книга Салон № 5 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Салон № 5 2014

скачать Салон №5 2014 бесплатно
Название: Салон № 5 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 212
Формат: PDF
Размер: 52,91 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал о дизайне
Год издания: 2014


DESIGN MIAMI/BASEL
Каждый раз на этот глобальный форум дизайна съезжаются самые влиятельные коллекционеры, галеристы, кураторы и критики со всего мира. В центре их внимания – культурный и коммерческий аспекты дизайна. Важнейшие галереи выставляют объекты музейного уровня 20–21-го веков: мебель, свет, произведения искусства.ДОЛИНА НАРЦИССОВ
Замкнутый круг самоидентификации, бесконечные рефлексии, вечные вопросы и ответы, от которых так и не получаешь удовлетворения. Тема проекта в арт-центре Closer – нарциссизм. И не просто нарциссизм, а нарциссическая природа личности творца. Является ли каждый художник по определению нарциссом? Или все-таки проблемы поиска ответов на вопросы о своей роли во Вселенной, попытки ответить на вопрос «какой я?» – это скорее заинтересованность ученого, философа, взгляд отстраненного наблюдателя, чем метания самовлюбленного нарцисса.
14-Й ВЫПУСК БИЕННАЛЕ АРХИТЕКТУРЫ В ВЕНЕЦИИ
Рем Колхас, выбранный креативным директором 14-го арх-биеннале, представит в этом году свою новаторскую концепцию, подводящую под единый знаменатель все составные масштабного мероприятия, а стало быть, по-новому использующую колоссальный потенциал биеннале. Новая тенденция уже проявилась в постановке задачи перед странами-участницами.
ВАН ГОГ ПРОТИВ ПИКАССО И ДРУГИЕ ПАРАДОКСЫ ТВОРЧЕСТВА
Нидерландский рекламист, бренд-стратег и пытливый мыслитель Вутер Бон в своей новой книге решает важную проблему, казавшуюся неразрешимой: дает определение креативности, будто бы невозможное из-за того, в сколь многих плоскостях лежит это явление и под каким огромным количеством углов может рассматриваться. Методично разглядывая творчество под любыми доступными ему углами, Бон находит массу частных определений, которые могут быть полезными всем, кто желает пробудить в себе творческую жилку либо упорядочить креативный потенциал.
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГНЕЗДА
Как вам понравятся картина Уорхола, софа Ле Корбюзье и чучело льва, расположившиеся рядышком в одном пространстве? Что скажете о личности хозяина? Видимо, этому бессовестному нуворишу не жаль животных? Напротив. В нью-йоркском лофте Эрика Гуда, отельера, ресторатора, клипмейкера и в последнее время рьяного защитника природы, собраны чучела тех животных, которые умерали естественной смертью.
ОБРАЗЫ ДЕМОКРАТИИ
В популярной серии «100 идей», в рамках которой издательство Laurence King предпринимает иллюстрированные исторические экскурсы в самые занимательные повседневные явления, выходит новинка об уличном стиле, о том, как мы одеваемся, что этим подразумеваем, и кто дал нам такую возможность. В отличие от предшественника, посвященного моде, книга исследует не вклад отдельных личностей, изменивших индустрию, а влияние на моду общественных настроений и социальных тенденций.
ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ДИЗАЙН
Автолюбители знают, что большинство ретро-авто не комфортны, поскольку не приспособлены к современной эксплуатации. Но несмотря на этот факт их просто невозможно не любить. За их культовость, харизму, эпатаж. А еще потому, что появление многих моделей этих «старичков» стало переломным событием и для автомобилестроения, и для дизайна.
ПЕРЕСТРОЙКА ПАРКА И МУЗЕЕВ
Чтобы вникнуть в суть этого конкурса, нужно обязательно побывать в Будапеште. За последний десяток лет город заметно похорошел, возвел в новую степень европейскую традицию беречь архитектуру и без сожалений расставаться с безвкусными конструкциями.
САНТЬЯГО КАЛАТРАВА
Источником вдохновения для современного биоурбаниста служит человеческое тело. Больше всего в его портфолио мостов. Случались и просчеты - оперный театр в родной Валенсии затопило при первом же паводке, на что автор заявил, что такова концепция.
ФРИДЕНСРАЙХ ХУНДЕРТВАССЕР
Австрийский архитектор утверждал, что жизнь в одинаковых домах-коробках пагубно влияет на людей. В своих строениях он предусматривал ниши для деревьев, покрывал крыши травой. На вопрос о том, почему на его ногах разные носки, Хундертвассер удивлялся: «А почему, собственно, вы носите одинаковые?».
БУМАЖНЫХ ДЕЛ МАСТЕР
Бумага издавна занимает в японской культуре особое место. Но Шигеру Бан сумел вывести искусство оригами на совершенно новый, архитектурный, уровень, тем самым практически решив проблему поселения беженцев.
ИСКУССТВО ПРОТЕСТА
В лондонском Музее Альберта и Виктории с 26 июля этого года по 1 февраля 2015-го пройдет выставка Disobedient Objects («Непокорные объекты»), которая соберет в стенах Porter Gallery предметы, использованные во время многочисленных акций протеста, проходивших по всему миру.
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ НОРМАЛЬНОСТИ
Границы нормального для каждого субъективны и определяются лишь масштабом воображения. Поэтому грань между логикой и абсурдом часто бывает зыбкой. Воочию в этом можно убедиться благодаря изобретениям Доминика Уилкокса.
С НОСТАЛЬГИЕЙ – В БУДУЩЕЕ
Отформатировать апартаменты в отеле 60-х годов, реконструировать былой шик в современную ностальгию по поп-арту и адаптировать под потребности искушенных гостей – достойное задание для опытного дизайнера. Особенно, если учесть, что отель воображаемый, а смета вполне реальная.
ДЛЯ ПРЕСТИЖА
Существует много факторов, способных повлиять на качество отеля и впечатление о нем в целом. Именно поэтому за премию «Лучший дизайн отеля» ежегодно борется столько разных гостиниц. Победитель получает неоспоримый аргумент в пользу своей репутации на многие годы вперед.
НЕНОРМАЛЬНЫЕ
В психологии эксцентрик – человек, отличающийся нестандартным поведением, лежащим в пределах клинической нормы. В архитектуре – революционер, преодолевающий инерцию и ломающий стереотипы, выводящий дисциплину на новую орбиту и зачинающий новую эру. О том, откуда берутся такие ненормальные и каковы критерии нормальности современной архитектуры, мы поговорили с теми, кто, по нашему мнению, сам достоин высокого звания «эксцентрика от архитектуры».


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Салон № 5 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация