книга Невыдуманные истории № 4 июнь 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Невыдуманные истории № 4 июнь 2014

скачать Невыдуманные истории №4 июнь 2014 бесплатно
Название: Невыдуманные истории № 4 июнь 2014
Автор: коллектив
Формат: PDF
Размер: 30.3 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Нам ли с вами не знать, как интересен и разнообразен наш мир! И свежий номер «Невыдуманных историй», который вы держите в руках, тому подтверждение. Где только не побывали и чего только не видели авторы писем, приходящих в редакцию: путешествовали в паралле. Пьные миры, общались с призраками, наблюдали корабли пришельцев ... М.Р. Ованян из Шахтерека даже удалось почувствовать и пережить чужую смерть! А история, рассказанная Еленой Лякиной из Владимирской области, - пример того, что порой за жестокость людей приходится расплачиваться их потомкам.Любопытное письмо прислала в редакцию Наталия Божко из Ленинградской области. Описанный ею случай - образец того, что далеко не все на первый взгляд необычное имеет мистическое объяснение. Кто-то воскликнет: "Бывает же у людей такое!" А вы припомните, наверняка и в вашей жизни происходило немало подобных чудес. Вспомнили? Тогда поделитесь воспоминаниями с другими! Возьмите бумагу и ручку или придвиньте клавиатуру компьютера и напишите письмо в редакцию. Пусть и ваше имя появится на страницах. "Невыдуманных историй". Ведь, как вы помните, мы делаем этот журнал вместе. Каждый автор - такой же читатель, как и вы. И не забывайте, что автор каждого опубликованного письма получает денежное вознаграждение - 100 гривен! Если вам не удалось припомнить ни одной увлекательной истории, не беда - расспросите родных и близких. У них-то наверняка найдется что рассказать. Ну а если же и у них не удалось узнать ничего интересного, тоже не отчаивайтесь. Просто повнимательнее посмотрите по сторонам. Рубрика "Я очевидец" красноречиво говорит о том, что немало необычного и загадочного происходит совсем рядом с нами. Нужно только вовремя это заметить. Если же у вас в этот момент под рукой окажется фотокамера, и вовсе прекрасно - ни один скептик не сможет усомниться в вашем рассказе. Кстати, любители смотреть на мир через объектив фотоаппарата, раскройте журнал на странице 42. Конкурс, о котором мы здесь сообщаем, специально для вас! Подарки от "Невыдуманных историй" ждут авторов лучших снимков. Пусть чудо не останется незамеченным!
В свободном падении этот редкий случай произошел в 1956 году, когда я служил в 114-м бомбардировочном полку Северного военного округа, который базировался в Менчегореке Мурманской области. Сорванный фонарь в один из летных дней экипаж самолета Ил-28 должен был выполнить полетное задание на макси мальной высоте. И вдруг при наборе высоты на 8000 метрах внезапно открылся фонарь пилота (откидная часть кабины. - Прим. ред.). От резкого перепада давления летчик отключился, и потерявший управление самолет начал терять высоту. Штурман, почувствовав неладное, пытался по СПУ (самолетное переговорное устройство) связаться с пилотом, но безуспешно. Самолет между тем с работающими двигателями вошел в плоский штопор и падал по спирали. Штурман понял, что с пилотом что-то произошло. Делать нечего, принял решение покинуть самолет. Да только сделать это оказалось не так просто. Нужно было из рабочего положения перейти на катапультное сиденье. Однако центробежные силы падающего самолета не давали возможности это сделать. И все же, в конце концов, штурману удалось добраться до катапультного кресла. Дальше все, как по инструкции: сел в кресло, и сбросил аварийный люк кабины и ... катапульта не сработала! Как потом признался штурман, он в мыслях уже попрощался со всеми своими родными. Посадка и вдруг на высоте примерно 4000 метров летчик неожиданно пришел в сознание. Увидев, что быстро приближается земля, он сразу же принял меры по выводу самолета из штопора, перевел его в горизонтальное положение и отправил запрос на КП-4, что, мол, они возвращаются на аэродром. Там пилот совершил благополучно посадку. В результате - экипаж жив, самолет цел. Потеряли только люк кабины штурмана и откидную часть кабины пилота. За то, что не сработало катапультное кресло штурмана, автору этих строк, в обязанности которого входило также техобслуживание самолетов, сделали выговор. Правда, впоследствии взыскание отменили. Комиссия установила, что дефект относится к конструктивной недоработке. В дальнейшем она была устранена силами мастерской части. Причиной же открытия кабины летчика оказалась не полностью дожатая ручка фонаря. Это была вина авиатехника и самого пилота. Все-таки хорошо, когда аварии так благополучно заканчиваются!
Волrоrрадский череп
Второго февраля 2011 года я побывала в Волгограде на праздновании годовщины Сталинградской битвы. Ну и, конечно же, зашла в подвал Центрального универмага, где расположен музей. Ведь именно в том подвале 31 января 1943 года был подписан фельдмаршалом Паулюсом знаменитый акт о капитуляции германской армии. В музее висит картина, на которой справа изображен Паулюс, а слева - советские командиры. Я ее сфотографировала. Когда же потом я напечатала снимок, поразилась,- в центре картины оказался череп! Это точно не дефект пленки. Думаю, что в этом историческом месте, связанном с трагическими событиями войны, скопилось очень много негатива. Он и проявился на снимке.
Липецкие лики
Морозы и снег в этом году были недолгими - зима выдалась теплая. Зато удивила не на шутку. Мало кто из нас обращает внимание на то, что находится под ногами. А зря! Я работаю контролером на автовокзале. Как-то, прохаживаясь по перрону, я обратила внимание, что под ногами у меня не просто снег, а картины: портреты какихто людей, фигуры животных! Я была поражена таким количеством информации на довольно-таки небольшом участке снега и стала фотографировать на телефон. Правда, тут приключилась неприятность. Обычно я телефон свой берегу как зеницу ока, а тут уже дома решила постирать одежду и, не задумываясь, бросила куртку вместе с телефоном в кармане в стиральную машину. После часового мотания в барабане, конечно же, никаких снимков на телефоне не сохранилось. Я не унывала. На следующий день взяла телефон дочери и снова отправилась на перрон. Загадочных картинок там уже было гораздо меньше. Я сфотографировала то, что осталось, а чтобы не потерять и эти кадры, быстро сбросила их на компьютер. Предоставляю фотографии на ваш суд. Как вы думаете, что это? Может, отпечатки от энергии людей, пришедших на вокзал? А может быть, это проявление других измерений?



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Невыдуманные истории № 4 июнь 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация