А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Роман с клиентом. Привлечение, ухаживание и удержание" (страница 5)

   Рецепт (Формулы самовнушения)

   Уязвимость – это все равно что прыщи на лице. Их не скроешь, и они не нравятся окружающим. Под градом психологических булыжников в виде обвинений, критики, претензий со стороны шефа или клиента мы часто уязвимы.
   Но детскую привычку обижаться можно преодолеть. В наших силах ответить на косой взгляд или окрик Спокойствием и Достоинством. Помогут следующие мысли, если их проговаривать про себя:
   1. «У Бога брака не бывает. Я – хорошая (ший), но допускаю, что об этом может и не знать все человечество».
   2. «Я имею право уходить от тех, кто меня не любит. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на уныние по поводу тех, кто просто не хочет видеть во мне мои достоинства».
   3. «Я не могу удовлетворить все ожидания людей. Я – тот, которого сделала Природа, а не тот, которого придумали себе люди. Все, что могут плохого подумать обо мне, все равно подумают».
   4. «Оставаясь собой, я служу Природе и высшим силам, а не амбициям и нереалистическим ожиданиям окружающих меня людей. Преступно не разочаровывать людей, преступно не выполнять заветы Природы».
   Чувство уверенности и достоинства как мантия даны нам просто по факту нашего рождения. И никто не может сбросить его как половую тряпку, без нашего на то разрешения. Не забывайте об этом!
   Собственную уверенность нужно поддерживать. Физическое состояние мы поддерживаем зарядкой, а психологическое – вот такой психогимнастикой.

   Настрой на предстоящий контакт

   Утреннее умывание и чистка зубов – норма культурного человека. Освобождение от психологической грязи каждое утро не менее полезно и обязательно.
   Настрой на день подобен зарядке аккумулятора.
   Рецепт:
   Если у вас сегодня плохое настроение с утра, то…
   Войдите в роль марсианина и делайте следующее:
   1. Уходя из дома, помашите домашним. Помашите кому-нибудь по дороге.
   2. Дайте щедрые чаевые таксисту или официанту.
   3. Скажите кому-нибудь три комплимента.
   4. Надрайте до блеска туфли.
   5. Настройтесь сегодня никого не критиковать.
   6. Сделайте два добрых дела так, чтобы люди не знали, кто их автор.
   7. Нацельтесь на то, чтобы сказать первому встречному нечто такое, что наполнит его радостью на целый день.
   Чем больше отдадим, тем больше получим бескорыстно радости от других.
...
   Глотните хорошего настроения, чтобы встретить день в добром расположении духа.
   Чувство уверенности можно поднять, войдя в состояние уверенности и используя приемы поведения уверенного человека, как, например, приемы ЛОРС.

   Рецепт профессионального обаяния (ЛОРС)

   Обаяние может быть природным качеством, но может быть и профессиональным умением.
   Рецепт:
   Набор инструментов по формуле ЛОРС растопит любое напряжение клиента.
   Л – Леди – джентльмен. Быть обаятельным можно, только находясь в состоянии, условно называемом «Леди – джентльмен». Это состояние уверенности, внутреннего достоинства при одновременной доброжелательности к клиенту. («Джентльмен – это человек, в общении с которым чувствуешь себя джентльменом». Б. Рассел.) Надевай этот образ как одежду.
   О – Одежды королевские. Надевайте на партнера королевские одежды! Партнер – ваш король! Но вы – не лакей, вы леди – джентльмен, вы – вельможа! Королевские одежды – это подчеркивание значимости клиента, важности его интересов для вас, уважения к нему и признательности за то, что он предпочел именно вас. Это и демонстрация положительных ожиданий. Дескать, я вам доверяю и уверен, что имею дело с хорошим человеком.
   Р – Раппорт. Раппорт – это настройка на партнера, общение с ним на его волне, физическое отзеркаливание, разговор в его темпоритме, отражение его позы, жестов. Раппорт – это своеобразная пристройка к партнеру в вашем танце с ним. Она нужна вам для того, чтобы потом вести его в ту сторону, куда нужно вам обоим. Если один из вас сидит, а другой стоит, раппорта не будет. Если один говорит медленно и важно, а другой частит, то раппорта не будет. Если один говорит, а другой невнимателен, раппорт отсутствует.
   С – Строуксы. Строуксы – это набор «психологических поглаживаний». Улыбка, контакт глаз, эмоциональная поддержка, активное рукопожатие, комплимент, мягкая тональность речи и т. п.
...
   Обаяние – это незавернутый подарок.
(В. Кротов)

   2. Пессимизм

...
   Страхи и тревожность – серьезные помехи в продаже.
   Тревога ограничивает ваш успех в сфере продаж. Тому, кто склонен к самобичеванию, в сфере продаж придется туго. Люди придумывают себе причины, по которым клиенты не будут у них покупать, и настраивают себя на неуспех, так и не вступив в контакт.
...
   Успех – это путь из хорошо встреченных срывов.
   Не осознавать и не реализовать данные вам способности – все равно что не воспользоваться завещанным наследством. С чем согласны мириться, то и будем иметь. Мы сможем иметь все то, что пожелаем, если перестанем верить, что не сможем иметь все, что пожелаем.
   Несчастными люди становятся тогда, когда они признают себя таковыми. Несчастье – это приговор самому себе. Наш нереализованный потенциал – все равно что разлагающийся труп в красивом гробу. Быть собственным могильщиком – довольно презренное занятие. Многие люди живут на постоянно включенных тормозах.
   Но путь к любому успеху усыпан провалами. Без них не бывает побед.
   Кошмар провала торчит ножом в сердце, парализуя физически и духовно. Человек бьется как рыба, хватающая ртом воздух, чувствуя себя кретином и полной развалиной. И при всей опустошительности любой неудачи и разрушительности любого провала есть нечто более трагическое и страшное: отсутствие неудач и провалов.
   Нет неудач, значит, не было и попыток действовать. Не идти на риск неудач – значит не идти на риск успеха.
   Успех – это путь из хорошо встреченных срывов. А провал – это необходимая смазка для любого успеха. Какой бы смердящей, мучительно болезненной ни была неудача, она – необходимый камень в фундаменте успеха.
   Такой вещи, как провал, не существует; всякий провал – повод и благоприятная возможность для личностного и профессионального роста, поучительный опыт, прибавляющий мудрости и знаний, чтобы преодолеть препятствия, достичь своих целей и осуществить свою мечту.
   Победители и неудачники отличаются друг от друга только в этом. Одни признают эту философию и руководствуются пословицей «Упади семь раз, а поднимись восемь», другие – нет. Делайте что-нибудь! Лидируйте, следуйте… Или просто уйдите с дороги!
...
   Заройте голову в песок. Наверняка получите пинок под зад.
   Что там будет впереди, неизвестно. А вдруг провал? Лучше ничего не делать. Это привычные мелодии в мозгах обывателя.
   Лидер рассуждает иначе.
   Если вы не отправитесь, то определенно не прибудете.
   До тех пор, пока ощущаем себя жертвами, мы бессильны что-либо изменить.
   Страх превращает нас в несчастных. Тогда как же выполнять свою главную обязанность: быть счастливым? САМИ ТОЖЕ ОПАСАЙТЕСЬ РОБКИХ!
...
   Край пропасти – просто начало подъема.
   На Востоке говорят:
   – Нет плохого, есть только то, что тебя огорчает.
   – Нет хорошего, есть только то, что тебя радует.
   – Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты не пропал зря.
   – Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.
   – Твои ошибки не погубят Вселенную.
   Все великие дела и великие состояния создавались на руинах и после выхода из пропасти. Стоя на краю пропасти, почувствуйте аромат новых возможностей.
   Продажа всегда дает множество шансов для успеха. Уловить их и быть готовыми к нему, а также не бояться провалов – вот секрет ее успеха.

   Преодоление страха перед ошибками.
   Освой молитву мудреца!
   ГОСПОДИ!
   Дай мне СИЛЫ изменить то, что Я МОГУ изменить.
   Дай мне ТЕРПЕНИЯ смириться с тем, что я НЕ МОГУ изменить.
   И дай мне МУДРОСТЬ, чтобы отличить первое от второго.
   Проведи ревизию этого дня. С чем сегодня зря боролся? На что не хватило терпения?
   Начинай день с прополки собственных мозгов!
   1. Скажи себе: «Мысли типа „Нет правды на земле, но нет ее и свыше“ – не что иное, как мозговой сорняк. Никакого отношения к реальности они не имеют».
   2. Далее напомни: «Жизнь – это смешение добра и зла, и она всегда нейтральна. Эмоциональный окрас придает ей наш мозг».
   3. Выбей на своих мозгах, как на скале, лозунг: «Счастье – это не кайф, а способность с достоинством и философски переживать несчастье».
   4. Дай зарок: «На жизнь не обижаться!»
...
   Нищий тот, кто не видит своего богатства.
   Унылость на лице, как пасмурная осенняя погода, отпугивает от нас людей.
   Рецепт:
   Упражнения:
   Пережить до конца любую страшную мысль, пришедшую в голову, и насладиться эффектом (оказывается, не так страшен черт, как его малюют). Убедиться, что вы остались целым и даже невредимым, даже если все это произошло.
   Запретить себе, как Скарлетт, думать об этом до того, как это произойдет на самом деле. (Ведь этого может и не произойти, а вы бы не упустили возможность попереживать.)
   Успевать радоваться здесь и сейчас всему настоящему, что происходит (солнцу, погоде, окружающим людям и самой жизни).
   Страх смерти мучительней самой смерти. Так зачем же сокращать и без того короткую жизнь?
   Страх и тревога заразительны, как грипп. И какой же клиент пойдет туда, где живет вирус?

   Страх отказа

   Если есть патологический страх получать отказы, то можно предложить два пути избавления от них.
   Первый – это просто уйти из бизнеса.
   Второй – переучить свое подсознание бояться отказа.
   Все люди боятся:
   – неудачи;
   – унижения;
   – отвержения;
   – финансового краха.
   И даже успеха, которого они якобы не заслуживают.
   Чувства следуют за мыслью. Энергия тоже следует за мыслью. Печальные мысли рождают депрессию, страх. А это все равно что пить яд. Мрачные мысли притягивают энергию мрачного знака. Зачем же притягивать ту энергию, которая приведет вас к провалу?
   Наши мысли – не только реакция на события; они способны влиять на результат.
   Одно из важнейших открытий психологии за последние 25 лет состоит в том, что человек может выбирать способ мышления.

   Как перестать бояться отказа?

   Как зажечь в своем мозгу лампочку, свет которой погасил бы страх перед отказом клиента? Психология дает в руки несколько включателей внутреннего света, т. е. мыслей и формул самовнушения, которые погасят страх перед отказом.
   Наверняка часто встает перед вами внутренний страх (или нежелание) идти в пасть ко льву. Нужно делать звонки, на которые наверняка будут отказы, или идти что-то просить, где тебе не жаждут отдавать. Как быстро вырвать у себя в мозгах сорняк предательского страха. Ведь не мазохисты же мы. Идти туда, где явно натолкнешься на неприятность отказа, просто не хочется. Но надо! И вот вам формула интриги с самим собой: И, К, Л, М, Н. (Надеюсь, русский алфавит вы не забыли.)
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация