А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Удавка для жрицы любви" (страница 19)

   Пролог

   – Кузьма Филиппович, опаздываем! – раздался громовой бас охранника из прихожей. Учитывая расстояние, разделяющее входную дверь и кабинет, силе легких Сергея можно было позавидовать. Всю свою охрану Кузьма нанимал лично, особенно тщательно отбирал телохранителя. В этом вопросе он никому не доверял – ведь эти люди будут следить за сохранностью его шкуры и имущества.
   – Иду… еще минутку, – бодрым голосом ответил Кузьма Филиппович, не особо напрягая голосовые связки. У Сергея слух так же чуток, как голос – громоподобен, и можно не беспокоиться, расслышал ли он слова. – Вот незадача, – пожаловался бизнесмен, переворачивая бумаги и книги на письменном столе в поисках папки с документами. Он только перед самым отъездом вспомнил об одном очень важном незавершенном деле и пустить насмарку результат своих долгих и упорных трудов никак не мог. Это было бы глупо, а Кузьма к глупцам себя не относил.
   – Видимо, придется отправить одного из ребят в офис, – пробормотал Кузьма Филиппович, найдя наконец нужную папку. – Будет чертовски жаль, если мы опоздаем с заказом груза. А так курьер передаст документы моему заместителю, и дело в шляпе.
   Поправив галстук, держа папку в руке, мужчина спустился на первый этаж коттеджа. При виде Сережи, чья исполнительность была выше всех похвал, бизнесмен решил послать именно его. Таким образом он будет спокоен за сохранность документов и не станет изводить себя напрасными сомнениями. Сергей человек проверенный.
   – Сережа, – сказал Кузьма Филиппович, приближаясь к телохранителю, – я доверяю тебе ответственное задание: передать вот эту папку, – при этом он протянул ее парню, – прямо в руки моего заместителя Леднева. Учти, это очень, очень важно и ты отвечаешь за документы головой.
   – Но, Кузьма Филиппович, я приставлен лично к вам. А вдруг в мое отсутствие что-нибудь случится? Меня потом на куски порубят за служебную халатность.
   – Сережа, если я прошу тебя поехать в фирму, то для этого существуют веские причины. И я не собираюсь обсуждать с тобой свои решения. По поводу халатности спешу тебя успокоить. Я звякну Ивану Александровичу и предупрежу о твоем приезде, так что не нервничай.
   – Будет исполнено, – сказал телохранитель, видимо, поняв безрезультатность своих увещеваний. – Только бы несчастья не произошло.
   – Сергей, – строго произнес бизнесмен с первыми признаками раздражения, – твое дело исполнять мои поручения.
   – И все-таки не по душе мне это. Хорошо, звоните Ивану Александровичу. – При этих словах Сергей застыл истуканом перед хозяином в ожидании дальнейших распоряжений.
   Долго ждать не пришлось, Кузьма Филиппович быстро извлек сотовый и набрал номер.
   – Привет, Иван. Я вот по какому делу звоню: помнишь папочку зеленую? Прекрасно, мой охранник Серега сейчас привезет ее, а у меня к тебе убедительная просьба сразу же заняться решением данного вопроса. И не надо ждать моего возвращения и терять время, я уверен, ты великолепно справишься и без меня. В конце концов твоя голова варит не хуже моей.
   Кузьма Филиппович послушал, что ему ответили, и продолжил:
   – Ладно, раз ты так сомневаешься в своих умственных способностях, давай поступим следующим образом: ты изучаешь материалы, потом созваниваешься со мной, и мы вместе принимаем окончательное решение. Лады?
   Получив согласие друга-заместителя, Кузьма Филиппович повернулся к Сергею:
   – Вот и улажен вопрос доставки папки. Не психуй, я на тебя рассчитываю.
   – Я не оплошаю, будьте спокойны. Разве я вас когда-нибудь подводил?
   – Нет, Сереженька, поэтому я и обратился к тебе. Ты же знаешь, что я отношусь к тебе, как к младшему брату. Ценю твою трепетную заботу о моем здоровье и отлично понимаю – преданные люди на дороге не валяются. Из-за этого я считаю тебя «золотым» парнем на все случаи жизни.
   Кузьма Филиппович ничуть не покривил душой. Ему на самом деле были приятны приятельские отношения с этим уже взрослым парнем, которого он когда-то спас от голодной смерти. Он тогда не мог и предположить, кем для него станет неуклюжий пацаненок по прозвищу Серый Волчище. Кузьма практически самостоятельно выходил подыхающего мальчишку, особо ни на что не рассчитывая в будущем. И вот результат: в его жизни парень является вторым по значению человеком после любимой жены. Некоторые даже удивляются небольшой фамильярности в отношении Сергея к хозяину.
   – Значит, я пошел? – нерешительно спросил Серега, переминаясь с ноги на ногу.
   – Иди, иди, я следом. Кстати, скажи Павлику, чтобы он подальше спрятал «Плейбой». Я не хочу угодить в кювет из-за соблазнительных форм девиц с обложки.
   – Обязательно, – ухмыляясь, ответил Сергей. – У каждого свои слабости, и красивые девушки не самая страшная из них.
   – Все зависит от масштаба увлечения, Сережа, – деланно тяжко вздохнул Кузьма Филиппович.
   И все же Сергей не мог понять причину своего беспокойства. Он всегда сопровождал Кузьму Филипповича и не привык доверять его безопасность кому-либо из охранников. Но после трезвого размышления он решил посадить хозяина в машину и только после этого отправиться в фирму, ведь она не убежит.
   Через несколько минут Кузьма Филиппович наконец вышел из дома и направился к машине, размахивая портфелем.
   Проводив взглядом хозяина до «Мерседеса», Сергей вздохнул с облегчением, и в голове промелькнула мысль: «И чего я дергаюсь из-за какой-то чепухи? Предчувствие – ерунда, не стоящая внимания, и нервничать нет никакой причины». Сергей уже подошел к «Опелю» и устроился на водительском сиденье, когда хозяин садился в машину.
   И тут раздался оглушительный взрыв. Сергей успел взглянуть в зеркальце заднего вида, в котором произошедшее, как ни странно, не выглядело устрашающим, и, лишь развернувшись на сто восемьдесят градусов, парень досконально разглядел последствия взрыва.
   Осколки стекла от машины разлетелись в разные стороны, корпус «мерса» был охвачен пламенем. В салоне машины сидели два человека, один из которых был приятелем Сергея, а другой… его хозяином. Больше всего на свете Сергей ценил грубоватую заботу Кузьмы Филипповича, он был единственным близким человеком в жизни сироты. Теперь от хозяина остался лишь обгоревший труп. Труп – и больше ничего.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация