А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "За что убивают женщины" (страница 33)

   Аркадий

   Аркадий Лещинский – генеральный директор фирмы «Кремлевский двор» – сидел в своем уютном кабинете и пил виски. Настроение у Аркадия было паршивое. Проблемы на работе, проблемы в личной жизни. Поставщики подняли сильно цены на свои продукты, но это Аркадия не остановило, он сумел достать под большие проценты и откат крупную сумму денег у знакомых банкиров, но тут случилось непредвиденное. У получателей его продуктов сменился начальник управления, с которым Аркадий долгое время имел дело. Новый начальник не очень хотел продолжать контакты с фирмой Аркадия, у него самого были близкие друзья, которые хотели быть эксклюзивными поставщиками для столь солидной организации. Все старания Аркадия наладить и уговорить нового начальника были бесполезны. Перед ним на столе лежало официальное письмо с отказом от услуг фирмы Аркадия на поставку продуктов в эту организацию. Аркадий взял со стола это письмо и, повертев его перед своим лицом, снова налил себе стакан виски и залпом его осушил.
   «Что сделал, гад, – думал про себя Аркадий, – я взял кредит у банкиров, большие проценты капают каждый день, а деньги не работают, и я иду в крупный убыток. Как я буду возвращать такую крупную сумму? А эти ребята, чуть что, поручат своей службе безопасности со мной разобраться».
   Аркадий вспомнил, сколько его знакомых коммерсантов и тех же банкиров в середине девяностых годов были убиты в подъезде собственного дома из-за невозможности вернуть деньги.
   А тут еще ссора с Ольгой. Неужели она завела себе любовника и теперь изменяет с молодым ему, который ее поднял из дерьма? Он дал ей все: квартиру, дорогую машину, устроил в хороший институт. А это сучка в ответ завела молодого, нет, он ее обязательно накажет. Он отнимет все, пусть этот молодой хахаль ей покупает все.
   Аркадий налил еще один стакан и быстро осушил его. В этот момент по громкоговорящей связи услышал голос своего секретаря:
   – Аркадий Сергеевич, к вам мужчина. Просит его принять.
   – А что он хочет? И кто он? – спросил Аркадий.
   – Он говорит по делу, от Ольги Волковой.
   – Пусть войдет.
   Через минуту в кабинет вошел мужчина лет сорока на вид, одетый довольно скромно.
   «На любовника Ольги он явно не похож. Немолодой, одет бедновато, на лицо – ничего особенного. Ольга с таким не будет», – решил про себя Аркадий.
   – Слушаю вас. Вы кто? – спросил первый Аркадий.
   – Здравствуйте, Аркадий Сергеевич, меня зовут Анатолий. Но имя вам ничего не скажет. А дело у меня к вам следующее, – сказал незнакомец…

   – Нет, я вам не верю. Она не может меня заказать, она на это не способна. А ваши записи на диктофон и фотки – это еще не доказательство. Вам что, нужны от меня бабки? Так вот. Я вам не дам ничего. Более того, я сейчас возьму позвоню Ольге и спрошу, встречалась ли она с вами.
   – Не верите. Это ваше право. Я только знаю, что ваша любовница способна на все. И если все провалится со мной, то через некоторое время она наймет другого или придумает другой способ решить с вами вопрос. Я уверен в этом.
   – Хорошо. Постойте. Сколько она вам пообещала за меня?
   – Тридцать штук, а дала пока десять. Остальные – после выполнения заказа, – ответил Толик.
   – Чушь какая-то. Не верю в это.
   – Ладно, я пойду. Не буду больше тратить свое время, – сказал Толик.
   Но в этот самый момент зазвонил мобильный телефон Аркадия, и на экране дисплея высветилось «Ольга». Аркадий жестом показал Анатолию, чтобы он остался.
   – Аркаша, милый, ты прости меня. Я не права. Я очень по тебе скучаю. Ты приезжай сегодня ко мне. Я тебя приласкаю. Приедешь?
   – Ладно. Я тоже скучал по тебе. В голову лезли разные мысли. Приеду, конечно.
   – Да, милый, прихвати с собой немного денег. Пришла новая коллекция одежды, и я хотела бы кое-что прикупить, чтобы не стыдно было с тобой показаться в ресторане или у твоих друзей. Хорошо?
   – Хорошо, а сколько тебе нужно бабок на новые тряпки?
   – Двадцать тысяч. И еще, если не трудно, верни ключи от квартиры и машины. Хорошо?
   – Хорошо. Договорились, – ответил Аркадий.
   Аркадий задумался. Похоже, все то, что говорил этот субъект, правда.
   – Она действительно попросила у меня двадцать штук. Эта сука хочет, чтобы я оплатил собственное убийство, – сказал Аркадий. – Что же мне делать? – спросил Аркадий.
   – Не знаю. И советовать ничего не буду. Решайте сами. Вот мой мобильник, если надумайте – звоните, – сказал Толик и вышел из кабинета.
   Аркадий снова налил себе стакан виски и взял трубку телефона.
   – Привет, Сергей Григорьевич! Это Аркадий. Как служба? Полковника не получил? Нужно встретиться, поговорить… Нет, бандиты не беспокоят. Но есть одна проблема. Поможешь решить? Отлично, на нашем месте часов в шесть, – сказал Аркадий.

   На следующий день ровно в шесть часов вечера Аркадий сидел в ресторане недалеко от Октябрьской площади, ожидая своего знакомого милиционера подполковника РУБОПа Сергея Григорьевича Румянцева. Аркадий мысленно прокручивал в своей памяти эпизоды вчерашнего вечера, который он провел у Ольги. Он был вчера очень грустным и каким-то подавленным. Едва сдерживал себя, глядя, как его Ольга, которую он любил, разыгрывала перед ним сцену любви с искусственной начинкой. За что она так жестоко поступила с ним? Думал он весь вечер. Сомнений, что она его заказала, у него теперь не было.
   – Я не опоздал? – спросил Аркадия мужчина, садившийся за столик ресторана.
   – Нет, в самый раз. Привет доблестной милиции, – сказал Аркадий.
   – Тебе тоже не болеть, – пошутил Сергей Григорьвич. – Так что случилось, Аркаша? – продолжил он.
   – Давай сначала выпьем, а потом я тебе все расскажу.
   Они приступили к трапезе, Аркадий стал подробно рассказывать свое дело. Сергей Григорьевич молча слушал своего хорошего знакомого. Аркадий даже заметил, что его рассказ ничуть не повлиял на старого друга.
   – Я вижу, что ты даже не удивился, – сказал Аркадий.
   – А чему здесь удивляться? Для нас это обычное дело. Баба своего богатого мужа заказала. Так сказать, характерная черта нашего капиталистического времени. У нас дети родителей заказывают.
   – Ну, подожди, ты же знал Ольгу. Вот ты что бы сделал, если бы узнал, что тебя заказала жена?
   – Если бы узнал, наверное, убил, затем сам застрелился. Только вот жен мы с тобой из разных мест берем. Я свою взял, еще когда у меня ничего не было. Я – курсант школы милиции, она студентка. А свою ты на конкурсе красоты купил. Так?
   – Да, ты прав. Но я не ожидал от нее этого.
   – Ладно, теперь умнее и осторожнее будешь. Ты чего меня позвал? Рассказ твой слушать или помощи просишь?
   – Я хочу ее наказать, – ответил Аркадий.
   – Это можно. Все сделаем в рамках закона. Давай завтра с утра к нам на базу, на Шаболовку, со своим киллером. Паспорта не забудьте, – сказал Сергей Григорьвич.

   Ровно в десять утра Толик стоял у входа в здание Шаболовки, 6, где располагалось Управление по борьбе с организованной преступностью. Еще вчера ему позвонил Аркадий и сказал, что им надо прийти в управление, чтобы написать заявление. Толик понял, что Аркадий решил этому делу дать официальный ход. Теперь Ольге не позавидуешь. Но и сам Толик волновался: а вдруг этот бизнесмен решит разыграть свою партию, в которой ему отведена роль не свидетеля, а сообщника этой бабы?
   Вскоре он увидел быстро шагающего Аркадия. Поздоровавшись, они прошли в бюро пропусков. Через несколько минут они уже сидели в одном из кабинетов управления и писали заявления. Когда Толик закончил писать и передал свое заявление оперативнику, тот закончил читать его и сказал ему:
   – Мы вас проведем как свидетеля с явкой с повинной и оформим добровольный отказ от совершения преступления. Это все необходимо процессуально оформить, – сказал опер.
   Когда Аркадий закончил писать, оперативник обратился к нему с вопросом:
   – Вам где удобно следственный эксперимент проводить: у подъезда вашего дома или у работы?
   – Мне эти два места не подходят. Увидят соседи или сослуживцы. Я категорически против этих мест.
   – Ладно, найдем более спокойное место. Поехали, – сказал оперативник. Они сели в микроавтобус и направились в сторону лесопарковой зоны на Ленинских горах. По дороге оперативник, обратившись снова к Аркадию, предложил ему сходить в магазин и купить кетчуп.
   – Зачем кетчуп? – с удивлением спросил Аркадий.
   – Нужен, уважаемый. Очень нужен, – уклончиво ответил опер.
   Через несколько минут автобус остановился недалеко от смотровой площадки на Ленинских горах.
   Все вышли из автобуса. Помимо Толика и Аркадия, были два оперативника, один из которых был с видеокамерой, и двое понятых – их оперативники пригласили заранее.
   Затем оперативник сказал своему коллеге, чтобы он включил видеокамеру на запись. Подойдя к объективу видеокамеры, милиционер сказал:
   – Сегодня, двадцатого октября, в двенадцать часов дня, мною, старшим оперуполномоченным Мироновым, проводится следственный эксперимент.
   Далее для Толика было все удивительно. Оперативник предложил Аркадию лечь на землю, Толику он протянул бутылочку с кетчупом и сказал, чтобы он измазал соусом лицо Аркадию.
   – Зачем это? – спросил Толик.
   – А как мы сделаем инсценировку убийства? – ответил оперативник.
   Толик размазал кетчуп по виску Аркадия, при этом размазал его еще и по виску.
   – Так нормально? – спросил Толик.
   – Пойдет. Теперь это надо снять на фотоаппарат.
   Оперативник наклонился над Аркадием и сделал два снимка.
   – Все отлично получилось. Как будто правда убитый, – сказал оперативник. И продолжил: – Понятые, прошу подойти и расписаться в протоколе. Вас, – сказал он, обратившись к Толику, – попрошу позвонить сейчас на мобильный заказчицы и сказать, что работа сделана. И вам нужны остальные двадцать тысяч.
   Когда Толик все это выполнил, оперативник, обратившись к Аркадию, сказал, чтобы он пожил три дня в гостинице или пансионате, естественно, выключив все мобильные телефоны.
   – Короче, вас нет в живых, – пояснил оперативник. – Вас, Анатолий, я жду завтра в управлении утром – будем проводить запись и задержание злодейки, – сказал оперативник.

   На следующий день Толик в точно назначенное время подъехал к зданию на Шаболовке. У входа его ждали человек шесть оперативников, участников операции по задержанию заказчицы. Старший оперативник, который проводил вчера так называемый следственный эксперимент, поздоровался с ним.
   – Ну, как дела? Мандража нет? – поинтересовался он.
   – Нет. Хотя, скажу честно, немного волнуюсь, – ответил Толик.
   – Сейчас ребята закрепят микрофон и мы договоримся по условным и ключевым словам. Запомни: ты обязательно должен в разговоре назвать слово «деньги» или «доллары». Желательно, чтобы она сама назвала. Например, спроси ее, сколько денег она принесла. Для нас сигналом для ее задержания будут твои слова. «Ну все, я пошел». Запомни, не перепутай. Это будет означать, что деньги получены. И еще. Далеко не уходи. После ее задержания ты нам понадобишься. Ладно, иди вешай микрофон.
   После того как на Толика навесили микрофон, он сел в микроавтобус. В автобусе ему снова объяснили, что их встречу будут записывать на видео путем скрытой съемки, поэтому ему следует сесть за столик рядом с оперативником, у которого на столе будет лежать борсетка, именно в нее вмонтирована мини-камера. Одним словом, его проинструктировали держаться свободно.
   Вскоре микроавтобус остановился у знакомого кафе. Толик вошел в кафе и занял свободный столик. Он увидел, как в кафе вошли еще два оперативника, остальные опера остались у входа в кафе, другие блокировали служебный выход. Все было готово к предстоящей операции. Толик сидел и ждал Ольгу. Он поймал себя на мысли, что он вершитель ее судьбы. Ведь только подумать: она сейчас войдет свободным человеком, а выведут ее в наручниках. Но главное – он заработает просто и без труда тридцать тысяч долларов. И еще. Он постарается раскрутить этого толстого папика Аркадия перед судом и вытащит у него еще немного бабок.
   Размышления Толика прервались, в кафе вошла Ольга. Толик еще раз окинул взглядом всех присутствующих посетителей.
   Ольга сразу к нему подошла и, поздоровавшись, спросила:
   – Как дела?
   – Все нормально. Ты принесла деньги? – спросил Толик ее.
   Но Ольга молчала, Толику даже показалось, что она догадывается, что ее ждет засада.
   Наконец Ольга посмотрела по сторонам. Толик заволновался. Она явно догадалась. А вдруг она заранее посадила кого-нибудь у этого кафе в качестве наблюдателя и этот человек видел, как они подъехали на автобусе?
   – Я спрашиваю, ты принесла двадцать тысяч? – вновь, с явным волнением, спросил ее Толик.
   – А что есть у тебя? – уклончиво спросила Ольга.
   – Вот. Здесь фотка с ним. Можешь посмотреть здесь, можешь забрать с собой, только потом уничтожь ее.
   – Мне нужно позвонить, – сказала Ольга, когда мельком бросила взгляд на фотографию с мертвым Аркадием.
   Толик снова заволновался. Ольга тоже стала беспокоиться. Она взяла в руки мобильник и стала набирать номер Аркадия. Сначала его мобильный, а затем номер секретаря. Получив ответ, что Аркадия уже два дня нет, спокойно положила телефон в сумочку.
   – Теперь я хочу получить свои деньги за выполненную работу, – сказал Толик.
   Ольга молча достала из сумочки пакет с деньгами и передала ему.
   – Сколько там денег? – спросил вдруг Толик.
   – Двадцать тысяч, – ответила Ольга.
   – Ладно, пока, я пошел, – сказал Толик, встал со стула и направился к выходу. Ольга осталась сидеть в кафе. Толик вышел из кафе и сразу натолкнулся на двух оперативников, стоящих у входа. Он отошел в сторону и стал наблюдать сцену ее ареста.
   Но Ольга свободно вышла из кафе и прошла мимо оперативников. Первая мысль, которая мелькнула у Толика, это с микрофоном и радиопередатчиком произошел сбой и условные слова не записались. Но Толик увидел, как Ольга пошла в сторону своей машины – джипа «БМВ». За ней медленно пошли оперативники. Затем Толик увидел сцену ее задержания, но в этот момент его кто-то взял за локоть. Толик обернулся. Перед ним стоял улыбающийся старший оперативник.
   – Ну, все прошло отлично. Пойдем к машине, снимем микрофон и заберем деньги, – сказал он.
   Когда в машине с Толика сняли микрофон и передающее устройство, старший сказал:
   – Давай деньги мне в присутствии понятых.
   Толик все сделал, как ему приказали.
   – Куда ее? – спросил он старшего.
   – Сейчас в близлежащее отделение милиции, оформим изъятие фотографии и проведем первый допрос, затем в камеру.
   – Я когда понадоблюсь?
   – Позвонит следователь.
   – А деньги, которые вы изъяли как вещественное доказательство, я могу забрать после суда? – спросил Толик.
   – Нет. После суда они пойдут в доход государства как деньги, полученные преступным путем, – улыбаясь, сказал старший оперативник.
   Для Толика это был страшный облом и крушение всех его надежд. «Ладно, пока один – ноль в вашу пользу», – про себя подумал Толик.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация