книга Architectural Digest № 7 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Architectural Digest № 7 2014

скачать Architectural Digest №7 2014 бесплатно
Название: Architectural Digest № 7 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 142
Формат: DJVU
Размер: 20,35 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал о дизайне
Год издания: 2014


ИРИНА БОРДО
В 2011 году журнал Lurzer's Archive включил Бордо в список двухсот лучших фотографов мира. И не зря. Ирина сотрудничает с ведущими журналами и рекламными агентствами, а еще дает мастер-классы в московской школе современной фотографии Photoplay и получает хвалебные отзывы от студентов. Для июльского номера AD Ирина Бордо сняла нежную фотоисторию с мебелью пастельных оттенков -"Пора в пастель"ТИМ СТРИТ-ПОРТЕР И ЭННИ КЕЛЛИ
Тим — фанат Лос-Анджелеса, его он фотографирует с особой любовью. Теплая привязанность не мешает профессионализму — другие локации он снимает не менее удачно. Для этого номера фотограф поработал в соавторстве с женой: он снял бамбуковую виллу на Бали, а она написала про нее — материал "Травяной настрой".
БЬЁРН ВАЛЛАНДЕР
Бьёрн родился на юге Швеции, но в погоне за усовершенствованием своего мастерства фотографа перебрался в Осло, а потом и в Нью-Йорк, где и живет ныне. В свободное от съемок время он либо гуляет, либо отправляется в плавание на своей лодке. В этом номере — его фотоистория к статье "У времени в плену". Кстати, снимок из нее украсил нашу обложку.
ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО
Дизайнерская мебель и аксессуары становятся все чудесатее и чудесатее. Порой остается только догадываться, что за предмет перед тобой: ваза может оказаться туфлей, а табуретка — лампой.
СЕРЬЕЗНО НАВАЛЯЛИ
На выставке Hands on Design во время Миланской недели дизайна мы наткнулись на очаровательную коллекцию предметов из войлока марки Тиглаг. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что это объединение ремесленников из Киргизии. Они вручную делают войлочные ковры, аксессуары, одежду и игрушки разной степени традиционности, а в Милан привезли "дизайнерскую коллекцию". В ее создании участвовали пять итальянских и три киргизских дизайнера. Все вещи симпатичные, особенно пуфы-грибы Джулио Яккетти, лампы бюро Spalvieri/Del Ciotto и вазы Лоренцо Дамиани.
РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ
В Панаме открылся Биологический музей по проекту Фрэнка Гери. Помимо фирменного деконструктивизма тут присутствуют еще и яркие цвета. Разноцветные ломаные панели символизируют разнообразие биологических видов, а также рассказывают историю возникновения Панамского перешейка, объединившего два континента. Виды, открывающиеся с террас, тоже, кстати, весьма недурны.
ЛОНДОН: ВЫСТАВКА LOUIS KAHN: THE POWER OF ARCHITECTUR
Выставка, показанная Vitra Design Museum в прошлом году, переехала в Лондонский музей дизайна. Она посвящена Луису Кану (1901-1974), одному из главных американских архитекторов XX века.
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
Новые часы Hublot, получившие название Classic Fusion Skull Pave, напоминают о скоротечности времени как ни одна другая модель. А 950 бриллиантов, которыми инкрустированы их циферблат и безель, намекают, что прожить отведенный нам срок стоит на широкую ногу. Выпущена эта "памятка" ограниченным тиражом 50 экземпляров.
ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО
В новую коллекцию мебели Cuoio фабрики Matteograssi входят диваны Sir и Lady и журнальный столик T-Cuoio. Диваны отличаются формой: мужской — прямоугольный, а женский — округлый. У обоих дубовый каркас, обтянутый кожей. Компания очень гордится мастерством сшивать кожаные детали практически невидимым швом.
МОСКВА: АРХИТЕКТУРНОЕ КИНО AD
В июле мы покажем три фильма, в которых работа художника-постановщика не менее важна, чем работа режиссера. 2 июля приходите в очередной раз насладиться самой красивой версией "Дракулы", изысканной костюмной драмой Фрэнсиса Форда Копполы. 18 июля можно будет вспомнить "Бойцовский клуб" Дэвида Финчера, в котором фантазии настолько реальны, что сбивают с толку не только героя. но и зрителей. 30 июля вас ждет культовая антиутопия Майкла Андерсона "Бегство Логана" с чудесными ретрофутуристическими интерьерами. Показы проходят в летнем "Пионере" при поддержке компании Savio Firmino, начало примерно в 22:00.
РОЗАРИЙ
У большинства Домов есть коллекции, посвященные этому цветку, а заодно и легенды, объясняющие их появление. В случае Dior пристрастие к розам объясняется увлечением отца-основателя марки: Кристиан Диор сам был садоводом, выращивал розы и разбирался в их сортах не хуже ботаника. Теперь этим занимается арт-директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан, В этом году она пополнила новыми моделями две "розовые" коллекции, названные в честь парижских парков, — Rose Dior Pre Catelan и Rose Dior Bagatelle. Теперь витрины ювелирных бутиков Dior приобретут цветущий вид не хуже настоящих розариев.
ХОЛОН: ВЫСТаВКа GATHERING
Знаменитый трендсеттер Ли Эделькорт уверяет, что общей виртуализации жизни могут противостоять традиционные ремесла и прочие "сделай сам". В Музее дизайна израильского Холона она покажет работы более семидесяти современных дизайнеров (Патриция Уркиола, Торд Бонтье, Инга Семпе и др.), которые используют ручную технику.
ВЕНЕЦИЯ: ВЫСТАВКА "ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО"
С июня по ноябрь в Венеции проходит Архитектурная биеннале. Ее куратор Рэм Колхас попросил страны-участницы осмыслить столетие 1914-2014. Для российского павильона институт "Стрелка" подготовил выставку Fair Enough ("Вполне справедливо"), которая представит самые яркие архитектурные идеи, подаренные Россией миру за отчетный период.
НАТУРПРОДУКТ
Наш постоянный фотограф Маноло Ильера попробовал себя в новом качестве — декоратора. Он оформил интерьер магазина и кафе Mama Campo, которые открыл в Мадриде его брат. Дизайн получился таким же свежим и натуральным, как и продукты. Слово автору проекта. Пару лет назад мой брат Давид Ильера и его приятель Начо Апарисио решили открыть маленький магазин с кафе, в котором были бы только местные органические продукты. Они хотели продавать не какую-то абстрактную еду, а проверенную, путь которой можно было отследить от зернышка до прилавка. Целый год они потратили на то, чтобы найти небольшие испанские производства, часто совершенно неизвестные.
ПИРШЕСТВО ДЛЯ ГЛАЗ
Изготовление мебели на фабрике Zanaboni показалось Елене Карцевой таким же увлекательным, как производство шоколада. Знаете ли вы. где дизайнер интерьера чувствует себя словно мальчик Чарли, попавший наконец на шоколадную фабрику? На фабрике мебельной! Волшебства ничуть не меньше, зато никаких опасностей для фигуры и риска возникновения кариеса.
ПРОЕДАЕМ БЮДЖЕТ
В этом выпуске досье AD рассказывает, на что стоит потратить средства, выделенные на оформление кухни: от новинок мебели до техники и аксессуаров.
ГОТОВИМ САМИ
Шеф-повар ресторана Метрополь Андрей Шмаков прошелся по московским интерьерным салонам и изучил представленные там кухни. Кто лучше всех знает, какая обстановка должна быть на кухне? Конечно же, тот, кто проводит на ней много времени и любит готовить. А именно — шеф-повар. "Каждый должен заниматься тем, что умеет и к чему у него лежит душа. Если меня попросят прибить полку, то либо она, либо мои руки пострадают. Я лучше организую банкет, а полку попрошу повесить родственников или рабочих, — так рассуждает Андрей.
РАДУГА-ДУГА
"Радужный дом" на улице Портобелло, оформленный завзятым шутником от архитектуры Эйбом Роджерсом, — отличное средство противостоять пресловутой лондонской погоде. Когда одним пространством занимаются три предельно упертых творческих человека, можно представить, какое возникает напряжение", - смеется Эйб Роджерс. Эти три человека - он сам, художник Ричард Вудс, отвечавший за полы и цветовую схему некоторых этажей, и дизайнер Катя Гомиашвили, партнер в управляющей компании, которая распоряжается домом.
ЗАЕЗД НА ВРЕМЯ
Работы выпускников школы "Детали" частенько оказываются па страницах нашего журнала. Публикуемый интерьер еще один пример того, как применяют па практике полученные знания молодые специалисты. Надо сказать, квартира в Железногорске не первый проект декораторов Людмилы Криигталевой и Оксаны Панфиловой, который они выполняют для этих заказчиков. Клиенты - молодая семья - на сей раз доверили им оформлять просторную квартиру, которая предназначалась для временного проживания. Большой квартира стала не сразу - так получилось из-за объединения двух смежных.
КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ
Когда французский бизнесмен решил построить дом в горах неподалеку от душного Марракеша для себя и своего сына, он обратился к архитекторам Карлу Фурнье и Оливье Марта из бюро Studio КО - и правильно сделал. Они выполнили все его главные пожелания: заказчик хотел, чтобы дом гармонировал с окружающим ландшафтом, сливался с пейзажем и чтобы при нем обязательно был бассейн. Фурнье и Марти, хорошо и давно знакомые с марокканской культурой и вдохновленные местным колоритом, придумали возвести дом в стиле современной касбы - крепостного сооружения, в котором в старину жили короли и другие высокопоставленные особы; благодаря высоким толстым степам в нем можно было укрыться от нападений врагов.
КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ
Свою первую винтажпую покупку Питер Лори совершил в 1986 году, когда натолкнулся в комиссионке па пару кресел Рэй и Чарлза Имз. Он до сих пор помнит цифру ил ценнике: $1,91 за штуку плюс налог. Чуть позже на одной из калифорнийских парковок он купил прототип картонного кресла Фрэнка Гери за доллар. В тот день дождь лил как из ведра, и кресло впитало в себя столько влаги, что его невозможно было оторвать от земли. "Тогда люди еще не видели разницы между реально ценными дизайнерскими вещами и всяким хламом типа автоматов Coca-Cola", - говорит Питер, приложивший руку к исправлению такого положения дел. В 1999 году аукционный дом Los Angeles Modern Auctions, которым он заведует на пару с женой Шеннон, прославился тем, что продал прототип кресла Conversation, спроектированного Чарлзом Имзом и Эро Саарипепом, за сто двадцать девять тысяч долларов.
ЯРКИЙ МОМЕНТ
Жить в окружении цвета приятно и полезно — это в один голос утверждают и психоло ги, и дизайнеры. В нашей подборке — яркие дома в разных уголках мира. Выбирайте!



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Architectural Digest № 7 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация