А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Каково быть принцессой" (страница 1)

   Мария Митрофанова
   Каково быть принцесой

   Светка Белова плакала. Плакала навзрыд, так как плачут маленькие дети. Она судорожно всхлипывала и размазывала слезы по лицу, не задумываясь о том, что таким образом уничтожает результат получасовой виртуозной работы визажиста. Девчонка была оскорблена в своих лучших чувствах и растеряна.
   Несколько минут назад она совершенно счастливая и довольная жизнью спешила к своим новым подругам, чтобы успеть до начала съемок поделиться с ними радостным известием о том, что ей предложили очень выгодный контракт.
   Дверь комнаты, в которой Светка жила с еще двумя девушками, была приоткрыта. Белова замешкалась на секунду, чтобы еще раз полюбоваться своим отражением в висящем рядом с дверью зеркалом, потом взялась за ручку двери, чтобы войти, но услышала голоса девушек и замерла на месте, не в силах пошевелиться.
   – ...все лучшие контракты теперь у этой дряни Беловой будут!
   – Да ну, Лиза, ты зря так: Светка ведь новенькая, да и девочка еще совсем. А вы с тобой в этом бизнесе уже пару лет крутимся!
   – Девочка? Да ты, Соня, совсем ничего не замечаешь, что ли?
   – А что я должна замечать?
   – А то самое, что Борис Маркович от нее не на шаг не отходит, даже домой на своем «Вольво» отвозит!
   – Ну и что? Белова – очень перспективная модель, вот он о ней и заботится...
   – Ну да, ну да. О-о-очень перспективная! – Лизин голос переполнял сарказм. – А Марина, которая в прошлом году пришла не перспективная была, что ли? Не помнишь разве, как все наше агентство на уши встало, когда она появилась? Однако Борис Маркович около нее так не вился и к себе в кабинет постоянно не зазывал, как Белову. Да и контракты на рассмотрение ей первой не предлагал. И где теперь наша Мариночка? А вот Белова гораздо хитрее оказалась!
   – Ты на что намекаешь, Лиза?
   – Сонечка, ты прямо ангел безгрешный! Сама, что ли, не понимаешь, как можно добиться такого положения?
   – Кажется понимаю... Так ты думаешь, что Светка с Борисом Марковичем, это самое?..
   – Ну конечно!
   – Не может быть! Она же несовершеннолетняя!
   – Ну и что? Из молодых, да ранняя!
   Несколько минут из комнаты не доносилось ни слова. Видимо Соня переваривала услышанное, пытаясь решить для себя, может ли быть правдой предположение Лизы.
   – Да... теперь мне все понятно. Спасибо, подруга, что ты мне раскрыла глаза. А я как-то и сообразить не могла, отчего ей так везет. А вот теперь подумала, повспоминала и поняла, что все так и есть, как ты говоришь. Только противно все это.
   – Противно-непротивно, а результат – налицо!
   – Ты что, Лизка, завидуешь ей?
   – Было бы чему! Мы с тобой нормальными способами пробьемся, а до такого опускаться не будем. Я себя дороже ценю!
   От Светкиной радости не осталось и следа. Сначала Белова хотела влететь в комнату и высказать Лизе все, что она думает о тех людях, которые сплетничают за спиной, но не смогла этого сделать. Решимость девчонки истаяла, после того, как Соня поверила во всю эту грязь. Светка кинулась бежать, не разбирая дороги, забилась в темный закуток под лестницей, опустилась прямо на пыльный пол и разревелась. Ей было так противно, так стыдно и так обидно из-за того, что те, кого она считала своими хорошими подругами, ее предали. А ведь все так хорошо начиналось...

   Глава 1

   Белая Грива была очень симпатичной деревенькой, которая располагалась в живописной местности. Маленькая чистая речушка с одноименным названием обегала деревню, почти заключая ее в кольцо. А березовая роща, расположенная всего-то в десяти минутах ходьбы от околицы Белой Гривы, славилась своей красотой на всю область.
   Светка Белова очень любила проводить каникулы у бабушки Гали, матери отца. Галина Степановна после смерти своего мужа все равно отказалась перебираться в город, как не уговаривали ее сын, невестка и внучка. Суровая сухопарая старуха умела настоять на своем, да и сил у нее еще было вполне достаточно, чтобы самой вести свое немудрящее хозяйство, состоявшее из коровы, десятка кур, небольшого сада и огорода.
   Внучку свою баба Галя просто обожала, и та платила ей полной взаимностью. Светку никогда не раздражала деревенская работа. Напротив, девчонка считала, что всякое умение в ее жизни может пригодиться. Словом, бабушка и внучка каждое лето проводили вместе и жили душа в душу.
   Ко всему прочему, в Белой Гриве были у Светки две подруги, так же приезжавшие к предкам погостить – Марина и Влада. Одна из них, Марина, была девочкой тихой и застенчивой, что называется, книжным ребенком, к тому же вечно комплексовала из-за своей полноты. А вот рыжую Владу по складу характера можно было сравнить с молнией. В ее голове вечно крутились какие-то выморочные идеи, девчонка постоянно меняла свои увлечения и могла, например, утром выдать подругам полный план свей жизни на ближайшие двадцать лет, где видела сама себя женой фермера и матерью десятка детишек.
   Вечером же Влада клеймила деревенскую жизнь застоем и болотом и собиралась никогда замуж не выходить, а стать журналисткой и объехать все горячие точки планеты. Безропотная Марина выслушивала все Владины планы и всегда ей поддакивала. А Светке доставляло удовольствие находить несуразности в идеях подруги и критиковать их.
   Влада горячилась, яростно защищаясь и отмахиваясь от Светкиных ценных указаний, но дружбе трех девчонок все это не вредило.
   Этим летом у Влады оказалась свеженькая мания, которая не отпускала ее вот уже второй месяц. Такое положение вещей было несколько необычным для рыжей баламутки, но она уверяла скептично настроенную Светку, что наконец-то выбрала для себя дело всей жизни. Влада решила стать манекенщицей.
   – А что, – рассуждала она. – Я высокая, худая, гибкая. А рыжие сейчас в моде. Да и, в конце концов, всегда можно перекраситься.
   – Владочка, – заглядывала ей в глаза Марина. – Ты даже похожа на Милу Йовович.
   – Вот видишь, Свет, и Марина со мной согласна! У меня обязательно все получится.
   – Ох, Владка, – вздыхала Белова. – Ты кого убеждаешь, меня или себя? Да и как ты собираешься добиваться своей цели?
   – Очень просто: буду красиво одеваться и гулять по самым оживленным местам в городе!
   Светка слегка опешила:
   – И что ты этим добьешься?
   – Как что? Меня обязательно заметят и пригласят на пробы!
   Сказано это было с таким апломбом, что Белова не выдержала и рассмеялась:
   – Владка-Владка, ну какой же ты еще ребенок!
   – Это почему? – вскинулась та.
   – Да все потому. Если бы стать манекенщицей было так просто, то девушки бы не мучили себя на всяких курсах!
   – Подумаешь! Не нужны мне никакие курсы! Я и так все умею!
   – Неужели?
   – Конечно.
   – Проверим?
   – И как, интересно, ты собираешься это проверить?
   – Очень просто: у меня с собой есть видеокамера. Ты делаешь прическу, макияж, маникюр, выбираешь платья для показа... Словом, готовишься. А я тебя потом сниму, и все вместе посмотрим. Программ о моде по телеку достаточно, так что нам будет с чем сравнивать. Согласна?
   – Запросто! Только ты мне разрешишь взять и твои платья? А то я с собой почти ничего интересного не взяла.
   – Да бери, жалко мне что ли, – пожала плечами Светка.
   – Девочки, – подала голос Марина. – А вы все это просто так устраиваете или на спор?
   – Конечно, на спор! – улыбнулась Влада. – Просто так не интересно.
   – А на что вы спорите?
   – На что... Ой, да какая разница! Хоть на желание! Свет, тебя такой вариант устроит?
   – Устроит. Будет время подумать, что мне от тебя надо.
   – Но-но! Ты не очень-то: я все равно выиграю!
   – Сначала выиграй, а там увидим.
   Спорщицы торжественно пожали друг другу руки, а Марина их разбила, скрепив тем самым заключенное пари. Неугомонная Влада заявила, что желает немедленно отправиться к Светке, чтобы выбрать платья. Белова ничего не имела против, и девчонки отправились к ней домой.
   – У-у-у, – разочарованно протянула Влада, – да ты и не взяла с собой ничего интересного...
   – А зачем мне в деревне вечерние платья? – изумилась Светка.
   – Шорты, майки, купальник, джинсы... больше мне здесь ничего не надо.
   – Ну вот, всегда так, – окончательно расстроилась рыжая выдумщица. – И что я, по-твоему, должна показывать?
   – Интересное кино! – возмутилась Белова. – Это ты, подруга, хочешь мне доказать, что можешь сходу стать профессиональной манекенщицей. Вот и придумывай сама, что мне показывать!
   – Света, ты не права: манекенщицы только показывают модели, а подбирают наряды модельеры, – вступилась за Владу Марина.
   – Да-да-да! – тут же воспряла духом Влада. – А еще обязательно есть парикмахер и гример, вот!
   Светка поморщилась:
   – Стилист и визажист.
   – Ой, не придирайся! Это все равно одно и тоже. Так что я все это знать не обязана. Мое дело только красиво пройтись по подиуму!
   Влада Смотрела на Светку с таким видом, будто уже выиграла их спор. Но Белова так просто никогда не сдавалась.
   – Ну хорошо, – начала она задумчиво. – Я для тебя стану временно единой в трех лицах. Ой, даже в четырех!
   – Это ты о чем? – подозрительно поинтересовалась Влада.
   – Это я о том, что наш с тобой спор не отменяется ни в коем случае! Я сама тебе подберу одежду, сделаю прическу и макияж, а потом сниму на видеокамеру!
   В голосе Беловой было столько напора, что Влада стушевалась и начала лихорадочно искать еще какое-нибудь препятствие для отступления. Ей-то хотелось покрасоваться в вечерних платьях, а насчет всего остального она не была уверена.
   – А где мы найдем подиум?
   Светка задумалась над этим вопросом, а Влада решила, что повод отказаться от спора найден. Но тут вмешалась Марина:
   – Ой, девочки, а вы знаете, что вчера достроили новые мостки для лодок? Я там была. Они такие красивые пока доски свежие и гладкие...
   – Марина – ты прелесть! – обрадовалась Светка. – Вот и подиум!
   – И как ты себе представляешь меня на этих мостках в босоножках на шпильках? – съехидничала Влада. – Я же себе все ноги переломаю!
   – Не нужны тебе никакие шпильки, – отрезала Белова. – Это место диктует показ одежды для отдыха и спорта. Будешь демонстрировать купальники и иже с ними. Так что на ноги наденешь кроссовки или пляжные шлепанцы. Или вообще босиком пройдешься!
   Влада уже хотела возразить, что манекенщицы всегда ходят на высоких каблуках, но потом прикусила язык: во-первых, девчонка вспомнила, что это вовсе не так, а, во-вторых, сама спорить затеялась, так нечего теперь идти на попятную.
   Светка взялась за подготовку подруги к «показу» со всей своей энергией. Она тут же потащила Марину и Владу смотреть новые мостки и пришла в восхищение от чудесного вида. Светло-желтая древесина на фоне голубой реки и лесистого берега смотрелась великолепно. Белова загорелась идеей проделать все задуманное на высшем уровне и в приказном тоне потребовала у Влады тут же отправиться домой и просмотреть все вещи.
   Влада не ожидала, что дело примет такой оборот, но с радостью подчинилась Светке. Марина же с восторгом воспринимала любую затею своих подруг. Она была готова хоть полы мыть, хоть сумки носить, лишь бы не остаться в стороне.
   К счастью, Светка и Влада были примерно одной комплекции, поэтому их одежду можно было комплектовать между собой. В результате, долгих примерок и споров с самоуверенной Владкой, которая непременно хотела выглядеть роковой обольстительницей, а не тинейджером, Белова все-таки победила, заявив, что дело не в нарядах, а в стиле манекенщицы. Рыжая подруга на минутку задумалась, потом признала справедливость Светкиных слов и заявила в ответ, что музыку выберет сама. Светка только пожала плечами.
   Весь следующий день Белова приводила в порядок выбранные наряды, так как Влада, не отличавшаяся излишним пристрастием к аккуратности, уже успела перепачкать почти всю привезенную с собой одежду. Однако, принимать участие в стирке и глажке отказалась наотрез, заявив, что это дело костюмера, а она сама будет репетировать на мостках, привыкая к «подиуму». Светка стиснула зубы, но спорить не стала, так как Марина вызвалась помогать. В результате всего этого две подруги несколько часов занимались нудной работой, а «манекенщица» преспокойно загорала под музыку, пытаясь очаровать пришедших ловить рыбу парней.
   Парни были вполне очарованы бойкой на язык рыжей девчонкой, но она сама страшно обгорела, так как ни за что не желала прятать свою фигурку под бесформенным халатом – это было все, что ей осталось, после того как Светка прошерстила Владкин гардероб.
   Поэтому, когда девчонки пришли вечером к Владе, нагруженные вешалками с одеждой, они застали ее лежащей на животе с намазанной сметаной спиной. Бедняжка стонала и громко жаловалась на жизнь, а ее бабушка квохтала вокруг любимой внучки, словно та была при смерти.
   Марина сразу же помчалась домой, чтобы принести для обожаемой подруги крем от ожогов. А Светка вышла из себя:
   – Владка, ты специально обгорела, чтобы отказаться от нашего спора?
   – Вовсе нет, – томно простонала та. – Светочка, ну не могла же я надеть этот чудовищный халат, когда там были такие симпатичные мальчики?
   – Ах, так? Так вот, дорогая, пока твоя спина не приобретет нормальный цвет и не перестанет болеть, будешь и дальше обходиться этим халатом!
   – Почему?
   – Да потому что я не собираюсь еще раз стирать и отглаживать твои шмотки!
   – Ой, Светочка, а может быть, ну ее, эту мою спину? Я обещала мальчикам, что они завтра увидят нечто интересное...
   – Ни в коем случае, – отрезала Белова.
   – А почему? – жалобно протянула Влада.
   – А потому что я о тебе забочусь! Ты с утра попробуй прикоснуться к себе хотя бы пальцем, а потом представь, что тебе придется терпеть эту боль и улыбаться при этом!
   – Я справлюсь, честное слово! Ведь манекенщицы умеют переносить такие вещи.
   – Ценю твою решимость, но согласиться не могу.
   – Это ты из вредности так говоришь!
   – Считай, что угадала: просто мне совершенно не улыбается давать тебе в руки такой козырь.
   – Это какой же?
   – А такой: когда ты поймешь, что у тебя ничего не получилось, то будешь говорить, что все это из-за твоей больной спины!
   – Никогда! – Влада была полна решимости продемонстрировать себя парням во всем блеске непременно завтра.
   – Обещаешь? – недоверчиво поинтересовалась Светка.
   – Слово чести!
   – Ладно, я тебя за язык не тянула. А музыку ты выбрала?
   – Ой, Свет, я совсем забыла... Понимаешь, я пришла туда, а там такие симпатичные парни... Как-то все из головы само собой вылетело...
   – И что теперь мне с тобой делать?
   – Ну давай сейчас выберем...
   – Ох-ох-ох, горюшко ты мое, – вздохнула Светлана. – Имей в виду: я все это делаю, чтобы доказать тебе, что даже со всеми нашими заботами, ты все равно проиграешь!
   – Ни за что!
   Несмотря на жуткую боль в обожженной спине, Влада была как никогда уверена в своих силах. Она обожала работать на публику, а публика ожидалась завтра самая заинтересованная: Иван и Никита сегодня завалили девчонку комплиментами. Правда, комплименты эти были несколько неуклюжими и вульгарными, но сами ребята нравились Владе чрезвычайно.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация