А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Умереть легко и приятно" (страница 13)

   Эпилог

   «Як-42» выруливал на взлетно-посадочную полосу. Где-то за одним из его иллюминаторов находился мой клиент – Станислав Головин. Точнее, уже бывший клиент – карман моих джинсов приятно оттягивала тысяча долларов, только что от него полученная. Рядом со мной стоял Сергей Лисовский. Он почему-то изъявил желание поучаствовать в проводах Стаса.
   С того дня, когда Лисовский столь вовремя появился с двумя взводами спецназа недалеко от Волгоградского шоссе, избавив меня и Стаса от очень больших неприятностей, прошло уже почти двое суток. Половину этого времени я провела в милиции, давая показания по поводу происшедшего. Сейчас этот кошмар практически закончился, хотя еще предстоял процесс над бывшим генералом Кречетовым.
   Кречетов остался единственным ответчиком по делу об организации в области незаконных вооруженных формирований и об убийстве Елены Максимовской. Единственным, потому что последняя очередь моего автомата поставила точку в карьере Павла Панова, в партии «Национальный фронт» более известного под кличкой Полковник. Пока единственным, поскольку Лисовский и большинство его коллег в милиции ожидали новых сенсационных разоблачений. В самом Министерстве внутренних дел, кстати, эти разоблачения уже начались. Те двое, что попытались прижать меня в моей машине, оказались оперативниками одного из районных отделений милиции. Допрос с пристрастием ждал и главного редактора «Вестей Поволжья» – ведь именно с его подачи фашисты получили информацию о разоблачающих их снимках Лены Максимовской.
   Сергея на Волгоградскую трассу навели те самые два экс-мента, которых я так удачно ему сдала. Если бы они не раскололись и не выдали бы место расположения лагеря, еще неизвестно, где бы я сейчас была!
   – Кстати, ты так и не допила свой кофе! – вдруг произнес Лисовский, задумчиво глядя вслед удаляющемуся самолету.
   – Ты хочешь сказать, что он так и стоит у тебя на столе?
   – Именно это я и хочу сказать!
   – Он же холодный!
   – Подогреем!
   – Ты меня опять приглашаешь к себе?
   – Ты это первая сказала!
   – Хам!
   – Но тем не менее твой кофе тебя ждет!
   – А чего ждем мы?!
   – Да кто же его знает!
   Я взяла его под руку, и мы направились к моей машине. Когда я открывала дверь своего «Фольксвагена», мое внимание привлекла зеленая «десятка», стоящая неподалеку. В ней хорошо просматривались два силуэта – водитель и пассажир. Неужели это еще не конец? Ну нет!
   – Подожди! – сказала я Лисовскому, который уже сел в машину.
   – Что случилось? – встревоженно спросил он.
   – Сейчас! – я решительно направилась к «десятке».
   Но остановилась на полпути. Потому что увидела, чем занимаются двое сидящих в ней людей. Пассажиром оказалась девушка. И они просто целовались…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация