книга Землевладелец Северо-Запада. Загородное строительство № 6 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Землевладелец Северо-Запада. Загородное строительство № 6 2013

скачать Землевладелец Северо-Запада. Загородное строительство №6 2013 бесплатно
Название: Землевладелец Северо-Запада. Загородное строительство № 6 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 100
Формат: PDF
Размер: 12,84 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал о строительстве и архитектуре
Год издания: 2013


- Для российского обывателя слово «опушка», как правило, ассоциируется с двумя вещами – местом, где собирают грибы, диким лесом и «Пуховой опушкой» – районом проживания сказочного Винни-Пуха. Угодья Сергея Захарова – самая настоящая опушка. Участок имеет такой ландшафт, что иначе его и не назовешь. Захаров так и говорит о своем поместье, – моя опушка! На почти тридцати сотках разместились дом, два пруда – один с водопадом, небольшой сад и много всяких мелочей, которые гостю сложно определить без подсказки хозяина.- Усадьба Захаровых не видна с дороги – высокий забор скрывает от посторонних глаз скромный деревянный дом и все, что было сделано руками хозяев. Когда попадаешь внутрь, кажется, что очутился в цветочном раю, а после увиденного возникает стойкое желание переселиться за город…
- Помимо собственноручно построенного дома (по словам Сергея Георгиевича 70% работ на участке они выполняли вместе с братом), особая гордость хозяина – пруды. Признаться, поверить, что мужчина может построить дом, еще можно.
- На своем участке, несмотря на занятость, Захаров многое делает сам. В результате лужайка с разбитыми на ней цветниками имеет очень ухоженный вид, – не иначе как стараниями хозяина.
- Сергей Захаров знает толк в водных процедурах, и, вероятно, поэтому у себя на участке сделал двойную баню – русскую и финскую. Сергей Георгиевич рассказывает, что для бани сам заготавливает веники.
- На этот раз мы рассмотрим очередную группу стилей: экзотические мотивы Марокко и Мексики, жаркое дыхание Африки и её мавров, а заодно – современный минимализм. Впрочем, по наблюдениям профессиональных дизайнеров, сегодня давно уже по-настоящему актуально смешение стилей. Так что важно знать признаки всех актуальных стилей, чтобы уметь их применять и даже смешивать.
- Этот стиль был создан европейцами под влиянием культуры Африки, Индии, Персии, Египта и Сирии. Чтобы хорошо почувствовать воплощение этого стиля, представьте, что вы оказались на съёмочной площадке сказок «Тысячи и одной ночи». Сибаритское восточное великолепие – это и есть роскошный мавританский стиль. В современных домах с ним стараются не переборщить, – так можно оформить спальню или комнату отдыха, но для целого дома это будет слишком.
- Выбор строительного материала из дерева всегда был довольно разнообразен. Ранее, однако, широта этого выбора ограничивалась качеством самой древесины: породой дерева, регионом произрастания, сезоном и сроком вырубки, влажностью, геометрией ствола и т.д. Отправной точкой нового «витка эволюции» деревянного строительства стало появление механизированной распиловки леса. Одним из продуктов этого развития стал такой материал как брус. На смену традиционным домам из массивного бревна ручной рубки пришел, в частности, профилированный брус, а в настоящий момент самым технологичным строительным материалом служит клееный брус.
- Деревянное домостроение традиционно очень популярно в России. В Европе уже не так часто встретишь дом из бревна или бруса. Да и само понятие дача, загородный дом занимает в жизни европейцев не столь значительное место.
- Итак, мы продолжаем рассказывать и показывать историю строительства загородного дома из газобетонных блоков. Мы остановились на том, что я приобрел навыки работы каменщика и выложил первый нижний ряд стен будущего дома. Теперь, обладая нужными для кладки стен знаниями и умениями, я надеюсь, что дело пойдет быстрее.
- Каким должен быть загородный дом? Большинство домовладельцев сойдутся во мнении, что он должен обязательно быть экологичным и тёплым. Именно поэтому многие решают строить дома из бревна или бруса, а затем утеплять их. Сегодня мы поговорим о том, как грамотно и качественно утеплить стены дома из бруса.
- Натуральное дерево в качестве строительного материала не выйдет никогда из моды, потому что невозможно найти что-то более дружелюбное к человеку, столь же экологичное и просто красивое. Но его поверхность нуждается в специальных защитных покрытиях.
- В последние годы отопление помещений (особенно частного загородного сектора) с помощью систем тёплых полов стало самым популярным. Отопление с помощью тёплого пола является более комфортным для восприятия человеком (греем ноги, а не голову).
- За городом хочется отдыхать, а не думать об опасностях, – в том числе, от неисправной электропроводки. Для этого надо в самом начале сделать все правильно, например, руками профессионалов. Даже если вы не электрик, существует круг вопросов, которые стоит задать специалистам, от которых зависит ваша безопасность.
- Наш собеседник Денис Баташев – основатель ландшафтной студии «БОТАНИК», одной из известных на рынке услуг ландшафтного дизайна и строительства. Компания работает уже десять лет, многие из посаженных ими садов уже достигли своего расцвета. Сегодня мы беседуем с Денисом Баташевым о личном опыте и тенденциях ландшафтного дизайна.
- Дорожки и площадки задают координатную сетку для посадок: их расположение, форма, материалы, из которых они сделаны, качество изготовления оказывают непосредственное влияние на впечатление от сада. Комфорт передвижения по участку тоже зависит от дорожек: по замощённым дорожкам, изготовленным с соблюдением технологии, можно ходить хоть в домашних тапочках, а размокшая после зимы гранитная отсыпка может хлюпать под ногами.
- Жизнь землевладельца, если он не является принципиальным созерцателем природы, представляет собой череду больших и малых дел. Порой достаточно тяжёлых. Чтобы свести к минимуму тяжёлые ручные работы на своей земле, можно воспользоваться плодами цивилизации – садовой техникой.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Землевладелец Северо-Запада. Загородное строительство № 6 2013 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация