книга Мастерская на дому № 1 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Мастерская на дому № 1 2014

скачать Мастерская на дому №1 2014 бесплатно
Название: Мастерская на дому №1 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 68
Формат: PDF
Размер: 61,09 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для любителей мастерить
Год издания: 2014


НАМ СМЕКАЛКА КОПАТЬ И САЖАТЬ ПОМОГАЕТ!
Жизнь подавляющего большинства дачников на вверенных им сотках строится по принципу «делу время, потехе час». И даже если нет ни одной теплицы или грядки, газон стричь и деревья обрезать все равно приходится. Так что совершенно логично в первом разделе журнала рассказать об усовершенствовании дачных инструментов и хозинвентаря.ЖУЧОК НЕ ВЛЕЗЕТ В ПАРНИЧОК
Ранней весной важнее всего сохранить рассаду. С этой целью некоторые парнички с помощью столбиков поднимаю на 1 м от земли, чтобы отсечь вредителей-ползунов. «Пирамидка» это под капусту (хватает себе и соседям), а «кибитка» — для первой и последней зелени.
СЕНЬОР ПОМИДОР НА «ПЕРИНЕ»
Парник в земле предназначен для рассады томатов. Вынимаю грунт на глубину 80 см. На самое дно кладу слой мелкого гравия, затем слой изрубленного упаковочного пенопласта. Сверху засыпаю подготовленной землей ее нужно каждый год на треть обновлять.
ЛЕЙ В КОРЕНЬ!
Наслушавшись от дачников, как трудно пожилым людям поливать огурцы и помидоры, решил облегчить им жизнь с помощью специального устройства.
С ПРЯМОЙ СПИНОЙ
При посадке картофеля использую специальное приспособление
КАЧАЕМ ВОДУ СВЕРХУ
Нередко на дачных участках под колонку пробиты скважины, из которых воду качают ручным насосом. Из-за диаметра трубы опустить туда электрический насос типа «Ручеек» не получается.
ВЕЛОПРОПОЛЫЦИК
Собрал ДОВОЛЬНО простое приспособление для выпалывания (срезания) сорняков, которое серьезно облегчило работу.
БУР ДЛЯ ПОДКОРМКИ
Когда на северной стороне сада стали подсыхать деревья, проконсультировался с биологом. Он посоветовал удобрять непосредственно каждое дерево, дал рецепт жидкой подкормки.
БЛЕСТЯЩЕЕ ПУГАЛО
Чтобы будущий урожай клубники не был съеден пернатыми «воришками», рекомендую в пору ее созревания повесить над грядкой металлические бляшки. При вращении от ветра они будут бликовать и тем самым отпугивать непрошеных гостей.
КОСИЛКА-ВЕЗДЕХОД
Подобрав на велосипедной свалке агрегат для стрижки травы, сделал из него вполне работоспособный — маневренный и пригодный для работы на неровной почве. И очень им доволен!
ПАЛЕЦ В «КАПКАНЕ»
К самодельному прицепу для мотоблока придумал простой и надежный вариант сцепки, который отлично себя зарекомендовал.
ДЕМИСЕЗОННАЯ ТАЧКА
Придумать что-то революционное в конструкции тележки сложно. Но мне удалось сделать ее универсальной и способной приносить пользу на даче круглый год.
ВЫСОТА — НЕ ПОМЕХА
Съем плодов без повреждений с деревьев — работа кропотливая и ответственная, а при обильном урожае и трудоемкая.
ВЕШАЛКА ДЛЯ ЛОЗЫ
Однажды разговаривал с виноградарем из Украины, который, как и я, выращивает растения в коробах.
ПОПЛАВОК-РЕГУЛИРОВЩИК
Чтобы слить воду из самодельного пруда, часто прибегают к помощи электрического насоса или другой техники, требующей вашего постоянного обслуживания и присутствия.
ПЫЛЕСОС ПРОТИВ ЗАМОРОЗКОВ
Ранней весной погода очень неустойчива, теплые дни сменяются холодными ночами. Какова же участь зеленых питомцев?
РЕЗИНОВАЯ ЛЕСТНИЦА
Дача находится недалеко от пруда. С приходом лета вода в нем начинает убывать, но все равно берем воду для полива и ловим рыбу. Для удобства я смастерил удобную лестницу на берегу из старых автопокрышек.
ВЫТЯЖКА С ЗАДВИЖКОЙ
Конечно, иметь вытяжку на кухне необходимо. И комнату избавляет от неприятных запахов, и на потолке не скапливается влага от испарений.
ОТХОДЫ — В ДОХОДЫ
При замене деревянных окон на стеклопакеты обычно выбрасывают и оцинкованные отливы. А ведь на даче им можно найти отличное применение, реально сэкономив.
ПОГРЕБ БЕЗ СЫРОСТИ
Даже в самом утепленном погребе, с гидроизоляцией по всем правилам, без хорошей приточно-вытяжной вентиляции качественное хранение овощей невозможно. Обязательно появятся плесень, сырость и неприятный запах. Как этого избежать?
«ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...»
Хорошим идеям везде найдется применение. Ведь не только беседка, но и туалет и даже компостная яма могут украсить участок. Интересно то, что порой дизайнеры-любители находят настолько оригинальные решения, что впору позавидовать и профессионалам. Кое-что с большим удовольствием демонстрируем в третьем, заключительном разделе этого выпуска. Возьмите на заметку!
ПОДВЕСНОЙ ВЕРСТАК
На участке у меня стояла открытая беседка, в которой любил отдыхать или обдумывать творческие замыслы, поскольку занимаюсь художественной резьбой и разными поделками из дерева.
«ЯИЧНАЯ» ОГРАДА
Со стороны центрального входа хозяйственная зона моего дачного участка смотрелась не самым лучшим образом.
В ЭТНОСТИЛЕ
Дача — идеальное место для экспериментов. Проявив изобретательность, любому предмету можно найти подобающее место, украсив им интерьер или ландшафт.
ПОСТОРОННИМ ВЛЕТ ЗАПРЕЩЕН!
Мой участок находится рядом с окраиной леса, поэтому зимой регулярно подкармливаю маленьких птичек.
ПЕРЕКАТИ-МЕБЕЛЬ
Смастерил на дачу стол со скамейкой необычной конструкции. Вместо ножек — тележные колеса. Раздобыть настоящие, да еще четыре штуки, сейчас даже в деревне непросто.
ЛЕЖАНКА В ГАЗОНЕ
Всегда хотелось иметь на дачном участке уютное местечко для отдыха, где можно было бы и позагорать. Но каждый раз выносить из дома кресло не с руки. Но не отступать же от мечты!
ПИРАМИДА ДЛЯ ФАСОЛИ
В свое время, чтобы обеспечить хорошее качество телевизионных трансляций, мне пришлось устанавливать на даче высотную антенну.
ДРЕВЕСНАЯ ДОРОЖКА
Деревянные спилы — один из самых простых и дешевых материалов, из которых можно устроить на даче замечательную тропинку среди цветников или ведущую к уголку отдыха.
«ДУША» ДАЧИ
Дачный участок совершенно не может обойтись без беседки! Это важнейший элемент дизайна, место для комфортного отдыха всей семьей на свежем воздухе. Вы уже обзавелись такой?


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Мастерская на дому № 1 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация