книга ГДР на стройке № 6 1956

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


ГДР на стройке № 6 1956

скачать ГДР на стройке №06 1956 бесплатно
Название: ГДР на стройке № 6 1956
Автор: Коллектив
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 38.7 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1956


Красочно иллюстрированный номер этого журнала осветит политические проблемы КПГ статьей: За свободу КПП. В которой опишет политическое настроение Германии.Одиннадцать лет после разгрома гитлеровского фашизма, преступный путь которого начался с запрета КПГ, и накануне двенадцатой годовщины со дня убийства Эрнста Тельмана, федеральный конституционный суд в Карлсруэ 17-го августа 1956 года по приказу Аденауэра объявил КПГ вне закона. Сразу же после оглашения этого приговора во всех частях Западной Германии одновременно начались полицейские репрессии против областных и районных партийных бюро КП Г, а также против редакций и типографий партии. Таким образом повторились события 1933 года. В то время здания, принадлежавшие КПГ, например, Дом имени Карла Либкнехта, были тоже оцеплены ударными командами полиции, и тогда тоже было похищено достояние партии рабочего класса, у депутатов точно также отняли их мандаты, и наконец по городам и селам прокатилась точно такая же волна арестов. Как тогда, так и теперь реакция стремилась истребить КПГ — самого настойчивого противника из числа тех сил, которые противостоят рвущемуся к власти милитаризму. Начиная с 1951 года одиннадцать судей в Карлсруэ тщетно старались доказать нарушение конституции Федеральной Республики КПГ. Им не удалось. Несмотря на это, Аденауэр настоял на незаконном приговоре. Запретом КПГ Аденауэр стремится проложить путь милитаристам к государственной власти. Как и во времена Гитлера, каждый полицейский сыщик в будущем будет иметь право арестовать каждого борца за мир, как „марксиста". Запрет КПГ последовал еще и по той причине, что она настойчиво выступает за мирное воссоединение нашего отечества и за дружбу со всеми народами мира. Реакция опять уже мечтает о „Великой Германии", на этот раз под покровительством НАТО, войска которого намечается продвинуть с Эльбы до Вислы. Поэтому запрет КПГ представляет угрозу мира в Европе и существенно осложняет воссоединение Германии. Эта политика должна потерпеть и потерпит крушение ввиду стремления населения Западной Германии к разоружению и разряжению политической обстановки, ввиду мирных успехов Германской Демократической Республики, ввиду стремления народов к миру и возрастающей мощи социалистического мира. Хотя Аденауэр и смог запретить КПГ, однако истребить ее не сможет и он. Несмотря на все каверзы, коммунисты будут всегда с рабочим классом и народом. И поэтому рабочий класс и народ будут стоять стеной за коммунистов, стеной, которую не сломит никакой террор. Миллионы трудящихся во всем мире объединены братской солидарностью с западно-германскими коммунистами и выдвигают такое же требование, которое выдвинули берлинские рабочие на мощной демонстрации 18-го августа 1956 года: Свободу для КПГ!
Статья про Бертольта Брехта запечатлит каким он был: 14-го августа 1956 года вечером скончался вследствие инфаркта сердца Бертольт Брехт. Немецкий народ и весь культурный мир потеряли в нем одного из великих драматургов настоящего времени. В его лице нас покинул человек, слова которого ценили как друзья, так и противники. Произведения Брехта незабвенны, так как они глубоко проникнуты духом гуманизма. В них он весьма эффектно изобразил великую жажду мира народов, борьбу трудящихся против фашизма и милитаризма, против эксплуатации и нужды.
На письма из раздела "Разговор” от друзей из Советского Союза и стран народной демократии ответит редакция журнала.
Географический раздел расскажет о таком городе как Вернигероде.
Несколько исторических фактов например Бивак на реке Мульде, а так же очерк о жизни Роберта Шумана великого немецкого композитора откроют Германию как страну с культурными ценностями.
Ну и конечно про отдых в этой стране фоторепортаж который начнется со слов: Поздно вечером на Лейпцигскую площадь ,,Росс-плац" падает свет из высоких окон одного здания. За гардинами иногда мелькают тени. Доносится отрывистая и приглушенная музыка. Какая-то парочка под руку подходит к входу, над которым светится надпись неоновыми буквами „Ринг-кафе". Этот ресторан в центре города ярмарок открылся приблизительно год тому назад. Тут посетителей ожидают: танцевальный бар, дневное кафе, мокка-бар и танцевальное кафе.



  [turbovit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать ГДР на стройке № 6 1956 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация