Название: Аптека на грядке - Сафина Л, Петров Е Автор: Сафина Л, Петров Е Формат: PDF Размер: 20 Mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 1990
Как превратить грядку на приусадебном участке в природную аптеку? Какие растения-целители и травы на ней лучше всего выращивать, чтобы всегда иметь под рукой лечебные растительные продукты?
Название: Культурные растения в китайской медицине. Том 1-2 Автор: Белоусов П.В. Формат: PDF Размер: 43 mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2017
Издание посвящено истории выращивания и медицинского применения основных культурных растений в Китае.
Название: Исцеление с помощью акупрессуры. Акупунктура без иголок Автор: Хаустон Ф.М Формат: PDF, DJVU Размер: 12 Mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 1998
Надавливая на любой болезненный центр на голове, лице или теле, вы немедленно начинаете помогать соответствующему органу или ткани. Например, если у вас болит колено, не было никакого несчастного случая или растяжения, а точка "43" (которая относится к колену) не болезненна, тогда боль в колене может быть симптомом, скорее всего, болезни почек, в чем вы можете удостовериться , найдя точку "37" и проверив, не болезненна ли она.
Почему люди стареют? Почему на наших лицах появляются предательские морщинки и нам вдруг хочется скрыть от окружающих свой «паспортный возраст»? Как понять и объяснить процессы старения? Если поймешь это, может, и сумеешь повлиять на это явление, сможешь замедлить наступление старости.
Название: Как вылечить себя и близких без лекарств и врачей. Биоэнио для чайников - Норд Николай Автор: Норд Николай Формат: FB2, RTF Размер: 12 Mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2010
Автор этой книги, уже много лет успешно практикующий нетрадиционные методы лечения, делится с читателем секретами универсального целителя, способного силой мысли, без врачей и дорогостоящего оборудования не только поставить диагноз, но и вылечить практически любую болезнь.
Чиа, или шалфей испанский, с недавних пор обрели огромную популярность. Чиа – это однолетняя трава, родина которой Центральная и Южная Мексика. Сегодня чиа выращивается в Мексике, Гватемале, Австралии, Индии и Южной Европе.
Название: Токсические лекарственные растения отечественной флоры Автор: Г. А. Романенко Страниц: 174 Формат: PDF Размер: 49 Мб Качество: Отличное Язык: Русский Жанр: сборник рецептов и методов народной медицины Год издания: 1992
Все перечисленные в книге растения в изобилии произрастают в пределах территории СНГ, их легко найти в озёрах, реках, болтах, лесах, садах, садах, на полях, лугах, огородах. В книге в сжатом виде описываются латинские, русские и народные названия растений, их ботаническая характеристика, химический состав, ареал распространения, местообитание, время заготовки, а также способы применения сырья из растений с лечебной целью.
Название: Чай - великий целитель. Сорта и их лечебные свойства, профилактика заболеваний. Травяные чаи, лечебные свойства Автор: Теленкова Н. А Формат: FB2, RTF Размер: 12 Mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2008
Умеете ли вы заваривать чай правильно? Знаете ли вы, какую пользу приносит чай и травяные отвары? В этой книге вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы, узнает историю чая, его сорта и целебные свойства.
Название: Лечение и очищение керосином - Cухинина Н.М., Куропаткина М.В Автор: Cухинина Н.М., Куропаткина М.В Формат: FB2, RTF Размер: 11 Mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2005
Эта книга предоставляет информацию о том, как подготовить данное лечебное средство к употреблению, предостерегает от опасных экспериментов с керосином как с легковоспламеняющимся веществом, дает рекомендации по способам его применения для борьбы с конкретными заболеваниями.
Название: Астрагал. При диабете, болезнях сердца, печени, нарушениях нервной системы. Карманный целитель Автор: Юрий Константинов Формат: FB2, RTF Размер: 12 Mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2016
Травянистое растение семейства бобовых астрагал имеет особые целебные свойства. Они в первую очередь определяются уникальностью его химического состава, а во вторую – гармоничностью соотношения полезных веществ, содержащихся в нём.