книга Здоровье № 7-8 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Здоровье № 7-8 2014

скачать Здоровье №7-8 2014 бесплатно
Название: Здоровье № 7-8 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 132
Формат: PDF
Размер: 90,93 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал о здоровье
Год издания: 2014


ТЫ ЖЕ ВРАЧ
Мои знакомые очень удивляются когда слышат мой осиплый голос и кашель. «Ты болеешь? Ты же врач!» - с трудом скрываемое удивление передается через трубку многие уверены, что врачи приберегают для себя тайную панацею и почти не болеют
Честно говоря, в ранней юности так думал и я. Это (наряду с желанием быть красавцем-мужчиной в белом халате, который обязательно нравится девушкам) и стало основным в выборе профессии. Если со вторым я не прогадал (не так давно попадались данные опроса: женщины считают врачей-хирургов самыми сексуальными мужчинами), то с первым явно вышла промашка. Болею я не реже, а может, даже чаще и тяжелее обывателя. И дело даже не в том, что, работая в стационаре, я с большей вероятностью сталкиваюсь с инфекцией. Просто врачи очень не любят лечиться, и я не исключение.ЗЕВОТА-КОНДИЦИОНЕР
Ученые уже много лет пытаются объяснить, зачем мы все-таки зеваем. До настоящего момента наиболее убедительной выглядела теория «рефлекторного дополнительного вдоха», призванного повысить содержание кислорода в крови - например, когда мы находимся в душной комнате и «нашим» кислородом дышат еще много людей вокруг. Однако специально проведенные исследования не подтвердили эту гипотезу: даже очень активная зевота не приводит к значимому повышению содержания кислорода в крови.
НОВЫЙ ЧЕРЕП
Врачи из Нидерландов создали новый череп с помощью технологии ЗD-печати. Их пациентка страдала от редкого заболевания костей, из-за утолщения черепа ее мозг был в опасности, поэтому пришлось сконструировать новый черепной свод из специального пластика. С момента трансплантации черепа прошло три месяца, пациентка чувствует себя хорошо.
БЛИЗКИ ПО ДУХУ
Ученые могут определить 5 болезней по дыханию человека. Электронный нос научился распознавать в выдыхаемом воздухе молекулы-маркеры опасных заболеваний: рака легких, почечной недостаточности, диабета, а также риск сердечного приступа или развития ожирения.
АНТИЭИДЖ- АГЕНТ
Ученые доказали: активный ингредиент, выделенный из розовых снежных водорослей, стимулирует синтез белка клото, при нехватке которого клетки быстрее стареют; с возрастом его количество в организме снижается, В составе кремов экстракт розовых водорослей улучшает дермо-эпидермальные связи в коже, выравнивает ее поверхность, повышает защитные функции, а также помогает против пигментных пятен.
ВТОРАЯ КОЖА
Исследователи из Королевского колледжа вместе с коллегами из Сан-Франциско впервые вырастили из стволовых клеток эпидермис, который по своим свойствам и функциям полностью повторяет человеческий. Искусственный верхний слой кожи планируют использовать для тестирования косметических средств и лекарств, а также для изучения механизмов развития экземы. Ученые планируют воссоздать несколько типов эпидермиса, характерных для сухой, жирной, нормальной и чувствительной кожи.
ОБЪЕМНАЯ ИСТОРИЯ
Благодаря исследованиям Лабораторий L'Oreal Paris и Университета Жюсье создана линия средств Elseve Фибро-логия. Главный действующий ингредиент новых средств (шампуня; 6альзама; маски и двойной сыворотки) - минерально-органический комплекс филоксан. Его молекулы проникают внутрь волос и формируют плотную трехмерную сеть.
Супергрудь
Лондонские хирурги изобрели особый вид маммопластики. Операция предполагает вживление силиконовых имплантатов, снабженных специальными лямками для прикрепления к верхним ребрам. Это создает эффект моментального лифтинга, предотвращает провисание груди и позволяет женщине после операции не носить бюстгальтер. Технологию разрабатывали с 2007 года, хирургическая процедура длится всего 45 минут. В начале мая трем женщинам-добровольцам были успешно проведены первые операции.
МОКРОЕ ДЕЛО
Влажные волосы расчесывать нельзя - с этой бьюти-установкой девочки, кажется, рождаются. С расческой Tangle Teezer Aqua Splash все запреты отменяются! Ее особая конструкция позволяет распутать мокрые волосы, не повреждая их. При помощи этой расчески можно равномерно нанести маску или кондиционер прямо в душе. А еще Tangle Teezer незаменима на пляже и в бассейне.
ПРЫГ-СКОК
Начали бегать, но это быстро наскучило? Обзаведитесь джамперами Kangoo Jumps -спортивной обувью, которую уже успели оценить голливудские звезды. Вместо обычной подошвы у этих ботинок система пружинистых пластин.
АРОМАПОМОЩЬ
Если после очередного кулинарного эксперимента вы не можете избавиться от въедливого запаха лука или чеснока, мыло Koziol Amanda - то, что нужно. Достаточно намочить металлический кусочек и покрутить его в руках в течение минуты.
ПОЛНАЯ ЧАША
Красочные кружки KeepCup созданы для любителей брать любимый напиток с собой. Кофе, чай, сок, смузи - благодаря особой конструкции крышечки и клапана, ничего не прольется и не разбрызгается. Температура внутри чашки будет поддерживаться неизменной в течение 20-30 минут. Силиконовый ободок не позволит обжечься и избавит от дискомфорта, если внутри напиток со льдом. Все кружки выпускаются в трех размерах - большом (454 мл), среднем (340 мл) и малом (227 мл).
САМ СЕБЕ САДОВОД
Огородничество снова в моде. Правда, фокус внимания сместился от традиционной картошки, лука и морковки в сторону экзотических культур, дизайнерских способов высадки и новых методов обработки.
МЕНЮ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА
Какую еду взять в поезд, чтобы она за двое суток не испортилась? Можно устроить разгрузочные дни, но от безделья хочется кушать еще больше. Газированные напитки, нагревшись, становятся мерзкими, поэтому мы пьем воду и горячий чай - он хорошо охлаждает организм. Мясные продукты, курицу и яйца съедаем в первую очередь, молочные продукты «доживут» до вечера. Берем каши быстрого приготовления и хлопья, которые можно залить соком. Крекеры и сухарики - вприкуску с овощами. Сухофрукты и орешки на перекус. А к чаю сушки и печенье.
ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СЛЫШАТЬ
У меня часто закладывает уши в самолете. Я научилась бороться с этим. Перед взлетом и посадкой в уши вставляю беруши. Помогает широко зевать и совершать глотательные движения, а слюноотделению способствуют конфетки. Знакомые дайверы, у которых та же проблема при погружении, советуют делать «продувание» - зажать рот и нос пальцами и выдохнуть в нос.
ПЕЙ, А ТО ЗАСОХНЕШЬ!
Летом надо больше пить -это факт. Путешествуя на машине или поездом, я запасаюсь обычной водой. В нее кладу дольку лимона или веточку мяты - это дает охлаждающий эффект. Зеленый чай тоже хорошо утоляет жажду. Пью по 3-5 глотков каждые 15 минут, даже если не очень хочется. В жару хорош и квас - он питателен и утоляет жажду Водой можно смочить открытые участки тела: это лучший способ вынести жару.
ДЕРЖИ МЕНЯ, СОЛОМИНКА
Помню, как в четыре года отец решил научить меня плавать экстремальным способом, который во времена его молодости был самым популярным. Папа заплыл со мной на глубину и бросил меня, как котенка, в воду, надеясь, что сработают природные инстинкты выживания и я поплыву. А я испугалась на всю оставшуюся жизнь. Оказывается, такие методы подходят далеко не всем. В юности завидовала друзьям, которые без страха заплывали за буйки. Я оставалась у берега: если не чувствовала дна под ногами, то страх утонуть буквально парализовывал меня, начиналась паника. Все, что могла себе позволить, - войти в воду по плечи, поплескаться и поприседать, зажимая нос рукой, максимум - плавать по-собачьи вдоль берега.
ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ
Если вам перебегут дорогу люди, которые подоб-но кенгуру прыгают выше головы, то знайте - это бокеры. Высоко прыгать им позволяет приспособление на ногах - джоли-джамперы (Jollyjumper). Зрелище фантастическое, почти цирковое.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Здоровье № 7-8 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация