книга Линейный корабль «Двенадцать апостолов» № 61 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Линейный корабль «Двенадцать апостолов» № 61 2014

скачать Линейный корабль «Двенадцать апостолов» № 61 2014 бесплатно
Название: Линейный корабль «Двенадцать апостолов» № 61 2014
Автор: коллектив авторов
Страниц: 21
Формат: PDF
Размер: 51 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Приняв командование Отдельным Грузинским корпусом, генерал-лейтенант Ермолов немедленно начал осуществлять самые решительные меры по наведению на Кавказе порядка - разумеется, в соответствии со своими представлениями о том, как должна быть устроена жизнь на этой земле.Назначенный командиром Отдельного Грузинского корпуса, А. П. Ермолов уже вскоре организовал планомерное продвижение российских войск в Чечню и Горный Дагестан. При этом большое внимание уделялось организации и всемерному усилению Кавказских укрепленных линий. Так называлась система кордонных укреплений, возводимых российскими регулярными войсками и казаками в XVTII-XIX вв. Первоначально они предназначались для защиты от набегов воинственных горцев, и история их появления восходит к 1735 г., когда гребенские казаки основали крепость Кизляр. В 1763 г. к ней добавился Моздок. Эти крепости стали основой кизлярской и моздокской линий соответственно. Постепенно была создана сплошная цепь кордонных укреплений, протянувшаяся от устья Терека до устья Дона. Следующий шаг был сделан в 1778 г., когда по инициативе А. В. Суворова по правому берегу Кубани и далее к Ставрополю началось создание Кубанской пограничной линии протяженностью 550 км. Спустя шесть лет началось сооружение укреплений, обеспечивающих безопасность Военно-Грузинской дороги. Это требовалось для обеспечения коммуникаций, связывающих Россию с Грузией. В 1785 г. вся система укреплений была объединена в Кавказскую укрепленную линию, которая организационно подразделялась на четыре отделения: левый фланг, центр, правый фланг и Черноморскую кордонную линию. В том же году императрица Екатерина II утвердила образование особого Кавказского наместничества. В XIX в. основную систему укреплений дополнили новые линии, важнейшими из которых стали Сунженская и Черноморская береговая, а также Лабинская и Урупская. Важное значение имели наиболее крупные укрепления, именовавшиеся крепостями - Владикавказ, Грозная, Георгиевская, Внезапная. Менее значимыми были форты и редуты, между которыми располагались посты и пикеты. В 1817-1818 гг. под руководством Ермолова левый фланг Кавказских укрепленных линий перенесли с Терека на Сунжу, а в среднем течении этой реки заложили новое сильное укрепление с символичным названием Преградный Стан. К этому времени в распоряжении наместника имелось около 40 000 человек.
В разделе "Морской музей" представлена картина Судковского "Одесский мол". Руфин Гаврилович Судковский (1850-1885 гг.) - один из наиболее известных российских маринистов XIX в. Его отец был священником, участвовал в Крымской войне. Руфин также начал учебу в Одесской духовной семинарии, но увлекся рисованием. В 1868 г. Он перебрался в Петербург, где стал учеником Академии художеств. Много работая и совершенствуя свое мастерство, Судковский в 1882 г. получил звание академика (за полотно "Буря близ Очакова"). Увы, но в неполные 35 лет он умер от брюшного тифа. Работу над одним из своих лучших полотен замечательный российский маринист завершил незадолго до смерти: картина датируется 1885 г., а жизнь художника оборвалась 4 (16) февраля того же года.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Линейный корабль «Двенадцать апостолов» № 61 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация