А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как договориться в постели? 49 простых правил" (страница 5)

   Правило № 16
   Таблетка от головной боли

«Вот бы девчонки всегда хотели, в любой момент, в любой день недели. Хотели яростно и беззаветно всех, кто на расстоянии метра», – поется в известной песенке. А что, если ты не хочешь?
   Данная ситуация настолько банальна, что уже стала темой для анекдотов.
   ...Муж с женой приходят в зоопарк. У клетки с обезьянами происходит нечто ужасное. Самец каким-то образом ломает прутья клетки, хватает жену и начинает ее насиловать. Жена в шоке кричит мужу: «Что ты стоишь, болван, позови на помощь!» На что муж усмехается: «А ты попробуй ему объяснить, что у тебя голова болит и давление меняется»...
   На самом деле женские «отмазки» от секса уже настолько устарели, что в них не верит ни один мужчина. Когда женщина не хочет секса, она прибегает к самым проверенным уловкам: головная боль, ПМС, низкое давление и т.д., считая это, по всей видимости, вежливым способом «откосить» от выполнения супружеского долга.
   Проблема в том, что такая «вежливость» обычно принимается мужчинами за презрительное пренебрежение. Мол, неужели я так похож на идиота, она что, меня совсем за дурака держит, и т.п.?
   Почему бы не попытаться быть честными? Твой бойфренд поймет это скорее, чем твое глупое вранье. Можно сказать: «Ты знаешь, у меня был очень тяжелый день на работе. На носу квартальный отчет, и я просто не могу ни о чем другом думать. Давай в другой раз?» Наверняка у твоего возлюбленного тоже случались проблемы на работе, и он прекрасно понимает, что иногда она настолько изматывает, что тебе и впрямь не до интима. По крайней мере, это он поймет скорее, чем ПМС или головную боль: если у тебя головная боль, прими таблетку, секс-то тут при чем?
   Чтобы быть тактичной и деликатной в таких вопросах, как отказ от секса, используй простые правила вежливости.
   – Никогда не говори: «Я тебя не хочу», говори: «Я сейчас не хочу секса». Это две большие разницы.
   – Лучше не отмахиваться: «Давай потом, как-нибудь в другой раз», а указывать более точное время: «Давай завтра, с утра (в выходные, после окончания моей аттестации и т.д.)».
   И наконец, знай: как аппетит приходит во время еды, так и сексуальное желание и расслабление нередко приходят во время секса. Так что, перед тем как отказаться, хорошенько подумай, а может, это именно то, что тебе надо для того, чтобы снять напряжение и ощутить прилив позитивных эмоций?

   Правило № 17
   Непростое положение

Уметь тактично выйти из неловкого положения – это настоящее искусство. А уж выйти из сексуального положения, не ранив при этом чувств партнера, и вовсе вершина дипломатии!
   Позвонила Ленка. Было уже половина двенадцатого, и она разговаривала шепотом.
   – Ты чего шепчешь? – спросила я. – Твой мужчина спит, что ли, уже?
   – Нет. Он ждет меня в спальне, а я прячусь в ванной, – пояснила фронтовую ситуацию Ленка, – мне нужно с тобой посоветоваться.
   – В чем дело?
   – Он хочет, чтобы мы занимались сексом в позе doggy-style, ну то есть он сзади. Прочитал в каком-то мужском журнале, что в таком положении лучше всего стимулируются все женские эрогенные зоны и девушке легче достичь оргазма.
   – Да, я тоже об этом читала, – воодушевилась я, – и, кстати, это чистая правда! Я проверяла и...
   – Ты пробовала?! – изумилась Ленка.
   – Ну конечно, а что? Отличная поза! Очень удобная!
   На том конце телефона тяжело вздохнули:
   – А я вот не могу! Это унизительно. Меня эта поза смущает, раздражает, и вообще. Кошмарная поза!
   – Но почему? – начала было я. – Ведь эрогенные зоны...
   – Да плевать я хотела на эрогенные зоны. Лично мне неприятно в таком положении находиться, как будто я грядки голышом копаю и вообще, как животные! Фу! Ну ладно, пойду! Скажу ему, что он извращенец! – И Ленка торжественно повесила трубку.
   А я задумалась. Сколько трактатов посвящено сексуальным позам! Должно быть, тысячи. Но многие до сих пор не знают, что каждая поза несет в себе не только набор стандартных сексуальных преимуществ и недостатков, но и определенную психологическую нагрузку. Так, например, ряд поз «лицом друг к другу» (например, сидя и т.д.) ассоциируется с взаимным доверием, открытостью, духовной близостью и единением.
   Поза «мужчина сверху» разными женщинами воспринимается по-разному. Некоторые чувствуют себя «защищенными и оберегаемыми» под тяжестью мужского тела. В таком случае эта поза ассоциируется с безопасностью. Другим же, напротив, кажется, что это поза, в которой партнер их подавляет и доминирует над ними.
   Таким образом, в зависимости от трактовки, одна и та же поза может восприниматься разными людьми по-разному. А потому неудивительно, что Лене не нравится поза «мужчина сзади», ведь она ассоциируется у нее с примитивным, грубым «животным сексом», а значит, какие бы эрогенные зоны в ней ни стимулировались, удовольствия все равно не будет, если психологически человек чувствует себя некомфортно.
   Что же делать, если у вас с партнером возникла такая разница в восприятии? Для начала постарайтесь интерпретировать нелюбимую позу в позитивном ключе. Например, если, находясь в позе «женщина сверху», вы думаете: «Ну вот, лежит, как истукан, а я, видите ли, вынуждена его обслуживать и все за него делать, как будто я проститутка какая-то», переформулируйте свое отношение, например, так: «О да! Я сверху, потому что я доминирую, от меня зависит, каким будет секс, быстрым или медленным. Я полностью контролирую ситуацию. Он хочет, чтобы я была сверху, потому, что он в восторге от того, как я умею заниматься любовью!»
   Но если даже это не помогает и поза вам по-прежнему неприятна, скажите об этом своему партнеру. Только в тактичных выражениях. Объясните, что дело не в нем, просто вы чувствуете себя некомфортно в таком положении. В конце концов, пролистайте вместе «Камасутру», наверняка из более чем шестисот поз вы сможете выбрать ту, которая будет вызывать только позитивные ассоциации у вас обоих.

   Правило № 18
   Все только начинается...

Это правило актуально не для всех. Кое-кто уже прошел через это, но кому-то это еще только предстоит. Первый секс. Не с данным мужчиной. А первый секс вообще. В твоей жизни!
   Сегодня появляется все больше и больше «сексуально грамотных» девственниц. И это заме– чательно. Девушки жадно читают самую разнообразную литературу о сексе, набираются теоретических знаний, которые рано или поздно пригодятся им на практике.
   Это правило специально для тех, кому предстоит первый раз! Множество девственниц сталкиваются с дилеммой, сказать или не сказать мужчине, с кем он имеет дело? Нужно ли ставить его в известность о том, что ты еще девушка? «НЕТ!» – хором воскликнут многие девственницы и будут по-своему правы.
   – Мужчин пугает девственность, – признается девятнадцатилетняя Кристина. – Они считают, что секс с неопытной девушкой – это не столько удовольствие, сколько испытание. Мужчины нас боятся. Думают, что мы потребуем после первого раза взять нас в законные жены, что во время секса мы можем захныкать и потребовать остановиться. Это такие глупые предрассудки. Бороться с ними бессмысленно. Уж лучше просто молчать и врать, что у тебя уже все было.
   На самом деле наряду с мужчинами, боящимися и избегающими девственниц, есть целая группа мужчин, которые ищут невинных девушек и мечтают стать первыми.
   «Я просто обожаю быть первым, – признается один мой знакомый. – По-моему, если девушка выбирает тебя для такой почетной миссии – это большая честь и ответственность. Лично я бы ради первой ночи забыл о своем удовольствии и постарался бы сделать все, чтобы ей было хорошо, чтобы она запомнила этот волшебный опыт навсегда».
   Таким образом, промолчав о своей девственности, ты лишаешь себя возможности потерять ее в условиях «повышенной комфортности».
   Да, многих мужчин отпугивает неопытность партнерши, но нужен ли такой мужчина тебе? Особенно для первого раза! Не отказывай себе в удовольствии стать женщиной красиво и грамотно. Скажи мужчине, что хотела бы именно его видеть в качестве своего первого партнера, и если такая ответственность его не испугает, считай, ты нашла идеальный вариант.

   Правило № 19
   Долой правила!

Говорят, секс – это та область, где правила и границы бессильны и бессмысленны. А еще говорят, что женская интуиция намного сильнее, чем мужская логика. Когда же стоит забыть о правилах и разумности и довериться шестому чувству?
   Не все в сексе может и должно регламентироваться четкими правилами. Особенно учитывая силу женской интуиции. Иногда стоит просто расслабиться и отключить логический подход к интимному общению. Вот несколько ситуаций, когда лучше верить своему сердцу и чувствам, а не доводам разума.
   – При выборе интимного партнера. Выбирая любовника, стоит прислушаться к своим ощущениям, а не взвешивать все «за» и «против». Если тебя действительно привлекает тот или иной мужчина, расслабься и отдайся этому чувству, вместо того чтобы оценивать его по каким-то мифическим критериям, вроде: «Он финансист, значит, богатый и успешный, значит, хорошая партия. Значит, можно и переспать», или, еще смешнее: «У него длинный нос, значит, и мужское достоинство должно быть большим, значит, и в постели будет хорош». Расслабься! Влечение не поддается логике.
   – Во время полового акта. Не стоит тратить драгоценные минуты удовольствия на аналитические размышления о том, «понравится ли ему, если я так изогнусь?», «идет ли мне такое выражение лица?», «интересно, если я что-нибудь скажу, его это заведет или наоборот»? и т. д. Во время секса человек себя не слишком-то контролирует, и это прекрасно. Ведь естественные эмоции возбуждают намного сильнее притворства. Так что, занимаясь любовью, веди себя так, как тебе самой хочется, а не так, как советовали глянцевые журналы или секс-инструкции.
   – Не надо «подстраивать» свои эротические фантазии под его гребенку или под некий «модный» стандарт. Например, ты знаешь, что твой партнер хочет увидеть двух девушек, занимающихся сексом, и ты начинаешь врать, что «мечтаешь заняться этим со своей подругой», хотя на самом деле у тебя подобного и в мыслях не было. Или ты вычитываешь где-то, что «фишка двадцать первого века – это любовь на троих», и начинаешь примерять на себя эту фантазию. Ты ведь модная девушка, должна же ты заниматься «модным» сексом. На самом деле это все глупости, не выдерживающие никакой критики. Фантазии – вещь очень индивидуальная и, уж конечно, не могут быть подвержены чужому диктату. Так что не верь тому, что пропагандирует пресса или твой собственный бойфренд, верь своим инстинктам.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация