книга Рыболов Elite № 2 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рыболов Elite № 2 2014

скачать Рыболов Elite № 2 2014 бесплатно
Название: Рыболов Elite № 2 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 142
Формат: PDF
Размер: 77,2 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыбалка
Год издания: 2014


ВНОВЬ В ЯМАЛЬСКУЮ ТУНДРУ, ВНОВЬ ЗА ТРОФЕЙНОЙ ЩУКОЙ
Найти новый водоем с рыбой, которая еще не знакома ни с какими рыболовными приманками - уверен, это мечта любого рыболова.В условиях Ямала найти такой приток или озерцо, где можно половить рыбу в тесной компании друзей и единомышленников - это вполне реально.
ЛОВЛЯ СПИННИНГОМ НА НЕЗАМЕРЗАЮЩИХ ВОДОХРАНИЛИЩАХ
…Но вот мы на берегу водоема. Лодка на воде. Мы в лодке. Теперь можно в полной мере насладиться рыбалкой и ощутить все прелести зимнего спиннинга на просторах незамерзающего водохранилища. А уж половить в таких водоемах есть что!
НА ДВА ФИДЕРА
Лещ и плотва требуют от рыболова двух абсолютно разных подходов. Исходя из этого загружаю в машину всего по паре: два фидера, два комплекта прикормки, две катушки с разными лесками - и втайне надеюсь, что сумею получить двойное удовольствие от рыбалки.
ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС В КАРПФИШИНГЕ
Не за горами очередной сезон карповой рыбалки. Весенние хлопоты карпятника - это проверка снастей, техобслуживание катушек. Пора подумать и о запасах прикормки и насадки - в разгар сезона чего-нибудь самого нужного может не оказаться в наличии.
ВЕРТИКАЛЬ УДАЧИ
Я познакомился с отвесным ужением, можно сказать, случайно. Мне предстояло помочь в создании телевизионной передачи для одной итальянской телекомпании. Ее сотрудники хотели отснять классическую ловлю судака, которая обычно практикуется в Голландии: на поплавочную снасть с лодки на якоре.
ЗИМНЕ-ЛЕТНИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
В последние годы довольно часто приводилось слышать от знакомых рыболовов об успешной ловле хищника зимой на летние приманки, а в период открытой воды - на зимние. В чем причина такого «феномена», еще предстоит разобраться, но факт остается фактом - щука, окунь, судак и другие хищники не оставляют без внимания грамотно и вовремя поданные им приманки, более привычные нам в другом сезоне.
АЗЫ РОДБИЛДИНГА
Я очень хорошо помню свой первый спиннинг. Это был советский стеклопластиковый кол с полукастинговой катушкой и набором блесен. Отец выиграл его на лыжных соревнованиях да и отдал мне его в пользование. В то время эта удочка казалась мне произведением искусства, несмотря на проволочные кольца и огромный вес всей конструкции.
КВАДРОРЫБАЛКА НА НИЖНЕЙ ВОЛГЕ, ИЛИ КУДА ПОДАТЬСЯ, ЕСЛИ УРОВЕНЬ РАСТЕТ?
Ставлю приманку, несколько оборотов катушки, пауза, чтобы воблер чуть-чуть приподнялся над донной растительностью - и уверенный тупой удар! Щука попалась далеко не гигантская, но она стала самым значимым трофеем этого рыболовного дня.
Щуку отпустили, свернули удилища и короткой дорогой через лес, сдавшись на милость навигатора, вырулили к базе с противоположной стороны. А тут - картина маслом: из лодок выходят смурные рыболовы -не клюет...
ЗА ЗОЛОТОМ! В ПОИСКАХ ДОРАДО
Поиски этого «золота» были для нас очень не просты. Пуститься в путешествие мы смогли в июле 2012 года, а это самый неблагоприятный для дорадо сезон - из-за низких температур, характерных для аргентинской зимы. Во время поездки мы испытали и другие трудности, свойственные этому времени года в Южной Америке.
Тем не менее всем нам очень понравилась природа региона, а поимка рыб доставила немало радости именно потому, что давалась трудом.
ИСПАНСКАЯ МАКРЕЛЬ БОЛЬШОГО БАРЬЕРНОГО РИФА
Эта рыба - очень активный морской хищник, ее излюбленная пища -различные сельдевые, анчоусы и кальмары. Воды проливов Торреса, Карпентария, Западного побережья и особенно Квинсленда круглый год обеспечивают испанскую макрель самыми разнообразными деликатесами. И, конечно же, чрезвычайно привлекателен для нее Большой Барьерный риф - самый большой в мире банкетный зал для хищника. В богатейших водах коралловых рифов испанская макрель может набрать вес до 60 кг и достичь длины более 2 м. Трофейная испанская макрель - таким был приоритет нескольких наших рыбалок. По этой же причине тысячи рыболовов со всему мира тоже устремляются в г.Кернс
ЛОВИМ НА «БОМЖА», ИЛИ О СВОБОДНОЖИВУЩИХ ЛИЧИНКАХ РУЧЕЙНИКОВ И ИХ ИМИТАЦИЯХ
Согласно принципам конструирования современных нимф (а мушки, имитирующие свободно-живущих личинок ручейников, относят к классу нимф), эти приманки должны быть максимально тяжелыми и при этом иметь возможно наименьшую площадь поверхности. «Архитектурных излишеств» здесь допускается самый минимум. Мушки должны быть тонкими и хотя бы отдаленно напоминать прототип.
ПЕРВЫЙ ВЫЛЕТ ПОЛЬСКИХ «ЖУКОВ»
Большой плюс этих приманок состоит в том, что их можно подавать рыбе, не подходя близко к ее стоянке и не пугая ее. Кроме того, игра «жуков» весьма специфична - не такая, как у тех воблеров, на которые я ловил раньше. Воблер ложится на воду и при движении оставляет на ней «усы», лениво перекатываясь с боку на бок, что создает видимость беспомощного насекомого. Замечу, что нужно приноровиться и подобрать темп проводки.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация