книга Hi home. Краснодар № 46 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Hi home. Краснодар № 46 2014

скачать Hi home. Краснодар №46 2014 г бесплатно
Название: Hi home. Краснодар № 46 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 147
Формат: PDF
Размер: 27,79 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал об интерьерном дизайне и архитектуре
Год издания: 2014


ГОЛЛАНДСКИЙ ДИЗАЙНЕР СОЗДАЛ КРЕСЛО ИЗ 545 СЛОЁВ ТКАНИ
«Я хотел сделать кресло, которое было бы на 100 процентов текстильным, а не просто обтянутым тканью», — признаётся Ричард Хаттен. Эту идею он реализовал не самым очевидным, но очень эффектным способом: тщательно подобрал по цвет у больше пятисот слоёв спрессованного обивочного текстиля и из них, как скульптуру из камня, вырезал кресло. Вдохновением для автора послужили слоистые горы Аризоны, и масштаб проделанной Хаттеном работы в каком-то смысле соответствует величию прототипа: на однумодель дизайнер тратит около 850 метров материала.В ТРЕТЬЯКОВКЕ ОТКРЫЛАСЬ РЕТРОСПЕКТИВА РАБОТ ДМИТРИЯ ПРИГОВА
Первый бунтарь советского, а точнее, антисоветского искусства получил прописку в главном музее страны — в экспозицию вошло около 350 работ, выполненных в разных техниках. Что характерно, организация выставочных залов также соответствует стилистике Пригова: посетителям предлагается бродить по запутанным лабиринтам с ломаным и стенами, дверями-обманками, возникающими из ниоткуда оконными проёмами и неожиданными выходами.
ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА LONDON DESIGN FESTIVAL
На не де лю с 13 по 21 се нтября в м у зеях Лондона инс та лля -ции и перформансы светил современного дизайна отвлекут внимание от скелетов динозавров и портретов монархов. Дизайн-студия Superflux запустит в небо беспилотные летательные аппараты, а в музее Виктории и Альберта Barber and Osgerby представят гигантское вращающееся зеркало. В рамках фестиваля плеяда дизайнеров, включая Илзе Кроуфорд, Джаспера Моррисона, студии Raw Edges и Patternity, презентует свою версию идеально го дома для Трафальгарской площади.
ЗОЛОТОЙ ВЕК ПИТЕРА ГРИНУЭЯ
Три элемента, которые не нуждаются в представлении: выдающийся британский режиссёр Грину-эй, снявший «Контракт рисовальщика», «Интимный дневник», «Ночной дозор»; русский авангард, давно ставший одним из главных отечественных культурных брендов, во всяком случае, экспортных; ЦВЗ «Манеж», который очень правильно работает над репутацией, принимая по-настоящему важные события, такие как Московская биеннале. Всё это сделало выставку «Золотой век русского авангарда» настолько ожидаемой, что ничего удивительного в ругательной критике, которая хлынула как в печати, так и в разговорах сразу после открытия, нет: большие надежды — большое разочарование. Впрочем, оно постигло главным образом тех, для кого «авангард» в анонсе во много раз перевешивал все остальные слова, включая фамилии авторов.
ПРОИЗВЕДЁННОЕ ИСКУССТВО
Выставка Out of Hand: Materializing the Postdigital, проходящая в нью-йоркском Музее искусств и дизайна, беззастенчиво исследует возможности арт-производства в цифровую эпоху. Максимум внимания достался технике объёмной печати.
SARASA EDITIONS ЛАСЛО БЕККЕТА
Sarasa Editions — это шкаф, письменный стол, тумба и секретер, выполненные из дерева и сочетающие в себе английскую практичность и японское изящество. Двойственность неслучайна — этой коллекцией Ласло Беккет, один из лидеров творческого дуэта Larkbeck, отдал дань уважения сразу двум талантливым мастерам: лондонскому ювелиру Джо Хейс Вард и японскому дизайнеру мебели Джорджу Накашиме. Работам первой — драгоценным «пиксельным ландшафтами» из золота и серебра — предметы Sarasa Editions обязаны трёхмерностью своего декора. К слову, сама Джо говорит, что её сложные архитектурно-ювелирные конструкции вдохновлены в равной мере наборами Lego, Нью-Йорком и музыкой к фильмам об агенте 007.
ARCHIVES ОТ STUDIO JOB ДЛЯ NLXL
Чета голландских дизайнеров Джоба Смитса и Нинке Тинагель, эпатажное творчество которых балансирует на грани дизайна и искусства, разработала обои для своих соотечественников — бренда NLXL. Идеи коллекции Archives были в буквальном смысле вытащены из прошлого: проведя раскопки в архивах набросков, рисунков, узоров и символов Studio Job, Смитс и Тинагель создали семь орнаментов: «Индустрия», «Лабиринт», «Увядшие цветы», «Африка» и другие. Каждый узор представлен в цветном и монохромном исполнении и нанесён на матовую нетканую бумагу. Примечательно, что ни один элемент рисунка не повторяется на протяжении всей длины рулона — а она составила целых 9 метров при ширине около 50 сантиметров. «Картина на фоне белой стены — типичное для эпохи модернизма решение.
КРУТО ЗАМЕШЕНО
Элиза Строзик придумала новую технику смешивания глазури разных цветов, с помощью которой можно получить абстрактные узоры — точь-в-точь клубы дыма или вид на Землю из космоса.
Немецкий дизайнер Элиза Строзик уже давала на м повод написать о себе — полгода назад мы умилялись коллекцией деревянного текстиля: коврами, покрывалами, пледами и обивкой для мебели, сшитыми из настоящих кусочков дерева. Элиза не останавливается, явно намереваясь стать одним из самых интересных и во всех смыслах фактурным молодым дизайнером.
КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ
Marbelous Wood — экспериментальная линия живописного паркета датской Snedker Studio, выполненная в древней технике, которая изначально применялись для украшения книжных переплётов. В Европе она называлась марморированием (от marmor — «мрамор»), в Японии — суминагаши (дословно — «плавающие чернильницы»): и там, и там художнику требовались специальные краски, ёмкость с водой и ангельское терпение. Суть процесса заключалась в том, что красители особым образом один за другим капали в воду — они не растворялись и не смешивались, а растекались по поверхности.
STUDIO DRIFT
«Мы исследуем отношения между природой и технологиями, между поэзией вещей и научным прогрессом», — говорят выпускники Эйндховенской академии дизайна Ральф Наута и Лоннеке Гордийн, запустившие в 2006 году Studio Drift. Представить себе более тесную связь естества и науки и вправду сложно: например, светильник Fragile Future III, завоевавший не одну дизайнерскую награду и удостоенный прописки в Музее Виктории и Альберта, собран из диодов, вручную оклеенных пухом одуванчика. Заостряя внимание на бережном отношении к ресурсам, Drift работает с экологичными материалами, например, вулканическим стеклом, и создаёт объекты, непосредственно отражающие ситуацию на рынке сырья.
ВРЕМЯ И СТЕКЛО
BAROVIER & TOSO возглавляет список долгожителей среди действующих стеклодувных мануфактур. Неудивительно, что и сегодня знаменитые светильники бренда рождаются в условиях, приближенных к аутентичным: процесс работы мастеров строится по тем же принципам, что и много веков назад.
ГОТОВИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ
Кухня — отличное место для экспериментов, справедливо считает Valcucine. И щедрыми порциями выдаёт революционные идеи: от концептуально новых конструкций до высоких технологий, перенесённых на домашнюю территорию из сферы авиастроения и автоиндустрии.
МАНОЛО ВАЛЬДЕС
Мастер, чья скульптура, как, впрочем, и всякая хорошая скульптура вообще, считывается одним взглядом — без вычурности и театральности, несмотря на сюжеты, уходящие в Испанию Средних веков.
WHERE ARCHITECTS LIVE
шедевры известных архитекторов у всех на виду, но как выглядят их собственные дома? ответом на этот вопрос стал проект Франчески Молтени и Давиде Лиццигони «где живут архитекторы»: апартаменты легендарных персон современной архитектуры предстали перед гостями выставки в виде реконструкции интерьеров, дополненной видеороликами, интервью и фотографиями. Двери своих домов приоткрыли девять архитекторов из разных точек мира.
ELICA: ВЫТЯЖКА КАК АРТ-ОБЪЕКТ
Elica в буквальном смысле порадовала: нежные жёлтые, розовые и голубые оттенки карамелеки мороженого, вытяжки, неотличимые от уютных светильников, белоснежные модели, больше похожие на скульптуры, чем на бытовую технику, — фабрика в очередной раз продемонстрировала, насколько нескучным может быть дизайн такого, казалось бы, прозаичного прибора. А вот в плане технологий Elica настроена более чем серьёзно: модели обзавелись новыми экономичными и тихими бесщёточными моторами, и усовершенствованными фильтрами, а собственная разработка бренда — суперустойчивый к повреждениям и лёгкий в очистке композитный материал Cristalplant — стал одним из открытий этого сезона.



  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Hi home. Краснодар № 46 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация