книга Идея в шахматной партии

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Идея в шахматной партии

скачать Идея в шахматной партии бесплатно
 
Название: Идея в шахматной партии
Автор: Сархан Гулиев
Формат: PDF
Размер: 88 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2012


   Мы играем ходами, но мыслим идеями. Идеи - мельчайшие структурные единицы шахматной партии, ее атомы и молекулы. Заманчиво в этой связи представить историю шахмат как историю идей. Такие попытки уже предпринимались.
    Шахматы - это борьба идей. И побеждает тот, у кого запас идей больше. Внимательно проштудировав книгу, Вы серьезно повысите понимание стратегии, научитесь применять в определенных позициях методы, изобретенные великими шахматистами, получите необходимую базу знаний шахматных идей.
 
   Кстати, Нимцович писал, что "в шахматах, в конце концов, интересен только мир идей". "Сархан Гулиев написал умную, тонкую книгу. Остается пожелать, чтобы она нашла своего читателя", - пишет в предисловии многократный чемпион мира Анатолий Карпов.
   Нимцович писал, что «в шахматах, в конце концов, интересен только мир идей». Возможно, он имел в виду, что победы и поражения рано или поздно забываются - а идейное наследие пребудет вечно. Идея как творческий акт. Как озарение, открытие. Идея - то, что остается после нас. Но есть одна проблема. Шахматная история - не патентное бюро. В большинстве случаев мы можем лишь приблизиться к первоисточнику (что, собственно, и делает Сархан Гулиев в своей новой книге), но не сможем точно указать его.
   Шахматы - это борьба идей. И побеждает тот, у кого запас идей больше. Внимательно проштудировав книгу, Вы серьезно повысите понимание стратегии, научитесь применять в определенных позициях методы, изобретенные великими шахматистами, получите необходимую базу знаний шахматных идей.
   Мы играем ходами, но мыслим идеями.
   Идеи - мельчайшие структурные единицы шахматной партии, ее атомы и молекулы. Заманчиво в этой связи представить историю шахмат как историю идей. Такие попытки уже предпринимались.
   Нимцович писал, что «в шахматах, в конце концов, интересен только мир идей». Возможно, он имел в виду, что победы и поражения рано или поздно забываются - а идейное наследие пребудет вечно.


  [turbobit] [rapidfile]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Электронная библиотека Kodges.ru рада приветствовать своих читателей. Мы предлагаем скачать книги совершенно бесплатно и без регистрации. Посетители могут выбрать удобный формат файла. Для удобства нахождения пользователей на страницах Kodges.ru вся литература разбита по категориям. Любители физической культуры наверняка найдут что-то интересное для себя в разделе «Физкультура и спорт», например, книгу «Идея в шахматной партии». Примечательно, что Kodges.ru позаботился не только о физических, но и «интеллектуальных спортсменов», предлагая издания для умственной гимнастики.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация