книга Аэропорт Пермь № 4 май 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Аэропорт Пермь № 4 май 2014

скачать Аэропорт Пермь №4 май 2014 бесплатно
Название: Аэропорт Пермь № 4 май 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 100
Формат: PDF
Размер: 27.96 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


В мае журнал "Аэропорт Пермь" отмечает день рождения одного из самых знаменитых в мире авиаторов. Хотя славен этот человек, как всем известно, не тем, что летал или не летал, а тем, что не врет. Читайте про барона Мюнхаузена в рубрике "Бродяги, авиаторы, мореходы" и 32 мая собирайтесь в гости к барону - в латвийский музей Minhauzena.Герой этого журнала - Георгий Чагин, человек, которого не надо представлять, его знают все. Профессору Чагину история открыла многие тайны, а он в свою очередь открывает их своим студентам и нам, читателям его книг. Аэропорт Марракеш Менара (Марокко), парк цветов Кёкенхоф (Голландия), авиасалон РиверсаЙда (Калифорния, США), гастрономическое путешествие на Филиппины - география путешествий в мае. Читатели журнала часто задают один и тот же вопрос: когда же будет новый аэровокзал в Перми. Директор ОАО «Международный аэропорт «Пермь» Эдуард Кошенсков информирует о ходе реализации этой непростой задачи. Определен проектировщик нового терминала и обозначены сроки работ. Ждем!
Руководство ОАО "Международный аэроnорт "Пермь" объявило итоги конкурса на выбор генерального nроектировщика но вого nроекта аэроnорта и nровело nервую встречу
с nодрядчиком. Новый nассажирский терминал сnроектирует московская комnания ООО "Спектрум Холдинг". Сnециалисты "Сnектрум -Холдинга" занимались nроектированием
nяти отечественных аэроnортов: международного аэроnорта в Сочи, "Курумоч" в Самаре, "Емельяново" в Красноярске, нового терминала в Махачкале и "Кольцово" в Екатеринбурге.
Американцы nолагают, что этот вид массовых развлечений зародился в Америке. После Первой мировой войны оnытные военные асы стремились nоказать nублике свою виртуозную технику nилотирования. Многие американские nилоты стали выстуnать по всей стране, собирая толnы зрителей. Многие авиашоу в Америке nро ходят в формате Wings &
Wheels, Риверсайд - не исключение.
Всем известно, что цветочный рай находится в Голландии. Но достуn в него строго ограничен по времени - с конца марта до конца мая. Королевский nарк цветов Кекенхоф широко известен также nод названием Сад Евроnы. Расnолагается nарк на территории бывшего имения графини Ван Бейрен, отсюда и nошло название nарка, в nереводе означающее "Кухонный сад" - вокруг своего замка графиня выращивала ароматные травы и овощи к столу. Площадь современного nарка составляет 32 гектара. Цветочные nоля вnечатлят самого взыскательного nосетителя nарка, и nавильоны с орхидеями немыслимых расцветок вдохновят на творчество. А nрагматичный гость nарка увезет с собой мешочек с луковицами тюльnанов.
Не даром все же его называю "Человек материк"! Профессор ГеоргийЧагин - не nросто известный ученый, автор десятков книг и сотен nубликаций в сnециальных и nоnулярных изданиях. Георгий Николаевич - человек, наделенный даром вдохновлять и возрождать. Все, на чем бы ни заострил он внимание, обретает особый смысл, тайное становится явным, туманное обретает оnределенность и яркость к расок. Родившийся на берегах далекого Чусовского озера, он в ранней юности nолучил nервую известность и nозже, имея широкое общественное nризнание, не оторвался от корней. Еще будучи студентом, Георгий Чагин обнаружил а рхеологический nамятн и кстоянку бронзового века на том же месте, где и стоял его родной отчий дом. Очевидно, что судьба этого человека nредоnределена, однако сам nрофессор считает себя звеном в цеnи случайностей, об эом и многом другом ак же прочитаее на сраницах издания.
Сегодня перед современным жителем мегаполиса стоит непростой выбор - «поймать» стремительный ритм жизни и приобрести комфортную городскую квартиру поблизости от всех благ цивилизации или свить уютное семейное гнездышко на лоне природы - в своем отдельном доме. Уважая выбор и тех и других, ПЗСП предлагает варианты качественного и доступного жилья в городской черте - практически во всех районах Перми. А также - уникальный проект в направлении «Персонального строительства» - полностью коттеджного рода поселок «Вернисаж» в Полазне. Главной особенностью "Вернисажа" является наличие всех необходимых коммуникаций и полностью независимых централизованных сетей газофикации, электроэнергии, того же водоснабжения и конечно же канализирования. Тихое и сnокойное место полностью расположено недалеко от главных транспортных развязок. Поездка до самого центра города в самой Перми полностью занимает 30-40 минут. На самой территории поселка уже работаетТСЖ, производится уборка, действует пункт охраны. Еще одно преимущество поселка: вся привычная и необходимая социальная инфраструктура - школы, детские сады, больница, магазины - находится в шаговой доступности. При этом поселок полностью окружен прекрасным сосновым бором. Часто критерием при выборе дома становится благоустройство территории. В коттеджном поселке "Вернисаж" от ПЗСП все проезды и пешеходные тротуары заасфальтированы, а сами земельные участки ограждаются заборами. Летом 1995 года в Ныробе священник, обследовав Никольскую церковь, обнаружил под каменной кладкой человеческие останки: полурассыпавшийся скелет и два черепа. Администрация поселка срочно связалась с профессором Чагиным. К счастью, Георгий Николаевич в это время находился неподалеку и сразу поспешил к храму. Так начинается одна из увлекательных историй, сопровождающих находки и открытия самого известного в современной Перми историка и этнографа. Георгий Чагин родился весной 1944 года, как он сам говорит, «десятым человеком» в семье рыбака -артельщика на хуторе Бани, там, где, подмывая высокий берег, в Чусовское озеро впадает чистая холодная река. Озеро большое, в длину десять, а в поперечнике достигает четырех километров. Хорошее место. Людям всегда нравилось селиться в таких местах. И что удивительно, шли века, достигали расцвета и приходили в упадок цивилизации, а представление о красоте и удобстве, о выгодах при выборе места жительства не менялось. Дом Чагиных, как оказалось впоследствии, стоял ровнехонько на стоянке человека бронзового века. Георгий Николаевич сам, работая в составе археологической экспедиции Пермского государственного университета, этот памятник и обнаружил и описал.
- Раскопки велись с 1963 года. Бронзовый век - древнее время, четыре тысячи лет назад. А вообще-то и в позднее средневековье на месте хутора было поселение, - уточняет профессор.
- Как-то, в экспедиции, беседуя с коллегами у костра, я сказал, может, не стоило мне отсюда уезжать? Что изменилось бы? Вы приезжали бы ко мне, и так же я бы вам рассказывал о своей жизни. ак во о честичке жизни эого человека прочитаете в номере сегодня.


  [turbobit] [dfiles] [letitbit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Аэропорт Пермь № 4 май 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация