книга Солнечная система № 1 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Солнечная система № 1 2013

скачать Солнечная система №01 2013 бесплатно
Название: Солнечная система № 1 2013
Автор: коллектив
Формат: PDF
Размер: 97,46 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2013


МАСШТАБ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
Расстояния между планетами внутри Солнечной системы невообразимо огромные, а размеры варьируются от крошечных скалистых объектов до гигантских планет, состоящих из газа. Если представить Землю как горошину, то Солнце окажется величиной с мяч, при этом оно будет находиться от Земли на расстоянии почти половины городского квартала.Памятуя об этом, создатели оррери сгладили эту разницу: размеры планет остаются в пределах их правильных относительных величин, хотя расставлены объекты намного ближе по отношению друг к другу и к Солнцу.
ПОСТРОЕНИЕ МОДЕЛИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
Рудясь над сборкой замысловатых комбинаций из зубчатых колес, изготовители приборов в XVIII веке создали первые в мире копии Солнечной системы. Первые модели Солнечной системы появились в начале XVIII века. Их создавали искусные механики эпохи Просвещения, отталкиваясь. от гелиоцентрической системы мира и используя различные часовые механизмы.
НЕБЕСНЫЕ ТЕДА
Благодаря тщательно рассчитанным передаточным отношениям в зубчатых колесиках движения в этой механической Солнечной системе почти в точности повторяют перемещения настоящих планет. Такие модели, именуемые «оррери», считались обязательными обучающими пособиями, которые использовалась преподавателями натурфилософии. Понять, как устроены взаимоотношения между небесными телами, намного проще на примере наблюдения за планетами, которые движутся в оррери, чем при изучении математических формул, описывающих их движение.
Как только механическая Солнечная система будет запущена, планеты начнут двигаться вокруг Солнца. Каждый оборот системы отражает год существования этого мира. С первого взгляда на модель становится очевидным, что планеты движутся на орбите Солнца и в одной плоскости. Помимо этого, оррери мож¬но смоделировать так, чтобы отобразить смену дня и ночи, сезонов или показать лунные и солнечные затмения.
КУЛЬТУРА И ВОСПИТАНИЕ
Принцип построения оррери позволяет с изящной простотой объяснять многообразные астрономические феномены. Модели Солнечной системы приобрели популярность среди образованных людей.
ВАШ "ОРРЕРИ": от А до Я
Завораживающая работа этого прибора отобразит вращение планет вокруг Солнца. Внутренние планеты движутся очень быстро, на их фоне перемещение средних небесных тел более статично, а внешние планеты вращаются едва заметно. Но достаточно ненадолго отвести взгляд от оррери, а затем вновь посмотреть на него, и вы убедитесь, что планеты, безусловно, перемещаются. За время, которое уйдет у наиболее отдаленного от Солнца объекта (карликовой планеты Эрида) на полный оборот, Земля успеет сделать 557 витков. Для сравнения: ближайший к Солнцу Меркурий за это время сделает 1, 2, 320 оборотов. Согласно представлениям современной науки, оррери былых эпох, безусловно, устарели, поскольку они отображают скудные сведения, имевшиеся в арсенале ученых прошлых веков. Следует отметить, что ваша модель Солнечной системы построена на основе данных, известных на 24 августа 2006 года - именно в этот день на пражской конференции Международного астрономического союза (1А11) приняли резолюцию, в которой переформулировали определение термина «планета» в рамках "Солнечной системы". Эта дата пломбирует состояние современных научных данных.
ЭФФЕКТНО И РЕАЛИСТИЧНО
Каждая планета вашего оррери окрашена вручную, благодаря этому все характерные черты планет воспроизведены точно. Мирам нашей Солнечной системы присущи неповторимые и особенные черты, которые отражают их размеры, химический состав и природные условия поверхности. Мастера вручную окрашивали космические объекты, чтобы добиться выразительного и радующего глаз результата.
ЗУБЧАТОЕ КОЛЕСО
Бодьшое зубчатое колесо с гравировкой - центральный элемент модели Солнечной системы, ею за искусной ручной работой, простотой и изяществом дизайна скрывается истинная сложность. Три внешних кольца на этом колесе позволяют собрать модель Солнечной системы такой, какой она представляется ученым на 24 августа 2006 года или f на 2000 год, либо выстроить парад планет относительно Вифлеемской звезды таким образом, как это было в VII в. до н. э. Розетта разбита на 360°, что позволяет калибровать оррери относительно любой выбранной вами конфигурации. Собирая выпуски журнала, вы узнаете больше об этой детали вашей модели.
ОСНОВАНИЕ МОДЕЛИ
На основании вашего оррери проставлена дата, которая отображает текущий статус научных данных о Солнечной системе (резолюция !Аи от 24.08.2006 г.). На диске также выгравировано точное расположение планет на каждую из выбранных дат.
КОЛЬЦА КАЛИБРОВКИ
На внешних краях основания показаны месяцы года и расположение зодиакальных созвездий на небе. Это позволяет вам отслеживать продвижение космических тел ночью и предсказывать, в какой части неба их можно найти в любой день года. Солнечная система невероятно разнообразна. На относительно небольшом клочке в пространстве можно найти и перевернутую планету, и целые миры с затопленными озерами метана, и объекты, на которых в результате внешних воздействий выросли холмы на противоположной стороне, и обмерзшие спутники, и планеты настолько диффузные, что они могли бы плавать по воде, и спутники с сернистыми гейзерами и полями желтого снега.
ОАЗИС ЖИЗНИ
Наша Солнечная система - единственное во всей Вселенной место, где существует жизнь. По состоянию на сегодняшний день, ведущие ученые в области космонавтики пока не могут точно рассчитать шансы того, насколько вероятным является существование где бы то ни было в космосе условий, достаточно гостеприимных для развития жизни. Более того, наука не может пока ответить, по велению судьбы или по воле случая зародилась жизнь в нашей Солнечной системе.
ВОТ НАШ ДОМ РОДНОИ
Солнечная система располагается на внешних границах галактики Млечный Путь. Последняя считается спиральной галактикой, напоминающей по форме фейерверк в виде огненного колеса или вращающуюся морскую звезду, диаметром около 100 000 световых лет. Солнечная система находится на рукаве Ориона, который считается отростком от рукава Стрельца, одного из самых крупных спиральных рукавов Галактики, и находится где-то в промежутке 4 от 25 000 до 28 000 световых лет от центра Млечного Пути. Вся Галактика вращается вокруг центральной оси, на один полный оборот у рукава Ориона (который держит на себе нашу Солнечную систему) уходит порядка 225-250 млн лет. Этот процесс ничем не отличается от того, как Земля проходит свой путь вокруг Солнца, и потому его принято называть галактическим годом.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Солнечная система № 1 2013 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация