А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Пальцем в небо" (страница 6)

   Слегка улыбнувшись на эту любезность, я прошла дальше и уже в коридорчике была встречена другими столь же заботливыми работниками ресторана. Паренек и девушка в одинаковых костюмчиках темно-зеленого цвета подбежали ко мне, сияя улыбками, и стали интересоваться, какой столик я желаю занять да какие блюда предпочитаю. Не забыли они, конечно, прорекламировать и парочку самых дорогостоящих вин, выдержкой более десяти лет, и запеченное в кляре мясо дикого фазана, и много чего еще. Терпеливо их выслушав, я попросила организовать мне местечко у противоположной от входа стены, подумав, что оттуда мне все очень хорошо будет видно.
   Моя просьба была исполнена, и вскоре я уже сидела под раскидистым кустом розы, а передо мной лежало толстое меню с эмблемой заведения на темно-синей обложке. Совершенно не планируя тут наедаться, тем более что денег у меня при себе было не так много, я, недолго думая, заказала один коктейль и десерт из свежих фруктов и ягод. Сама же, пока готовили заказанное, отыскала в зале личность во всем черном, со множеством колец на пальцах. Ошибиться было невозможно, так как Родниченко сразу сказал, что отличить от остальных Мягкова можно по его одежде и любви к демонстрации своего превосходства перед остальными. В ресторане был только один такой тип, и он сидел в компании крашеной блондинки через один столик от меня.
   Я присмотрелась к Мягкову повнимательнее: парень как парень, с обыкновенной внешностью. Такого встретишь на улице, запомнишь его одежду, а вот его самого – вряд ли. Он был некрасив, но при этом не было в нем и ничего отталкивающего – светлые волосы, голубые глаза, ровный овал лица, стандартные нос и губы. Самая подходящая внешность для актерской деятельности, податливая и легко преображаемая.
   Зато вот девчушка рядом с Мягковым – очень даже симпатичная. У нее были длинные волнистые волосы, маленький пухлый ротик и выразительные темные глаза. Стоило девушке надуться или сделать вид, что она чем-то рассержена, как она становилась похожа на сказочную Мальвину, хлопающую своими длинными ресницами. Устоять против такого очаровательного создания наверняка не сможет ни одни мужчина.
   Молодые люди сидели друг напротив друга. Не было понятно, кто кого пытается обольстить: то ли девушка парня, которого она явно считала богатым, то ли он ее для банальной, известной всем цели. Мягков был еще тот ловелас, сразу видно, и другие версии относительно его намерений просто не приходили в голову.
   – Вот ваш коктейль, сейчас принесем и десерт, – отвлекла меня пухленькая официантка в костюме морячки, совершенно ей не идущем. – Что-то еще будете заказывать?
   – Нет, – коротко ответила я, хотя самой так и хотелось бросить: «А разве это сразу не было понятно?» Не став более настаивать, официантка удалилась, оставив меня наедине со своими мыслями. Я снова посмотрела на пару через столик и вздохнула. Мне совершенно не было слышно, о чем они разговаривали, а так хотелось это узнать. Я посмотрела на разделяющий меня с парочкой столик и порадовалась: его занимали двое средних лет мужчин, что-то с серьезным видом обсуждавших. Одному было примерно лет тридцать пять, второму чуть больше. Но оба выглядели солидно, одеты в костюмы из дорогих бутиков. Как раз то, что надо для такой дамы, как я.
   «Вот к ним-то и подсяду», – решила я, даже не задумываясь над тем, будет ли мой поступок тактичным. Может, он им и не особенно понравится, но меня это никак не волновало.
   Взяв в руки свой бокал с нетронутым еще коктейлем, я встала со стула и, покачивая бедрами, направилась к соседнему столику. Увлеченные собственной беседой, мужчины даже не обратили на меня внимания, чем могли бы оскорбить любую, но только не меня. Я спокойно дошла до их столика и, нагло сев на свободный стул, кокетливо произнесла:
   – Вы позволите составить вам компанию? Нехорошо, когда такие шикарные мужчины страдают от одиночества и вынуждены даже в обеденный перерыв говорить о работе. Да, разрешите представиться – Татьяна.
   – Олег.
   – Михаил, – представились вслед за этим и мужчины, наконец взглянув на меня с интересом.
   – Так, значит, вы не против? – еще раз уточнила я данный вопрос и лишь теперь услышала нормальный ответ.
   – В принципе нет, – произнес тот, что был помоложе. – Мы и в самом деле что-то чересчур углубились в работу, нужно и отдохнуть немного. Вы как раз кстати.
   – Нам редко удается расслабиться, – добавил второй, с некоторым опозданием изучающе рассматривая меня.
   Я слегка улыбнулась ему и стала мысленно искать тему, которая бы увлекла мужчин и заставила говорить их самих, тогда как я могла бы сосредоточиться на беседе соседней парочки. Вспомнив, что до этого компаньоны или коллеги обсуждали колебание курса евро и доллара, я решила продолжить дискуссию и подлить масла в огонь, а потому произнесла:
   – Я слышала, вы говорили о валюте. Меня всегда интересовала эта тема, тем более что я не очень доверяю банкам. Вот сейчас, например, мучаюсь сомнением, в какую именно валюту перевести полученную выручку: в евро или в доллары. А вы как думаете?
   Естественно, что после этого мужчины встали по разные стороны баррикады и принялись доказывать каждый свое на тему, какая валюта лучше. Молодой уверял:
   – Пока растет евро, нужно этим пользоваться и переводить капитал именно в евро. Если многие будут так делать, то в дальнейшем падения уже не будет, поскольку большая часть вкладов окажется именно в этой валюте.
   Более старший утверждал:
   – Нет, тут ты не прав. Доллар – валюта устоявшаяся, и он все равно вернет себе былое превосходство, а евро – новая, поэтому она ненадежна. Тем более что большинство вкладчиков ей не доверяют, а значит, доллар останется в цене.
   Одним словом, семя было брошено, и мне оставалось лишь делать вид, что я слушаю, да кивать иногда. Вникать в суть этого бреда я, конечно, не собиралась, навострив ушки совсем в другую сторону. А в это время спутница Мягкова кокетливо улыбнулась и нагло поинтересовалась:
   – А у тебя есть счет в банке?
   – Разве для тебя это так важно? – попытался было обойти тему стороной Мягков.
   – Важно, – уверенно заявила девушка, явно хорошо знавшая себе цену. – Ты мне уже целый час твердишь, что богат, а я до сих пор не знаю, какой суммой ты обладаешь. Ты что, мне не доверяешь?
   «Молодец, девочка, давай так и дальше», – мысленно похвалила я собеседницу Евгения и даже немного подвинулась, чтобы лучше расслышать ответ Мягкова. Шустрый и, по всей видимости, неглупый парень рядом со мной быстренько сориентировался на мой жест и, продолжая беседу с коллегой, положил свою потную ручонку мне на колено. Я сделала вид, что не обратила на это никакого внимания, прекрасно зная, ради чего рискую, и продолжала внимательно прислушиваться к беседе за соседним столиком.
   – Ну, малышка моя, деньги ведь не главное, – начал было Мягков, но, увидев надутые губки своей подруги, добавил: – И все же они у меня есть, и в довольно приличном количестве. Точную сумму я тебе называть не стану. Сама понимаешь, мы всего день знакомы, и я знать не знаю, что у тебя на уме. Вдруг ты какая-нибудь охотница за деньгами, а я, бедный влюбленный юноша, поддамся твоим чарам и…
   – Ну хотя бы приблизительно, – захныкала девчонка, умело прикидываясь невероятно наивной. – Скажи хотя бы: тридцать тысяч или меньше?
   Мягков поднял свой фужер с каким-то светлым напитком в нем и, сделав один глоток, равнодушно бросил:
   – Больше ста. Это тебя, надеюсь, устраивает?
   Что ответила хитрая собеседница Мягкова, я не услышала, так как мой сосед по столику попытался залезть мне под платье своей лапищей, и я просто вынуждена была приостановить эту его попытку. Продолжая улыбаться, я сунула свою руку под стол и резко ударила по руке мужчины. Тот моментально убрал ладонь с моей ноги, немного отстранился и вопросительно посмотрел мне в глаза. Я ехидно улыбнулась и обратилась ко второму из своих новых знакомых:
   – Скажите, а чем вы занимаетесь? Вы столько всего знаете о валюте и с таким знанием говорите о ней, что я подумываю, а не банкир ли вы. Я угадала?
   – Что вы! – засмущался сидящий напротив, вытирая салфеткой выступивший на лбу пот. – Я адвокат, но часто занимаюсь решением денежных и финансовых вопросов, поэтому столько знаю о валюте. Как-никак, а общение с людьми, буквально живущими в мире денег, не проходит бесследно.
   – А-а, – протянула я и задала тот же вопрос приставале.
   – Также адвокат, – не совсем охотно ответил более молодой собеседник, явно разочарованный тем, что его отшили.
   Я не стала развивать тему дальше, тем более что к нашему столику подошла та официантка, что обслуживала меня, и поставила передо мной заказанный десерт. Я вежливо поблагодарила ее, а потом потянулась к салфеткам, стоящим в центре стола, и случайно зацепила рукой вазочку на высокой ножке. Та моментально упала, и капля сливок с клубничкой отлетела мне на платье. Хорошо еще, что оно было черное и легко поддавалось стирке, так что я не очень расстроилась, а скорее наоборот, так как получила великолепную возможность хоть ненадолго оставить этих зануд одних.
   – Извините, я оставлю вас на минутку, – торопливо подняв вазу и собрав салфеткой выпавшие из нее кусочки клубники, произнесла я. Затем взяла сумочку и направилась в туалетную комнату.
   Вернувшись в зал, я, к своему большому неудовольствию, не обнаружила тех, за кем наблюдала, – Мягков со своей спутницей покинули ресторан. Испугавшись, что могу его потерять, я чуть ли не бегом побежала к выходу, на ходу достав из сумочки и бросив на свой столик крупную купюру, достаточную, чтобы оплатить заказанное. Выскочив из ресторана, я посмотрела сначала в одну, а затем в другую сторону улицы, но «Опеля» Евгения не увидела. Тут уж я откровенно помчалась к своей машине и, быстро заведя, выехала на центральную трассу.
   Повернула я в сторону дома Мягкова и понеслась, обгоняя впереди идущие машины. Хорошо еще, что нестись так пришлось недолго и вскоре мне на глаза попались мои «беглецы». Вздохнув с облегчением, я сбавила скорость и пристроилась на некотором расстоянии от них. Под моим бдительным конвоем ничего не подозревающий Евгений довез свою Мальвину до какого-то шикарного бутика.
   Я поняла, что девушка раскручивает олуха-ухажера, стараясь получить от него все, что только можно. Ну, это их дела, а меня интересовало, откуда у взявшего ссуду на машину Мягкова деньги, чтобы водить первую попавшуюся девицу в ресторан и покупать ей вещи в дорогих магазинах? Уж точно не заработанные кровью и потом, иначе бы он ими не швырялся налево и направо.
   Остановившись чуть в стороне от входа в бутик, я заглушила мотор и задумалась. По моим сведениям, Мягков не работает уже неделю. Ссуду он взял весьма крупную, и тут явно сыграли роль его прошлая зарплата, залог квартиры и поручители. Сегодня в ресторане Мягков потратился прилично, ведь заказывал немало, и можно представить себе, сколько сейчас спустит в магазине. А в том, что ему придется раскошелиться, можно было не сомневаться, Мальвина – явно девушка не промах. Самое удивительное – все это он делает лишь для того, чтобы провести одну ночь с ней. Так что скорее всего деньги, которые сейчас тратит Евгений, краденые, вот он старается их побыстрее спустить, оставив сколько нужно на возврат ссуды.
   Почти уверенная, что Апроянца обокрал Мягков, я переключилась в своих размышлениях на то, как найти доказательства его преступления.
   Прижать Мягкова к стенке и заставить рассказать всю правду я не могу, потому что это ничего не даст. Парень попросту отопрется от обвинений и скажет, что деньги, которыми он сорит, – подарок бабушки на день рождения, или загнет какую иную подобную чушь. Замучаешься потом проверять его вранье. А пока проверяешь, он что-нибудь новенькое придумает или, что еще хуже, умудрится потратить все деньги, и улик против него практически не будет.
   Следить за Мягковым долго, ожидая, когда он полезет в тайник, если таковой имеется, чтобы взять оттуда деньги, я тоже не могу себе позволить. Что же тогда следует сделать?
   Пока я прикидывала, что да как, Мягков и блондинка с сияющими улыбками на лицах вышли из бутика. Следом двигался работник бутика, держа в руках несколько больших пакетов с покупками. Пакеты загрузили на заднее сиденье «Опеля», и мои голубки покатили дальше. Я дала им возможность отъехать немного и только потом тронулась следом. В моей голове все еще витал нерешенный вопрос по поводу того, как заставить Мягкова обо всем мне рассказать.
   «Опель» первое время ехал прямо, но потом вдруг резко свернул в сторону и покатил к гостинице «Олимп». Я усмехнулась. Девушка, ресторан, гостиница, – одним словом, все шло по привычному и совсем не новому сценарию. Зато у меня созрел план – я придумала ловушку очень даже новую и хитрую, в которую вскоре и должен будет попасть Мягков.
   Поняв, что Евгений не скоро еще покинет гостиничные покои, я не стала парковать свою машину, а поехала дальше в поисках продовольственного магазина. А когда увидела подходящий, остановилась, взяла сумочку и отправилась за намеченными покупками. В магазине я медленно прошлась по рядам, купила себе сигарет и колу, а затем остановилась у прилавка с макаронными изделиями и заняла очередь. Впереди меня стояли одна женщина и какая-то бабулька.
   Женщина довольно быстро выбрала то, что ей было нужно, и, рассчитавшись, отошла, зато старушка мучила и меня, и продавщицу весьма долго. Она расспрашивала едва ли не про каждый сорт крупы, выясняла, насколько он дорогой, а в конечном итоге купила… полкило муки. И у меня, и, полагаю, у продавщицы тоже возникло желание ее прибить, но мы сумели его подавить, обменявшись только короткими усмешками.
   – Что желаете? – поинтересовалась продавщица, как только бабка уложила купленную муку в свою авоську и отошла подальше.
   – Килограмм сахарной пудры, – так же вежливо ответила ей я и попросила: – Только можно ее насыпать в не слишком тонкий полиэтиленовый пакет?
   – Да, конечно, – с готовностью откликнулась продавщица. – У нас тонких и нет, слишком быстро рвутся.
   Закончив насыпать сахарную пудру в пакет, она поместила товар на весы, и те показали чуть больше килограмма.
   – Можете не отсыпать, – произнесла я на ее молчаливый вопрос. – И не завязывайте.
   – Но как же? Вы рассыпете, – удивилась женщина.
   – Нет, не беспокойтесь, – улыбнулась я и, взяв пакет, отправилась в машину.
   Сев на водительское место, я положила пакет на соседнее сиденье и стала копаться в «бардачке». Вытащив из него почти все содержимое, я наконец нашла тонкую веревку и рулон пищевых пакетов. Вернув все остальное обратно, я аккуратно завернула край пакета с сахарной пудрой, поместила его в другой пакет и перевязала все крест-накрест веревкой. Таким образом, у меня получилась упаковка, очень сильно напоминающая одну опасную вещь, за которую запросто можно попасть за решетку.
   Полюбовавшись на результаты своей работы, я убрала пакет в сумочку, вставила ключ в замок зажигания, повернула его и надавила на газ. Через несколько минут я уже была рядом с «Опелем» Мягкова и стала ждать, когда большая часть прохожих разойдется по сторонам и даст мне возможность спокойно выполнить задуманное.
   Когда народу стало поменьше, я подошла к машине Мягкова и, не теряя ни минуты времени, открыла отмычкой дверцу. Естественно, тут же сработала сигнализация, но в наше время звуки ее уже никого не удивляют, сейчас тоже никто не бросился ко мне, приняв за грабителя. А я, нырнув в салон, быстро отключила сигнализацию изнутри, как однажды научил меня делать Киря, и преспокойненько приступила к осуществлению следующего этапа своего плана.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация