книга Світ рибалки № 3 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Світ рибалки № 3 2014

скачать Світ рибалки №3 2014 бесплатно
Название: Світ рибалки № 3 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 74
Формат: PDF
Размер: 35,1 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыбалка
Год издания: 2014


ЗА ЩУКОЙ ПОСЛЕ НЕРЕСТА
Самые трудные времена, с точки зрения клева, уже позади.Большая часть подводных обитателей отнерестилась, и даже начала приходить в себя. Во многих отношениях сейчас чуть ли не самое подходящее время для их ловли. Как минимум, о щуке такое точно можно сказать. К началу мая практически всегда на наших водоемах зубастая не только успевает отметать икру, но и недельку-другую отдохнуть после этого. Теперь дальнейшие ее жизненные циклы связаны с восстановлением сил и активным поиском добычи, а это всегда означает, что будет клев. Впрочем, охота за щукой в данное время не предполагает легкость и добычливость всегда и везде…
КАРЬЕРНАЯ ЩУКА
Раннее утро. Сбивая болотными сапогами капли прозрачной росы, неспешно направляюсь к близлежащему карьеру. Уже прилично рассвело, и я не могу налюбоваться окружающим ландшафтом. Слева — фермерское поле с ярко-зелеными стеблями озимой пшеницы, справа — заросли каких-то кустарников, в ветвях которых раздаются трели соловьев и прочих пичуг. Всей этой идиллии добавляют особый колорит голубое небо с небольшими облаками и легкий, уже по-летнему теплый ветерок.
ЗА ГОЛАВЛЕМ
У каждого из нас есть любимая пора года, во время которой он по максимуму может реализовать свои рыболовные возможности в определенных видах ловли. У меня это месяц май. Вокруг все оживает, цветет и пахнет как никогда, когда все поет и радуется жизни, а в воздухе стоит гул от стрекота различных насекомых, среди которых и майский жук, он же хрущ. И я, увлеченный спиннингист, на время откладываю спиннинг в сторону, чтобы с удочкой и водоналивным поплавком именно на хруща поохотиться за крупным голавлем.
ВЕСНОЙ НА БЕЛУЮ
весна. Набухают почки деревьев, затем появляются первые листочки, позже - начинается цветение растений. Из-под земли, сначала понемногу, потом все активней и активней начинает пробиваться соскучившаяся за зиму по солнышку всевозможная зелень. Отовсюду слышится, пожалуй, свойственный только весне аромат свежерастущих молоденьких трав. Из теплых краев прилетают зимовавшие там птицы и насекомые (кстати, если кто не знает, то некоторые виды бабочек, в частности, адмиралы и репейницы, зимуют в южных краях, а потому прилетают сюда весной для продолжения рода с блеклыми и обтрепанными в дальних перелетах крылышками). Всевозможные птицы оглашают окрестности своими трелями. Белая рыба также понемногу выходит из зимнего состояния, сначала готовясь к нересту и активно перед ним питаясь, затем, после нереста, набрасываясь на разнообразный корм, чтобы восстановить потраченную на воспроизводство энергию.
ЛЕТНЯЯ ПЛОТВА
Для меня преднерестовая ловля плотвы, когда она голодна, поэтому - активная, а пищи в водоеме, что называется, мало, является любимым времяпрепровождением на природе. Весной, особенно в апреле, наша красавица не слишком разборчива к приманкам. Тем не менее, так сложилось с годами: люблю рыбачить на опарыша. Как, никак, а для плотвы - это легкая белковая пища, которая крайне необходима для восстановления после зимнего «поста». К тому же, личинка мясной мухи практичнее от мотыля в охоте, в конце концов, в апреле в рыболовных магазинах есть в наличии свежезавезенный опарыш. Введенный в состояние анабиоза, последний может храниться в холодильнике до полутора месяца, пока не окуклится.
КАРПФИШИНГ: АТТРАКТАНТЫ И АРОМАТИЗАТОРЫ
Даже правильно смонтированная и точно доставленная в зону ловли приманка не сразу привлекает рыбу, Хотя бывают исключения — поклёвка следует впервые же минуты после заброса. Чаще же рыболову приходится терпеливо выжидать по нескольку часов, а иногда и старательно провоцировать карпа на атаку приманки. Для этого существует ряд способов. Самый простой и действенный из них — увеличить привлекательность приманки, усилив её аттрактивные и ароматические свойства.
КАРАСИ ПО-МУШКЕТЕРСКИ
Для приготовления этого блюда понадобятся несколько крупных карасей общим весом около одного килограмма. Одна крупная луковица, сто мл сметаны, три ст. л. соевого соуса, два сладких перца, зелень петрушки, укропа и кинзы, по вкусу черного молотого перца, одна ст. л. подсолнечного масла, а также пятьдесят мл коньяка (мушкетеры, наверняка использовали французский, но подойдет и украинский бренди), а также фольга для запекания.
ДОНКА В НЕПРИВЫЧНОМ РАКУРСЕ
Как известно, иногда рыболовы склонны к излишнему консерватизму. Это касается и тех, кто практикует ловлю обычными любительскими донками. Несмотря на виртуозное владение своей снастью, многие из них становятся поразительными ретроградами, когда дело касается новых, более осмысленных методик ловли, нестандартных конструкций оснастки или экспериментальных рецептов прикормки. Пожалуй, нет смысла в чём-то переубеждать поклонников такого способа ужения. Они, как могут, получают удовольствие от своих рыбалок и имеют на это полное право. Для тех же, кто хочет немного расширить свои оперативные возможности в донной ловле, сделаем несколько подсказок.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация