А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "За что убивают женщины" (страница 3)

   Ирина

   Вернулся Володя быстро, вопросительно посмотрел на меня, заметив, как я прячу свой телефон.
   – Вы не знаете, почему все телефоны моего мужа молчат? – спросила я.
   – Так он же скоро приедет, да, еще… мне, право, неудобно, но я должен у вас на время забрать ваш мобильник, – улыбнулся Володя и протянул за ним руку. Поняв, что теперь я полностью беззащитна, я протянула ему свой мобильник.
   – А куда все-таки мы едем?
   – Тут, в одно место, недалеко. Для вас уже все приготовлено. Нужно некоторое время пожить там, а потом, вероятно, вас вывезут за границу.
   – Куда, зачем?
   Володя покачал головой:
   – Извините… Приедет ваш супруг, он вам все и расскажет.
   У меня немного отлегло от сердца – значит, сейчас меня убивать не собираются…
   Да, хорошенькие мысли полезли мне в голову!
   Машина рванулась с места. Вскоре мы подъехали к массивным воротам какого-то поселка.
   Я обратила внимание: из сторожевой будки вышли два амбала в камуфляже. «Как изменились времена! – подумала я. – Раньше дачные кооперативы и садовые товарищества в лучшем случае охраняли бабульки или дедульки, а сейчас…»
   Охранники подошли к машине со стороны водителя и заулыбались. Потом они зашли с другой стороны – к переднему пассажирскому сиденью, где сидел Володя, – о чем-то оживленно, но негромко заговорили с ним. Было ясно, что они хорошо знают друг друга.
   Мы въехали на территорию поселка, по живописной асфальтированной аллее проследовали прямо. С двух сторон виднелись рядом стоящие дома одинакового белого цвета и одинакового размера и вида. К каждому домику примыкала небольшая территория с ухоженным зеленым газоном и двориком, огороженным невысоким, не более полуметра в высоту, забором.
   Проехав вперед до конца, мы свернули и оказались у высокого сплошного забора, за которым виднелся большой трехэтажной дом.
   Перед такими же массивными воротами стояла будка. Стекла будки были полностью затонированы со всех сторон темным стеклом. Из этой будки тотчас же вышел милиционер и внимательно посмотрел на нашу машину.
   – Мы от Сергея Петровича, – словно пароль, сказал Володя. Милиционер только кивнул головой и, взяв небольшую рацию, что-то стал наговаривать, отойдя в сторону.
   Через мгновения ворота стали бесшумно медленно открываться, и мы так же медленно въехали на территорию, размер которой раз в десять превышал размеры стоящих рядом домов в этом поселке.
   Мы остановились почти сразу. К нам тотчас с двух сторон направились двое охранников, одетых в черную форму с какими-то нашивками на плечах. Что меня сразу насторожило в них – за спиной у каждого свисало ружье.
   Володя обернулся ко мне и с улыбкой сказал:
   – Подождите немного в машине. Или погуляйте, если хотите. А я пойду обо всем договорюсь.
   Он деловито направился к большому дому, напоминавшему скорее какой-нибудь дом культуры или небольшой театр, нежели жилой дом.
   Один из охранников пошел за ним, другой остался стоять у нашей машины.
   «Странно, – подумала я, – почему Володя стал моим провожатым? Какие дела у него с моим мужем? И кто такой Сергей Петрович? Но почему мне пришлось в пожарном порядке выехать из Москвы? Что случилось?»
   Раздались шаги. По ступенькам дома быстро спускался улыбающийся Володя, за ним шла женщина, одетая в униформу прислуги и светлый фартук. Он подошел и протянул мне ключи.
   – Я выбрал самые лучшие апартаменты.
   Я благодарно кивнула ему.
   – Мы вас проводим, – сказал Володя.
   Мои апартаменты, расположенные на втором этаже, действительно оказались двухкомнатным люксом: с уютной спальней и просторной гостиной и большой ванной комнатой, в которой стояло огромное джакузи.
   – Идемте, я познакомлю вас кое с кем, – предложил Володя тоном, не допускающим возражений.
   Я пожала плечами.
   Мы спустились на первый этаж в большую просторную гостиную, очень напоминающую стойку ресепшен в гостинице, только вместо стойки стоял столик из темного, вероятно, дорогого красного дерева в стиле Людовика VIII, на котором находился компьютер. Кроме этого столика, в гостиной стояло несколько кожаных диванов и кресел с журнальными столиками.
   – Давайте пройдем в бар, – сказал Володя.
   Мы спустились на нижний этаж. Здесь находились кинозал, спортзал и небольшой бассейн. Перед входом стояла стойка с баром.
   – Вот тут, – сказал тихо Володя, – работает наш человек, Рита, – и он кивнул в сторону сопровождающей нас девушки. – Если что нужно, можно к ней обращаться напрямую.
   Девушка приветливо улыбнулась мне. Теперь мне стало окончательно ясно: Володя тут частый гость, и, по всей видимости, здесь считаются с ним. Ну, да бог с ним… мне сейчас это все равно.
   Володя взглянул на часы.
   – Через два часа обед. Столовая на первом этаже. Идемте, я вам покажу.
   Особенность этого здания заключалась, как я поняла, в том, что оно стояло на склоне холма над рекой. Если смотреть со стороны подъезда – перед тобой трехэтажное строение; а со стороны реки – пять этажей. И что самое интересное: это не просто дом – по воле фантазии архитектора он со стороны напоминает небольшой корабль!
   Что касается внутренней отделки, то она тоже оказалась очень интересной и впечатляющей.
   – Раньше тут был то ли партийный, то ли совминовский гостевой дом отдыха, – объяснил Володя. – Сейчас пришли другие хозяева…
   Мне почудилось, что он имеет в виду партнеров моего мужа.
   Столовая представляла собой большое остекленное помещение мест на тридцать. Володя познакомил меня с официанткой и дал ей строгие инструкции – оказывать мне всяческое содействие.
   – Так, – Володя снова взглянул на часы, – мне пора ехать.
   Я облегченно вздохнула.
   – Конечно, – добавил он, – если я вам больше не нужен…
   – Нет, вы мне не нужны, – улыбнулась я. – А что с моим супругом? И моим мобильником?
   – Он скоро подъедет, не волнуйтесь. Он нам уже звонил, – Володя похлопал ладонью по карману, откуда торчал мобильный телефон. – А ваш мобильник вам вернут позже, просто вам не рекомендовано звонить кому-либо отсюда.
   «Когда он ему звонил? – подумала я. – Володя все время был у меня на виду».
   – В самом деле – это так, – заметив мое сомнение, твердо сказал Володя. – Конкретно вам говорю – он скоро приедет. Просто ему нужно исполнить кое-какие формальности…
   «Ладно, – подумала я, – скоро муж приедет, надеюсь на это, и я у него все узнаю».
   Володя откланялся. Я решила подняться в номер, но передумала. Спущусь лучше в бар, посижу там, выпью что-нибудь для успокоения…
   Спускаясь вниз по лестнице и подходя к бару, я вдруг услышала знакомый голос. Осторожно заглянула: над стойкой наклонился Володя, о чем-то говорит с Ритой. Она кивнула и скрылась в подсобке.
   Я увидела, как Рита вынесла какую-то белую коробку, положила ее в пакет и, достав из кармана ключ, протянула его вместе с пакетом Володе. Тот улыбнулся.
   Они вдвоем удалились в подсобку…
   Идея посидеть в баре провалилась. Я медленно стала подниматься к себе на второй этаж. Войдя в номер, еще раз осмотрелась и села на кожаный диван. Не знаю, как это произошло, но очень скоро я «отключилась» и проспала какое-то время, что называется, без задних ног.
   Разбудили меня голоса в коридоре. Я открыла глаза, не понимая спросонья, где нахожусь. Потом подошла к двери, приложила ухо. И узнала голос мужа.
   Муж произнес что-то не очень внятно. Я решительно повернула ключ и распахнула дверь. Увидев меня, муж вздрогнул и широко улыбнулся.
   – Вот и нашлась! – воскликнул он и шагнул ко мне.
   Войдя в комнату, он обнял и поцеловал меня.
   – Ну, как ты? У тебя все нормально? – спросил он.
   – Что случилось?! – взволнованно спросила я. – Почему мы здесь?
   – Погоди, – остановил меня Максим, – не все сразу! Дай мне немного в себя прийти.
   Я села на диван.
   Максим снял пиджак, вынул из кармана бумажник и мобильный телефон, положил все это на журнальный столик и направился в ванную. Пока он мылся, я только и думала о том, что же все-таки произошло. Уже хорошо то, что он жив и здоров, приехал… Просто неприятности на работе?

   – Послушай, – сказал он, спешно входя в комнату, – я очень голоден. Как ты думаешь, мы успеем в столовую?
   – Вряд ли. – Я взглянула на часы. – Уже все закрыто.
   – Тогда, может, в бар, к Рите?
   Странно, он и про Риту знает! Володя, видимо, все рассказал ему подробно.
   – Послушай, – остановила я его, – кто такой Володя? Он мафиози?
   – Володя? – переспросил муж. – Это друг одного из моих клиентов банка. Хороший парень. Он сам предложил услуги, когда обо всем узнал…
   – Так в чем, собственно, дело, почему я здесь? Почему у меня отобрали мобильный телефон? – спросила мужа.
   – Дело в том, что сейчас я провожу одну крупную сделку, в которой задействованы очень большие деньги. Скажу сразу, что этот контракт довольно рискованный. А ты знаешь, я не люблю рисковать своими деньгами, да и таких денег у меня нет. Вот по случаю я уговорил одних солидных бизнесменов, владельцев крупной нефтяной корпорации, участвовать в этом проекте. Мне пришлось их уговаривать почти две недели, я потерял много времени, усилий и нервов, но они все время требовали от меня твердых гарантий, что их не кинут. Я согласился и выполнил все их условия, но последним и решающим условием, которые они выдвинули, было то, что на время, пока их деньги не вернутся, ты должна пожить у них здесь.
   – Значит, это все принадлежит им, нефтяным магнатам? А кто же из них живет в этом громадном доме?
   – Здесь никто не живет. Нефтяники используют этот дом в качестве гостиницы для важных персон и для приемов и переговоров с иностранцами, – ответил муж.
   Но я была просто в бешенстве от услышанного и продолжила:
   – Значит, с твоих слов получается, меня ты определил в качестве залога? А ты мое мнение и согласие спросил? Получается, меня просто выкрали из квартиры моей подруги!
   – Зачем ты так ставишь вопрос? Здесь тебя никто не обижает. И условия здесь отличные. Что касается телефона и связи, то это временные трудности. Через пару дней все должно благополучно кончиться, и мы сразу уедем отдыхать в теплые страны. Я тебе обещаю, – сказал обиженно муж.
   – Послушай, а ты сам не хочешь остаться в заложниках? Давай меняться: я поеду в Москву, а ты оставайся здесь, в этих прекрасных условиях.
   – Я не могу. Я просто исполняю эту сделку. По нашей разработанной схеме деньги должны прийти завтра, ну, в крайнем случае послезавтра. Ты, главное, не волнуйся, все будет отлично, – сказал муж и, неожиданно посмотрев на потолок, показал пальцем вверх. Я знала хорошо, что значил этот жест. Это означало, что это помещение прослушивается и записывается. После этого жеста продолжать с ним разговор не имело смысла, я предложила ему выйти погулять. Муж ответил согласием, но предложил это сделать утром после завтрака. Я пошла в спальню.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация