книга Интернет гид № 5 май 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Интернет гид № 5 май 2014

скачать Интернет гид №5 май 2014 бесплатно
Название: Интернет гид № 5 май 2014
Автор: коллектив
Формат: PDF
Размер: 36.7 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Компьютерный
Год издания: 2014


Интернет-отрасль в России развивается очень приличными темпами. Рунет - лучик света в слабоосвещенном царстве стабильности. Тут и прогрессивный народ, интересные идеи, способные конкурировать с западными аналогами, да много чего тут просто веселого и полезного.Но, что русскому хорошо - то депутату, выражаясь современным наречием интернета, - батхерт. Поэтому и начали посетителей и владельцев сайтов мордовать по полной. Захотели - ресурс закрыли, стало скучнодело кому-нибудь уголовное соорудили. Механизм работает исправно, это ж вам не ракеты или автомобили. В этих делах наше государство всегда находилось на топовых местах мировых рейтингов. Возможно, чтобы не сдавать позиций, в отечестве существует пара тройка узконаправленных НИИ. Но ни колоссальный опыт, ни стахановское усердие не позволяют нашим блюстителям виртуального порядка вести игру в полную силу. Своих мы бьем, кажется, достаточно сильно. Однако чужие от этого бояться не спешат. Ни Твиттер, ни Фэйсбук не обращали внимания на законы, которые наше правительство так вдумчиво и старательно разрабатывало. Это и понятно: сервера у них за океанами, регистраторы доменов - тоже англиискии в школе учили в качестве родного. Не было у ребят опасений по п оводу своей судьбы. Как оказалось - зря. Люди, власть в нашей стране имеющие, судя по всему, нашли способ надавить на наших заокеанских друзей. Закрыть сайт целиком, разумеется, у них бы не вышло, а вот ограничить доступ на территории РФ - всегда пожалуйста. Твиттер и Фэйсбук в нашей стране довольно популярны. Ежедневно эти социальные сети посещает масса людей, принося владельцам пропорциональную массу денег, которую терять никому не хочется. Поэтому даже безрассудный и лихой Твиттер пошел на контакт. На территории России уже заблокировали аккаунт «Правого сектора». И, надо полагать, это только начало.
Как известно, в России только две беды: мат и бесконтрольная Эмиграция лосей в Западной Сибири. К счастью, в нашей стране Закон о блorepax - есть ответственные и инициативные граждане, однажды избранные большинством избирателей на должности, позволяющие работать во благо страны и народа. В результате, кроме прочего, в российском сегменте интернета совсем скоро запретят матерную речь. В первую очередь этот закон касается средств массовой информации, которым Роскомнадзор строго на строго запретил выражаться непристойно перед своей аудиторией. С учетом того, что СМИ в нашей стране с 1 августа 2014 года может считаться и камень в лесу (такой микроблог действительно существует в Твитере), можно смело заявлять, что мат в интернет уже практическ и повержен. Мы говорим «Практически» только потому, что перед законодательной и исполнительной властью стоит один небольшой вопрос: как мониторить десятки тысяч сайтов? Сейчас этим занимаются люди. Настоящие, находящиеся в здравом уме и светлой памяти. Они ежедневно следят за новыми публикациями больше чем на 5000 тысячах сайтов СМИ в рунете. Руководство Роскомнадзора прикинуло, что со вступлением в силу «закона о СМИ» этих самых СМИ прибавится ой как сильно и решило использовать в своей работе инновационные наработки. В Роскомнадзоре решили, что их сотрудники тоже люди, а, значит, их пора заменить роботами. Предполагается, что министерство будет использовать специальное программнее обеспечение для поиска нецензурной брани и прочих недопустимых высказываний в интернете. Идея хорошая, но есть одно но: такой системы не существует в природе. В Роскомнадзоре решили, что это не беда и объявили тендер среди разработчиков. Предполагаемая цена системы - 25 000 000 рублей. Неплохая цена за простенький скрипт. Насим разрешите откланяться, пойдем-ка мы подучим Basic.
Беспроводной интернет в наше время перестал быть технологическим достижением. Для нынешнего поколения землян Wi-Fi, без преувеличения, - это образ жизни. Витающие в воздухе волны мировой сети с головой накрывают счастливых (или несчастных?) обладателей смартфонов, планшетов и разновесных ноутбуков. Складывается ощущение, что некоторым индивидам проще прожить пару неделек без воды и еды, нежели пару часов без выхода в сеть. Где бы люди не находились - они стараются оставить во всемирной сети как можно больше собственных следов. Статусы, твиты, фото графии - без постоянных донесений о собственной жизни и бесконтрольного скролла новостной ленты социальных сетей сейчас может прожить редкий индивид. Хомо Сапиенсам интернет нужен везде и всюду, поэтому многие из них активно ратуют за пересмотр обустройства окружающей среды. Так, в Нью-Йорке общественность сильно распереживалась, что ежемесячно на обслуживание таксофонов из городского бюджета уходят миллионы долларов. Жители подняли вопрос о необходимости данного предмета старины на улицах города. Казалось, что судьба телефонных будок решена, а нет! Остроумные власти Нью-Йорка придумали оборудовать таксофоны раутерами для раздачи бесплатного вай фая, и шумиха улеглась. Любой предмет становится лучше, если к нему добавить Free Wi-Fi. В России, кстати, к Wi-Fi питают не меньшие симпатии. В Ижевске, например, местные кудесники (разумеется, с подачи регионального интернет провайдера) решили возвести даже памятник тому человеку, бесплатно раздающему Wi-Fi. Местный скульптор Сергей де Бургуа так же создал образ сурового, но щедрого русского мужика, рвущего на себе рубаху. На груди у него (мужика) - объемный знак Wi-Fi. Какие разные страны, какие неодинаковые менталитеты, а вот интернет бесплатный любим одинаково. Знак Wi-Fi - новый символ космополитизма.
YOUTUBЕ ГОТОВ КУПИТЬ ТWIТСН
YouTube на всех основаниях и полностью готов таки приобрести такой популярный сервис игровых трансляций Twitch. О уже достигнутом соглашении именно между самими руководителями обеих крупных компаний так же сообщает и Variety со своей ссылкой на важный источник, который близкок к самим переговорам. Так же уточняется, что сама сумма этой важной сделки может без исключения достигать даже 1 млрд долларов США. Если она все же пройдёт успешно, то Twitch так же станет уже самым крупным приобретением корпорации YouTube с далекого 2006 года.



  [turbobit] [letitbit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Интернет гид № 5 май 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация