книга Интернет гид № 4 апрель 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Интернет гид № 4 апрель 2014

скачать Интернет гид №4 апрель 2014 бесплатно
Название: Интернет гид № 4 апрель 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 50
Формат: PDF
Размер: 32.96 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Компьютерный
Год издания: 2014


Второго апреля извеснейшая компания под традиционным названием «Яндекс» или как ее еще называют даже в народе "Яша" НИУ « Высшая школа экономики» взяли и вместе объявили о так называемом создании на базе ВШЭ полноценного факультета компьютерных наук. Люблю новости, в которых говорят не про разрушение, а про созидание. Если Яндекс за что-то берется, обычно у него затея удается на славу.У нас много талантливых молодых людей, однако большинство из них - самоучки, фанаты своего дела. В предложенном формате им будет куда проще расти и развиваться. С сентября уже 2014 года в национальном исследовательском центре «Высшая школа экономики» начнется обучение по программе Computer Science. Основные силы преподавателей будут брошены по подготовку студентов по основным специальностям: « Программная инженерия» и «Теоретическая и прикладная информатика». Даже кроме всего этого, вскоре появятся популярные направления, и одно из них так и называется - информационный поиск и работа именно С «БОЛЬШИМИ» ДАННЫМИ. Студенты этого факультета полностью будут изучать все курсы по тому же машинному обучению, традиционому компьютерному зрению, «большим» данным и иакого рода другим направлениям всех компьютерных наук в целом. Весь учебный план создадут титулованые и самые умные преподаватели этого же университета и все специалисты «Яндекса», которые компетентны в этом вопросе. Компания планирует также предоставити и своих отличных специалистов для такого же преподавания всех дисциплин, чтобы небыло никому накладно. Деканом этого факультета - именно компьютерных наук уже назначили почетного доктора физико-математических наук извесного всему научного миру - Ивана Аржанцева (ранее он руководил всеми образовательными проектами того же «Яндекса»). Вообще, подход Яндекса к ведению бизнеса вызывает только симпатии. Компания не боится решать сложные задачи. В условиях нехватки специалистов нужного уровня, руководство предпринимает решительные шаги по их воспитанию и обучению. Уже сейчас можно легко догадаться, где найдут постоянное место работы самые сильные выпускники вновь образованного факультета. Да и остальные, нужно полагать, экономике нашей страны только помогут. Вот у кого государству нужно учиться. Не говорить при каждом удобном случае про модернизацию и инновации, а действовать. Решительно и бескомпромиссно. Ведь ни для кого не секрет, что за современными технологиями классическое образование не успевает. К людям из сферы IT нужен абсолютно иной подход в обучении, иначе мы так и будем иметь лишь кадровый дефицит в высокотехнологичных сферах. Хорошо. что хоть кто-то это понимает сегодня. Браво, Яндекс! Надеемся, что опыт этого IТ-гиганта переймут и другие организации, в частности, государственные.

Google и WhatsApp продолжают экспансию на традиционные рынки. Оба IТ-гиганта задумали составить конкуренцию су ществующим операторам сотовои связи. Экспансия красивое слово, но тут не совсем уместно. Главный продукт федеральных операторов - сеть. МегаФон обладает крупнейшим технологическим ресурсом, который собственная
абонентская база никогда не исчерпает. Поэтому, виртуальные операторы для нас тоже клиенты, потребляющие основной продукт. Для нас стало привычным делом, когда успешные в своей оффлайновой деятельности компании осваивают более мелкие ниши, вроде приложений, сервисов и так далее. Но вот сейчас, на наших глазах, ситуация начинает меняться. Google и WhatsApp начали активное наступление на операторов сотовой связи. Конечно, их действия несогласованны и, ни в коем случае, не направлены против одного конкурента, просто так совпало. Как ни странно, более весомый и стабильный Google делает менее решительные шаги: разведывает обстановку, прикидывает затраты и ищет партнеров. Предоставлять все услуги именно новой сотовой связи сама компания Google уже планирует по модели того же виртуального оператора. А это в сввю очередь означает, что компания планирует полностью арендовать емкости всех существующих сетей крупных ведущих операторов, таких как Verizon или АТ&Т. Отсюда так же выплывает, что бизнес в этой сфере у компании развивается и приносит очень хороший заработок. WhatsApp, в свою очередь, уже перешел к действиям. Успешный стартап, купленный компанией Facebook, так же уже договорился со своим немецким мобильным оператором E-Plus, совместно с которым они уже начали продавать сим-карты WhatsApp. Сим-карты работают по традиционной и уже всем удобной и известной модели той же предоплаты. Сам тариф WhatsApp всего навсего стоит 10 евро, за которые сам пользователь без каких нибудь для себя самого проблем для него получает аж 600 единиц для разговоров. Каждую такую единицу свободно можно себе потратить на даже тот же мегабайт данных, или минуту самого разговора или одну СМС. В эти так называемые расходы прошу заметить не входит сама загрузка данных с WhatsApp, которым сами клиенты могут так же пользоваться полностью безлимитно, даже если они все же истратили все данные им 600 единиц. Предложение это очень выгодное, даже не смотря на тот факт, что пользователи, подключенные к этому тарифу, не освобождаются полностью от ежегодного платежа за использование сервиса, равному $1. С учетом того, что в Германии WhatsApp является самым популярным мессенджером (установлен более чем на 30 миллионах сматфонах страны), затея новых владельцев приложения выглядит очень перспективной. Крайне любопытно посмотреть, какие козыри будут разыгрывать мобильные операторы в партии против инновационных брендов, если те продолжат наступление. К вашему сведению - WhatsApp - один уже из состоявшихся и самых популярных мессенджеров во все известном нам мире. Был создан еще в далеком 2009 году в самой Калифорнии известными в то время программистами Яном Кумом и Брайаном Эктоном. А уже в феврале 2014 года компанию приобрел известный социальный гигант Facebook за 19 млрдов долларов США.


  [turbobit] [dfiles] [letitbit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Интернет гид № 4 апрель 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация