А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Если друг оказался глюк" (страница 7)

   Глава 8
   Саша. Страсти шпионские – это что-то новенькое!

   Я был возмущен и разозлен настолько, что даже самому было страшно, и ушел я именно потому, что мог не только Бородавкину, этому шарлатану и проходимцу, морду набить, но и на жену наорать так, что дальше только развод. Я быстро шел к воротам в заборе нашего кооператива, чтобы потом отправиться в лес или на озеро – неважно куда, лишь бы подальше от этой парочки, которая вывела меня из себя. Постепенно я немного успокоился и подумал: «Черт! Нужно было зайти в дом и взять с собой всю наличность, которая есть сейчас у нас. А то жена сдуру отдаст этому прохиндею все, что у нее есть, – обещала ведь заплатить. Ну да ладно! Не так уж там и много, основное на пластике, а чтобы заправиться, можно, в случае чего, и у Афонина занять!» Я уже вышел за ворота и приближался к лесу, когда зазвонил мой сотовый – это был Тарасов.
   – Привет, Санька! – до невозможности довольным тоном приветствовал он меня.
   – Ну, отпускник! Как тебе там отдыхается? – спросил я. – Роман закрутил?
   – Не без этого, – рассмеялся он. – Но ничего серьезного. Этим я уже по горло сыт! Так! На время отдыха!
   – А в остальном? – полюбопытствовал я.
   – Санька! Здесь такая красота! – восторженным тоном ответил он. – Природа обалденная! История древнейшая! Женщины потрясающие!
   – Одним словом, тебе будет о чем рассказать по возвращении! – усмехнулся я.
   – А то! И не только рассказать, но и показать – я тут все на камеру снимаю! – пообещал он и спросил: – Как там мое имущество?
   – На твои сокровища никто не покушался! – самым честным тоном ответил я – ну действительно, ничего страшного не произошло, ничего не украли, так чего же я буду друга расстраивать своими ужастиками и портить ему отпуск?
   – Смотри! Мой реквизит – действительно сокровище! Он очень дорого стоит! – самым серьезным тоном сказал Димка. – У меня завистников немало! А если кто-нибудь украдет секреты моих фокусов или по злобе разгласит мои профессиональные тайны, то мое дело – швах! Когда я еще новые изобрету! Покупать-то мне не на что!
   – Не волнуйся! Все под контролем! – заверил его я. – Можешь спокойно отдыхать. Я тут за всем прослежу!
   – Я очень надеюсь на тебя, Санька! – выразительно сказал Тарасов.
   – Не бойся! Я тебя не подведу! – пообещал я.
   Поговорив с Димкой, я пошел дальше к лесу, и тут мне навстречу попался старенький «Опель», который ехал в наш дачный поселок. «Интересно, к кому это? – удивился я, потому что все машины наших дачников были мне известны. – И потом, сегодня будний день, а знакомые и друзья приезжают в гости обычно по выходным». Решив, что наблюдение за этим автомобилем отвлечет меня лучше, чем прогулка, я повернулся и пошел обратно. Машину я увидел около ворот и подошел, чтобы получше рассмотреть ее. Автомобиль был самый обыкновенный, и я собрался было идти дальше, как вдруг застыл на месте – в салоне на обзорном зеркальце висел вымпел «Росгосцирка».
   «Мама родная! – мысленно воскликнул я. – Ну вот и злоумышленники появились! Охотники за Димкиными секретами!» Рванув с места, я немного пробежал и тут увидел, что впереди меня шла такая блондинка, что у меня дух перехватило. Длинные светлые волосы были собраны на макушке в большой пышный узел и открывали восхитительную высокую шею, которая плавно переходила в плечи, на которых покоились тонкие бретельки коротенького топа, оставлявшего открытой большую часть туловища, потому что пояс крошечных шортиков – одно название! – находился низко на крутых бедрах и они туго обтягивали аппетитнейшую попку! Ноги у нее были просто потрясающими, а когда девушка повернулась на звук моих шагов, то я также увидел воистину голливудский бюст и даже шумно сглотнул! Блондинка, видимо, давно привыкшая к тому впечатлению, которое она производит на мужчин, равнодушно отвернулась, но я успел заметить, что она была необыкновенно красива! «Да уж! Ни одна из девушек Джеймса Бонда с ней и рядом не валялась! – подумал я. – Повезло кому-то! Но кому? Куда она направляется?» Немного приотстав, чтобы не выглядеть уж слишком нахально, я последовал за ней, а она шла, внимательно глядя на номера дач. «Может быть, решила купить здесь домик? – подумал я. – Но я не слышал, чтобы кто-то продавал!» Вдруг она остановилась, и я застыл от удивления – оказывается, она искала нашу дачу. «Ох, не зря мне пришел в голову Джеймс Бонд! – промелькнуло у меня в голове. – И к тому же она из „Росгосцирка“, а иначе не было бы у нее такого вымпела! Значит, она точно пришла по наши души, а точнее – за Димкиным добром. Как хорошо, что я его надежно забаррикадировал! Видимо, в первый раз к нам забрался ее сообщник, который не рискнул больше соваться сюда, вот и направил ее, решив, что она не вызовет подозрений. Вот она сейчас разведает все, а потом попытается украсть, только кто бы ей дал!»
   И словно в подтверждение этих мыслей, блондинка повесила на плечо довольно объемистую сумку, которую до этого небрежно несла в руке, и с цирковой легкостью взобралась на дерево. Я же шмыгнул в кусты и затаился, наблюдая за ней. Устроившись на ветке, она достала из сумки что-то непонятное с раструбом и направила в сторону нашего дома. «Минутку! – насторожился я. – Где-то я это уже видел! – И тут же вспомнил: – Ну, конечно, это же направленный микрофон! Его в каком-то фильме показывали! Она подслушивает, о чем говорят у нас на даче! Ну, погоди, шпионка! Номер-то твоей машины я запомнил и без труда выясню, кто ты такая, а там и до тебя доберусь!»
   Блондинка некоторое время посидела на дереве, подслушивая, но, видимо, ничего интересного для себя не обнаружила, потому что спустилась вниз и пошла, судя по направлению, к своей машине. Когда она проходила мимо меня, я вжался в кусты так, что какая-то ветка впиявилась мне в спину, но я мужественно терпел. Потом я тихонько прокрался за ней и увидел, как она села в свой «Опель» и уехала.
   Проводив ее взглядом, я решительно пошел на дачу, размышляя по дороге: рассказать Марусе об этой девушке или нет. С одной стороны, следовало бы, потому что блондинка явно собиралась покуситься на Димкино имущество, а жена у меня – человек ответственный и ни за что не захочет, чтобы пропали вещи, оставленные нам на хранение, а вот с другой, если я ей скажу, что эта девушка явно следила за нашей дачей и к тому же подслушивала, о чем там говорят, жена решит, что у меня развилась мания преследования, а нам в семье и одной сумасшедшей выше головушки хватает. Да и потом, она может посчитать мои слова неуклюжей попыткой оправдаться и начать ревновать меня к этой блондинке – прецеденты были, и мне совсем не хочется их повторения! Нет! Ничего говорить пока не буду, а разберусь во всем сам! А для начала, причем немедленно, нужно установить, кому принадлежит «Опель», и уже отсюда танцевать! Благо в наше время это совсем несложно сделать – достаточно на «Горбушке» или в подземном переходе на «Лубянке» купить диски с крадеными гаишными базами данных, что я, грешник, в свое время и сделал на всякий случай – а вдруг столкнусь на машине с кем-нибудь? Вот тогда и буду знать, чего мне ждать от товарища или врага по несчастью.
   Но моим благим намерениям не суждено было осуществиться, потому что Бородавкин все еще был на даче и, более того, они с Марусей ставили эксперимент.

   Глава 9
   Маша. Мой муж – Фома неверующий!

   Господи! Я даже никогда не предполагала, что изучение нечистой силы – это такое увлекательное занятие! Для начала Иван Иванович объяснил мне предназначение своих приборов, и это было необыкновенно интересно, а потом взял в руки проволочные рамки – и они начали вращаться с бешеной скоростью.
   – Вот теперь ты сама видишь, Маняша, какая здесь геопатогенная зона! Это первый признак наличия нечистой силы! – сказал он, а потом протянул рамки мне: – Попробуй сама!
   Не без страха я взяла рамки в руки и чуть не выронила их, потому что они тоже начали вращаться, хотя и не так быстро.
   – Это говорит о том, что у тебя есть выдающиеся экстрасенсорные способности, о которых ты никогда раньше не подозревала! – восхитился Бородавкин. – У тебя настоящий дар, Маняша!
   – Правда? – обрадовалась я.
   – Ты же сама видишь! – по-доброму улыбнулся он. – То-то ты сразу поняла, что у вас нечисть завелась, а вот другие этого не почувствовали и не поверили!
   – Говорила ведь я Саше, что у нас на даче барабашка появился, а он только смеялся, – пожаловалась я.
   – Не каждому дано это ощущать, – вздохнул он. – Знала бы ты, сколько гонений было на нас, истинных ведунов, пока мы свою академию не создали!
   – Понимаю! – сочувственно сказала я и спросила, показывая на один из приборов: – А это что?
   – Это, Маняша, измеритель электромагнитного поля. Вот я его сейчас включу, и ты увидишь, какое оно у вас в поселке искривленное, – ответил он.
   И действительно, едва он включил прибор, как красная кривая на его экране заплясала и пошла крутыми волнами.
   – И что это значит? – со страхом спросила я.
   – Плохо у вас тут! – печально сказал он. – Очень плохо!
   Тут я краем глаза отметила появление на участке мужа, но не стала на него отвлекаться, потому что то, чем мы занимались с Иваном Ивановичем, было намного увлекательнее. Мне даже стало очень досадно, что Сашка пришел и сейчас опять начнет иронизировать и издеваться. Ну, что делать, если ему не дано чувствовать и понимать сверхъестественные силы так же тонко и чутко, как мне и Бородавкину.
   – Что тут у нас плохо? – насмешливо спросил Сашка, подтверждая худшие мои опасения.
   – Все плохо, мил-человек! – выразительно ответил ему Иван Иванович. – Можно сказать, что в жерле вулкана вы живете, и то, что происходило до сегодняшнего дня, это просто цветочки!
   – И чем же мы так нечисть прогневили, что она на нас напустилась? – тем же тоном поинтересовался муж.
   – Место здесь у вас гиблое, – объяснил Бородавкин.
   – Да ну? – недоверчиво воскликнул Сашка. – А поподробнее можно?
   – Чего же не рассказать? Может, тогда ты посерьезнее станешь, – укоризненно сказал Иван Иванович.
   Он сел на землю, скрестил ноги, а кисти положил на колени ладонями вверх. Потом он глубоко вздохнул, закрыл глаза и довольно долго сидел молча.
   – Я вошел в контакт, – тихо сказал он наконец. – Я вижу женщину в белых одеждах, она охраняет это место… Она не пускает меня дальше, но она говорит мне, что в этом месте тысячу лет назад произошла кровавая битва русского воинства с захватчиками. Воины остались лежать непогребенными, их кровь пропитала землю, их глаза выклевали птицы, их кости разнесли стервятники.
   От его негромкого и задушевного голоса, в котором слышалась искренняя боль, у меня мурашки побежали по телу, а Сашка ехидно поинтересовался:
   – И с какими же это захватчиками вело здесь битву русское воинство тысячу лет назад?
   – Я вижу рыцарские доспехи, слышу лязг мечей и ржание коней… – закрыв глаза, тем же тоном вещал Бородавкин.
   – Между прочим, тысячу лет назад в нашем Подмосковье жили только угро-финские племена, – язвительно сказал Сашка. – Тогда еще не только русского воинства, но и славян-то не было! И к тому же западноевропейские рыцари сюда не доходили никогда!
   – Это были татаро-монголы, – поправился Иван Иванович.
   – В рыцарских доспехах? – расхохотался муж. – Это что-то новенькое! Да будет вам известно, что они таких доспехов не носили и, кроме того, появились в этих местах никак не тысячу лет назад! Так что кончайте пудрить нам мозги, господин член-корреспондент Академии паранормальных наук! Кстати, какое у вас образование? Судя по той ахинее, которую вы несете, вы и церковно-приходскую школу-то не осилили!
   – Образование, мил-человек, ерунда! – решительно заявил нимало не смутившийся Бородавкин, поднимаясь с земли. – Знания мои ни в одной школе или институте не получишь! Я ведун! Эти сокровенные знания из поколения в поколение в нашем роду передавались!
   – И о татаро-монголах в рыцарских доспехах тоже? – продолжал издеваться Сашка.
   – Хватит! – рявкнула я на него. – Ты ни во что не веришь, так это твое дело, а вот я верю! И не мешай нам! А еще лучше пойди прогуляйся!
   – Да нет уж! Я лучше тут побуду! – усмехнулся муж. – Вдруг господин ведун еще какое-нибудь научное открытие сделает! Как же я могу такое пропустить?
   – Ну, тогда сиди и молчи, а то духов разозлишь, – велела я Сашке, на что он только молитвенно сложил руки на груди и поклонился, показывая, что повинуется, а я повернулась к Бородавкину: – Давайте продолжим, Иван Иванович!
   – Невозможно работать в такой обстановке! – буркнул он.
   – Да вы не обращайте внимания на моего мужа! – попросила я и с нажимом сказала: – Он нам больше не будет мешать! Правда, дорогой? – сурово глядя на Сашку, спросила я.
   – Истинная правда, дорогая! – преувеличенно серьезно ответил он.
   Недовольно хмурясь, Иван Иванович снял все в нашем доме и во дворе на видеокамеру, способную воспринимать инфракрасный диапазон, чтобы, как он объяснил, стали видны привидения и прочая нечистая сила. Он попытался было войти и в ту комнату, где стояли ящики Димы, и попросил отодвинуть холодильник, но тут Сашка решительно заявил:
   – Нет! Туда никто не войдет!
   – Но я чувствую там скопление такого негатива, что даже мне не по себе становится, а я уже многое повидал, – обратился ко мне Бородавкин.
   Толька Сашка не дал мне и слова произнести и твердым голосом повторил:
   – Я сказал: нет, значит, нет! И самодеятельностью я заниматься никому не рекомендую! Опасно для здоровья!
   – Ну, как знаете! – буркнул Иван Иванович. – Вам тут жить! Или не жить! – с нажимом произнес он.
   – Саша! А может?… – я просительно посмотрела на мужа.
   – Не может! – отрезал он таким тоном, что я поняла – лучше не связываться, и предложила:
   – А теперь давайте поедем в Москву!
   – Это еще с какого перепуга? – удивился муж.
   – А мы с Иваном Ивановичем еще раньше договорились, что, когда он все здесь на камеру снимет, мы поедем в город, чтобы у него в офисе на большом экране все хорошенько рассмотреть, – сообщила я мужу.
   – Да, – подтвердил Бородавкин. – Потому что на таком маленьком экранчике ничего разглядеть невозможно, а там есть на что посмотреть, можете мне поверить.
   – Поехали! – настаивала я, видя, что Сашка и не думает собираться. – Мне так не терпится посмотреть, как же выглядит наш барабашка!
   – Да там не только он один! – горестно вздохнул Бородавкин. – У вас здесь в поселке такое скопище нечистой силы, что уму непостижимо!
   – Делать мне больше нечего, как собак из речки таскать! – хмыкнул Сашка. – Езжай, Маруся, если хочешь, а я лучше дома останусь – я же вам мешать буду, – язвительно произнес он. – Я во всю эту чепуху не верю, так что и делать мне там нечего!
   – Саша! – Я оттащила мужа в сторону и шепотом сказала: – Ну, как ты не понимаешь, что мне неприлично ехать к Бородавкину одной? Мало ли что обо мне подумать могут?
   – А твоя Светка к нему тоже с провожатыми ездила? – насмешливо поинтересовался муж. – Да и потом, вид у этого ведуна, – насмешливо выговорил он, – такой неприглядный, что я полностью спокоен и за твою, и за свою честь – вряд ли ты на него позаришься даже из любви к паранормальным явлениям!
   – Саша! Я тебя очень прошу: сделай это для меня! – с нажимом сказала я.
   – Господи! – сквозь зубы процедил муж. – На что приходится время тратить! Ладно, поехали!
   Бородавкин аккуратно собрал в мешок свою аппаратуру, и мы сели в машину: Сашка за руль, а я – рядом с ним, оставив Ивану Ивановичу побольше места сзади для его мешка, причем муж, как обычно, накинул на калитку тонкую проволоку – он так всегда делает, когда мы вместе уезжаем, чтобы сразу же понять: был у нас на даче кто-то посторонний или нет.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация