книга Тяжелые крейсера типа Адмирал Хиппер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Тяжелые крейсера типа Адмирал Хиппер

скачать Тяжелые крейсера типа Адмирал Хиппер бесплатно
Название: Тяжелые крейсера типа Адмирал Хиппер
Автор: Владимир Кофман
Формат: PDF
Размер: 61 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1996


   Официально Германия, скованная Версальским соглашением, не принимала никакого участия во всех "крейсерских гонках", хотя именно она нанесла но новому классу может быть, самый решительный удар. "Карманные линкоры", вошедшие в строй одновременно с первыми из "вашингтонских" крейсеров, настолько превосходили их в бою, что послужили одной из причин появления более сбалансированных проектов. В самом начале 1934 года в Морском Штабе были выработаны предварительные проектные требования к новому кораблю.
    Предполагалось, что он сможет состязаться в бою со всеми вероятными противниками (в числе которых особенно выделялся очень удачный, хотя и одиночный, французский "Альжери", находившийся в это время в постройке), но будет иметь скорость, позволяющую уйти от также находившихся на стапелях французских "Дюнкерка" и "Страсбурга". Кроме того, новый германский корабль предназначался и для рейдерских действий на океанских просторах.
   Закладка первых единиц серии состоялась практически сразу после денонсации Версальского договора. 6 июля 1935 года на верфи "Блом унд Фосс" в Гамбурге был официально заложен "Адмирал Хиппер", а через месяц фирма "Дойче Веркем" начала постройку "Блюхера". В апреле следующего года на верфи Круппа "Германия" состоялась закладка "Принца Ойгена". Два дополнительных корабля модифицированного проекта, "Зейдлиц" и "Лютцов", заказали фирме "Дешимаг" в Бремене, где они и были заложены соответственно в декабре 1936-го и в августе 1937 года.
   Крейсера нового класса получили в основном "не морские" имена. Только головной был назван в честь командира отряда немецких линейных крейсеров при Доггер-Банке и Ютланде и последнего командующего Флотом Открытого моря адмирала фон Хиппера. Три других имели названия в честь германских сухопутных полководцев, хотя имена Блюхера, Зейдлица и Лютцова традиционно использовались в германском флоте. Предыдущее "поколение" принадлежало к числу самых боевых немецких кораблей: броненосный крейсер "Блюхер" погиб в бою при Доггер-Банке, "Лютцов" затонул после Ютландского сражения, в котором едва не пошел ко дну и "Зейдлиц".
   Особняком стоит имя третьего корабля серии. "Принц Ойген" известен как известный австрийский полководец Евгений Савойский. Название присвоили из политических соображений: тем самым подчеркивалось, что вошедшая в состав Третьего Рейха Австрия является полноправным членом "империи немцев".


  [2bay] [byt] [fil] [turb]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Тяжелые крейсера типа Адмирал Хиппер». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация