книга Компьютерный Мир № 3 март 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Компьютерный Мир № 3 март 2014

скачать Компьютерный Мир №3 март 2014 бесплатно
Название: Компьютерный Мир № 3 март 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 68
Формат: PDF
Размер: 36.05 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Начну с грустной новости: вскоре с прилавков магазинов уйдут изящные компьютеры производства Sony. Компания решила избавиться от подразделения, выпускавшего ПК под маркой VAIO, чтобы сконцентрироваться на изготовлении более востребованных товаров - смартфонов, планшетов, Smart ТV и видеокамер. Сделка на сумму около $500 млн заключена с инвестиционным фондом Japan lndustrial Partners, чьи представители заявили о намерении сформировать дочернее подразделение из штата бывших сотрудников Sony, которое продолжит создавать лэптопы.Но не питайте надежды на то, что новый владелец будет по-прежнему поставлять устройства на международный рынокпродажи ПК подэтой торговой маркой предполагается осуществлять только в Японии. Пустующая ныне ниша недорогих портативных компьютеров, ранее занимаемая нетбуками, скорее всего, заполнится так называемыми хромбуками. Несмотря на кампанию, развернутую Microsoft против хромбуков, пользователи все чаще предпочитают ПК на базе Chrome OS ноутбукам и ультрабукам, ведь беспроводной широкополосный доступ в Интернет распространяется быстро, и его отсутствие уже не является препятствием для покупки. Неудивительно, что крупные вендары активно развивают этот сегмент рынка. К примеру, ASUS выпустила хромбуки диагональю экрана 11,6 и 13,3 дюйма, намереваясь поставлять недорогие модели в образовательный сектор, а продвинутыеболее требовательным пользователям. Появились хромбуки и в России: одними из первых рынок начали осваивать Acer С720 и Samsung Chromebook. По всей видимости, модель с сенсорным экраном будет продавать Acer.

Как все же приятно когда вам приходят SMS с запахом. Существует множество аксессуаров к смартфонам, но специалисты не останавливаются на достигнутом. Одни новинки ничего, кроме изумления, не вызывают. К ним можно отнести предложенную компанией ChatPerf систему уведомления о событиях Scentee- она делает это при помощи запахов. Конструктивно модуль, присоединяемый к смартфону через выход для наушников, напоминает веб-камеру, но представляет собой резервуар с одорантом. При поступлении звонка или SMS он испаряет некоторое количество жидкости (емкости 2 мл хватает примерно на 100 событий), воспроизводя ароматы розы, клубники, розмарина, кофе или лаванды (в будущем ассортмент запахов предполагается расширить). Питается устройство от встроенного аккумулятора.

Станут доступными сними 4К-видео на красивые и мощные по своей начинке смартфоны Такого рода стандарт Ultra HD (4К) делает свои первые робкие шаги, но специалисты компании LG уже предложили смартфон G2 Pro, так же прекрасно снимающий подобного рода видео в данном формате (384О х 2160 точек). Доработкам подверглась полностью вся уникальная система оптической стабилизации изображения этой чудо камеры, а еще предполагается внедрить возможности замедленной видеои серийной фотосъемки. Вероятно, новинка унаследует внешний вид предшественницы, но будет снабжена б-дюймовым экраном разрешением 1920 х 1080.

Коллекционировать патенты продолжает компания Apple. На сей раз она застолбила за собой сапфировое стекло, автоматический маркер парковки автомобиля и датчик чувствительности нажатия нового типа. Первому из патентов Apple обязана приобретением автомобильной компании, занимавшейся выпуском особо прочных стекол. Операция выполнялась методом выращивания заготовок из сапфира, разрезания на пластины, а также выравнивания и полировки. Скорее всего, сапфировое стекло, изготовленное по данной технологии, предназначено для экранов смартфонов и планшетов, хотя уже сейчас его используют для накладок на камеру и кнопку Home. Второй патент приобретен на систему поиска автомобиля на парковке при помощи смартфона. Система датчиков в автомобиле будет автоматически распознавать, что машину припарковали, и информировать об этом смартфон посредством Bluetooth. Он же, в свою очередь, при помощи системы навигации запомнит координаты авто и по требованию владельца покажет дорогу к нему. К слову, подобное возможно даже без сложной системы датчиков: достаточно ориентироваться на встроенный акселерометр. Третьим зарегистрирован образец и конструкция системы датчиков сенсорного экрана, учитывающих силу нажатия. Предполагается, что она дополнит обычный емкостный экран и расширит функционал существующего интерфейса.

Экран из любого стекла - сейчас это реальность, так как есть такого рода вероятность, что в далеком будущем количество ЖК-экранов сократится. Связано это с внедрением разработанной специалистами Fujifilm так называемой прозрачной пленки, которая превращает это самое стекло в самый настоящий проекционный экран. Благодаря нанатехнологиям новый материал обладает способностью отражать волны, соответствующие синему, красному и зеленому цветам, оставаясь почти прозрачным. На практике ограничение прозрачности не превышает 15% и означает, что экраном может служить любое стекло - оконное, автомобильное и т. д. Видимо, инновация принесет пользу в системах дополненной реальности, например, превратив лобовое стекло автомобиля в информационную систему. Помимо оптической прозрачности, пленку отличает очень малая толщина, применение органических компонентов и то, что она легко пропускает радиоволны.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Компьютерный Мир № 3 март 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация