А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Удавка для жрицы любви" (страница 16)

   Папазян стал мрачнее тучи, лицо медленно вытянулось. Конечно, он надеялся на совершенно другую команду с моей стороны, тем более после столь радушного приема, но я, как всегда, не оправдала его ожиданий. Впрочем, он особо не удивлялся моим выкрутасам, потому что подобные недоразумения повторялись не в первый раз.
   Гарик молча взял кучу одежды, принял из моих рук белый халат и недовольно скрылся за дверью ванной. «Лучше бы уж он в своих джинсах оставался, – почти пожалела я разочаровавшегося в своих ожиданиях коллегу. – Впрочем, они хоть и качественные, но брюки все-таки солиднее смотрятся. К известному бизнесмену нужно ехать в деловом костюме – больше уважения будет, – тут же заглушила я в себе угрызения совести. – Хорошо еще, что у Гарика дорогие ботинки, да и часы у него неплохие».
   В том, что такие мелочи играют очень важную роль в общем впечатлении от мужчины, я убедилась уже давно. Ботинки и часы – почти единственные вещи, которые сильная половина человечества выбирает по собственному вкусу, поэтому они и несут наибольшее количество информации об их владельце. К тому же на обувь и аксессуары обращают особое внимание не только женщины. Поэтому очень важно, чтобы Папазян в качестве «известного» целителя с Кавказа не вызвал подозрений у коллег и сослуживцев господина Шаганова.
   Оправдывая свои действия хотя бы в собственных глазах, я не теряла времени даром: залила кофе водой и поставила турку на огонь. При этом лукавая улыбка не сходила с моего лица, потому что перед глазами все еще стояла разочарованная физиономия влюбленного Гарика. «Ну, не обязана же я относиться благосклонно ко всем, кому я нравлюсь», – резонно рассудила я, припоминая недавний инцидент. Вскоре Папазян тоже пришел на кухню, и мы как ни в чем не бывало начали обсуждать подробности моего, как всегда гениального, плана.
   Охладив любовный пыл Гарика, я целиком погрузилась в работу. В таком состоянии я перестала испытывать угрызения совести, потому что расследование убийства Ирины Гришиной было для меня гораздо важнее. К тому же я никогда не подавала коллегам ни малейшего повода думать о моей доступности. Ведь старинные друзья существуют вовсе не для любовных утех. Такие, как Гарик или Киря, просто не могут долго обижаться на мои выходки, потому что видят во мне не только красивую женщину или объект сексуальных наслаждений, а прежде всего личность. В общем, уже через несколько минут Папазян, несмотря ни на что, был готов к сотрудничеству со мной.
   – Ты сам сказал, что можешь быть свободен в ближайшие два дня, – напомнила я. – Мне больше и не надо. Главное, чтобы ты повсюду неотступно следовал за этим человеком. Если надо – даже в туалет.
   Гарик снисходительно кивнул, прослушав мои инструкции, и я окончательно успокоилась: не мне учить опытного сотрудника милиции, как надо охранять важного свидетеля. Конечно, занимаемая должность далеко не всегда является показателем ценности сотрудника, но к Гарику это не имеет никакого отношения, потому что он всегда выполняет свою работу безупречно, а на особо важных заданиях вообще незаменим.
   – Поедешь один, – скомандовала я, набирая номер телефона Шаганова.
   Гарик и на этот раз послушно кивнул головой, а я уже полностью переключилась на телефонную беседу с Вениамином Александровичем:
   – Вы сейчас изобразите острый приступ радикулита прямо на глазах у своих сотрудников или хотя бы в присутствии секретарши, – давала я указания. – Потом немедленно наберите вот этот номер телефона, – и я продиктовала его, – и начинайте стонать и корчиться от неимоверной боли. Массажиста зовут Гарик, вы с ним подружитесь. – Я закончила разговор и отключила сотовый.
   Последнюю фразу я сказала только потому, что мне захотелось немного поглумиться над Шагановым: «Ну и в глупом же положении окажется не старый еще мужчина, у которого, кроме молодой жены, до недавнего времени была еще и любовница, – усмехнулась я. – И вдруг спина заболит! Ну, ничего, со всяким может случиться. Зато если кто-то захочет проверить номер, по которому Вениамин Александрович позвонит своему массажисту, то все сойдется», – искренне обрадовалась я. Естественно, для иллюзии полной правдоподобности мне пришлось заранее договориться об услуге с соседкой – тетей Раей, той самой, которая работала в городской больнице. Ее рабочий номер я и продиктовала Шаганову.
   «Тетя Рая теперь сидит на телефоне по моей просьбе и ждет звонка Шаганова, а потом сразу перезвонит сюда, и Гарик поедет в его офис», – думала я. Даже мелкие детали были учтены мною, так что в успехе мероприятия можно было не сомневаться. Правда, у Гарика не наблюдалось раньше особого актерского таланта или паранормальных способностей. Но это в данном случае особого значения не имело.
   Он сидел передо мной в безупречном костюме и при галстуке. Белый халат пока остался висеть в прихожей, как и небольшой медицинский саквояж, который я заранее приготовила для «доктора». Не успели мы в полной мере насладиться кофе, как телефонный звонок возвестил о начале операции. Я подняла трубку и услышала взволнованный голос тети Раи:
   – Тань, только что какая-то женщина звонила. Говорит, у твоего этого… как его?.. ну, Шаганова приступ начался. Может, ему всамделишную «Скорую» вызвать, а? Жалко же человека, – сказала она.
   – Да я к нему сейчас самого лучшего доктора отправлю, не беспокойтесь, – поспешила объяснить я. – Спасибо, что сообщили. До свидания.
   Гарик уже стоял возле меня и ждал моих дальнейших указаний. Положив трубку, я с облегчением выдохнула:
   – Все в порядке: Шаганов изображает приступ радикулита, и все ждут тебя.
   Папазян, хотя и понимал серьезность своей задачи и уже почти вжился в роль, все-таки не удержался.
   – Последний поцелуй, на удачу, – попросил он и сложил губы бантиком.
   Я едва вытолкала его за дверь и тут же задумалась: «Пока он защищает Вениамина Александровича, мне необходимо подготовиться к спектаклю».
   Нет, времени на театральную постановку у меня совершенно не было, но в некотором роде маскарад я все-таки собиралась устроить. Поэтому я приступила к подбору костюмов для всех участвующих лиц. Перебирая барахло, я совершенно не заметила, как пролетело время. Когда через час раздался телефонный звонок, я со всех ног побежала брать трубку.
   – Александра с ребенком и тещей уже уехали на вокзал, – сообщил мне Шаганов после слов приветствия и тут же спросил заговорщицким шепотом: – Татьяна, а этот Гарик действительно ваш знакомый?
   Я заверила Вениамина Александровича, что он находится под защитой опытного сотрудника милиции, убедила его в высоком профессионализме Гарика, и Шаганов прощался со мной, будучи уже гораздо увереннее, и настроен был более оптимистично. «На этом участке фронта пока все спокойно», – констатировала я, перебрасывая все силы в другом направлении.
* * *
   Моя машина притормозила возле подъезда моей конспиративной квартиры, где дожидались меня Снежана и Денис.
   – Ты чего так долго? – накинулся он на меня. – Мы тут полдня вдвоем сидим, а тебя все нет!
   Конечно, я понимала, что его упреки были вполне обоснованными. Но рассказывать обо всех своих делах я не захотела.
   – Бедный мальчик, – сочувственно произнесла я. – Ни попить ему не оставили, ни поесть! И даже книжку не почитали. Между прочим, – перешла я на серьезный тон, – нянчиться с тобой никто не обещал. Как только я освободилась, сразу же приехала. Кстати, как вы здесь себя вели без меня?
   Снежана удивленно подняла глаза, но по моему виду тут же поняла, что намек был обыкновенной шуткой. Естественно, Денис тоже моментально понял свою ошибку и примирительно сказал:
   – Извини, просто надоело сидеть сложа руки.
   Меня тоже угнетало бездействие. Я едва не заболевала, когда долгое время никто не обращался ко мне за помощью. Конечно, я вовсе не против улучшения криминогенной обстановки в родном Тарасове, просто не люблю, когда преступники осознают свою полную безнаказанность! Поэтому иногда я берусь за дело, заведомо зная, что заплатить за мои услуги по обычному тарифу клиент не сможет.
   Так что чувства Дениса я понимала очень хорошо. Другое дело, что послать его на задание нельзя – ничего еще не подготовлено, а поручить что-то полегче – так нечего! К тому же всю «черную» работу я тоже старалась выполнять сама, чтобы впоследствии в случае заминки или неудачи некого было винить, кроме себя. Я привыкла принимать все решения самостоятельно и независимо от других. Да и уверенности в себе мне было не занимать. Зато даже в самые критические минуты я могла не волноваться за исход предприятия, если все зависело от меня лично.
   Но сейчас мне предстояло еще раз распрощаться с внешностью респектабельной леди и превратиться в уличную девку. Конечно, в умытую и одетую, но насквозь пропитанную тем самым сладострастием, к которому мужчины никогда не бывают равнодушны. Специально для этих целей я захватила из дома несколько нарядов, один из которых собиралась предложить Снежане. Гениальность моего плана состояла в его простоте.
   – С сольным номером никто на меня смотреть не будет, а только если ты составишь мне компанию, – с жаром расписывала я девушке выгоды ее новой роли. – Ты лишь сделай так, чтобы инициатива исходила от тебя. Главное, чтобы Люцифер согласился на нас посмотреть, особенно на тебя…
   – А что потом? – не разделяя моего оптимизма, перебила меня Снежана.
   – Это уже моя забота. Скорее всего нам даже номер некогда будет закончить. Если, конечно, все пройдет гладко и ты Люциферу понравишься.
   Девушка затянулась сигаретой, а мы с Денисом выжидательно притихли. Мне просто необходимо было втереться в доверие к Люциферу и Ирине Юрьевне. «Интересно, она знает, что вытворял ее „гражданский муж“ со своими бывшими любовницами?» – усмехнулась я. Впрочем, пока Снежана не даст мне ответ, это было не столь важно.
   – У меня нет выбора, – наконец произнесла девушка. – Если я вам помогать не буду, вы вряд ли найдете кого-нибудь другого за короткий срок. А я себе вовек не прощу, если откажусь наказать убийцу Иришки.
   У меня камень с души свалился, и я с облегчением выдохнула: «Он просто обязан клюнуть на нашу приманку и хоть как-то выдать себя. Похоже, все складывается удачно», – подумала я и на всякий случай скрестила пальцы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация