книга Мой друг компьютер №1 январь 2015

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Мой друг компьютер №1 январь 2015

скачать Мой друг компьютер №1 январь 2015 бесплатно
Название: Мой друг компьютер №1 январь 2015
Автор: Коллектив
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 31 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Компьютерный
Год издания: 2015


Солнечные ботареи для дома: плюсы и минусы. Гелиоэнергетика - это достаточно новый для потребителя термин, обозначающий использование солнечного света для получения электричества.Очень важно понимать, что сегодня продавцы солнечных панелей и готовых комплектов солнечных батарей зачастую сами плохо разбираются в предмете разговора, потому, покупая продукт "подешевле и получше", вы рискуете разочароваться в гелиоэнергетике в целом, ведь качество «ширпотребных» солнечных панелей, изготовленных в Китае, оставляет желать лучшего. Вспомним мудрую фразу: «Я не настолько богат, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи». В случае с солнечными панелями это изречение приобретает дополнительный вес. Сначала определимся - что хорошего есть в солнечных батареях. Это автономный источник электроэнергии, свободный от использования расходных материалов. Аккумулятор служит 5-10 лет, а срок службы самих панелей превышает 20 лет, отсюда еще один плюс- долгий срок службы. Поддержание экологического направления, развития альтернативной энергетики-запасы нефти не вечны, и нужно использовать возобновляемые ресурсы для жизни. Мобильный источник электроэнергии : солнечные панели легко перевезти на новое место жительства, их даже можно устанавливать на крышу автомобиля, на прицеп-дачу, пользоваться различной бытовой техникой или даже снижать расходы на топливо. Что же нужно для того, чтобы солнце питало наши розетки? Сами солнечные панели, контроллер для солнечных батарей, аккумуляторы, инвертор с 12 В (24 В) (DC) на 220 В (АС). Подробно про каждую из этих четырех вещей:
1) Солнечные панели бывают монокристаллические и поликристаллические. Отличить тип панели можно по клеткам модулей, из которых панели и составлены: у монокристалла цвет модуля черный и скошены углы, а у поликристалла - ровные синие прямоугольники. При небольшой разнице в производительности этих типов панелей сегодня в России поликристалл продают в два раза больше, чем монокристалл. Поликристалл лучше работает в пасмурную погоду, но хуже работает при перегреве (монокристалл тоже снижает эффективность при перегреве, но меньше). В связи с этим монтаж панелей следует производить не только по сторонам света (обычно панель ориентируют на юг, 60 градусов от горизонтали), но и на выносных опорах, чтобы обеспечить вентиляцию и избежать нагрева от покрытия крыши. Интересная особенность: панели мощностью до 150 Вт работают по схеме 12 В, рабочее напряжение на них около 17 В, а напряжение без нагрузки до 22 В, а свыше 150 Вт- по схеме 24 В, напряжение соответственно. Это следует учитывать при покупке всех остальных составляющих солнечных батарей - контроллера, аккумуляторов и инвертора. 2) Основная функция контроллера-контролировать заряд аккумуляторов. Контроллеры отличаются по пропускаемой мощности и дополнительным возможностям . Для частного дома обычно используется контроллер на мощность от 1 О до 30 А. Дополнительными функциями чаще всего являются управление освещением и сигнализация о низком уровне заряда аккумулятора.
3) Аккумуляторы. Лучше всего использовать современные гелевые аккумуляторы или с технологией AGM. Но если хочется сэкономить, можно пользоваться и обычными автомобильными аккумуляторами, из них стоит предпочесть грузовые на 150-1 90 А/ч - более долговечные, чем легковые- 45-100 А/ч. Автомобильные, в отличие от более современных, требуют присмотра и периодической доливки дистиллированной воды.
4) Инвертор - очень важная часть солнечной станции. Существуют инверторы с модифицированным синусом и с чистым синусом. Разница между ними - в качестве выдаваемого электричества. Сегодня чистый синус уже почти заменил модифицированный, поэтому не стоит гнаться за дешевизной, а лучше брать современный, но уже проверенный продукт. Конечно, он дороже, но зато можно не беспокоиться за сохранность и работоспособность любой своей техники. Стоимость отечественного инвертора с чистым синусом на 1 КВт составляет около 4 тысяч рублей, а 1,5 КВт- 7 тысяч рублей. Минусы солнечных батарей: Зависимость от погоды, от количества солнечных дней в году. Достаточно высокая стоимость оборудования - от 20 тысяч рублей (для системы мощностью до 500 Вт вдень). Достаточно слабая распространенность технологии для широкого потребителя, в связи с чем существует риск получить одну из составляющих низкого качества, что сразу скажется на работе всей системы. Подведем итог: при всех нюансах приобретения, установки, обслуживания и эксплуатации систем солнечных батарей от них можно получать качественное электричество в определенных объемах. Конечно, значительно меньших, чем "на проводах электропередач", но при разумном использовании, думаю, будущее - за альтернативной энергетикой! Можно уверенно сказать, что без централизованного электричества жить можно и это перспективно!


  [turbobit]   [gigapeta]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Мой друг компьютер №1 январь 2015 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация