книга Рыбалка на Руси № 12 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рыбалка на Руси № 12 2013

скачать Рыбалка на Руси № 12 2013 бесплатно
Название: Рыбалка на Руси № 12 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 137
Формат: PDF
Размер: 71,4 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыбалка
Год издания: 2013


Для изготовления такого поплавка подбирают пластиковую трубочку диаметром 10-15, длиной 150-200 мм.Концом трубочки делают отверстие в клубне картофеля. В отверстие вставляют отрезок стальной проволоки, а затем туда заливают расплавленный свинец. Когда свинец остынет, его обтачивают, чтобы он не цеплял и не рвал леску. Затем на проволоку надевают трубочку и брусок пенопласта. Проволокой стягивают конструкцию поплавка, делая сверху кольцо. Затем пенопласт немного обтачивают, придавая ему форму шара, а потом поплавок проверяют: он должен легко вставать на дне и не всплывать. Готовый поплавок красят в темно-зеленый цвет.
Поводок оснащают так: первый крючок (на небольшом отрезке лески) ставят в 300-350 мм от поплавка, второй - в 400-450 мм от него, третий - в 400-450 мм от второго.
Где искать рыбу, я знал по прошлым вылазкам. Тщательно насадил хвостик красного червя на первый крючок, на второй -два-три мотыля, а на третий - опарыша. В первом заливе сделал несколько пробных забросов ходовой донки. Способ ловли на такую донку очень прост. После заброса и опускания поплавка на дно, делается пауза в несколько секунд, а потом подмотка на один-два оборота катушки, опять - пауза, подмотка и т.д. Основная леска всегда должна быть слегка натянута. При проводке создается иллюзия погони одной букашки за другой. Какая же рыба устоит перед соблазном перехватить добычу у более слабого соперника! Поклевка ощущается, как глухой удар или легкий зацеп. Это зависит от величины рыбы. После этого необходимо сделать обязательную подсечку. Лещи, подлещики, плотва и караси клюют в тот момент, когда насадка после паузы начинает движение. Поэтому не следует торопиться, подматывать леску следует очень мягко.
Я методически прочесал мелководье и глубину, прошелся вдоль водных растений по всей береговой линии залива. За полтора часа ловли в одном только заливе, я вытащил одного окуня-горбача, трех подлещиков и десятка полтора плотвиц. В это время подошел мой товарищ - в его сумке было только два окуня по 250-300 гр. Он рассказал, что, менял приманки - ничего не помогало. Хищники упорно отказывались их брать. После этого он внимательно осмотрел мой улов и стал переоборудовать свой спиннинг под ходовую донку. Мы начали облавливать второй залив, затем третий. Ловля была и добычливой, и увлекательной - в основном клевала плотва, изредка попадались подлещики и окуни. Наши сумки с рыбой заметно потяжелели. Постепенно начало темнеть. Окинув прощальным взглядом притихшее водохранилище и осенний лес, мы начали собираться домой.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация