книга Жилая среда № 5 май 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Жилая среда № 5 май 2014

скачать Жилая среда №5 май 2014 бесплатно
Название: Жилая среда № 5 май 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 236
Формат: PDF
Размер: 190,4 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Дизайн интерьеров
Год издания: 2014


Майский номер журнала — всегда особенный. Во-первых, вдвойне приятно работать, когда за окном светит солнце, и от серых зимних будней давно не осталось следа. Во-вторых, сама весна настраивает на оптимистичный лад. А в‑третьих… А в‑третьих мы все сейчас живем в ожидании важного события — Санкт-Петербургской Недели Дизайна (St. Petersburg Design Week 2014), которая уже в четвертый раз пройдет в Петербурге в конце мая.Организатором этого масштабного мероприятия является наша Медиа Группа «Файнстрит», и потому я пишу об этом с особым волнением. Раскрывать секретов пока не буду, но интрига затянется ненадолго: программа Недели Дизайна станет известна широкой публике сразу после майских праздников и будет опубликована. Следите за обновлениями, потому что пропустить такое мероприятие нельзя. Неделя Дизайна сразу стала событием и не только маштабного городского, но и даже международного масштаба. Достаточно вспомнить прошлогодние лекции наших специальных гостей — одного из самых успешных дизайнеров современности Карима Рашида и известного американского декоратора Шарлотты Мосс, собравших полные залы слушателей, как и полагается звездам. Впрочем, визитами именитых гостей дело не ограничится. Мероприятий планируется много, и даже при огромном желании посетить все презентации, встречи и лекции вряд ли удастся. Но приобщиться к такому важному событию обязательно нужно, ведь следующая St. Petersburg Design Week состоится только через год… Приятного чтения!
Весна! Цветы!
С приходом весны чаще хочется наполнять свой дом цветами, поднять себе настроение их яркими красками и ароматом. Без вазы тут никак не обойтись! Новая ваза из пластика IShine от KARTELL, разработанная дизайнером Юджени Квитлетом, чрезвычайно изящна и сочетает в себе традиционные и современные взгляды. Создавая иллюзию объекта, высеченного в кристалле, I Shine наделена двойственной природой: она ультраграфична, в тоже время гладка и обтекаема. А вторящая ей чаша You Shine классической формы, помещенной в геометрическую структуру, напоминает собой корзину, в которую так и хочется сложить первые подснежники. Дарите друг другу цветы просто так, без повода, и вы увидите, как вместе с ними расцветете и вы!
Дизайнер Филипп Старк продолжает удивлять своими сантехническими шедеврами. На Миланской выставке вниманию публики была представлена новая коллекция смесителей
Axor Starck Vtwo hole, созданная им для немецкой компании AXOR/HANSGROHE. Прозрачный, практически невидимый смеситель показывает зрителю весь процесс движения воды. Благодаря техническому ноу-хоу в недрах смесителя зарождается водяной вихрь, который, закручиваясь и поднимаясь, выливается через элегантный прозрачный излив.
Несомненно, что апрельская выставка I Saloni ― самое значимое дизайнерское событие этого месяца, а, возможно, даже и всего года. Именно для нее наши любимые фабрики и дизайнеры приберегли свои самые «вкусные» новинки, о которых мы вам подробно расскажем в следующем номере. Например, в этот раз очень приятно порадовала фабрика MOROSO, представившая несколько разнообразных премьер ― здесь и кресло Diatom от легендарного Росса Лавгроува, и креативная мебель от DIESEL. Но особенно мило и лирично смотрится коллекция сидений Serenissima, созданная мо- лодыми итальянцами Даниеле Бортотто и Джиорджиа Занеллато. Вдохновением для них послужили деревянные платформы, которые в Венеции обычно ставятся вдоль каналов во время наводнения. Приглушенные и как будто размытые краски текстиля напоминают о стенах венецианских домов, разъедаемых соленой водой.
Английское слово «pebble» переводится двояко: это и «галька, голыш», и «линза из горного хрусталя». Изящная игра слов легла в основу идеи дизайна часов Pebble, разработанных датским бюро KiBiSi для бренда BULBUL. Асимметричная, «окатанная» форма циферблата намекает на воду как метафору времени, которому и камни подвластны. Итальянская натуральная кожа и матовое золото сочетаются с литым под давлением силиконом лазурного цвета. Философская игрушка отсылает к архетипам и одновременно блистает
радикальной новизной.
Смелая и игривая, изысканная и уникальная новая коллекция MOOOI, презентация которой прошла на Via Savona, 56 в рамках миланского Salone del Mobile, в очередной раз доказала — дизайн не может существовать без любви. Эстетика MOOOI вне времени — предметы воплощают антикварную ценность и транслируют свежие идеи создателей — Марселя Вандерса, Бертьяна Пота, Scholten & Baijings, Studio Job, Joost van Bleiswijk & Kiki van Eijk. В уютном кресле Love, предназначенном для двоих, приятно провести вечер. А если захочется отправиться в экзотическое путешествие, не выходя из дома, всмотритесь в фантазийный орнамент магического ковра L’Afrique или приоткройте дверцу шкафа Tudor с извилистым, приковывающим взгляд рисунком.
Vetro boutique представляет линию изделий EMAUX DE LONGWY, сочетающих в себе полностью ювелирную драгоценность всего материала и такой же полет всей фантазии известных в это время мастеров. Знаменитым и красочным символом этой же компании полностью является вся коллекция тех же декоративных статуэток «Кошки», у каждой из которых полностью собственное неповторимое лицо. Каждый неповторимый декор — это полностью авторская работа только одного из знаменитых художников и тех же дизайнеров. Так, например, сам рисунок Parfums de Roses был выпущен полным тиражом всего навсего в только 250 экземпляров и все.
Обольстительное и броское, кресло Chandra фабрики KOKET, представленное на Миланском мебельном салоне в этом году, олицетворяет собой все великолепие гламурной роскоши, сдержанной и интерпретированной на современный лад. Полированные ножки, изящно поддерживающие каркас плавных, текучих форм, элегантно находят свое продолжение в элементах отделки подлокотников.
Продемонстрировать классику будущего уже сегодня — задача новой итальянской коллекции мебели Vervly, JUPITER. Кресло от дизайнера Энцо Коллези (Enzo Collesi) полностью отвечает этой идее. Древесина грецкого ореха, в том числе цельная, а также светло-зеленый натуральный шелк отсылают к эстетическим ценностям классических образцов. При этом функциональный и несколько футуристический дизайн не позволяет забыть о движении вперед в поиске новых форм.


  [letitbit] [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Жилая среда № 5 май 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация