книга Идеальный дом № 6 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Идеальный дом № 6 2014

скачать Идеальный дом №6 2014 бесплатно
Название: Идеальный дом № 6 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 100
Формат: PDF
Размер: 62,78 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал о дизайне
Год издания: 2014


СТРАНА СОВЕТОВ
Какая разница между жидкими обоями и шелковой декоративной штукатуркой?
Где лучше всего расположить мобильный кондиционер?
В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
С течением лет меняются представления даже о классике. Особенно если речь идет об интерьерах. То, что еще десяток лет назад безоговорочно считалось классическими элементами - лепнина, позолота, плавные формы мебели, - сегодня воспринимается как устаревшее. Однако неизменной остается суть стиля - строгость, сдержанность, респектабельность. Современная классика отличается тем, что для передачи этой идеи пользуется самыми современными средствами.СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Вопреки расхожему мнению, детская не должна быть очень яркой и оформленной броскими аксессуарами. Наоборот, спокойные пастельные тона помогут создать атмосферу уюта и защищенности, что в начале жизни малыша гораздо важнее, чем изысканный дизайн. Психологи выяснили, что традиционные «детские» ремонты родители чаще всего делают для собственного успокоения, а самого ребенка интерьер его комнаты начинает интересовать лишь на третьем-четвертом году жизни. Подготавливая комнату для нового члена семьи, лучше уделить внимание таким моментам, как естественная освещенность, легкость уборки и проветривания, а оформление оставить нейтральным, пока ребенок не определится с собственными цветовыми предпочтениями.
ДУША ИНТЕРЬЕРА
В оформлении дома сложно обойтись без текстиля. Он по праву считается душой любой комнаты, ведь именно ткани становятся тем самым завершающим аккордом, который делает помещение уютным и мягким. Но кроме чисто декоративных задач при помощи текстиля можно решить множество функциональных. Об использовании тканей в интерьерах дизайнер и владелица собственного дизайн-бюро Виктория Файнблат знает как никто. Из-за своей любви к стилю ар-деко, который предполагает использование большого количества тканых материалов, Виктория изучила применение текстиля до мельчайших подробностей. Некоторыми знаниями она поделилась с читателями «Идеального Дома».
НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ БОСТОНА
Зданию Hayden Building было присвоено звание исторического в 1980 году, а в 1993-м оно было выкуплено Historic Boston Incorporated. С этого момента начались восстановительные работы. Первым делом отреставрировали фасад здания, максимально сохранив его изначальный облик. На первом этаже расположились небольшие магазинчики и ресторан Penang. Однако на большее у организации тогда не хватило финансов. Оставшаяся площадь - еще четыре этажа - оставалась в полуразрушенном состоянии вплоть до 2011 года. Тогда ресторан было решено продать, а вырученные средства пустить на реставрацию верхних этажей.
СОВРЕМЕННО -ЗНАЧИТ, ЭКОНОМНО
Понятие модного современного жилья обязательно включает экономное использование природных ресурсов. Hayden Building - не исключение. В каждой квартире все системы обеспечения отлажены так, чтобы экономно использовать ресурсы. Например, отопление спроектировано таким образом, что в каждой комнате можно установить свою температуру, то есть постоянно интенсивно отапливать всю квартиру не обязательно. Также в доме используются безрезервуарные газовые водонагреватели и газовые плиты, что позволяет экономить много электричества. И конечно, во всем доме установлены системы уменьшенного расхода воды.
ЛИКБЕЗ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ
Задача Historic Boston Incorporated - не только восстанавливать старинные здания, но и рассказывать их историю людям. Это повышает культурность граждан, влияет на их отношение к городу, в котором они живут, формирует уважение к месту, где они находятся. Потому в Hayden Building на лестничных площадках между этажами установлены специальные стенды, которые повествуют о разных этапах существования здания, описывают жизнь его архитектора, упоминают людей, которые здесь проживали. Ведь несмотря на то, что кроме текстильной фабрики здесь когда-то находился «театр для взрослых», дом остается уникальным для Бостона архитектурным сооружением, созданным великим мастером, стремившимся сделать свой город прекрасным.
ВО ВЛАСТИ ЭРГОНОМИКИ
Как правильно организовать кухонное пространство
Для многих из нас кухня - любимое место в доме. Утренние чаепития, семейные ужины, дружеские посиделки под гитару, задушевные разговоры с лучшими подругами... Да, здесь происходит много чего интересного. Главным назначением кухни было и остается приготовление пищи. Чтобы кулинария приносила истинное удовольствие и не превращалась в каторгу, нужно грамотно организовать пространство.
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Если позволяет место, используйте актуальную сегодня мебель без верхних открывающихся модулей. Последние заменяют открытыми полками, «островами», пеналами, в которые легко поместятся вся кухонная утварь и аксессуары. Специалисты рекомендуют устанавливать верхнюю полку не выше 190 см от пола (баскетболисты могут смело пренебречь этим советом).
«БЕЗВРЕДНАЯ» ЭКОНОМИЯ
Далеко не каждый может раскошелиться на дорогой интерьер. Но даже при ограниченном бюджете кухню можно сделать эргономичной - просто нужно экономить правильно. К сожалению, многие пытаются минимизировать расходы за счет «начинки» шкафов и ящиков. Это не очень рациональное решение, ведь качественные выдвижные секции и различные механизмы организации их полезного пространства - одно из главных достоинств современной кухни.
ЛИЦОМ К ПРИРОДЕ
Мало кто равнодушен к изделиям из натурального дерева. Одни восхищаются формой и естественным рисунком необработанных спилов, другие теряют голову от вкусного древесного аромата, а для третьих мягкая натуральная цветовая гамма - символ уюта, достатка и благополучия. Не удивительно, что от деревянных аксессуаров сходят с ума не только приверженцы эко-декора. А главное - эти вещицы несложно как найти в продаже, так и сделать своими руками.
КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БАССЕЙН
Раньше немногие имели возможность установить на даче собственный бассейн: такую роскошь могли позволить себе только богатые люди. Да и не до купаний было простым смертным - участки выдавались для выращивания «картофельно-помидорно огуречных» культур, а вовсе не для релакса. Понадобилась пара десятилетий, чтобы ситуация кардинально изменилась. Теперь на даче можно творить все, что душе угодно (в рамках закона, конечно). Не хотите сажать петрушку? Имеете полное право! Мечтаете создать на огороде альпийскую горку? Что ж, дело ваше! Планируете построить бассейн? Да пожалуйста! Тем более что стоить он будет совсем не баснословных денег.
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЛЕТНЕГО САДОВОГО ДЕКОРА
Как сделать садовый участок уникальным и запоминающимся? Любители огородничества, скорее всего, скажут: «Нужно вырастить что-нибудь эдакое!» (к примеру, недавно мама радостно сообщила мне, что на ее грядках наконец-то принялся шпинат, с которым она боролась шесть лет). А мастера-умельцы, вероятно, ответят, что только изобретенные ими эксклюзивные системы полива и сбора дождевой воды сделают дачу неповторимой. Как бы там ни было, владельцы участков наверняка согласятся, что особую прелесть саду придает декор. Именно он предоставляет наибольшие возможности для творчества.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Идеальный дом № 6 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация