книга Мой друг кошка № 4 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Мой друг кошка № 4 2014

скачать Мой друг кошка №4 2014 бесплатно
Название: Мой друг кошка № 4 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 83
Формат: PDF
Размер: 27,73 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для любителей кошек
Год издания: 2014


- В то время, когда в Москве снега не было и зимой, в американском штате Огайо даже весной на улице снег и лёд. Словно сюда переехала Снежная королева. И, наверное, именно в её коварные сети угодил недавно маленький котёнок. Всеми четырьмя лапками бедняга примёрз к обочине дороги. И к тому моменту как его увидела проезжающая мимо Дара Тейлор, он настолько закоченел, что не отличался от кусочка льда.- Девон рексы — здоровая порода, представители которой в среднем живут около 10 лет. Но у этих кошек всё же есть специфические генетические заболевания, о которых нужно знать. Все недуги девон рексов можно разделить условно на три категории: проблемы, связанные с шёрстным покровом и кожей, специфические заболевания котят и болезни, характерные для взрослых животных.
- Девон рексы — порода, очень сложная для разведения. Добиться идеального состояния шерсти кучерявых кошек неимоверно трудно — подчас легче получить правильный тип, должный размер и постав ушей, форму головы и т.д. Поэтому именно роскошные кудрявые шубки — то, чего не хватает многим современным представителям породы.
- Упрямую и безапелляционную статистику в этом месяце кошки, похоже, окончательно склонили на свою сторону. Очаровали, околдовали и заставили себе служить. И ничего удивительного. Ведь домашних кошек взялись поддерживать их большие родственники, в арсенале которых, кроме обаяния, ещё и большие острые когти.
- Популярный певец Митя Фомин всегда любил животных — в своё время у него был целый зоопарк: птички, рыбки, морские свинки, жаба, уж. Всегда были собаки — пудель, кокер-спаниель, кане-корсо, американский бульдог. А вот кошек не было никогда… до недавнего времени. Как же попал в Митин дом красавец мейн-кун? Об этом и многом другом бывший солист группы Hi-Fi, а ныне находящийся на взлёте сольной карьеры певец рассказал нашему журналу.
- «Вот это да!» — с одобрением говорили гости, разглядывая карту разросшегося, как по волшебству, Кэтсбурга. Ну, коль город нарекли волшебным, он и соответствует: является раз в год, поближе к Международному дню кошки он даёт возможность окунуться в мир кошек всем, кто неровно дышит к усато-хвостатой братии. Идея сказки и весёлой игры была заложена в проект четыре года назад бессменным организатором выставки — компанией «Супрэмо».
- «Хочу большую кошку, чтоб зубы — как кинжалы, когти — как мечи, но при этом чтобы ласковая была и мурлыкала, как котёнок. Ещё хочу, чтоб шерсть у неё была в полоску, как у тигра, или пятнами, как у леопарда. Пусть внушает страх и уважение моим знакомым, а я буду чувствовать себя царём природы! Но поскольку квартирка у меня маленькая, да и бюджет на несколько килограммов сырого мяса в день не рассчитан, то куплю-ка я бенгала, тойгера или саванну. Солидные породы с диким обликом, но и в лоток ходить будут, и кошачий корм уплетать. Вот только какая из них лучше?» Примерно так могут рассуждать любители кошек, которые бы хотели иметь дома питомца, похожего на своих диких предков. Почему же дикий облик животных так привлекателен?
- Бурмы — словно герои фильмов об Америке 30-х годов XX века с их неизменными коричневыми костюмами, покатым низким лбом, серьёзным взглядом, довольно коренастым, но элегантным телосложением. Типаж, от которого веет силой и которому целого мира мало. Однако суровые времена Великой депрессии остались далеко позади. Ныне люди покоряются красоте, а потому бурмы продолжают оставаться в тренде. Один из представителей славной породы — наш сегодняшний герой Гюстав, который родился в уважаемом европейском питомнике «Альба Регия» (Alba Regia).
- Пушкинский Кот Учёный давно стал самостоятельным литературным персонажем. Мудрый и таинственный, он открывает дверь в мир волшебства, фантазии и знаний — мир, воплощением которого является книжная культура. Неудивительно, что фестиваль, прошедший 29 марта в Москве, назывался именно так — «Кот Учёный», а героями его стали уже не сказочные, но не менее любимые всеми нами домашние питомцы — кошки.
- Госпожа Фини привлекает не столько как оригинальный художник прошлого века, в творчестве которой кошки чуть ли не доминировали, и даже не как великая кошатница (у неё жили и горя не знали аж 23 кошки!). Даже при поверхностном изучении её биографии обнаруживаешь необыкновенное сходство характера, самого течения жизни Леонор Фини с жизнью самой настоящей кошки. Долголетие, полигамия. С одной стороны, стремление к комфорту, покою, с другой — экстравагантность поведения, желание превратить в игру размеренное течение буржуазной жизни. В этом вся Леонор Фини.
- Казалось бы, суровая Арктика больше подходит выносливым ездовым собакам, но никак не кошке. Однако из всякого правила бывают исключения. Однажды и кошка смогла принять участие в сложной заполярной экспедиции, вернуться живой и даже оставить многочисленное потомство смелых корабельных кошек.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Мой друг кошка № 4 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация