книга Domus Design № 4 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Domus Design № 4 2014

скачать Domus Design №4 2014 бесплатно
Название: Domus Design № 4 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 63
Формат: PDF
Размер: 15,01 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал о дизайне
Год издания: 2014


КЕЛЬН ПРАЗДНИЧНЫЙ
В этом году немецкой выставке imm Cologne исполнилось шестьдесят пять лет. Вместе с организаторами в январе праздник отметили посетители и участники выставки – в Кельн съехались более тысячи экспонентов из пятидесяти стран, а павильоны, по подсчетам организаторов, посетили около ста двадцати тысяч гостей из ста двадцати девяти стран.ЛИНИЯ РАЗВИТИЯ
Едва ли кто-то сможет объяснить, как дизайнер приходит к той или иной форме, по какому закону к нему притягиваются идеи и по каким линиям они перемещаются в реальный мир. Остается загадкой и момент трансформации эфемерного образа в абсолютно конкретную реализованную форму. Корейский дизайнер Джинил Парк в коллекции Drawing series предприняла попытку уловить и мгновенно материализовать свою мысль при помощи простых общедоступных средств.
ТОЧКА КОМФОРТА
Несмотря на сумасшедшую скорость современного мира и преобладающее виртуальное общение, люди все же нуждаются в комфорте, заботе и любви. «Я не понимаю, почему мы больше не задаемся таким фундаментальным вопросом, как любовь? - говорит Луиза Кэмпбелл, автор проекта Das Наus. - Что такое любовь, и как дизайнер работает с этой темой?» На двухстах сорока квадратных метрах выставочного пространства Луиза построила свой Дом «для него и для нее, скорости и медлительности, мягкости и упрямства, светлого и темного, цвета и материала, британского и скандинавского».
ПОЛОСА ЦВЕТА
«Хотя белый цвет наиболее популярен среди производителей мебели, в этом сезоне вперёд выходят сочные оттенки и разнообразная палитра синего: голубой, бирюзовый и фиолетовый», - считают организаторы выставки. Однако теплая цветовая гамма также остается в тренде, и обилие солнечных, ярких и насыщенных красок можно встретить не только в привычной мягкой мебели, но также в корпусных разработках от System 180, светильниках Oligo и КТ Group, аксессуарах от Каге.
СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
Многие современные семьи стремятся собираться за одним столом хотя бы по вечерам, но не все могут похвастаться соблюдением этой доброй традиции. В одних случаях препятствием становится напряженный ритм жизни, не совпадающий у старшего и младшего поколений, в других – отсутствие выделенной в квартире отдельной зоны столовой. Ее роль зачастую играет привычная кухня, и редко кто придерживается правил сервировки стола в оформлении ежедневной трапезы. Попробуем разобраться, каким образом современные дизайнеры работают над возвращением утраченных семейных ценностей.
ПРИВЕТСТВУЯ ВЕСНУ
Известная во всем мире парижская выставка Maison&Objet впервые открылась в начале 1995 года. С тех пор французы упорно работают над имиджем своего дизайн-шоу путем постоянных изменений, нововведений и трансформаций и сделали его одним из главных законодателей тенденций в мире дизайна.
ЗАБАВНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Традиционно сессия Maison&Objet в январе определяет тенденции весенне-летнего сезона. Исходя из этого, становится понятной основная тематическая направляющая зимнего парижского салона: весна уже скоро, и к ее приходу необходимо достойно подготовиться. Результат этих приготовлений поразил своим разнообразием и богатством выбора.
ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ
Львиную долю павильона Textile традиционно заняли стенды французских компаний, однако на показ новинок в этом сегменте съехались производители текстиля со всего мира. Широко представили свою продукцию итальянские и немецкие компании, активное участие в выставке приняли испанские, английские, бельгийские и португальские фабрики. Помимо этого, посетители смогли по достоинству оценить текстильную продукцию из Эстонии, Турции, Индии, Марокко, Южной Кореи, Японии и даже США.
ПРЕДМЕТЫ ИСКУССТВА
Мебель никогда не являлась главным козырем Maison&Objet. Однако, если на предыдущей, осенней сессии она практически отсутствовала, то в январе ситуация явно улучшилась. Европейские производители в этой сфере усиленно готовятся к предстоящему миланскому форуму i Saloni и не обращают внимание на парижскую выставку декора. В этом году в павильонах присутствовало непривычно много производящих мебель компаний. К примеру, Gervasoni представила несколько новинок outdoor из коллекций Inout 100, Inout 800 и Ghostout.
ТОНКИМИ МАЗКАМИ
Так сложилось, что интерьеры в современном стиле чаще всего выдержаны в монохромной гамме: белые стены, светлый пол, немного контрастных штрихов - вот, пожалуй, и все, чем богата цветовая палитра современного минимализма. Авторы этого проекта решили применить в рафинированном интерьере чуть больше цвета: как поется в одной песне - «тонкими мазками, осторожно...»
Корпусная мебель
Комод из коллекции BOOK&LOOK, дизайн: Pagnon & Pelhaître, LIGNE ROSET Французские дизайнеры Патрик Паньон и Клод Пелетр разработали успешную коллекцию корпусной мебели для Ligne Roset, руководствуясь принципом максимальной простоты. В Book&Look все сделано для того, чтобы упростить процесс составления мебельных композиций. Для этой серии характерны графичные линии, союз орехового дерева с лаком и асимметричное чередование открытых ниш с закрытыми отделениями. Новое пополнение коллекции - комод, секретер, вращающаяся книжная стойка, прикроватные столики.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Domus Design № 4 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация