А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Меняю любовницу на жену" (страница 17)

   – Таня, – раздался за моей спиной чей-то очень знакомый голос.
   Мне показалось, что я снова ощущаю знакомый запах одеколона. Все-таки наконец напекло мне голову. Уже слуховые галлюцинации начались – мне показалось, что меня позвал Алекс. Только быть этого не могло: Алекс за тысячу километров сейчас, в Москве. Хотя… Вспомнила, я вспомнила запах, но… наверняка!
   Вот сейчас я снова обернусь и снова никого не увижу.
   Я оглянулась и увидела Алекса – в помятых шортах, с дурацкой бейсбольной кепкой на голове и двухдневной небритой щетиной на щеках, распространявшего аромат дорогого парфюма. Удивиться его появлению я не успела. Он размахнулся и ударил меня под дых, так что я согнулась пополам. «Сволочь!» – пронеслось в голове.
   Ударил он со всей силой, на какую был способен мужчина, поддерживающий свою физическую форму на тренажерах в модных спортивных клубах. Позвать бы кого-нибудь на помощь… но голос отказывался повиноваться мне. Сгруппироваться, как учили меня в спортивной секции, я не успела, ведь галлюцинации не могут драться, а я приняла Алекса за галлюцинацию. Но моя – дралась.
   Я оглянулась в надежде увидеть какого-нибудь спешащего к автобусу туриста. Размечталась… Этот гад наверняка сначала убедился, что никто не идет и не смотрит в нашу сторону, выждал момент, когда я останусь совершенно одна. Значит, предчувствия меня не обманули, за мной следили, и довольно давно. Как же это я так прокололась? Теряю форму, теряю. А восстановить, наверное, уже не успею.
   Мир завертелся у меня перед глазами и сжался в одну яркую пульсирующую точку. Алекс нанес мне еще один удар, и я грохнулась на землю, ощущая горячий песок. Прямо как в том анекдоте: почему-то земля все время встает дыбом и пребольно бьет меня по морде – жаловался один алкаш другому, пытаясь принять вертикальное положение. Что-то острое и холодное вонзилось в мою руку чуть выше локтя, по вене растеклась неприятно-горячая волна, рука мгновенно отказалась подчиняться мне, налившись свинцом.
   Последние мои впечатления от реальности – удушливая волна запаха дорогого одеколона Алекса и крики каких-то людей. Люди?
   – Помоги… – попыталась я позвать на помощь, но следующий удар вырубил меня окончательно, закрепив действие лекарства.
   Какой-то шум, словно гул электрички из-под земли или сквозь толщу воды, привел меня в чувство. Я лежала, не в силах открыть глаза, боясь, что вокруг меня уже не люди, а ангелы или бесы. Я не могла разобрать, что это за вскрики, кому принадлежат голоса. Интересно, куда попадают после смерти частные детективы? В ад или в рай? Пожалуй, в аду веселее, там я могла бы заняться знакомым и полезным делом – расследованием какого-нибудь старого преступления.
   Мне совали к самому носу какую-то вонючую дрянь, растирали руки, меня тормошили, хлопали по щекам, потом подняли в воздух. Я едва сдержалась, чтобы не выругаться. Мне хотелось пока сохранить свое преимущество – все видеть и слышать, оставаясь как бы в обмороке.
   – Ничего страшного, нужно отнести ее туда, где тень и есть вода. На автовокзал нужно, там и медик есть, и комната отдыха.
   – Я донесу ее, – совершенно спокойно где-то над моим ухом произнес Алекс.
   Что дальше? Он что, собирается увезти меня куда-нибудь подальше и сбросить со скалы?
   – Люди, нет, не оставляйте меня! – закричала я что было сил, но… вместо крика из горла вырвался какой-то задавленный сип. Меня никто не услышал.
   Алекс продолжал нести меня. Наверняка туда, где легче всего избавиться от меня. Я услышала шум отъезжающих автобусов, запахло бензином. Значит, мы уже на автовокзале. Крикнуть бы, позвать на помощь, вырваться из цепких объятий, да только сил на борьбу не было. Вколол мне, гад, дрянь какую-то, ни рукой, ни ногой пошевелить не могу.
   Заскрипела дверь, сразу стало темно и прохладно. Меня внесли куда-то и уложили на ровную поверхность. Где-то шумела вода.
   – Просто солнечный удар, – объяснял кому-то Алекс. – Мне кажется, она уже приходит в себя. Думаю, полежит спокойно и будет в норме. Надо полотенце намочить и на лоб положить ей. Вон смотрите, глаза открыла.
   Скрывать свое состояние дольше было глупо. Я открыла глаза и попыталась попробовать, как действуют мои конечности. Перед глазами все плясало, пальцы были как ватные, сгибались и разгибались с большим трудом. Сейчас я слабее котенка и за жизнь свою не дам даже использованного талончика на проезд в автобусе. Интересно, где мой убийца?
   Обзор мне закрывала мокрая тряпка на лице, с которой стекали неприятно холодные струйки, заливавшиеся за воротник. Меня начало трясти как в ознобе, зуб не попадал на зуб, и в то же время от духоты не хватало воздуха.
   – Как вы себя чувствуете? – проговорил чей-то участливый голос.
   – Спасибо, нормально. Дышать только нечем.
   – Давайте я посажу вас возле фонтанчика, пока врач не приедет. Мы «Скорую» вызвали, сейчас будет.
   Я огляделась. Зал ожидания был довольно большим помещением, выложенным белой кафельной плиткой, как в бассейне. Сходство довершал круглый фонтанчик в центре комнаты – небольшой бассейн с каменным цветком посередине, из которого довольно приличной струей била вода. Возле фонтана и в самом деле было прохладно. Я села на край бассейна, бордюр которого представлял собой удобную скамейку.
   – Вы посидите тут, я сейчас объявлю рейс и вернусь к вам, – произнесла женщина. – Cидите спокойно, я сюда никого не пущу, отдыхайте.
   Я кивнула головой и закрыла глаза. Куда делся Алекс? Думать об этом не хотелось, сейчас я посижу и пойду, вот сейчас… На меня навалилась дикая усталость, глаза закрылись сами собой, и я задремала. Дверь скрипнула, раздались чьи-то легкие осторожные шаги.
   Я открыла глаза и увидела приближающегося Алекса с мерзкой ухмылкой на лице.
   – Предупреждали тебя, дуру, не лезь? Предупреждали. Сама виновата, – пробормотал он и, развернувшись, снова ударил меня кулаком под дых.
   Второй удар пришелся по скуле. Он был такой силы, что у меня в голове что-то лопнуло, осветив комнату миллионами ярких брызг. Я покачнулась и, не успев зацепиться рукой за бордюр фонтана, шлепнулась на пол. «Хорошо хоть, что не в фонтан», – успела подумать я. Алекс склонился надо мной, его руки принялись ловко шарить по моему телу в поисках чего-то. Наверное, искал документы или улики какие-нибудь. Мне вдруг сделалось смешно, словно я смотрю какую-то дурацкую комедию. Я попыталась отпихнуть ловкие руки Алекса с возгласом:
   – Мужчина, что вы делаете, мы же едва знакомы!
   Алекс шутки не понял, он просто нанес следующий удар, отключивший на какое-то время мое сознание. Я почувствовала, что меня снова тащат куда-то. И скоро поняла – куда. Алекс осторожно, стараясь не плескать, опустил меня в фонтан, погрузив в воду целиком.
   Вот тут до меня и дошло, что задумал этот стервец. Он решил меня утопить, подстроив очередной несчастный случай.
   А что? Перегрелась девушка на солнце, ее посадили у водички посидеть, а она в нее рухнула. Силенок не хватило, вот она и утопла. Какая досада – такая молодая, и так нелепо погибла. Вот-вот, вечно эта молодежь без панам, без шляп, без косынок по солнцепеку бегает.
   Ну уж нет, не дождетесь! Я вспомнила, как в детстве с Ангелиной и мальчишками с нашего двора в бассейне тренировались на самый длинный вдох. Однажды так дотренировались, что одному сделалось плохо, мы едва вытащили его из воды.
   Господи, помоги мне обмануть убийцу, дай мне силы продержаться без воздуха подольше! Пусть у меня все получится! Не зря же я слыла чемпионкой нашего двора и соседней улицы. На меня даже мальчишки с соседнего двора приходили посмотреть, опыт перенимали. Тьфу ты, о чем это я в такой ответственный, быть может, самый последний миг моей жизни?
   Я, стараясь не делать судорожных движений, набрала в легкие побольше воздуха и медленно, еще медленнее, выдохнула. Вздохнула и снова выдохнула все без остатка, затем сделала следующий вдох. Так, теперь нужно подергать руками и ногами, изображая агонию, пустить пузыри, чтобы мой убийца убедился в том, что выполнил работу на славу. Главное, чтобы ему в голову не пришло сделать контрольный выстрел. На, гнида, смотри на труп, дело рук твоих, я стопроцентная, натуральная утопленница, ты можешь быть доволен.
   Сквозь толщу воды набатным колоколом отозвались шаги Алекса. Я, конечно же, не могла слышать его слов, но догадывалась, что сейчас разыгрывается в зале автовокзала. Алекс выходит из комнаты отдыха и говорит, что со мной все в порядке, мне надо отдохнуть и прийти в себя. Я, мол, попросила оставить меня в покое минут на пятнадцать, так как я очень устала и мне душно, и теперь я прохлаждаюсь у фонтанчика. Все очень мило, и все поверят.
   А минут через двадцать он войдет, обязательно с кем-нибудь, чтоб подтвердили его алиби. И вдруг такая неприятная неожиданность, мой труп, плавающий в бассейне фонтана.
   А потом начнется спектакль. «Боже мой, как это могло случиться! Я виноват, не нужно было оставлять ее одну! Она была еще так слаба…» И все в таком духе. Он кинется в фонтан, станет приводить меня в чувство, заламывая свои холеные ручки, будет пытаться делать мне искусственное дыхание, требовать врача… Алекс превосходный актер, исполнение роли скорбящего вдовца я уже видела.
   Я вылезла из фонтана, выплевывая сильно хлорированную воду с горьковатым привкусом морской соли, доползла до кушетки и растянулась на ней. Мне нужно немножечко полежать. Показалось, что кто-то настойчиво нашептывает мне в ухо: спать, спать, спать… Наверное, все еще действует этот дурацкий укол. Я закрыла глаза, уткнулась лицом в шершавый дерматин обивки. Как хорошо на суше. Я, наверное, могла бы пролежать так, без движения, целый день.
   Перед глазами плясали разноцветные звездочки, с улицы доносились автобусные гудки, отрывки каких-то объявлений, прочитанных диспетчером. Под этот шум, доказывающий, что я все еще жива всем смертям назло, я забылась. Мне показалось, что я проспала больше часа, но на самом деле прошло несколько минут.
   Боже, несколько минут назад меня хладнокровно пытались убить, а я, вместо того, чтобы спасаться, разлеживаюсь на кушетке. Я знаю, что будет следующим номером – новая попытка меня убить. Надо вставать, надо собраться с силами. Но это оказалось очень трудно сделать.
   – Вставай! – приказала я самой себе. – Нельзя давать этому гаду еще один шанс избавиться от меня.
   Моей смерти он не дождется! Если он так хочет прикончить меня, пусть помучается, побегает, поищет. А я тем временем подготовлюсь к операции «Провокация». Алексу не уйти от справедливого возмездия, Ангелина достойна того, чтобы ее убийца получил по заслугам. Что это у меня, как в индийском кино, фразочки? Наверное, из-за стресса. Пора бежать отсюда, пока не догнали.
   Однако в мокрой одежде далеко не убежишь, никто в машину меня такую не пустит, в салон автобуса – тоже. Во что переодеться? Я оглядела комнату и наткнулась на дверь кладовой. Заглянула туда и, к своей большой радости, увидела чистенький ситцевый комбинезон. Пойдет. Я сняла с себя мокрую одежду, переоделась, закатала до колен штанины, повязала на шею косынку, которую нашла в кармане. Прикид получился ничего, очень молодежный, а главное – сухой.
   Я вылезла в раскрытое окно и села в первый отходящий автобус, ехавший в нужном мне направлении. Сейчас заберу из гостиницы вещи, поеду в аэропорт – и прямиком в Тарасов. Домой, где стены помогают во всем, в том числе и думать. Мне необходимо еще раз проанализировать собранную информацию и уточнить детали.
   Картина преступления уже была перед моими глазами, но я хотела быть уверенной на все сто в том, что Алекс – убийца-рецидивист. Черный паук, убивающий своих женщин после того, как они становятся ненужными.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация