А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Фейсконтроль на тот свет" (страница 4)

   Глава 6

   Кира стояла на обочине шоссе, тяжело дышала и рассматривала проезжающие мимо машины. Она искала женщину-водителя и уже три раза отрицательно махала руками притормаживающим иномаркам, за рулем которых находились мужчины.
   Наконец остановилось красное «Пежо» с молодой платиновой блондинкой за рулем. У девушки были надутые силиконом губы, стрелки до ушей, румяные щечки, кожа, сожженная в солярии, и ярко-розовая одежда.
   – Я видела, что вы не сели в «Вольво». Почему? – с вызовом спросила девушка. – Почему вы остановили меня?
   – Я не доверяю козлам-мужикам! Только женщина может меня понять, – ответила Кира, искренне надеясь, что у нее получится уговорить эту девушку осуществить свой безумный план.
   Девушка с «тюнингом» на лице задумалась, а потом открыла дверь Кире.
   – Садитесь! Я солидарна с вами, мужикам доверять не стоит. Куда ехать?
   – Мне сейчас бы свернуть с шоссе и доехать до заброшенной автомойки. Умоляю вас, помогите! Вопрос жизни и смерти! Ехать совсем недалеко, километров пять.
   – Да успокойтесь вы, подвезу я тебя, у меня тусняк часов через пять только начнется. Скажи, куда повернуть и что случилось? Меня Настя зовут. – Глаза девушки зажглись любопытным огнем.
   – Кира, – представилась она, пытаясь нормализовать дыхание и унять сердцебиение. – Муж мой… Толя изменяет мне с какой-то девкой прямо у себя на работе. Он там при автомойке в кафе работает. Мне врет все время, но я-то знаю. Уже из дома для этой твари стал таскать и духи мои, и даже трусики…
   – Подонок… – Настя вцепилась руками с длинными прозрачными ногтями с объемными сердечками, что, кажется, называется «аквариумным эффектом», в руль и со всего маха въехала в какую-то рытвину. – Черт!
   – Вот сейчас я и хочу застукать его на месте преступления, – продолжала Кира.
   – Поймать за яйца, – по-своему перевела ее Настя.
   – Вот именно! Тогда он не посмеет мне нагло врать, глядя в глаза!
   Настя лихо проехала мимо машины Киры, подтвердив справедливость анекдотов про блондинок.
   – Смотри, кто-то прямо у леса шикарную тачку бросил, совсем народ без мозгов! У меня уже три автомобиля увели, а ведь я их не в лесу бросала, а на Тверской. На минуту в бутик кости кинешь, выходишь – тачки нет! Грибники, что ли? Не боятся машину оставлять…
   Кира, скрывая улыбку, отвернулась к окну. Она не стала нагружать Настю ненужными ее хорошенькой головке знаниями, что грибы в апреле не собирают.
   – А вообще, Кира, я тебе вот что скажу, плюнь ты на него! У моей подружки такая же фигня была, она его бросила и гуляет напропалую, вот это жизнь! Каждый день тусуется с новыми парнями и не думает о своем козле!
   – Настя, тебе сколько лет? – спросила Кира.
   – Двадцать!
   – Понятно…
   – А тебе сколько? – зачавкала жвачкой девушка.
   – Почти тридцать, – ответила Кира.
   – Да? – с ужасом посмотрела на нее Настя. – Тогда другое дело, особо-то парней уже не найти… Тогда лучше все взвесить…
   Кира снова отвернулась к окну, чтобы не рассмеяться в голос, для этой девушки тридцать лет являлись глубокой старостью.
   – Нет, я все решила! – тряхнула головой Кира.
   – Хочешь его застукать? О’кей!
   – Вон видишь дом впереди? – засуетилась Кира.
   – Угу.
   – Притормози, я пересяду назад и пригнусь, – попросила Кира.
   – Зачем? – удивилась Настя.
   – Толик же меня знает! Ты заедешь на мойку, я там тайком выберусь и спрячусь в доме. Ты заберешь машину уже без меня.
   – Гениально! – Настя остановилась, и Кира быстро переметнулась назад.
   – За вынужденную мойку я заплачу, – пообещала Кира, сворачиваясь между спинкой переднего и задним сиденьем.
   – Еще чего! У меня денег тьма! Да и так машину пора помыть, а то я все забываю, – ответила Настя.
   – Мне неудобно… – начала Кира, но была резко прервана Настей.
   – Разговор закончен! Копейки не возьму! Посмотри, на кого ты похожа! Да на тебе лица нет! Брать с тебя деньги – это преступление! Мы должны друг другу помогать, а не только волосы драть друг у друга за парней. А насчет денег не переживай. Ты, наверное, думаешь, что я такая еще соплячка, сорю деньгами папы или богатенького любовника? А между прочим, все до копеечки заработано мной, и родителям своим я помогаю! Я зарабатываю и решаю, где бабки тратить и когда.
   – А чем ты зарабатываешь? – вдруг заинтересовалась Кира, понимая, что деньги у девушки немалые, а возраст-то небольшой.
   – Стриптиз! – ответила Настя и рассмеялась. – Шучу! Я профессиональный игрок в бильярд, уже много турниров выиграла. Иногда удается сорвать хороший куш. Кира, подъезжаем…
   – Ты только дверь заднюю оставь открытой, не забудь.
   – Обижаешь! Удачи тебе, Кира!
   – Спасибо, Настя. Сегодня ты сделала доброе дело, – ответила Кира, сжимаясь в комок.
   Остальное действо разворачивалось уже без нее. Настя вышла из машины и закрыла дверь. Как и с кем она договаривалась о мытье авто, Кира не видела, но ее одиночество длилось недолго. Еще бы! Ведь особой очереди на мойке она не наблюдала. Настя вернулась за руль и тронулась.
   – Ну, давай, Кира! Не замочись там сильно! Я договорилась, что машину сначала помоет механизм, а потом домоет вручную человек, так что тебе надо покинуть ее после первой части…
   – Марлезонского балета, – закончила Кира.
   – Что? – не поняла Настя.
   – Да это я так… о своем…
   – А… ну, все… пока, еще раз удачи! – Настя во второй раз покинула машину.
   Кира почувствовала дикий страх, так себя, наверное, чувствует человек, попавший в клетку с хищниками, когда помощи ждать абсолютно неоткуда.

   Глава 7

   Кира услышала, как что-то загудело и включилось, затем машину стало слегка раскачивать, и струи воды забарабанили по крыше, окнам и бокам автомобиля.
   Она сама несколько раз оставалась в своей иномарке на мойке, хоть это и не разрешалось по инструкции, просто ради прикола. Поэтому Кира не стала ждать, когда в работу вступят щетки и валики. Сквозь их стройный ряд вряд ли можно прорваться живой и невредимой. Нельзя было медлить, Кира резко открыла дверь и побежала прочь, прямо сквозь водяную стену. Она не ожидала, что у воды будет такой напор, Кира не могла двигаться, ее прижало к машине спиной, и она вдруг поняла, что из-за своей дурости может нелепо погибнуть. Ведь даже крик «помогите!» не будет услышан из-за шума работающих механизмов. Огромным усилием воли Кира заставила себя оторваться от «Пежо» и вырваться из водяного ада. От воды, которая пропитала ее тело и одежду насквозь, Кира не сразу раздышалась и вернулась в реальный мир. Ползком по стенке она выбралась из ангара через служебный ход на улицу и немного отдышалась. Только здесь Киру стало интересовать, не заметили ли ее. Несмотря на то, что Кирин план осуществился не так легко, как она первоначально предполагала, он все-таки прошел на ура. Ее не заметили, и она оказалась там, где хотела оказаться.
   «Что делать дальше?» – подумала Кира.
   Она решила осмотреться и найти какой-нибудь вход в подвал или подсобное помещение, где могут укрывать человека.
   Выждав немного, чтобы Настя уехала в чистой машине и с чистой совестью, Кира двинулась исследовать здание. Тянуть дальше было нельзя, так как уже наступил вечер. Оказаться абсолютно мокрой в апреле – не самое приятное ощущение. У Киры зуб на зуб не попадал, но она упорно выполняла свою миссию. Остановило ее на время, как ни странно, ведро помоев, вылитое прямо на Киру из распахнувшейся двери, явно из кухни бара. Кира прижалась к стенке из старого кирпича, подавляя крик. Ее спасло то, что выливший воду сам не выглянул. Тут же из раскрытой двери Кира услышала любопытный разговор. Голос бармена сказал:
   – Ну, что? Жрать ему отнести? Я тут собрал объедки…
   – С ума сошел? – ответил грубый голос, который Кира сразу же узнала.
   Этот голос принадлежал Лже-Эдуарду, тому, с кем она разговаривала за чашечкой омерзительного кофе.
   – На хрен его кормить? Я ему уже все ногти вырвал и всю кожу окурками спалил – бесполезно! Не даст он нам денег. Отпускать его нельзя. Валить надо… просчитался я, он оказался крепким орешком.
   – Влад, ты с ума сошел! Зачем нам «мокруха»?! – испугался бармен.
   – Идиот, а ты что думаешь, если мы его отпустим, он не донесет на нас? Да нам за его похищение, вред здоровью, насильственное удержание и вымогательство, считай, светит столько же, сколько и за «мокруху»! А так завалим его, отвезем в лесок, зароем, машину уже сегодня перегонят, нужные ребята перебьют номера. Я на что рассчитывал. Если бы этот идиот отдал то, что я у него просил, мы бы с тобой были б уже в Швейцарии с поддельными документами. Но козел слишком любит своих слепых уродов, чтобы отнять у них деньги. – Вадим смачно сплюнул. Голоса несколько затихли, и Кира придвинулась поближе к двери, вся обращаясь в слух. Но не услышала больше ни слова.
   «Ушли…» – подумала она и решилась заглянуть внутрь черного хода. Если бы Кира была более внимательна, она обязательно увидела бы маленькое окошко, в которое за ней наблюдали.
   Кира заглянула в темный проход и сразу же встретилась с двумя парами злых глаз.
   – Вот сука! Вот стерва! – выдохнул бармен. – Она знает Эдуарда, она обманула нас! Обвела нас вокруг пальца!
   Кира после минутного замешательства не нашла ничего лучшего, как рвануть от них со всех ног. Двое здоровых мужчин догнали ее достаточно быстро, скрутили руки за спиной, нанесли пару чувствительных ударов по ребрам и обматерили на чем свет стоит.
   – Стерва! Тварь! Вынюхиваешь? Ищешь своего Эдика? Ну, что ж… сейчас вы воссоединитесь со своим красавчиком, ты, «консерваторка», что-нибудь споешь ему напоследок… – кричал Вадим.
   – Куда ее? – спросил бармен.
   – Тащи к нему… Вместе их грохнем, деваться-то некуда, – спокойно и рассудительно ответил Вадим.
   «Я во всем оказалась права, только теперь-то мне от этого не легче…» – здравомыслие не покидало Киру даже в такую минуту.

   Эдуарда они прятали не в самом здании, а в небольшом сарае, расположенном метрах в тридцати от дома. Киру чуть ли не за волосы туда отволокли и, громыхнув ключами и замком, кинули внутрь, совершенно не заботясь о том, как она приземлится.
   – Эта зараза какая-то мокрая и вонючая, ну, что ж… Они составят замечательную пару, – это были последние слова, что услышала Кира, несмотря на все ее сопротивление и мольбы о пощаде.

   Внутри сарая были только сено и человек, скрученный по рукам и ногам. Дверь за Кирой закрылась, и она уставилась на связанного мужчину.
   – Здравствуйте, – не очень уверенно сказала Кира, глядя на мужчину, она тряслась в ужасе.
   Лицо его больше напоминало отбивную. Роста он был, по всей видимости, немалого, плечи широкие, но руки были вывернуты назад.
   – Эдуард? – уже второй раз за день допытывалась Кира, словно в этом заключался смысл ее жизни.
   – Кто ты? – спросил избитый мужчина.
   – Я? Кира! Я ехала к вам на встречу по поводу трудоустройства… Помните? – радостно представилась она.
   – О, боже… я так надеялся, что вы не приедете, или они скажут, что меня нет. Зачем вы им? – вздохнул настоящий Эдуард.
   – А я и не хотела! – радостно ответила Кира. – А затем решила прийти, чтобы сказать, что не буду у вас работать. Вот такой казус!
   – Девушка…
   – Кира.
   – Кира, зря вы приехали… очень зря. Боюсь, что ничем не смогу вам помочь. Как-то сейчас не до принятия на работу….
   – Может, я на что-то сгожусь? – предположила Кира.
   – Да что может сделать такая хрупкая девушка? – спросил Эдуард.
   Кира была благодарна, что он не спрашивает, почему она приехала устраиваться на работу в таком странном виде. Да еще где-то искупалась прямо в одежде в помоях.
   – Я не сразу оказался в таком беспомощном положении, – ответил Эдуард на ее испуганный взгляд, – они подло напали со спины, оглушили меня и потом, уже здесь… они… я… – Эдуард сбился с мыслей, закашлялся и сплюнул кровью. – Как же, Кира, ты попала сюда? Сволочи, затащили девчонку…
   – Это долгая история, когда-нибудь я ее вам расскажу. Эдуард, вы не волнуйтесь, выглядите вы паршиво. Моей целью было найти вас, а не оказаться в плену. И нам бы с вами надо пошевелиться, я тут интересный разговор подслушала… порешат они нас, Эдуард, ох порешат, и ведь совсем скоро… на улице-то уже темнеет.
   Кира кинулась к Эдуарду и дотронулась до его веревок.
   – Я попытаюсь развязать вас.
   – Милая девушка, чем? – спросил он.
   – Я не люблю, когда меня зовут пупсиком, котиком, дорогушей…
   – До этого я еще не дошел, – попытался пошутить Эдуард.
   – И милой девушкой тоже, – закончила она, – меня зовут Кира.
   – Очень четкое и решительное имя.
   – Вот именно. Обратите внимание на мои длиннющие ногти.
   – Вы хотите меня ими поцарапать? – притворно испугался Эдуард.
   – Нет, они иногда ломаются, и поэтому я всегда ношу с собой профессиональную пилочку с алмазной заточкой. Вот она! Ап!
   Кира вычленила одну из веревок из пут бизнесмена и принялась орудовать пилочкой. Даже веревки были в запекшейся крови. Кира еле сдерживала слезы, чтобы не расплакаться, она видела спину Эдуарда, сожженную окурками.
   «Сволочи! Подонки! Пытать человека, отнимать деньги у слепых детей», – думала Кира, с особой ожесточенностью пиля веревку. Да, эти мысли придавали ей силы, и путы пали.
   Кира помогла измученному Эдуарду освободиться от веревок, он еле сдерживался от стонов. Немного придя в себя, он сел, прислонившись спиной к доскам.
   – Что дальше? Что дальше? – озиралась по сторонам Кира.
   – Здесь только сено, я уже все осмотрел, – ответил Эдуард, – они не сразу меня довели до беспомощного состояния, хотели договориться по-хорошему.
   – Черный джип твой? – спросила Кира.
   – Мой, – кивнул Эдуард.
   – Ключи?
   – Отобрали…
   – Неудивительно, а если я сшибу замок и мы добежим до машины, ты сможешь завести ее без ключей? – спросила Кира.
   На разбитом лице Эдуарда выделялись огромные темные глаза с немым вопросом в них.
   – Кира, ты начиталась детективов? Или насмотрелась триллеров? Я не добегу, это раз, у меня сломана нога, мы не собьем замок, нечем – это два, и три – я не заведу машину без ключей.
   – Печально… Мужики какие-то пошли… безынициативные, – ни к кому конкретно не обращаясь, сказала Кира.
   В этот же момент они услышали звук приближающихся к сараю шагов. Спина Киры мгновенно стала мокрой.
   – Убивать идут…
   Она отползла к двери и свернулась в клубок, словно это могло скрыть ее от посторонних глаз. Судя по всему, Эдуард был высокого роста и приличной комплекции, но сейчас ему это вряд ли поможет. Кисти рук у него изуродованы, нога сломана, ждать от такого мужчины победы в рукопашной схватке с двумя как минимум здоровыми дядьками, даже если бы он был суперменом, не приходилось. И в вину ему это было не вменить.
   Дверь открылась, и в сарай, нисколько не боясь, вошел господин Вадим.
   – Ну что, крысы? Еще живы? Ну, это недолго. Ах ты, гад! Развязался? Тебе эта тварь помогла? Своими-то костяшками без ногтей вряд ли ты смог бы… Ну, ничего, сейчас я тебя…
   Закончить свою «умную» мысль Вадим не смог, так как взвыл от жуткой боли и, преломив колени, упал на земляной пол. Эдуард не совсем понимал, что происходит, потому что за спиной поверженного врага появилась странная девушка Кира с какой-то палкой в руке.
   Самым примечательным было то, что она еще несколько раз стукнула Вадима по спине палкой изо всех сил и робко поинтересовалась:
   – Интересно, я его не убила?
   – Не двигаться, твари! – визгливо закричал бегущий к ним бармен. – Брось палку, иначе башку отстрелю!
   Кире казалось, что она попала в нереальный потусторонний мир, так как в руке парня, недавно угощавшего ее бутербродами, действительно был пистолет.
   – Вадим! Вадим, что с тобой?! – истерично закричал бармен, всматриваясь в темноту сарая.
   Ответом ему была тишина, Вадим лежал ничком, без движения. Кто дергал за язык Киру, она и потом бы не сказала, но она с ужасом выпалила:
   – Все-таки я его убила…
   – Ах, вы гады! – запаниковал бармен, с ужасом понимая, что с огромной проблемой он остался один на один.
   Выстрел раздался «громом среди ясного неба». Бармен стрелял в Эдуарда и промазал. Он прищурился, чтобы выстрелить второй раз, и неизвестно, стал бы этот выстрел последним в жизни бизнесмена, но бармен внезапно сложился так же, как до этого Вадим. И Эдуард фактически не удивился, что за его спиной тоже оказалась худенькая женская фигурка с палкой в руке. Эти женщины, словно из фильма о бессмертном горце, возникали из темноты со своими мечами, то есть палками.
   – Да… дела у вас… – протянула девушка, – муж, любовник, хрен еще знает кто… Жесть!
   – Настя? – узнала ее Кира, не веря своим глазам. – Ты-то как здесь?
   – Тусню нашу отменили, да и на душе у меня было неспокойно, тебя тут бросила одну в мойке… Вот я и вернулась! Кстати, не понравилось мне, когда увидела парня, бегущего сюда с пистолетом. Почему-то я подумала, что это твой муженек, решивший тебя пристрелить. Вот и прихватила свой кий. Кстати, сегодня я сделала еще два добрых дела, – щебетала легкомысленная блондинка, только что спасшая им жизнь.
   – Каких? – спросила Кира, еще не до конца верившая в свое счастье.
   – Вызвала пожарных, то есть милиционеров… или? Да какая разница! У них сейчас в службе спасения один телефон. И второе… вызвала эвакуатор для той иномарки, что бросили у леса. Я позабочусь о чужом имуществе, сберегу его для хозяев.
   – О нет… – проговорила Кира, закрывая лицо. Она-то уже мечтала об отдыхе дома после всех этих кошмаров. А домой быстро и с ветерком ее должна была доставить ее машинка, которую эвакуируют.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация