А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Охотник на магов" (страница 26)

   – Даже так? – спросил Герхард.
   – Я сказал – к примеру, – уточнил Джигер. – Никаких заказов на великих магов у меня еще не было. И вроде бы не намечается. Ну так как, согласен? Сотрудничество взамен на кое-какие знания?
   – Зачем мне будут нужны знания, если я, добывая их, превращусь в черного мага?
   – Но я же не превратился?
   – И почему?
   – Знания, знания… – усмехнулся Джигер. – Согласен?
   – Нет.
   – Жаль. Впрочем, если надумаешь, то найти меня ты сумеешь. А мне пора в аэропорт. Ночь безопасная, значит, самолеты летают. А пропустить нужный рейс и застрять в этом городе еще на сутки мне не улыбается. Так что думай… думай…

   26.

   Легкий ночной ветерок гнал по мостовой блестящие монетки конфетти. Взорвалась очередная порция ракет, и в небе возникла картина, на которой какой-то старичок в длинном балахоне, с остренькой бородкой, вооруженный длинным мечом, пытался убить огромную хищную птицу. Исчезала картина по частям, и в определенный момент на небе остался лишь один меч. Огромный, огненный, казалось готовый опуститься на город и разрушить его одним безжалостным ударом.
   Но вот погас и он.
   Герхард подобрал с мостовой пистолет и сунув его в карман, подумал, что картина в небе имела некоторый символический смысл.
   Меч, висевший над этим городом, с тех пор как в нем поселился черный маг, отныне исчез.
   Надолго ли? Вот в чем вопрос. Может быть, через месяц, может через год, но в город придет еще одним черный маг, и вновь по его улицам поползут сторожевые нити, а вслед за ними и нити других цветов. И снова у города появится невидимый владыка, управляющий им по собственным неписаным законам, считающий себя вправе диктовать свою волю любому жителю этого города и безжалостно расправляющийся с теми, кто мешал это делать.
   Если, конечно, охотники проиграют свою невидимую войну черным магам. Собственно, они ее и проигрывают, поскольку с каждым годом охотников становится все меньше, а черных магов – больше.
   Но вот сейчас, в этом городе…
   Герхард посмотрел в ту сторону, куда ушел Джиггер, и устало улыбнулся.
   А ведь наемный убийца сделал свое предложение всерьез, твердо веря, что оно может быть принято. И условия предложенной сделки нарушать, скорее всего, не собирался. В основном. Поскольку какой-то подвох в ней, безусловно, был. Впрочем, если использовать полученные сведенья и хорошенько поломать голову, то рано или поздно можно придумать, как этот подвох обойти.
   Вот только не стоит этого делать. Поскольку подобное предложение он, Герхард, принять не может.
   Стать подручным наемного убийцы? Нет уж, на это он не согласен.
   А на что согласен? Как, каким образом выудить у Джигера сведенья о черных магах, без которых охотники неизбежно проиграют битву за этот мир?
   Попытаться привлечь к делу других охотников?
   Мысль, конечно, дельная. Однако сейчас, когда начался охотничий сезон, никого из охотников дома застать невозможно. А пока ему удастся кого-нибудь из них найти, Джигер будет уже далеко. Мир этот огромен, и попробуй угадай, в какой его конец он отправится, получив следующий заказ?
   Вот и получается, что действовать придется в одиночку. Причем, времени на раздумья совсем немного. Но все же какое-то время у него есть, и значит, что-то подвернется, что-то придумается.
   Главное – не отчаиваться и думать… думать… От того, найдет ли он сейчас какой-то выход, зависит слишком многое. Судьба целого мира.
   А выход должен быть.
   Причем кое-что ему узнать уже удалось. И если подумать, то не так мало. Прежде всего он теперь знает, что черные маги умеют манипулировать процессами, благодаря которым в этом мире каждую ночь открываются пути в другие миры. Именно из других миров они каким-то образом получают диковинных животных, которыми населяют комнаты своих домов. Кстати, и не только животных.
   Зачем им это нужно? Загадка, ответ на которую, возможно, знает Джигер.
   Джигер… Опять – Джигер…
   Герхард закурил сигарету и, запахнув куртку поплотнее, пошел в туда, где должна быть его гостиница. Вспомнив об ее хозяине, Герхард невольно улыбнулся.
   Вот уже где для него всегда найдется комната. А также можно не сомневаться, что никто его в этой комнате не побеспокоит: ни другие жильцы, ни дэвы. И плата за нее будет вполне умеренной.
   Комната, где он без помех проживет эти два дня и, только убедившись, что сеть черного мага действительно исчезла, начнет действовать. За это время Джигер исчезнуть не успеет, и найти его, хотя бы по следам нитей судьбы, будет все еще возможно.
   Таким образом, у него, Герхарда, есть два дня, в течении которых он должен придумать способ заставить наемного убийцу поделиться сведеньями о черных магах.
   И несомненно, он его придумает. Не может не придумать.
   Так все-таки зачем черным магам нужны эти сувениры из чужих миров? Может быть, именно благодаря им они получают энергию, позволяющую создавать нити судьбы? Не зря же после смерти черного мага все собранные им предметы и животные тотчас исчезают?
   Возможно, возможно… Хотя все это запросто может иметь и другое объяснение.
   И еще один любопытный факт.
   Черные маги, оказывается, ведут между собой какую-то войну. Зачем-то один из них посылает наемного убийцу, для того чтобы укокошить своего товарища.
   Зачем? Что они могли не поделить, если учесть, что управлять двумя городами сразу не может ни один пусть даже очень сильный черный маг? Причем случай этот не единичный. Джигер явственно дал понять, что надеется на новые заказы.
   Может быть, в стане черных магов произошел какой-то раскол? И что они могли не поделить? И чем это закончится? Если войной, то охотники в конечном счете от этого выиграют. И почему она ведется руками наемного убийцы?
   Однако так ли все просто?
   Среди черных магов должна быть какая-то иерархия. Другими словами, возможно, что кто-то из них имеет право отдавать приказы другим. И если так, то все более – менее объясняется.
   Тайный дворцовый переворот? В таком случае использование Джигера вполне оправдано. Одним из основных условий подобных мероприятий является тайное уничтожение конкурентов на трон. И вот тут без наемного убийцы просто не обойтись.
   Любопытно, очень любопытно…
   Герхард выкинул окурок. Тотчас из подвального окошка ближайшего дома выскочила крохотная ящерка– попрошайка и, деловито затушив окурок о мостовую, проглотила его. Бросив на приближавшегося охотника подозрительный взгляд, она тихо зашипела и сиганула обратно в свое убежище.
   И все-таки важнее всего сейчас, узнать каким образом маги могут забирать из других миров животных.
   Кстати, а почему важнее?
   Вот интересный вопрос. Почему ему так хочется узнать, как маги проводят свои манипуляции с возникающими каждую ночь воротами в чужие миры? Может быть, причиной этому служит еще и нежелание целый год ждать, когда наступит ночь забытых богов?
   Герхард хмыкнул.
   Совершенно нелепая мысль. И все же… Неужели на него так подействовал образ незнакомки, что он готов ради того, чтобы узнать, где ее искать, пойти на любой риск?
   Нет, конечно. Главное – выиграть войну с черными магами. А если еще при этом удастся узнать…
   Он вздохнул.
   Кажется, список тех вопросов, над которыми он будет думать в течении следующих двух суток, пока исчезает сеть, оставленная черным магом, несколько больше, чем он представлял вначале. Несколько больше…

   27.

   Самолет наклонил узкую, украшенную двумя рогами голову и, схватив новый пук сена огромными челюстями, стал его с аппетитом пережевывать.
   – Через какие-нибудь полчаса взлетим, – сказала стюардесса.
   – Хорошо, – промолвил Джигер. – В таком случае где я могу выпить немного воды?
   – В здании аэровокзала находится бар. Там вы можете выпить все, что угодно. И не только воду.
   – Благодарю вас, – сказал Джигер. – Получается, полчаса у меня есть?
   – Без вас не улетим, – улыбнулась стюардесса.
   – Буду надеяться.
   Настроение у Джигера было просто отличное. Он даже рискнул подмигнуть стюардессе, и это подействовало. Судя по ее нитям судьбы, девушке такое внимание польстило.
   Джигер ухмыльнулся.
   Ах эти самки. Им только подай нечто необычное.
   Пассажиры между тем прибывали. Возле стюардессы уже стояло несколько человек и даже еще один гость из другого мира – маленького роста, с крохотными ручками и большой головой, в темном френче, украшенном зелеными полосами, чиновник.
   Мимоходом взглянув на его нити судьбы, Джигер убедился, что чиновник совершенно не опасен. Все мысли его в данный момент были заняты какими-то сложными финансовыми подсчетами.
   И все же мозолить глаза ему не стоило. Кто знает, может быть, уже в следующую секунду, бросив на Джигера случайный взгляд, он неожиданно вспомнит, кем тот является. Тогда придется экстренно что-то предпринимать, а ему сейчас этого не хотелось. Еще ему не улыбалось толкаться среди все увеличивающейся толпы пассажиров. И кроме того, ему и в самом деле надо было срочно восстановить запасы воды. Если это удастся сделать, то через несколько часов он пополнит свой арсенал способностью изрыгать огонь.
   В общем, причин для того, чтобы посидеть полчасика в баре, было предостаточно.
   Направляясь к зданию аэровокзала, Джигер с удовлетворением подумал, что он не ошибся. Жители этого мира, в отличии от жителей многих и многих других миров, видимо, до сих пор еще не сталкивались ни с одним из его собратьев.
   И это было просто замечательно. Это надо было использовать на полную катушку. Чем он, собственно, и занимался, и намерен был заниматься в дальнейшем, до тех пор, пока для этого останется хотя бы малейшая возможность.
   В баре было очень уютно и не так много посетителей, как ему представлялось.
   Джигер подумал, что ему не стоило так долго торчать на летном поле. Хотя ничего страшного не произошло. Он сейчас запросто может наверстать упущенное и, между прочим, заодно подвести кое-какие итоги.
   Выбрав свободный столик, стоявший в самом углу, Джигер сел так, чтобы видеть одновременно и стойку, и входную дверь.
   Он не боялся. Судя по всему, никакая опасность ему не угрожала. Просто сработала старая, выработанная еще с того момента, как он вылупился из личинки, привычка.
   Стулья в этом баре были невысокие, и, усаживаясь за столик, Джигер вынужден был согнуть колени под не совсем удобным углом. Его не огорчило даже это. Джигер знал, что каких-нибудь полчаса он в этом положении может оставаться запросто. Кроме того, для того чтобы сесть поудобнее, ему пришлось бы показать большую, чем он привык, часть своего тела. А вот этого ему не хотелось вовсе. Для этого еще не настало время.
   Примерно через минуту после того, как он занял место за столиком, возле него остановилась официантка и поинтересовалась, что клиент будет есть.
   Услышав ответ Джигера, она пренебрежительно скривила губки и спросила, что он будет пить.
   Джигер ответил.
   Официантка переспросила.
   Джигер повторил заказ и особо уточнил количество напитков, которые намерен поглотить.
   Издав удивленное восклицание, официантка отправилась выполнять заказ.
   Джигер удовлетворенно улыбнулся.
   Все было превосходно, просто превосходно.
   Итак, задание выполнено, и значит, он вправе получить оговоренную с черным магом награду. После этого можно отдохнуть дня два-три, и надо приниматься за новое дело. В этом мире, оказывается, имеется огромное поле для самой разнообразной деятельности.
   Но главное было даже не в этом.
   Во время выполнения контракта он обнаружил аборигена, наделенного талантом видеть нити судьбы. Причем он умеет их не только видеть, но еще и на достаточно примитивном уровне ими манипулировать.
   И это просто превосходно.
   Если уж не удалось этого аборигена сразу убить, то его можно использовать в своих целях. Причем, аборигена не нужно даже обрабатывать. Он и так готов и уже проглотил наживку. А наживка самая верная – новые знания и умения. Кто от такой откажется? Не минует сия чаша и аборигена. Он придет, он обязательно придет, в надежде получить то, о чем мечтает. И конечно, получит желаемое. С небольшим довеском.
   Джигер ухмыльнулся.
   Кстати, может быть, он несколько усложнил этому аборигену задачу? Возможно, стоило словно бы ненароком обмолвится о городе, в который он собирается лететь?
   Хотя нет. Все правильно. Так будет лучше.
   Абориген неглуп и доказал это, сумев уклонится от поединка. Значит, и найти его он тоже сумеет. Так ли трудно это сделать? Заявиться в аэропорт и хорошенько расспросить его служащих. Кто-нибудь из них приметил, на какой рейс садился гость из другого мира с такой запоминающейся внешностью. Далее еще проще. Прилететь в город и отправится по следам нитей судьбы.
   Значит, дня два абориген будет думать, потом отправится на его поиски. Таким образом, дня через три его можно ждать в гости.
   Джигер издал тихий звук, означающий удовлетворение.
   Что ж, эти три дня он использует для того, чтобы хорошенько отдохнуть и подготовится к его приему.
   Официантка принесла к его столу поднос, заставленный стаканами с самыми разнообразными напитками. Едва она начала выгружать их на столик Джигера, тот схватил первый же ближайший стакан и отведал его содержимого.
   Это оказался морс из каких-то местных ягод. И причем довольно вкусный.
   Опустошая третий стакан, Джигер подумал, что правильно сделал, выбрав именно этот мир. Пока дела в нем шли лучше некуда.
   Тут ему в голову пришло, что абориген вместо того, чтобы заключить с ним соглашение о долговременном сотрудничестве, может придумать какой-то иной ход.
   Какой?
   Да кто ж его знает? Абориген не так глуп и вполне может выкинуть какой-нибудь фокус. И вместо того чтобы почивать на лаврах, не стоит ли, например, попытаться прикинуть и такой вариант?
   А почему бы и нет?
   Джигер поставил пустой стакан на стол и, взяв следующий, глубоко задумался.
   Кажется, кое-какие возможности у аборигена все же были…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация