А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Удавка для жрицы любви" (страница 18)

   Впрочем, подозревать Александру Шаганову я давно уже перестала: у нее теперь были другие интересы в жизни, чтобы тратить ее на мужа, который совершенно не ценит собственную супругу. Оставались только многочисленные конкуренты, возможно, кому-то из них Вениамин Александрович мог стать, как кость в горле.
   – Слышь, Шакал, когда на дело пойдем? – послышался в моих наушниках ленивый голос одного из парней, сидящих в «копейке». – Надоело тут сидеть: ни пива попить, ни потрепаться нормально…
   – Погоди, – грубо оборвал его другой. – Ты пока помолчи, не кипятись. Пусть мужик в баньку съездит, помоется перед смертью, а мы потом его помянем.
   Парни весело захохотали, находя эту шутку остроумной, а я замерла, прислушиваясь к их дальнейшему разговору. «Похоже, Шакал-Витек во всей этой заварушке главный, – подумала я. – Значит, мальчики стерегут, когда Шаганов поедет в баню, чтобы именно там подстроить несчастный случай. Но как это будет?»
   Честно говоря, представить, что один из этих отморозков бросится на Шаганова с пистолетом, я не могла. Подумав про нож, я тоже не удержалась от улыбки. «Как же я сразу не додумалась! – Едва не подскочила я через секунду. – Шакал что-то говорил Люциферу про убитого мужика, который делал взрывное устройство! Ничего себе, это вам покруче пистолета!»
   Моя догадка совершенно не добавила мне оптимизма – на плечи Гарика ложилась еще большая ответственность за Шаганова, и смертельная опасность возрастала. «Впрочем, я сама могу одним выстрелом двух зайцев убить, – неожиданно улыбнулась я. – Вызвать к бане наряд милиции ничего не стоит, а вот мальчиков я заставлю немного понервничать!»
   Я тут же набрала номер Кирьянова и выпалила ему на одном дыхании:
   – Слушай, Владимир Сергеевич, у тебя часиков в пять свободных ребятишек не найдется? Мне ненадолго.
   – Ну, и запросы у тебя, Танюша, – очухавшись, выдавил из себя Киря. – Ты больше так не шути, а то так и до могилы человека недолго довести…
   – А я и не шучу, – спокойно отозвалась я, постепенно вводя старого друга в курс дела.
   Вскоре Кирьянов сдался под моим напором и несколько бравых коллег мне пообещал:
   – Только при одном условии: я сам тоже приеду. А то мало ли что с тобой случится, отвечай потом перед женой, почему я не уберег ее подругу!
   – Но меня уже Гарик страхует, – попробовала сопротивляться я.
   – Значит, ему можно, а мне нет?! – притворно обиженным тоном засопел Кирьянов в трубку.
   – Ладно, приезжай, – махнула я рукой и назвала адрес. – Только чтобы все аккуратно, – предупредила я перед тем, как отключить сотовый.
   – Слушаюсь, товарищ командир, – услышала я вмиг помолодевший голос Володьки.
   Честно говоря, никакой особой опасности я свою драгоценную жизнь не подвергала, но все-таки трепетная забота, которой меня окружали друзья и бывшие коллеги, мне очень нравилась. «В конце концов Кирьянов в этом деле лишним не будет», – подумала я, снова прислушиваясь к звукам в наушниках.
   – Витек, а щас-то мы чем займемся? – снова начал канючить Тупой-Кирилл.
   – Помолчи, – оборвал его Шакал. – Надо до пяти здесь подождать, потом возле бани бомбу прилепим под днище и смотаемся. Не зря же мы целый месяц этого типа выслеживали. Так что можешь подрыхнуть.
   «Если они сейчас никуда уезжать не собираются, я пока свои дела переделаю», – решила я и набрала номер кабинета Шаганова. Обговорив с Гариком подробности предстоящей операции, я, довольная результатами, поехала на конспиративную квартиру, где дожидались меня Снежана и Денис.
   – Тань, ты чего так долго? – встревоженно уставился на меня парень. – Я уж не знал, чего и думать.
   – Все в порядке, – улыбнулась я. – Даже лучше, чем я предполагала.
   – Вот, – выложила девушка передо мной на стол пять стодолларовых бумажек. – Ты про них забыла, а я без тебя ничего тратить не стала.
   Я задумалась: «Деньги у меня есть, да еще и за расследование убийства Ирины Гришиной ее родственники обещали заплатить». Прекрасно понимая, что эти деньги для Снежаны – единственная возможность вернуться к настоящей жизни и хоть как-то попытаться выжить, я улыбнулась:
   – Ты сколько в день зарабатываешь?
   – Пятьсот, – посмотрела она мне в глаза.
   – Баксов?! – я едва не упала с кресла, прикидывая, как дешево обходятся в таких масштабах мои услуги – всего двести долларов в сутки.
   – Рублей, конечно, – усмехнулся Денис. – Где это ты видела, чтобы в Тарасове за такую работу больше платили?
   «Вообще-то, насколько я слышала, услуги девушки наподобие Снежаны стоили у нас в городе не более трехсот рублей за сеанс, – вспомнила я. – Но еще не факт, что все эти деньги попадают именно ей».
   – Снежана, ты их возьми себе, они тебе пригодятся, – скомандовала я. – Тем более скорее всего работу ты потеряешь – я же не могу не поставить милицию в известность о делах Люцифера, так что ты больше в массажном салоне не появляйся, – посоветовала я.
   – А как же с представлением? – удивился в свою очередь Денис. – Ты же специально Снежанку нашла, потому что она внешне очень на Иришку похожа…
   – Мне кажется, представление отменяется, – улыбнулась я. – Мне все это нужно было, чтобы Люцифера на чистую воду вывести, чтобы он признался во всем. А теперь…
   Я на секунду замолчала и задумалась. Мой предыдущий план был связан с немалым риском для меня и Снежаны. «Пришлось бы мне постоянно охранять от Люцифера Снежану, которая действовала бы ему на нервы в образе Ирины до тех пор, пока он на чем-нибудь не прокололся бы, – подумала я. – И еще неизвестно, чем закончился бы весь этот спектакль с переодеванием и ночными телефонными звонками внезапно ожившей Ирины».
   Конечно, для этого любительского спектакля у меня уже намечалась достойная сцена – новый дом Люцифера с обилием комнат. Доставить туда стереоаппаратуру и в нужный момент включить или вырубить свет было вполне в моих силах, учитывая то, как я прекрасно разбираюсь во всяких технических устройствах. Моя «пьеса», вероятно, имела бы успех, но так как на лавры Станиславского я вовсе не претендовала, то очень даже обрадовалась возможности лишний раз избежать опасности.
   Более простой и быстрый вариант схемы разоблачения убийцы все-таки оставался наиболее приемлемым.
   – У меня, похоже, более простой способ вырисовывается, когда признание Люцифера особой роли и не играет – его и так посадят за попытку убийства, – уже вслух объяснила я.
   – Как это? – в один голос удивились Денис со Снежаной, уставившись на меня немигающими глазами.
   – Потом узнаете, – отмахнулась я.
   Не то, чтобы я была суеверной, но выдавать свои планы до их непосредственного осуществления не любила. Поэтому все подробности я пообещала рассказать ребятам уже после завершения операции.
   – Вы по домам разойдетесь или здесь меня подождете? – спросила я, вынимая из сумочки ключи.
   – Лучше здесь, как-то привычнее, – усмехнулся Денис, явно намекая на свое недавнее принудительное заточение в стенах этой обители.
* * *
   В половине пятого машина Шаганова благополучно покинула стоянку и понеслась по направлению к городской бане, которую обычно по средам регулярно посещал этот господин. Естественно, я постаралась выбрать более удачный и короткий маршрут, чтобы оказаться на месте немного раньше. «Пока Гарик рядом, с Вениамином Александровичем ничего не случится», – подумала я, уверенная в том, что Витек и Кирилл просто не имели возможности приблизиться к автомобилю, в котором ехал сейчас мой друг Папазян.
   Зато возле бани я заметила движение: несколько рабочих дробили асфальт.
   – Спасибо, товарищ Кирьянов, Родина и партия вас не забудут, – пробормотала я в телефонную трубку. – Твои орлы?
   – Мои, – гордо подтвердил Киря. – Жаль, не могу тебя увидеть – в люке сижу.
   Я едва удержалась от смеха, но тут же взяла себя в руки: в конце концов подполковник милиции полез туда не для собственного удовольствия, а чтобы обеспечить мне удачное завершение дела. Как только согнувшийся от псевдоревматизма Шаганов чуть ли не под руку с Гариком вошел в здание, в котором располагалась баня, в маленькой «копейке», примостившейся у обочины, началось шевеление. Вскоре оттуда вышли два молодых парня, у одного из них был бумажный сверток в руках, и приблизились к машине Вениамина Александровича.
   Как только парень со свертком наклонился и начал прикреплять что-то на несущей конструкции автомобиля, на них ураганом обрушились два «рабочих» и заломили руки. Я спокойно вышла из машины, пристегнула наручники сначала к рукам мальчишек, а потом – к дверце автомобиля и улыбнулась сотрудникам право-охранительных органов:
   – Порядок, ребята. Теперь отсюда можно сваливать, пока все это не взлетело на воздух.
   – Да, ты че! Спятила? – наперебой заорали прикованные к машине парни. – Здесь же щас камня на камне не останется!
   Я ответила им милой улыбкой, всем своим видом показывая, что собираюсь уходить.
   – Мы ж не виноваты ни в чем! Отпусти, все расскажем! – белые, как мел, кричали мальчишки.
   – Если успеете рассказать, кто вас нанял и подпишете показания, пожалуй, отпущу. Не насовсем, конечно, – уточнила я. – Желательно упомянуть и про заказ на убийство Ирины Гришиной.
   Естественно, оказавшись в положении смертников по собственной вине, «крутые» ребята готовы были пообещать и написать все, что угодно. Этим я и воспользовалась: милиционеры немедленно отстегнули наручники от машины, и мы отбежали на безопасное расстояние. Через несколько минут раздался взрыв, разнесший машину Шаганова на кусочки. К счастью, никто не пострадал. Зато Шакал и Тупой по моему требованию тут же перезвонили своему шефу и сообщили, что в точности выполнили задание, то есть отправили на тот свет перешедшего кому-то дорогу Шаганова. Люцифер остался очень доволен и приказал ребятам немедленно приехать на Музейную, чтобы получить деньги за «работу».
   Не откладывая дело в долгий ящик, милиция тут же записала показания Кирилла и Витька, которые те немедленно подписали и с чистой совестью отправились в камеру предварительного заключения. Мы с Кирьяновым облегченно вздохнули и разрешили Гарику и Вениамину Александровичу выйти на улицу. Естественно, Шаганов был просто в шоке, когда увидел, что стало с его новой машиной, но никаких претензий милиции не предъявил, бесконечно благодаря своих спасителей.
   Честно говоря, выслушивать слова благодарности от своих клиентов мне особого удовольствия не доставляет, поэтому я тут же отправилась доводить свои дела до конца. Мне еще предстояло арестовать Люцифера, который был виноват и в убийстве своей любовницы Ирины Гришиной.
   – Я тебя одну никуда не отпущу, – категорично заявил Киря. – Снова в какую-нибудь историю вляпаешься.
   Не то чтобы я действительно нуждалась в сопровождении, просто у меня сейчас не было сил и времени на противоречия. Вскоре мы с Кирей и отрядом бравых ребят из милиции уже стояли на Музейной площади. Знакомый джип я увидела издалека, но, кроме Люцифера, там сидел кто-то еще. «Ничего себе! Знакомый тип, – сразу подумала я, разглядывая мужчину, которого я уже как-то видела в гостиничном номере вместе с супругой Шаганова Александрой. – Так вот кому, оказывается, была нужна смерть Вениамина», – догадалась я.
   Вообще-то, я даже не предполагала, что в конце расследования выйду еще и на основного заказчика всех преступлений, и это была несомненная удача. Как только оба мужчины оказались в руках милиции, я поспешила предстать перед Люцифером в своем истинном обличии.
   – Ты из ментовки? – скривился он.
   – Нет, – спокойно ответила я. – На общественных началах помогаю. Между прочим, советую сразу признаться во всем, особенно в том, что это ты заказал убийство Гришиной.
   – Ирины? – так искренне удивился Люцифер, что, будь я немного понаивнее, обязательно поверила бы ему. – Я приказал этим идиотам только проследить за нею, потому что она меня шантажировала кассетой, буквально прохода не давала. Но убивать?.. Ее?.. Мне бы и в голову не пришло!
   – Кому же пришло? – как бы сама с собой начала разговаривать я, разворачивая листок с показаниями задержанных парней. – Что?! Где сейчас Ирина Юрьевна? – неожиданно побледнела я.
   – Где обычно, – невозмутимо ответил Люцифер. – Ну, в массажном салоне, – пояснил он, взглянув на меня. – А что? Она-то здесь при чем?
   – Почти ни при чем. Если не принимать во внимание, что именно она приказала парням отправить на тот свет Ирину Гришину, – объяснила я, захлопывая дверцу машины и оставляя Люцифера в надежных руках крепких ребят из милиции.
* * *
   – Она в последнее время просто вне себя от ревности ходила, потому что Люцифер уделял слишком много внимания Ирине, – рассказывала я родственникам Гришиной, которые только что заплатили мне оставшиеся деньги за расследование. – Правда, девушка уже никаких отношений со своим бывшим любовником не имела, связывала их только кассета.
   – Какая кассета? – удивилась Нина Михайловна.
   – Та самая, которую все искали в вашем доме. И которой ваша дочь шантажировала Люцифера, – пояснила я. – Ирина Юрьевна не была в курсе всех дел и думала, что ее гражданский муж пылает страстью к своей бывшей любовнице, а это она воспринимала как угрозу своему личному счастью. Поэтому и наняла для убийства тех же самых парней, которые следили за Ириной по приказу Люцифера.
   Естественно, от всего этого родственники были явно в шоке, но раскрывать их семейные тайны всем остальным я совершенно не собиралась.
   – Будьте уверены, из вашего шкафа по моей вине никакой скелет не вывалится, – на всякий случай заверила я их, уходя из дома Гришиных с чувством выполненного долга.
* * *
   – Представляешь! – радостно тараторила Ленка, появляясь в моей квартире повеселевшая и отдохнувшая. – У одной нашей учительницы в семье удивительный случай произошел: муж недавно приехал домой в стельку пьяный; она говорит, что ни разу в жизни его таким не видела. Так вот, тот с порога выдает, что его по дороге милиция остановила и права отобрала. «Если вдруг за мной приедут, – говорит, – скажи, что я уже третий день с температурой лежу, болею. Машина в гараже стоит, поняла?» Ну, Юлька головой кивнула и скорее мужа в постель…
   Честно говоря, я так вымоталась за последние дни, что только вполуха слушала ее болтовню и смотрела равнодушным взглядом на Маркиза, который радостно урчал на коленях хозяйки. «Надо себе новый костюмчик купить, – подумала я, глядя на новую сумочку подруги. – Тем более что в благодарность за спасение жизни господин Шаганов тоже выплатил мне приличную сумму».
   Но Ленка совершенно не обращала внимания на мое состояние и продолжала делиться впечатлениями даже не об отдыхе, а о каком-то совершенно непонятном происшествии.
   – Через некоторое время к ним в дом приезжают два милиционера, на обоих просто лица нет. Естественно, спрашивают, где ее муж. А она им: «Он третий день болеет, с кровати не встает. Машина в гараже стоит». В общем, отвечает так, как муж учил. Они первым делом не мужа допрашивать, а в гараж идут на машину посмотреть. Ну, она испугалась, что он кого-нибудь сбил или покалечил. А когда она сама гараж им открыла, чуть в обморок не упала! Вместо их «шестерки» – милицейская «десятка» стоит с мигалками сине-красными!
   Я сделала вид, что очень удивлена таким поворотом дела, и спросила из вежливости:
   – Так чем же все закончилось? Учительницу вернули к жизни?
   – Чем, чем… – отмахнулась Ленка. – И ее к жизни вернули, и права ее мужу тоже вернули. Напоследок предупредили, чтоб он больше так не шутил.
   «Стоп! По-моему, нечто подобное я когда-то видела, – вдруг неожиданно выдал мой мозг. – Да, точно: когда я везла Дениса в наручниках и меня остановили сотрудники ГИБДД, у них совершенно пьяный мужик угнал машину! Ну, и фокусы иногда с нами жизнь вытворяет!» – Мне показалось все это настолько забавным, что я не удержалась от смеха. Ленка тоже расхохоталась, и только пушистый Маркиз недовольно смотрел на нас, подозревая наличие у нас обеих скрытого психического расстройства.

   Фатальная красота
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация