если его ожидания в сексе не оправдываются.
   5. Пятый вид травм – когда нас НЕСПРАВЕДЛИВО ОБВИНЯЮТ. Такие люди часто кажутся со стороны очень холодными и сдержанными. Их отличает навязчивое стремление к идеалу. Стараются добиться совершенства во всем, особенно в сексе. Очень часто за полученное от секса удовольствие испытывает чувство вины, считая, что это было «несправедливо» и он этого «не заслужил».
   Что же делать с этими травмами, спросите вы. Если они ярко выражены, то лучше, конечно, обратиться к врачу. Потому что с годами такие травмы, как правило, не проходят, а усугубляются. Но первый шаг к исцелению, который вы можете сделать вдвоем, – это признать наличие травмы и принять ее. Ведь если у вас болит горло, вы не пытаетесь этого скрыть и сделать вид, что это не так, вы не стыдитесь этого. Вы просто ищете подходящие таблетки и решаете данную проблему. Так же и с психологическими травмами. Помогите друг другу, и ваша пара станет крепче.

   Правило № 22
   Самоуважение в щекотливом положении

Должно быть, женщины и мужчины все-таки не пришельцы с разных планет. У нас куда больше общего, чем принято считать. Например, сексуальные комплексы.
   То, что мужчины точно так же переживают за свою сексуальную привлекательность, когда-то стало для меня величайшим откровением. Я-то думала, большинству представителей сильного пола абсолютно до лампочки, есть ли у них на животе кубики или нет. Как оказалось, мужчины тоже комплексуют, да еще как! Так, что нам, девушкам, и не снилось.
   Как-то вечером ко мне зашел бывший одногруппник Серега.
   – Посидим, чайку попьем, – предложил он, – а то я в такой депрессии сегодня...
   Оказалось, депрессия началась из-за того, что Серега отменил интимное свидание с девушкой своей мечты Вероникой.
   – А ты зачем свидание-то отменил? – не поняла я.
   – Разве не видно?!
   – Нет, а что?
   – Вот! – И Серега не без раздражения указал пальцем на небольшой прыщ на подбородке. – Куда я с таким уродством пойду? Вся ночь будет насмарку. А может, я ей вообще разонравлюсь...
   Я не смогла сдержать улыбку. Получается, мужчин беспокоят те же самые вещи, что и нас: прыщи, лишние килограммы, неудачная стрижка и т.д. Просто в отличие от сильного пола у женщин больше возможностей скрывать причины своих переживаний. В тот вечер я открыла для Сереги корректор. За десять минут я надежно замаскировала его прыщ тоном телесного цвета и отправила его на свидание.
   Конечно, в большинстве своем работа над комплексами – это самостоятельная работа. Помочь человеку не так-то просто. А уж устранить все его комплексы без его участия и вовсе нереально. Но ты можешь поддержать своего возлюбленного комплиментами и своей солидарностью.
   Конечно, не надо преувеличивать, например, говоря что-то вроде: «Ну что ты, дорогой, тебе так идет этот прыщ на носу (пивной живот, перхоть)! Я именно за это тебя и люблю!» Зато можно предложить свою помощь. Скажи, например: «Я не считаю, что пять лишних килограммов тебя портят, но если ты из-за этого так расстраиваешься, давай вместе ходить по утрам на пробежку? А то самой мне никак не хватает силы воли, а вдвоем веселее!»

   Правило № 23
   Осечка!

Сегодня ночью было нечто ужасное: ничего не было! Да, такое порой случается с любым мужчиной. Как быть, если это случилось с твоим возлюбленным?
   Во-первых, без паники! Если твой любовник не смог выполнить свой «супружеский долг», это не повод для истерики. Это своего рода проверка для ваших отношений. Только по-настоящему близкие люди могут разрулить такую щекотливую ситуацию. Вот краткий список того, что делать нельзя ни в коем случае:
   – читать лекцию о здоровом образе жизни и вреде пива и футбола для потенции;
   – драматично всхлипывать: «Значит, так ты ко мне относишься? Значит, я тебя больше не привлекаю? Значит, у тебя появилась другая?»;
   – подбадривать его идиотскими банальностями вроде: «Не беспокойся, со всеми мужчинами это время от времени бывает».
   А вот список мер, которые ты можешь предпринять, чтобы разрядить напряженную обстановку.
   Если ты испытываешь смущение и растерянность, не бойся признаться в этом. Ничто так эффективно не снимает чувство стеснения, как искренние слова: «Ты знаешь, я смущена. Раньше как-то не приходилось бывать в такой ситуации. Даже не знаю, что надо делать и говорить». Спроси его прямо, может, ты что-то не так сделала? Конечно, скорее всего он ответит, что дело не в тебе. Если дальше между вами завяжется диалог, считай, все отлично. Раз вы не боитесь обсуждать такие темы и доверяете друг другу самые сокровенные переживания, значит, одна осечка ничего не значит и ваши отношения очень прочны.
   Если он, несмотря на всю твою доброжелательность, продолжает стесняться и переживать из-за своей временной недееспособности, попроси его поласкать тебя руками или языком. Из неуверенного в себе импотента он тут же превратится в героя-любовника, способного доставить райское наслаждение любимой. После этого и он, и ты почувствуете себя значительно лучше. А если он проявляет признаки агрессии и пытается обвинить в своей сексуальной несостоятельности тебя, не лезь на рожон, не затевай конфликт. Просто уйди на время. Выйди прогуляться или закройся в другой комнате. Словом, пережди грозу и дай ему время остыть. После чего можешь постараться вывести его на более продуктивный диалог.

   Правило № 24
   Бегун на коротких дистанциях

Еще одна распространенная мужская сексуальная проблема – это гиперчувствительность. Девушки, испытывающие оргазм за тридцать секунд, обычно встречаются только в порнофильмах. Мужчины, которым, чтобы «отстреляться», достаточно полминуты, обычно являются героями комедий вроде «Американского пирога».
   И действительно, почему мужчины, страдающие преждевременной эякуляцией, так часто становятся объектами насмешек и презрения? Их еще называют «бегунами на коротких дистанциях». Надо ли говорить, что сексуальная самооценка таких любовников, как правило, ниже среднего. Если и ваш партнер страдает подобной проблемой, ваша задача укрепить его в уверенности, что здесь нет ничего постыдного или страшного. Конечно, в самых острых случаях стоит проконсультироваться с врачом. Но чаще всего разобраться с такой проблемой можно в домашних условиях.
   Во-первых, используйте специальные презервативы и смазки, задерживающие семяизвержение. Во-вторых, не стремитесь к одновременному оргазму. Зачем? Это же не обязательный норматив, который надо выполнить любой ценой. Если он может быстро испытать оргазм, то пусть испытывает его, а потом целиком и полностью сосредоточится на тебе и твоем удовольствии. В-третьих, дай ему понять, что ты не считаешь его гиперчувствительность чем-то ненормальным. Напротив! Скажи, что, по статистике, именно гиперчувствительные мужчины способны к наиболее частым половым актам. То есть если средний мужчина может за ночь совершить один-два сексуальных контакта, то «бегун на коротких дистанциях» намного быстрее восстанавливается и может успеть заняться любовью три-четыре раза за ночь.
   Ты можешь прибавить ему уверенности в своих силах, сказав что-то вроде: «Послушай, это совсем не страшно. Даже наоборот, мне очень льстит, что ты так сильно меня хочешь и так ко мне относишься. Приятно чувствовать себя желанной. Я всегда мечтала, чтобы рядом со мной любимый мужчина терял над собой контроль. Так что считай, ты выполняешь мои эротические грезы».
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация