А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Удавка для жрицы любви" (страница 13)

   – Почему?
   – Она для него что-то вроде свободной жены, – недобро усмехнулась Снежана.
   – Это как? – не поняла я. – Что-то такого определения я никогда не встречала.
   – Сама поймешь. Она это всем рассказывает.
   Дальше Снежана договорить не успела, но я и так поняла, что особой симпатии к Люциферу она не питает. На пороге кухни как раз появилась высокая стройная фигура в красном. Присмотревшись, я не могла не признать, что Ирина Юрьевна выглядит довольно неплохо.
   – Пойдем со мной, – позвала она. – Там, кажется, клиента выпроваживают, так что мы сможем поговорить в спокойной обстановке.
   Действительно, из комнаты вынырнули две девчонки в одних трусиках. Вслед за ними шел солидный мужчина с огромным животом.
   – Ох, Иришка, ну, блин, что твои девчонки творят! Класс! Спасибо, – отдуваясь и растягивая слова, медленно произносил он.
   – Стараемся, приходите еще, – слащаво улыбнулась Ирина Юрьевна. – А сейчас в ванную, девочки помогут вам ополоснуться. – Она хлопнула в ладоши, и толстого мужика снова окружили юные феи.
   «Хорошо еще, что меня не было видно», – обрадовалась я, выходя из кухни. Впрочем, этот дяденька в таком состоянии вряд ли бы обратил на меня внимание, но я обалдела. Присмотревшись, я узнала в мужчине одного из членов местного правительства. Ошибиться я просто не могла. Контингент заведения говорил о многом. «Сервис здесь действительно высокий, если даже такие люди сюда приезжают», – про себя констатировала я.
   Мы вошли в комнату. На окнах висели тяжелые черные гардины, поэтому здесь можно было создать атмосферу ночи даже днем. Помещение было практически пустым. В середине находился массажный стол, по разным углам комнаты стояли специальные подставки с зажженными свечами. На полке, привинченной к одной из стен, работала стереосистема. Дополняла интерьер мягкая софа.
   – Присаживайся, – предложила Ирина Юрьевна, показывая рукой на софу. – Покурим.
   Я, конечно, была не против, только было немного досадно из-за того, что я так и не смогла выведать ничего полезного у девчонок. Хотя сам факт знакомства с ними тоже можно было признать за положительный.
   – Мы сейчас говорили о тебе, – твердым голосом начала Дама в красном. – Ты очень понравилась Лютику. Он хочет, чтобы ты какое-то время проводила с ним. Деньги будешь получать примерно, как все. Может быть, даже больше, потому как он будет тебе давать на мелкие расходы и подарки будет дарить. Он всегда так делает… – почему-то печально закончила она.
   – Он женат? – постаралась я до конца выглядеть наивной простушкой.
   – Женат ли он? Трудно сказать. Вообще-то мы с ним знакомы уже пятнадцать лет. Но я для него так и осталась дамой в черной вуали…
   – Простите? – не поняла я.
   – Когда мы с ним познакомились, я была молодой и красивой, как ты. Только волосы у меня были рыжие. Он был женат, у него уже к тому времени была дочка. Работал сварщиком. Я же тогда закончила институт и трудилась в одной конторе. Денег у меня было достаточно, только в личной жизни счастья не было. А познакомились мы с ним через мою подругу. Она сошлась с его братом, уж не помню как. Вот и решили встретиться поболтать, отдохнуть, Лютик тогда приехал с этим братом. Человеком мужчину всегда делает женщина, но в то время он был чем-то вроде брошенного пса. Когда я его видела, у меня всегда возникало желание его помыть и приодеть получше…
   Ирина Юрьевна затушила одну сигарету и тут же закурила следующую.
   – Судьба пошутила над нами. Не планируя ничего серьезного, мы привязались друг к другу. Он-то это не признавал, да и я тоже. В его семью я лезть не собиралась, решили оставить все как есть. Однажды он ехал ко мне и попал в аварию, прямо перед моим домом. Машина всмятку, сам – сплошное кровавое месиво. Я вызвала «Скорую», отвезла в больницу к своему хорошему знакомому. Как ни печально, но необходимо было сообщить его родным. Он был в коме, и надежды на выздоровление было мало. Тогда-то я надела тот наряд.
   Ирина Юрьевна подошла к стене, на которой висела стереосистема. Она отодвинула одну из колонок и, совершив несколько непонятных мне манипуляций, открыла маленькую дверцу в стене. Очевидно, это был тайник или сейф, я не поняла. Она достала оттуда фотографию размером с альбомный лист.
   – Вот, посмотри, узнаешь? – вручила она мне фото.
   На фотографии в полный рост стояла необыкновенной красоты молодая женщина. Черный облегающий комбинезон с умопомрачительным декольте красиво подчеркивал ее грудь. Черный, отливающий перламутром плащ слегка распахнут. Рыжие локоны разбросаны по плечам. Довершала наряд шляпа с большими полями с вуалью, наполовину закрывающей лицо. От этой фотографии невозможно было оторвать глаз. Она излучала какую-то сокрушительную энергию. И самым удивительным было то, что даже сквозь вуаль были видны ее глаза. Полные печали, тоски и одиночества. Я перевернула фотографию. Очевидно, она была подарена Люциферу Ириной Юрьевной, потому что на обороте имелась надпись: «Я люблю тебя! Я говорю тебе об этом. Это важно, успеть сказать… Значит, есть смысл жить и выживать. Ты только живи! Только ходи по этой земле, и я буду счастлива!»
   – Я пришла в этом наряде в больницу. Там были его мать и жена. Все осталось бы тайной, если бы не болтливые медсестры. Когда его мать спросила, как все случилось, кто помог доставить его в больницу и все в этом духе, одна возьми и скажи:
   – Счастливый он у вас, если бы не его ангел-хранитель, его бы уже и в живых не было.
   – Что, все так плохо? – спросила его мать.
   – Конечно, если бы лекарства вовремя не привезли да кровь она свою не дала, он бы уже в морге был.
   – А я ведь действительно по городу лекарства нужные искала. Дорогие. Крови в больнице, как всегда, недостаточно. Хорошо, у нас одна группа крови оказалась. Вот тогда-то все и началось. Я проходила мимо палаты как раз в момент их разговора. Ну, медсестра и ляпнула:
   – Да вот же она!
   Сестричка только потом поняла, что зря это сказала. Она ведь не знала, что его любовница в больницу привезла.
   – А что было потом? – Ее рассказ меня захватил.
   – Потом мать его ко мне подошла поговорить. Я не сдержалась и сказала ей тогда все, что думала о них. Что они его не берегут, что совсем не следят за ним. Что и семью его я разбивать не хочу. Просто люблю…
   – А жена что?
   – А что жена, дура дурой. Она его выгнала, ребенка потом долгое время не давала видеть. А я его прямо из больницы к себе привезла и вот уже пятнадцать лет вместе.
   – А как же все эти девушки? – недоумевала я.
   – Ну и что? Я же знаю, с кем он. Мужчины все изменяют, ничего с этим не сделаешь. А так надежнее. И еще одно. Я ведь уже не так молода, – погладила она себя по лицу. – А вы пока молодые, пользуйтесь. Так ты согласна?
   – Не знаю, честно говоря, мне надо подумать.
   Я пыталась выиграть время. Мне нужно хорошо все обдумать, прежде чем окунуться в эту авантюру с головой. На мне лежит ответственность по меньшей мере за двоих живых существ. В моих квартирах маются от скуки, одиночества и бездействия Маркиз и Денис. Об этом никак нельзя забывать.
   – Ну, ладно, подумай, – сказала Ирина Юрьевна. – Я тебя жду завтра. Хорошо выспись, а приезжай примерно к обеду.
   – Договорились, – согласилась я, изобразив на своем лице самую большую благодарность за предоставленную возможность заработать денег собственным телом.
   – Подожди, Лютик сейчас в город поедет, он тебя подбросит…
   – Нет, спасибо, я сама доберусь, – стараясь быть вежливой, отказалась я. – Завтра приеду.
   Дама в красном понимающе кивнула и выпустила меня из квартиры. Я выскочила на улицу. Времени на то, чтобы прикрепить «жучок» на машину Люцифера, у меня было немного, поэтому следовало поторопиться. Конечно, трогательные истории из жизни Ирины Юрьевны меня слегка разжалобили, но не настолько, чтобы забыть о главной цели моего визита в этот притон – смерти Гришиной.
   Я подошла к джипу. Сигнализация стояла здесь не очень «крутая», поэтому обесточить ее не составило мне труда. Я открыла дверцу и быстренько прикрепила «жучок». «Теперь можно со спокойной совестью отправляться домой», – улыбнулась я и направилась к своей «девятке».

   Глава 7

   Машина завелась на удивление быстро. Обычно моя старушка в холодное время года начинает капризничать.
   Первым делом я все-таки отправилась навестить человека. «Кот может еще немного подождать», – резонно рассудила я и поехала на бабушкину квартиру, которую я после ее смерти приспособила для своей суматошной и непредсказуемой работы.
   Мой пленник оказался в полном порядке. Денис лежал на кровати и читал «Мастера и Маргариту» Булгакова. Это была единственная книга, случайно оставшаяся здесь еще со времен бабушкиной библиотеки, которая теперь размещалась в моей собственной квартире. Когда я вошла, молодой человек катался на кровати, корчась от приступов смеха.
   – Ты чего?
   – Ой, Танюха, не могу, ухохочешься, вот этот Бегемот приколы отмачивает!
   – А ты разве в школе Булгакова не читал? – удивилась я, выкладывая из пакета сигареты и хлеб.
   – Нет, а что, это в школе проходят? – не меньше меня удивился Денис.
   – Вообще-то, да, – пожала я плечами. – Но учиться никогда не поздно, – глубокомысленно изрекла я тоном пожилой учительницы.
   – Да ладно тебе! – скорчился Денис, как от зубной боли. – Слушай, Тань, я тут без тебя кассету до конца дослушал.
   – И что? – с интересом повернулась я, надеясь найти еще какую-нибудь зацепку в этом деле.
   – Дальше там точно ничего нет. Только девки дурачились, голоса свои записывали. День рождения, что ли, у кого-то был. Вот они поздравления говорили и все такое.
   – И голос Ирины Гришиной тоже там есть?
   – Да, Ирка больше всех болтала.
   – Ну, ладно, может быть, для чего-нибудь еще понадобится, – задумчиво затянулась я сигаретой.
   – А у тебя как дела? С Люцифером познакомилась? – отложил книгу Денис.
   – Да, меня не только на работу взяли, так еще и его любовницей предложили стать.
   – По-нят-но-о! Ирка тоже через такое проходила. И что ты думаешь? Неужели пойдешь на это? – немного разочарованно протянул он, глядя на меня с недоверием.
   Я чуть не задохнулась дымом от его предположений:
   – Видишь ли, мой дорогой, не исключено, что я ему подхожу для этой роли. Вопрос в другом: подходит ли он мне?
   – Это как? – не понял Денис.
   – Очень просто, – отрезала я, переводя разговор на другую тему. – Давай о деле поговорим. У меня есть план, но для этого нужна твоя помощь. Скажи, у тебя нет знакомой девчонки, чтобы она хотя бы отдаленно Ирину Гришину напоминала?
   – Не знаю, так сразу-то и не ответишь, подумать надо. А что? – заинтересовался молодой человек.
   – А то, что у тебя вся ночь впереди! Ты хорошо подумай, а завтра мне скажешь. Я тут хочу театральную постановочку сделать.
   – Актриса, тоже мне! – фыркнул Денис.
   – А ты как думал? От скуки на все руки! Ну, все, пока, до завтра! Смотри, не кури на кровати, а то не дай бог пожар устроишь, сгоришь заживо. Пожарные просто так дверь не откроют, – попрощалась я и под уже знакомые крики, просьбы и угрозы повернула ключ в наружном замке двери.
   По дороге домой у меня было время подумать о некоторых несостыковках в ходе моего расследования. «Странно, что не было видно возле Люцифера тех двоих, друзей Дениса, с которыми я познакомилась в беседке в первый же день, – размышляла я. – Он мне их прозвища назвал – Шакал и Тупой. Где же они сейчас?» Но так как ответа на этот вопрос у меня пока не было, мои мысли быстро перескочили на другую проблему: почему Снежана не любит Мадам, от которой так зависит? «Какая кошка между ними пробежала?» – подумала я и тут же вспомнила о «жучке», оставленном мною на журнальном столике борделя.
   Естественно, я тут же включила прослушку и услышала о себе много нового и интересного.
   – Неплохая девочка, хоть и старовата, – равнодушно говорила Ирина Юрьевна, голос которой я сразу же узнала.
   – Какая ты в последнее время злая стала, мамуля! – пробасил Люцифер. – А по-моему, ее только стоит поднатаскать, и она станет профессионалкой. Вроде бы девочка смышленая. Жаль, если она тебе не понравилась, – сказал он.
   Представив его жадные маленькие глазки, я содрогнулась от омерзения: «Наверное, и правда метит взять меня в любовницы».
   – Что ты, Лютик! Дорогой, тебе это только кажется, – уже елейным голоском продолжала Дама в красном. – Я всегда довольно лояльно отношусь ко всем твоим привязанностям.
   – Да уж, я видел, как ты обходилась с моей Ириной, – грустно усмехнулся Люцифер. – И все от того, что она не подчинялась твоим капризам, ведь так?
   – Не-ет же! – противным голосом произнесла Ирина Юрьевна.
   – Да, ладно, что теперь об этом говорить. Очень вовремя Иринка умерла, – едва слышно выдохнул он. – Я сейчас уезжаю на «стрелку» в центр. Скоро хороший куш сорвем. Так что не раздражай меня всякими пустяками. Лучше проверь всю бухгалтерию, а то могут и с проверкой ненужные люди нагрянуть. Сама знаешь, это не я над вами царь и бог, есть люди и покруче.
   – Да откуда же они? Ведь у нас все было тайно…
   – Все тайное когда-нибудь становится явным. Это связано с моим последним делом… Ну, тебе, вообще-то, этого знать не надо. Все, иди.
   Послышались какие-то охи-вздохи, скрип мебели и стук двери. Потом все стихло, и я выключила «прослушку». Ничего особо интересного в этом разговоре для меня не было. Так по крайней мере мне тогда показалось. Но все же я не первый год занимаюсь частной практикой, поэтому даже на мелочи обращаю внимание.
   – Дело, дело, – крутилось у меня в голове. – Надо бы завтра с утра наведаться к Седому, порасспрашивать…
   О том, что на Шаганова когда-то готовилось покушение, я тоже не забыла. Пока этого не произошло, но с такими людьми, как Люцифер, ничего нельзя знать наверняка. «Вчера отменили, сегодня опять механизм запустят», – рассудила я и решила эту ниточку расследования тоже не терять из виду.
   Неожиданно я вспомнила о словах моей клиентки, которая утверждала, что у каждой семьи есть в шкафу свой скелет, который с грохотом вываливается в самый неподходящий момент.
   Маркиз меня на этот раз порадовал, потому что появился передо мной в своем натуральном пушистом обличии. Конечно, я поняла, что коту оставленного корма оказалось маловато, но он все-таки выжил.
   Дома было хорошо. Правда, у меня не хватило сил приготовить что-нибудь существенное себе на ужин, но, выпивая вторую чашку крепкого ароматного кофе, я поняла, что в моей жизни еще не все потеряно.
   – Сначала в ванную! – решила я и, добавив в воду ароматических масел, погрузилась в душистую пену.
   Постепенно я расслабилась, нега медленно разлилась по телу, в голове и желудке ощущалась приятная пустота. «Не зря говорят, ужин отдай врагу, – подумала я и улыбнулась. – Такая необычайная легкость, что летать хочется. Может быть, просто надо больше времени посвящать уходу за собой? – встревожилась я. – Уж слишком многие стали замечать мой возраст».
   Впрочем, голос разума сразу же разогнал эти глупые мысли; количество прожитых мною лет люди замечают не по стареющей внешности (с ней-то у меня как раз все в порядке!), а по глазам. Утешало, правда, это мало. Я ополоснулась под душем и надела любимый махровый халат. «Стервы вообще всегда выглядят старше своих лет», – усмехнулась я своему отражению в зеркале, которое скорчило мне смешную рожицу.
   Так как день выдался напряженным, спать я легла пораньше. Как только я выключила свет в спальне, Маркиз запрыгнул ко мне на постель и довольно заурчал. Буквально через несколько минут я провалилась в глубокий сон.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация