книга Сборка детективов Найо Марш

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Сборка детективов Найо Марш

скачать Сборка детективов Найо Марш бесплатно
Книга: Сборка детективов Найо Марш.
Автор: Найо Марш
Формат: FB2
Размер: 4.63 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: детектив, триллер
Год издания: различные

Найо Марш (Ngaio Marsh) родилась 23 апреля 1899 года в окрестностях Крисчерч, Новая Зеландия.
С 1910 по 1914 год Найо училась в колледже Св. Маргарет. Ее литературные способности проявились в детстве, она активно работала в школьном журнале. В это время возникает и ее интерес к театру, но, несмотря на склонность к литературе, в конце 1913 г. - начале 1914 г. Найо поступила в художественный колледж Кентерберийского университета и к концу обучения была названа одной из лучших учениц.
К детективу Марш обратилась в самом начале 30-х, но первым опубликованным произведением стал роман 1934 года “Там лежал мертвец”, в котором появился главный серийный персонаж – инспектор (позднее суперинтендант) Родерик Аллейн.Образ Аллейна возник еще в 1931 году в результате наблюдений за английской светской и театральной жизнью. “Было бы притворством сказать, что я больна им. Это не так. Я совершенно без ума от него” - такими словами выразила писательница позже свое отношение к любимому персонажу. В 1977 году она опубликовала эссе “Рождение сыщика”, в котором подробно описала историю создания образа Аллейна.
Во время путешествия по Европе Марш написала шестой детектив, в котором Родерик Аллейн познакомился с художницей Агатой Трой, ставшей в следующем романе (“Смерть в белом галстуке”) его женой и участницей многих расследований. Образ Агаты Трой во многом соответствовал Найо Марш.
В годы второй мировой войны Марш работала на новозеландском транспортном узле Красного креста. С 1944 по 1952 год Найо была продюсером театра Д. О'Коннора, а в 1949 году основала в Англии театр Британского содружества. В 1967 году университет Кентербери присвоил ее имя своему новому театру. В 1949 году Марш получила орден Британской империи, а в 1966 году ей было пожаловано дворянство и титул Дамы Ордена.
Язык коренных обитателей Новой Зеландии – маори – судя по всему не богат лексически, но своей образностью может поспорить с самыми звучными поэтическими языками. Ngaio – “Цветущее дерево”, “Жучок”, “Отражение на воде”. “Что значит Найо? Я не знаю. Подобно множеству слов на языке маори оно имеет несколько значений…, и я не знаю, что имели в виду мои родители” – так говорила о значении своего имени Найо Марш, одна из самых ярких и последовательных представительниц “Золотого века” классического детектива.
Найо Марш умерла 18 февраля 1982 года и похоронена у себя на родине, на церковном дворе в Маунт Пил. Ее последний роман “Сгущающийся свет”, объединивший темы театра и детектива, был издан посмертно. В 1978 году Американская ассоциация детективных писателей присвоила ей звание Гранд-Мастер. В доме писательницы открыт музей Найо Марш.

Книги:
Ру-ру
Заклятье древних Маори
Занавес опускается
Игра в убийство
Источник соблазнов
Маэстро, вы убийца!
На каждом шагу констебли
Обманчивый блеск мишуры
Смерть в театре «Дельфин»
Увертюра к смерти
Чернее чёрного

  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Сборка детективов Найо Марш» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация