книга Знание-сила № 5 май 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Знание-сила № 5 май 2014

скачать Знание-сила №5 май 2014 бесплатно
Название: Знание-сила № 5 май 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 132
Формат: PDF
Размер: 112.45 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


В США группа физиков провела теоретические расчеты, показавшие, что углерод может полностью пребывать именно в металлическом состоянии. Металлический углерод должен
иметь свойственную структуру, именно основанную на традиционном сочетании именно шестиугольных элементов, и именно в таких двух взаимно перпендикулярных ода другой плоскостях. Согласно расчетам, такая конфигурация будет термадинамически стабильной и будет полностью напоминать традиционный металл, а не уже известные нам формы того же углерода.Если все же ее синтез таки удастся наладить, то уже на самой практике, промышленность получит такой себе новый и в свою очередь легкий металл. В том же отличие от ряда тех же других экзотических форм того же углерода, которые могут полностью существовать только уж при очень высоких на него давлениях порядка тех же запредельных 10 миллионов атмосфер, такая новая модификация должна быть и стабильна в обычных условиях и надежна. Кромевсего этого, расчеты так же позволяют надеяться, что даже столь высокое давление все же не потребуется и даже для ее синтеза. По мнению исследователей, можно попытаться синтезировать металлический углерод химическим путем.
Стивен Хокинг полностью изменил все и предложил свою новую теорию, согласно которой из-за так называемых вызванных квантовыми эффектами подобного рода возмущений полностью определить новую точную границу так называемой черной дыры невозможно вообще и в принципе. Хокинг так же предлагает полностью заменить весь горизонт событий традицонно называемым "видимым горизонтом событий". Этот самый горизонт полностью способен задерживать всю материю и ту же энергию только на время, и пока что не навсегда. Как подчеркивает Хокинг, полное отсутствие горизонта всех событий не означает, что таки не существует и тех самых черных дыр. По той же теории, в смысле всех регионов того же пространства, которые тот же свет пока что не в состоянии таки покинуть. То есть, с течением временем этот видимый горизонт так называемой черной дыры может ну вообще взять и исчезнуть, и в таком результате сложившихся собетий все, что в именно такую дыру упало, будет выброшено наружу фундаментальными силами, но эта задача многие десятилетия остается нерешенной.

Известный всему миру аппарат Opportunity, который сейчас работает на самом Марсе уже с января месяца, 2004 года, полностью обнаружил на этой Красной планете все доказательства и даже следы предсказанных водоемов с именно низкой кислотностью. Открытие так же было сделано после тщательного анализа глин с возрастом 3,7 миллиарда лет, полностью обнаруженных на большом холме Матиевича. Так же оказалось, что все породы таки содержат этот самый минерал смектит, который содержит именно много железа и того же алюминия. Этот минерал так же формируется на самом дне всех водоемов именно с такой себе низкой кислотностью или даже похожим на ней нейтральным рН. По тому же убедительному мнению всех ученых, уже такого рода так называемые водоемы могут полностью и без труда поддерживать на этой планете жизнь. Ранее в самой кратере Индевор (холм Матиевмча, которая располагается на краю саомого кратера) были так же обнаружены крупные залежи породы, которые полностью и без сомнений сформировались в тех же водоемах с той же очень высокой для них кислотностью. Это так же говорит, что сам кратер полностью затоплялся самой водой все же дважды: после так называемого первого раза сформировался уже упомянутый выше такого рода смектит, а после уже второго - "кислородные" породы во всей красе их уникальности. Такие же аналогичные результаты исследований так же были получены и в "Кьюриосити" в том далеком декабре еще 2013 года. Новые находки позволяют говорить, что сама вода со своей низкой кислотностью, скорее же всего, так же встречалась по всей планете Мар - и марсоходы сделали сами открытия в тех же районах, которые находятся удаленно друг от друга аж на 8 тысяч километров.


  [letitbit] [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Знание-сила № 5 май 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация