книга Караван историй. Коллекция № 7 июль 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Караван историй. Коллекция № 7 июль 2014

скачать Караван историй. Коллекция №7 июль 2014 бесплатно
Название: Караван историй. Коллекция № 7 июль 2014
Автор: коллектив
Страниц: 208
Формат: PDF
Размер: 215 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Я всегда мечтала о такой любви, как у мамы с папой.
Родители вместе уже больше сорока лет. Кроме меня у них еще двое детей и четверо внуков. У брата Саши трое сыновей, и у сестры Наташи — дочка. Я самая младшая и «неспортивная». Мама в молодости серьезно занималась стрельбой, она мастер спорта международного класса. Брат с сестрой — кандидаты в мастера. Папа — бывший борец и тоже кандидат в мастера спорта. Они с мамой и познакомились на соревнованиях — в Баку.Отец был военным, его часто перебрасывали с места на место, и семья ездила с ним. Я родилась в Ленинграде, где мы жили до середины девяностых. Дослужившись до полковника, папа вышел в отставку и занялся бизнесом — поставками леса за границу. Туг мы и узнали не понаслышке, что такое бандитский Петербург. Конечно, я многого не понимала, маленькая была, но помню, что какое-то время меня не пускали гулять. И потом еще долго не выходила из дома без сопровождения взрослых. Родителям угрожали похитить дочь. Даже стреляли по нашим окнам. Подробностей не знаю, сама при этом, к счастью, не присутствовала, а мама с папой по понятным причинам не любят вспоминать эту историю. В конце концов пришлось перебраться в Москву, оставаться в Питере стало опасно. Бизнесмены в те годы были героями девичьих грез. И одевались они «красиво» — в малиновые пиджаки и длинные кашемировые пальто. Отец тоже в таком ходил — с белым шарфом. Он всегда был моим идеалом, и я решила заняться бизнесом, как папа. Открыла магазин. Во дворе «продавала» детям камушки и стеклышки. Дома толкала родителям книги и журналы из семейной библиотеки. Даже ценники на них лепила — две тысячи рублей, три тысячи — доллар тогда стоил пять тысяч. Мама и папа с удовольствием играли с дочкой. Они поощряли практически все мои начинания. Я была очень активным ребенком, без конца что-то выдумывала, чем-то увлекалась.
Сначала пыталась учиться музыке, потом занялась танцами. Несколько лет танцевала в детском ансамбле, ездила на зарубежные гастроли, пока не начались проблемы с партнером. Мальчик стал приставать, говорить глупости, видимо, взыграли гормоны. Я поделилась своими проблемами с мамой, и она забрала меня из ансамбля. Надо сказать, что у мальчишек я всегда пользовалась успехом. Была далеко не красавицей — маленькая, худенькая, как воробышек, — но очень живая, энергичная, веселая и доброжелательная. Всем старалась помочь. Возможно, делала это потому, что родители назвали Анной? Я читала, что стихия женщины, носящей это имя, — забота о слабых и беззащитных. Анна значит милость Божья, но люди часто злоупотребляют ее добротой. Не раз приходилось в этом убеждаться. В школе дружила с девочкой из малообеспеченной семьи и отдавала ей свою одежду и карманные деньги. Так было жалко бедняжку! Мама предупреждала:
— Аня, напрасно ты это делаешь. Она все равно не оценит.
— А я и не жду никакой благодарности.
Однажды девчонки рассказали, какие гадости говорит про меня моя «подшефная». Я была в шоке, думала: как же так можно? Она никогда не отказывается от помощи, берет и одежду, и деньги, и за все хорошее поливает грязью? С подругой рассорилась, но от альтруизма не излечилась и еще не раз наступала на те же грабли. В девятнадцать, когда училась в Театральном институте имени Щукина, влюбилась в интеллигентного и начитанного парня из хорошей семьи. Моим родителям он, как ни странно, не нравился. Наверное, они что- то предчувствовали. Я их не слушала, переехала к любимому и вскоре узнала, что он давно и прочно сидит на наркотиках. Другая бы, наверное, бежала без оглядки, а я бросилась спасать наркомана. Старалась не оставлять одного, проиграл в казино. Признаться в случившемся маме и папе я не решилась и не придумала ничего лучше, как отыграться. Конечно, просадила все, что у нас оставалось... До сих пор прошу у родителей прощения за то, что причинила им тогда столько боли. Они ужасно переживали. Не понимаю, что со мной было? Какое-то наваждение! Через год я поняла: что-то у нас с ним не так Нет, мы не ссорились, Антон неплохо зарабатывал и заботился обо мне, но стало ужасно скучно, как будто мы состояли в браке сорок лет. Я не чувствовала себя женщиной. Антон успокоился после свадьбы, решил, что не нужно поддерживать огонь любви — я и так уже никуда следила, чтобы ничего не принимал. Однажды он чуть не прибил за то, что выбросила пакетик с «дурью», а потом просил прощения и умолял не уходить, говорил, что без меня погибнет.
Я в это верила. Представляла, как поеду куда-нибудь на съемки, а он останется без моей поддержки и умрет, и решила бросить «Щуку» и вообще актерскую профессию.
Поступила в Российскую экономическую академию имени Плеханова. Я собиралась в нее еще в детстве, на волне увлечения бизнесом, но «отклонилась от курса». Сначала пошла в театральную школу при Щепкинском училище (мама предложила), а потом и в театральный вуз. Обучение в «Плешке» было платным, финансировали его мои родители. Как-то задержалась с платежом, деньги оставила дома, и любимый украл половину. Сказал, что стью, я все-таки нашла в себе силы расстаться с этим человеком...
Когда кошмар рассеялся, снова вернулась в профессию. Посыпались предложения сниматься. Наверное, я везучая. Или звездочка моя помогает, выводит на правильную дорогу? Однажды, когда я была маленькой, мама показала на вечернее небо и сказала: «Анечка, видишь эту яркую точку? Это звезда любви. Я просила у нее помощи, и она помогла мне найти папу». Потом, когда бывало грустно или тяжело, я смотрела в небо и тоже просила: «Звездочка, помоги мне, пожалуйста!» Она мигала в ответ, и становилось легче. С тех пор часто кажется, что какая-то сила ведет меня по жизни, не дает пропасть. На съемках сериала «Барвиха» я познакомилась со своим будущим мужем Антоном. Поженились в апреле 2011 года, а не денусь. У меня, собственно, нет к нему никаких претензий. Он очень хороший, добрый. Для каких-то женщин такой муж идеальный вариант, но только не для меня. Мы просто не подходили друг другу в эмоциональном плане. Так часто бывает: одному хочется лежать на пляже, а другого тянет на экскурсию или в горы.


  [dfiles] [letitbit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Караван историй. Коллекция № 7 июль 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация